Под крылом самолета о чем-то поет
13 октября 2013 г., 21:52
- Ну что, можем отпраздновать - пересекли экватор! – оповестил Феликс, и оставшиеся в живых и присутствующих озадачились.
- Какой экватор? Мы же никуда не ездили, все тут сидим, - недоуменно заметила Гондолина.
- И что тут праздновать? – мрачно заметил Солтер. Он, в отличие от Феликса, не видел повода радоваться.
- Половины уже нет. Значит, мы дошли до полуфинала. Не знаю, как вам, а мне это душу греет.
- Я бы предпочел быть победителем и остаться в живых.
- Ну, это вряд ли, сдается мне, скоро настанет твоя очередь.
- Чего это? Я никому ничего плохого не сделал, - хмуро защищался брюнет, позвякивая фенечками.
- Никто ничего не сделал, - «успокоил» Феликс, - но все умрут. Тут, главное, кому как повезет – кто откинется быстро и безболезненно, кто - медленно и мучительно. Так что оставшимся в живых лучше обдумать, как будем оттягивать очевидное.
- А может, она просто спряталась? Мы же не видели ее мертвой? - спросила Гондолина, указывая на пустую кровать.
- Ну если тебя утешит, то остальных жмуриков мы тоже не видим.
- Да, она сделала вид, что умерла, а сама прихватила трупы и засела в засаде.
- Я, может, излишне скептична, - подала голос Дарья, - но утащить одной женщине четыре туловища – это перебор.
- Ну, она могла покидать их на тележку. Так легче, - уверенно ответила Гондолина. – Я тут даже видела такую. За домом.
- Что-то я с трудом представляю эту картинку – идет РедФлэйм качается, вздыхает на ходу, ой, трупики кончаются, сейчас я пропаду! Думаю, мы бы заметили, как она жмуриков складирует.
Все помолчали, пытаясь представить ту же картинку: если судить по выражениям лиц, картинка получалась диковатой. Хотя тут все дикое стало нормой.
- Предлагаю разнообразить нашу жизнь, - после непродолжительной паузы снова взял слово Феликс.
- Как? Прятаться от маньяка под кроватью?
- Нет, организуем тотализатор. Будем делать ставки.
- Охереть, креатив прет. И что получит выигравший?
- Моральное удовлетворение, - уверенно закончил любитель кинков, и сообщество погрузилось в обдумывание уже этой идеи.
- А трупы искать не будем? – впервые вставила свое слово молчащая до сих пор Фремде.
- Можно и поискать, - решил Феликс. – Все равно пока делать нечего.
И все пошли искать.
***
- Ух ты! Что я нашел! - раздался радостный возглас из зарослей, в которые нырнул Солтер, взяв на себя трудную миссию первопроходца. Кусты были колючие, поэтому желающих среди дам не нашлось - Дарья сказала, что ей слишком жаль свою нежную кожу, гламурняшка переживала за наряд, а Фремде решила, что Большой фразеологический словарь не выдержит сырости, царящей в кустах. Феликс замыкал шествие - короче, больше некому.
- Что? Что нашел? Трупы? Или чистосердечное признание?
- Не-е. Рояль.
- Рояль, - протянула Дарья, - в кустах. Я даже не удивляюсь тому, как его сюда затащили. Единственный вопрос - зачем?
- Шопена по утру играть, - ворчливо отозвался Солтер.
- Траурный марш, что ли? Та-та-та-та, та-та-та-та, та-та, та-та, - как всегда жизнерадостно, напел Феликс.
- А можно что-нибудь менее заунывное? - передернула Дарья плечами.
- Да как скажешь, - Феликс не стал спорить. - О боже, какой мужчина… - заорал он на весь лес, так что с соседних деревьев посыпались шишки, иголки, орехи и мертвые белки. Или не мертвые, просто обморочные. Россы с ними не было, чтобы сказать наверняка.
- Не надо! Лучше Шопен! - взмолилась Фремде, а Феликс одарил собравшихся широкой улыбкой:
- В жизни всегда есть место…
- Подвигу? - уточнил Солтер.
- Извращению, - уточнил синеволосый и поднял одну из белок за хвост. Та крепко держала в лапах орех, не желая расставаться с ним и после смерти. Мало ли, вдруг в загробном мире не покормят.
- А что мы с этим роялем делать будем? - спросила Гондолина, обойдя заросли с другой стороны и теперь наигрывая гамму одним пальцем.
- А с ним обязательно надо что-то делать? Пусть стоит. А на рассвете оставшиеся в живых будут приходить сюда и исполнять реквием.
- Зачем?
- И то верно, нах классику, когда есть: “О боже, какой мужчина…”
От повторного вопля Дарья сама чуть не отправилась следом за белками к праотцам, но Солтер заткнул открытый рот шишкой.
