ID работы: 10151466

Школьная пора

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Aohiko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
От такой близости и пристального взгляда зеленых, как два изумруда, глаз, щеки черноволосого покрылись легким румянцем. Такие простые слова благодарности, сказанные из уст его новой подруги, совершенно сбили с толку, и он просто застыл с неловким выражением лица. - Д-да не за что. Пошли. А то твои родители будут волноваться – Закинув руку на свой затылок и слегка его почесывая, пробубнил обладатель темно-зеленых глаз, разворачиваясь спиной к девушке и начиная идти по переулку, засунув руки в карманы куртки. Рыжеволосая же, немного постояв на месте и глядя уходящему в след, тут же сорвалась и помчалась за Реем, с веселой улыбкой на лице. - Да! *** С тех самых пор прошло 2 недели. Ребята уже совсем сблизились и теперь даже нередко гуляли по выходным и после коротких учебных дней, но не забывали и про занятия математики и все так же уединялись в библиотеке и изучали материал. Рей даже хвалил Эмму за успехи. У нее уже получалось решать некоторые задачи среднего уровня. Норман тоже познакомился с черноволосым, и теперь они лучшие друзья. Но с недавних пор блондин начал замечать легкие изменения в поведении подруги детства. Сначала, она просто стала понемногу витать в облаках и частенько пропускала слова Нормана мимо ушей. Но сейчас все чаще и чаще ее изменения проявлялись в яркой форме. Нередко можно было заметить, что при близком контакте с Реем, будь то зрительный или физический, рыжая начинала покрываться краской, заикаться и пытаться отвести взгляд или отойти подальше. Так же изменения можно было заметить и в их новом друге «циклопе». Но пока они не проявлялись так существенно. Парень лишь краснел при виде улыбки рыжего солнышка и начал ее защищать от всяких парней, которые так и норовили к ней пристать. Трое ребят стали ну очень близки друг к другу. Это было видно даже невооруженным глазом. Каждый в школе теперь шептался об этих троих. Все были удивлены, что обычные ребята заслужили доверие вечно отстранённого Рея. Он даже заинтересовался в рыжеволосой девчонке. И это все видели. Его взгляд во время того, как черноволосый защищал зеленоглазку, был подобен зверю. Он готов был разорвать на куски любого, кто посмеет притронуться к его сокровищу. Он был словно дракон… но Эмма и Рей яро уверяли, что они просто друзья. Это поражало всех учащихся. Ведь все видели, как эти двое смотрят друг на друга… *** Через всю школу, сбивая всех с ног, мчалась рыжеволосая молния. Пробегая мимо класса, где учился Рей, она мельком заглянула внутрь и даже не заметила, как не уследила за дорогой и врезалась в стену. С громким грохотом Эмма свалилась на пол и замычала. - А-я-я-й – Жалобно проскулила рыжая. Услышав шум, все ребята тут же выбежали из класса, мимо которого пробежала девушка, и уставились на сидящую на полу девчонку. Не исключением был и черноволосый юноша. Лениво передвигая ногами, «циклоп» вышел из класса и точно зная, кого угораздило свалиться, подошел к месту, где пребывала его подруга. - И когда ты перестанешь быть неуклюжей девчонкой? – С ухмылкой спросил парень, смотря темными глазами в большие зеленые взоры и подавая руку. - Рей! – Радостно вскрикнула девушка, охотно принимая помощь и вставая с грязной плитки. - Привет. А ты чего так вырядилась? –Удивленно спросил командир баскетбольной команды, оглядывая рыжеволосую подругу с ног до головы. Сегодня на ней была надета белая блузка с белым бантиком, повязанным вокруг воротника и завязанным спереди, и… юбка! Юбка чуть выше колен, а под юбкой были надеты черные лосины до колен, похожие на велосипедки. На ногах белые конверсы. На голове же был высокий хвостик, а челка красиво уложена. Под таким пристальным и внимательно изучающим ее тело взглядом, щечки Эммы слегка порозовели, но она улыбнулась и ответила: - Ну… я сегодня просто решила немного изменить имидж. Да и Норман сегодня вернется наконец в школу. Хочу услышать его мнение как друга. А тебе, кстати, как? Мне идет? – Крутясь вокруг своей оси, расспрашивала Эмма. Наконец она остановилась и, посмотрев в темные глаза друга, дожидалась вердикта о ее внешности. Внимательно оглядев подругу еще раз, Рей взглянул в зеленые глаза и, усмехнувшись, ответил: - Выглядит неплохо – Приблизившись к покрасневшему личику, проговорил тот и быстро выпрямился. Услышав положительный ответ, Эмма улыбнулась и ее щечки порозовели. «Почему-то очень приятно слышать, что Рею понравилось» - пронеслось в рыжей голове. - Эмма, ты же сейчас к Норману бежала? Иди. Он, наверно, ждет – Пытаясь сохранить спокойствие в голосе, проговорил Рей, но внутри он чувствовал некое чувство раздраженности, что Эмма будет так же крутиться кому-то другому, показывая новый выбор гардероба и прическу. «Да что со мной… что эта рыжая дурочка со мной творит?!» - О, точно! Рей, пойдем со мной? –Улыбаясь, спросила Эмма, хватая друга за руку. Это прикосновение заставило парня едва заметно покраснеть, но он обернулся и посмотрел в такие счастливые и сияющие глаза. Под этим взглядом Рей просто не мог отказать рыжику. - Ладно, пошли – Без особо рвения отрезал юноша и пошел за радостно кричащей зеленоглазкой. - Ура! На лице черноволосого появилась легкая улыбка. *** - Норман! Наконец-то ты вернулся! Крик воодушевленной девушки слышался на всю школу. Недавно вернувшийся после болезни Норман сразу, как зашел в здание учебного заведения, обратил внимание на бегущую к нему подругу детства и улыбнулся. - Привет, Эмма – Радостно произнес паренек, ловя девушку в объятия и сразу замечая, как у стоящего позади черноволосого парня сжались кулаки и в глазах появилась каша из недовольства, злости и… чего же еще… - Привет, Рей! Давно не виделись! –Желая унять друга, крикнул белобрысый. - Привет. С возвращением – Уже спокойно проговорил «циклоп», потому-то Эмма отошла от друга детства, размыкая объятия. Парни пожали друг другу руки, и Норман перевел взор на рыжую, окидывая ее взглядом. - Эмма, красиво выглядишь – Вдруг отозвался отличник, смущенно улыбаясь. Покрывшись румянцем, девушка так же смущенно улыбнулась и ответила: - Спасибо, Норман! На этот раз, Рей повернул лицо, чтоб его не увидели в сторону и оскалился. «Бесит»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.