ID работы: 10151472

Lost Stars

Слэш
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. С чистого листа.

Настройки текста
Разрушения после нападения Пейна на деревню были ужасающими. Большая часть зданий снесена и обвалена, торчали балки, булыжники застилали улицы. Люди объединились и ютились в уцелевших домах, больницы были переполнены ранеными, но дух коноховцев было не так-то просто сломить. Соседние деревни и кланы посылали в Коноху помощь в виде медикаментов и провизии, многие ниндзя-медики и строители прибывали для помощи и поддержки. Дела шли на лад. Естественно, встал вопрос о новом Хокаге, так как Цунаде-сама находилась в больнице, и состояние у неё было не из лучших. Советом старейшин было принято решение назначить Шизуне-сан временно исполняющей обязанности главы, так как других кандидатов пока не было, а Наруто слишком молод для этой должности. Помощницей Шизуне выбрали Сакуру, о чём ей было сообщено незамедлительно, и она с радостью приняла свои новые обязанности. Каждое утро в Конохе начиналось одинаково. После завтрака все жители деревни выходили на улицу работать: расчищали улицы от камней, поваленных деревьев, восстанавливали дома, детские площадки, Академию. Занятие находилось для всех, даже самые младшие ниндзя изъявляли желание участвовать в общем деле: они убирали рабочий мусор, помогали женщинам чистить овощи для обеда, который готовился для всех и проходил на центральной площади, бегали по зову медиков помогать в больнцу. Люди пели песни, шутили и всячески подбадривали друг друга, однако страх не ушёл из их душ бесследно. Некоторые ждали новых напастей, но молчали, дабы не посеять панику и не напугать и так растерянных людей. Работу возглавляли несколько джонинов и чунинов: Какаши, Тензо, Эбису и неразлучная парочка Котецу и Изумо. Шизуне-сан, дом которой каким-то чудом уцелел, временно работала в нем же, и первым делом созвала отряд Анбу, а точнее то, что от него осталось, для решения вопроса по защите деревни. — Доброе утро! Рада вас всех приветствовать сегодня! Ниндзя поклонялись временной Хокаге. — Перейду сразу к делу: паника среди жителей деревни никуда не делась, до меня доходят самые разные слухи. — Шизуне поглаживала Тонтон, нагло спящую у неё на руках. — Мы и сами не должны расслабляться. Знаю, на данный момент мы все заняты строительными работами и в госпитале медиков не хватает, мы никак не можем себе позволить новое нападение. Ниндзя из отряда одобрительно закивали. — Поэтому я считаю, что нам необходим дневной и ночной дозор по периметру деревни! Я уже составила списки дежурных, ознакомьтесь с ними, и если будут вопросы, я открыта для диалога и предложений. Вам все ясно? — Да, Хокаге-сама! — чуть ли не хором ответил отряд. Один из мужчин вышел вперед и взял листки из рук Шизуне. — Выполнять! В следующее мгновение комната опустела.

***

— Какаши-сэнсэй, даров, dattebayo! «И откуда у него столько энергии с самого утра, а? Завидую, блин.» — И тебе привет, Нар… — своё приветствие Какаши не успел закончить, так как его собеседник уже получал тумаки от Сакуры. — НАРУТО!!! ДА КОГДА ЖЕ ТЫ НАУЧИШЬСЯ УВАЖЕНИЮ, ПРИДУРОК!!! А НУ-КА НОРМАЛЬНО ПОЗДОРОВАЛСЯ С КАКАШИ-СЭНСЭЕМ! — каждое своё слово девушка приправляла увесистым подзатыльником. — Да блин, Сакура-тян, за что, а? Лучше бы пошла уже на свидание со мной, а не дралась! — Чего ты там промямлил? Добавки что-ли захотел? Меня дважды просить не придется. «Да уж, у этих двоих всё как всегда. Видимо, придется выручать этого оболтуса.» — Сакура-тян, слышал, ты стала помощницей Шизуне-сан? Очень рад за тебя! — сэнсэй улыбнулся под маской, делая самый добрый голос, дабы задобрить девушку. — Ой, Какаши-сэнсэй, спасибо вам огромное! И пожалуйста, простите этого придурка! — еще один подзатыльник обрушился на бедного Наруто. -Да блин хватит, а? Сэнсэй, ну скажите вы то хоть что-нибудь, умоляю! — Наруто безуспешно пытался вырваться из крепкой хватки девушки-нидзя. — Сакура, если Наруто тебе в данный момент больше не нужен, я бы забрал его на работу. Нам там сейчас очень помощь нужна. — А, да конечно! Забирайте! Рада была повидаться! — бросив на Наруто предупреждающий взгляд, Сакура развернулась и ушла в направлении дома Шизуне-сан. — Dattebayo! Больно-то как. И почему она всё время меня бьёт? — Наруто потирал ноющий затылок и посмотрел на Какаши, ожидая поддержки. — Прекратит, как только научишься уважению, я думаю. — Серьёзно? И вы туда же? Блин, никакой поддержки от вас не дождёшься. — А кто спас тебя от Сакуры? — И это вы называете спасением? Не смешите меня. — Наруто, Какаши-сан! Доброе утро! — Тензо помахал рукой издалека, направляясь прямиком к ним. — О, Тензо. Как дела на стройке? — Справляемся, но нам нужны ещё руки. Вот, как раз искал вас, а тут еще и Наруто, вообще шикарно. — Хоть кто-то рад меня видеть. — Лис обиженно надул щеки. — Что у вас тут произошло? — Тензо переводил взгляд с Какаши на Наруто. — Он драматизирует. Ну, пошли. У нас много дел. Двое друзей ушли чуть вперед, обсуждая процесс и детали предстоящей работы, а Наруто плелся сзади. «Позавтракать не успел, эх. А обед ещё не скоро. И чего они так быстро идут?» Наруто смотрел по сторонам, оценивая масштабы разрушений, как снова, мимолётно, почувствовал чей-то взгляд. На малую долю секунды паренёк ощутил исходящее непонятно откуда тепло. Это было непривычно, но приятно. И все-таки немного тревожно. Ему показалось, что взгляд был направлен откуда-то спереди, но… Кроме Какаши и Тензо он больше никого не увидел. «Кто же ты такой или такая? И почему прячешься?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.