- Пошли уже дальше, а то третьего исполнения я не выдержу! - Красотка с декольте решительно повернулась и отправилась вверх по тропинке. Остальные послушно последовали за ней, разве что Солтер пару раз оглянулся, прикидывая, что проще сделать: сжечь рояль, закопать или столкнуть с обрыва. Каждый из пунктов имел свои недостатки, поэтому парень просто плюнул и поспешил догнать остальных.
***
- Еще не лучше. Откуда здесь машина?
- Ой, какая красивая… А давайте мы на ней отсюда и уедем? - Гондолина хлопала в ладоши и радовалась как дитя одиноко стоящему посреди деревьев старому, бесколесному, ржавому запорожцу, который больше походил не на автомобиль, а на его скелет.
- Все, потекла моя крыша полностью, уже никаким пластырем не заклеишь. И далеко ты на ней ехать собралась? При условии, что мы на острове, - недоумевала Дарья.
- Ну раз на ней сюда приехали, - начала Гондолина, - то значит, можно и уехать. Ведь так? Ой, а вдруг это база секретных агентов? Вот мы сейчас пройдем чуть дальше, а там самолет будет. Тогда без машины обойдемся. Возьмем самолет и улетим.
- Чисто теоретически, - взял слово Феликс, - даже при условии, что я пока самолета не вижу. Кто-нибудь умеет им управлять?
- Ну… Там, наверное, есть какая-нибудь инструкция по использованию самолета. Всегда же есть инструкции. У меня вон и у утюга, и у чайника были. И у самолета есть, - уверенно сказала гламурняшка.
- Богатая у девушки фантазия, - пробормотала тихо Дарья, качая головой. - Но искать так искать. Пошли.
Видимо, массовая шиза накрыла полностью - никто не беспокоился о том, что уже давно настала глубокая ночь, что по острову разгуливает маньяк, что неизвестна судьба оставленного без присмотра дома. Уставшие от неизвестности фикрайтеры предпочли ползать по неизвестным закоулкам, натыкаясь на рояли в кустах - все что угодно, только не думать о том, кто следующий. Тем более, как показывала практика, сидение за запертыми дверями тоже не спасало.
- Ну вот, я же говорила! Я же говорила!
Не так далеко от останков автомобиля стоял самолет. Маленький, но оба крыла у него были на месте, и даже хвост не отвалился.
- Заебись, - пробормотал Солтер, на что Дарья ткнула его локтем в бок:
- Остынь, сейчас не время, - и обратилась уже ко всем присутствующим: - Ну, и кто будет пилотом?
- Можно я стюардессой? Ну пожалуйста, пожалуйста! Дамы и господа, пристегните ремни и выключите сотовые телефоны.
- Будь! - величественно молвил Феликс. - Стюардессу нашли, теперь продолжаем искать пилота. Может, посчитаемся?
- Дурацкая идея, - буркнула Дарья.
- Предложи получше.
- Э-э-э… Ладно, давайте считаться.
Феликс улыбнулся и начал:
Плыл по морю чемодан,
В чемодане был диван,
На диване ехал крот.
Кто не верит - тот пилот!
Палец уперся прямо во фразеологический словарь, которым Фремде прикрывалась от жестокой действительности.
- Я?! Я же не умею!
- Да ты не переживай - тут никто не умеет. И вообще, по статистике самолеты чаще взлетают, чем садятся, - опять успокоил всех синеволосый. - Так что поверь, тебя никто не осудит. Давай, ищи инструкцию и заводи мотор. А мы пока за вещами. Хотя нафига они нам сдались? Только лишняя тяжесть, когда тонуть будем.
- А ты оптимист, - усмехнулась Дарья, - надеешься, что дотянем до воды?
- Я? Нет. Но остальных-то подбодрить надо.
- Это шутка? - лепетала девушка, оглядываясь в поисках верных друзей - Ожегова, Розенталя и Даля. Но их не было. Она осталась одна против поехавших крышей фикрайтеров.
- Нет, все серьезно, как в драме Йуного Аффтора.
Фремде, не веря своим глазам, ушам и остальным органам чувств, отступала к самолету, до последнего надеясь, что Феликс и остальные остановят ее криками: “Сюрприз!”. Но нет, самолет был все ближе, а уверения в том, что это шутка, так и не было.
- Пожалуйста! Мы же все умрем!
- Мы и так умрем, а тут хотя бы с размахом. О нас по всем новостям расскажут.
- Правда? - воодушевилась Леди. - Я так хочу попасть на телевидение!
- Попадешь, - уверил Феликс, - про авиакатастрофы всегда рассказывают.
Тем временем Фремде подошла к корпусу вплотную и уперлась в шасси. Странный звук заставил поднять ее голову вверх, и девушка увидела, как из отсека шасси медленно планирует белый листочек.
- Нет! - успела выкрикнуть Фремде и свалилась под колесо. Листочек аккуратно опустился на тело.
“Отчего таки люди не летают как птицы?”
Спросил пятый фикрайтер и застрелился.