Lost Stars

Слэш
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Котёнок.

Настройки текста
«Кто же это?» — Наруто не покидало ощущение уже дважды почти пойманного им взгляда. Он бы и рад выяснить, кто это, да вот только не знал, как. Оба раза это было настолько быстро и едва ощутимо, что паренёк начинал сомневаться, не выдумал ли он это, и не сходил ли с ума. «Dattebayo, да кто ты! Если не враг, то подойди и покажись! А если у меня галлюцинации, то плохо дело. Может, в госпиталь зайти? Чтобы меня осмотрели? Да нет же… Я уверен, чуйка меня не подводит. В следующий раз я буду на чеку, и прослежу за ним, хехе.» — Наруто, довольный собой, улыбнулся, как вдруг его пробил холодный пот. «А если следующего раза не будет? Что тогда? Нет-нет, я должен узнать, кто это, и что ему от меня нужно. Всё будет хорошо.» — лис посмотрел на свои ладони. Они слегка тряслись и покрылись влагой. Сердце билось чуть быстрее обычного. «Ну это никуда не годится. Так. Спокойно. Вдох. Выдох. Еще раз вдох. И выдох.» — однако сердце Наруто вовсе не собиралось успокаиваться. Ощущение было как в детстве, когда ждёшь праздник с подарками. Это сладкое чувство предвкушения неизвестно чего не покидало лиса, и он устало махнул рукой. «Само пройдёт. Пойду-ка я.» — Наруто оглянулся. Народ расходился домой, работа на сегодня была окончена. Он одним из последних покидал площадь, даже поболтать было не с кем. Небо заволакивало тучами. Похолодало. Начался мелкий дождь, тот самый, который моросит и невероятно раздражает, особенно если ты в лёгкой куртке и без зонта. «Чертов дождь, ну точно не мой сегодня день!» — Наруто чертыхнулся про себя и ускорил шаг. Дождь, словно бы издеваясь над ним, усилился. Холодные капли стекали по волосам и лбу, падали за воротник. Лис остановился, снял повязку с головы, которая вдруг стала непосильно тяжелой, и подставил лицо дождю. «Может, хоть вода меня успокоит? Я сам не свой, и мне это вообще не нравится». — Мяу! — донеслось откуда-то из-за кустов. — А? — Мяу-мяу! — жалобное мяуканье повторилось. «Котёнок? Совсем уж писклявый голос для взрослого животного. Надо его найти, вдруг застрял». — Наруто убрал повязку в карман куртки и подошёл к кустам, что росли вдоль дороги. Послышалось шуршание. — Мммяуууу! Лис протянул руки и раздвинул ветви кустов. Прямо посередине сидел крохотный серый котёнок, трясущийся от страха и холода. Его шерсть, намокшая от дождя, взъерошилась, усы выглядели как-то неестественно поломанными, а глаза взирали на мир с безмолвной надеждой. — Бедняга, и как ты сюда попал-то? Замерз поди. И что мне с тобой делать теперь? — Наруто аккуратно взял котёнка на руки, расстегнул куртку и прижал крохотный комочек к своей груди. Животное, почувствовав тепло, сильнее прильнуло к парню и более-менее успокоилось, перестав дрожать. «Не бросать же мне его здесь. Отнесу пока домой, наверняка он голоден. А потом решу, что делать дальше.» Застегнув куртку не до конца, чтобы котёнок не задохнулся, Наруто двинулся в сторону дома.

***

— Шизуне-сан, вызывали? — Сакура выглянула из-за двери. — Да-да, заходи скорее! — Тон-Тон хрюкала в унисон словам Хокаге. — Выпьешь чаю? Там такой ливень, жуть. — Шизуне поставила Тон-Тон на пол, и ушла ставить чайник. — Не откажусь, спасибо. — девушка зашла в ванную, вытерла полотенцем влажное от холодных капель лицо, шею и руки. На столе уже красовался заварник, чашки для чая, печенье и мармелад. — Ого, Шизуне-сан! — удивлённо воскликнула Сакура. — У нас что, какой-то праздник? — Сегодня — нет, но у меня тут появилась одна очень интересная идея. — Хокаге-сама подмигнула девушке и налила им обеим чай. — Какая же? — Тебе точно понравится. В общем, я подумала, что у нас в деревне давно не было… праздника. Мне кажется, сейчас самое время порадовать людей, и я хотела посоветоваться с тобой. — О чём же? — Как тебе идея устроить фестиваль? С фейерверком и ярмарками, угощениями, музыкой и караоке, и чтобы все пришли в праздничных юкатах? — Хокаге-сама, вы серьезно?! Это же потрясающе! У нас лет сто ничего такого не было. Люди будут в восторге! — от радости девушка чуть не опрокинула на себя заварник. — Тогда решено! Надо будет напечатать и развесить объявления по деревне. О, и выбрать день, конечно же. — Желательно, чтобы это был выходной, лучше суббота, чтобы люди могли отдохнуть и на следующий день. — Да-да, отлично! Тогда это будет… 15 сентября! У нас будет время, чтобы как следует подготовиться. — 15 сентября? Какая-то знакомая дата, хм. — Сакура-тян задумчиво сдвинула брови. — Знаешь, Сакура. Я правда подумала, что это отличная идея. Хочется, чтобы все отдохнули, в особенности Наруто и Какаши. Из тех, кто способен сейчас стоять на ногах, их потрепало больше всех… — Точно, Какаши-сэнсэй! Это же в его День Рождения! — Отлично! — Хокаге стукнула кулаком по столу так, что пара печений упала на пол, и Тон-Тон немедля их утащила. — Совместим День Рождения Хатаке Какаши и наш фестиваль! — Принято!

***

Какаши стоял перед прилавком с овощами. Пусть на улице вовсю нещадно лил дождь, желудок ждать не мог. «Приготовлю-ка сегодня карри. Да, точно.» Сэнсэй выбирал сельдерей для блюда, долго и упорно рассматривая каждую упаковку, будто искал одному только ему ведомое послание. Сильная сосредоточенность отвлекла его от реальности, и он не заметил стремительно растущее сбоку яркое пятно. Глухой стук, и овощи посыпались у него из рук. «Блин, и кто такой раззява?» — Какаши сэнсэй, datte… извините, пожалуйста! Опять тут перестановку сделали, не могу найти кошачий корм. — Наруто виновато улыбнулся, растянув рот до ушей. — Хм? Кошачий? Не помню, чтобы у тебя был питомец. Наруто расстегнул куртку и показал котёнка. Тот уже подсох и совсем расслабился, но, учуяв новый запах, высунул мордочку. — Вот, нашёл его по дороге домой. — Какой милашка. — Какаши сначала посмотрел на Наруто, а потом на котёнка, и протянул руку, чтобы его погладить. Малыш понюхал пальцы учителя, а затем потёрся об них, показывая, что он не против ласки. Вот только Наруто стоял как парализованный. Этот мимолетный взгляд сэнсэя… Тот самый, что мучил его какое-то время. «Не может быть…» Узумаки готов был поклясться, что человек, которого он хотел поймать полчаса назад, сейчас стоял перед ним. «Чего блин? Dattebayo, да что происходит-то? С чего бы Какаши-сэнсэю на меня так пялиться?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.