ID работы: 1015162

The man in blue

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулся посреди ночи в холодном поту. Не первый раз мне снится смерть отца, но каждый раз я просыпаюсь от его невозможного крика. Он до сих пор звенел у меня в ушах. Весь сон как ветром сдуло, и я решил пойти покурить. Меня всегда это расслабляло и успокаивало. Надел мантию, ботинки и отправился на Астрономическую Башню. Там всегда спокойно и можно подумать, не беспокоясь, что тебя могут прервать. Война закончилась полгода назад. Никто не сомневался, что Поттер выиграет и наконец-то красноглазый ублюдок исчезнет из наших жизней. Мой отец тоже этого желал, но ему как соратнику Темного Лорда запрещалось об этом думать, но я по глазам видел, как его это достало. В тот день, когда его не стало, Волан-де-Морт поручил ему крайне важное дело: убить грязнокровку Грейнджер. Темный Лорд считал, что ее смерть выведет из колеи Золотого Мальчика и ему будет проще его уничтожить. Знал ли я, чем обернется это задание для моего отца? Убил бы Лорда голыми руками. Мой отец не был хорошим человеком, идеальным отцом и мужем. Он часто бил маму и меня. Но он мой отец, как ни крути. И я любил его, хотя бы за то, что он всю мою жизнь старался заботиться о том, чтобы у меня и мамы все было, и мы ни в чем не нуждались даже в случае его смерти. Естественно, когда змеиноголовый приказал ему убить Грейнджер, отец и бровью не повел, а только произнес :" Да, мой Лорд. Считайте, ее уже нет в живых". За пару часов до его гибели, мы сильно повздорили. Я не хотел возвращаться в Хогвартс после войны, а отец считал, что у меня должно быть образование. Сейчас мне безумно стыдно, что в ярости крикнул ему: "Ты трус , и мне дерьмово осознавать , что именно ты мой отец!". Он ударил меня по лицу и ушел прочь. Он так и не убил Грейндежер. Уизли отбил Аваду и она угодила прямо в отца. Когда принесли тело в Мэнор, я не мог поверить, что такого человека как мой отец больше нет в живых. В детстве, он был для меня героем и бессмертным, что он всегда будет рядом с нами. Мама плакала два дня. Потом были панихида, похороны и тело отца отправилось в фамильный склеп. Через месяц после его смерти, Лорд пал, и я вздохнул с облегчением. Больше не будет ужасных смертей, постоянных сборищ Пожирателей в нашем доме. Я пришел на могилу отца через час после победы Поттера, притащил коробку огневиски и отмечал победу, рассказывал отцу в красках, как Лорда не стало, и извинился перед отцом за все свои выходки. Дальше были суды, но нас с мамой оправдали. У нас не было Меток, мы никого не убивали и проходили по делу как свидетели. А потом я вернулся в Хогвартс. Решил выполнить просьбу отца. Школу восстанавливают до сих пор, учеников много, директором стала МакГонагалл. Я решил стать зельеваром, таким же первоклассным , как покойный старина Снегг. Докурив сигарету, я вернулся в спальню. До подъема оставался час, и я постарался уснуть. Казалось я, только закрыл глаза, а уже пора вставать. Приведя себя в порядок, я отправился на завтрак. Не так много слизеринцев осмелились вернуться в Хогвартс. Со всех курсов нас было около 30 человек. Мои "друзья" Крэбб и Гойл прячутся где-то со своими матерями. Их отцы были тоже Пожератели, но в отличие от нас с мамой, мы никого не трогали, а вот Винсент и Грегори прибили парочку магглов. Поэтому им приходиться скрываться от закона. Я вышел из гостиной и отправился в Большой Зал. Сел за наш стол, наложил себе овсянки, налил кофе и стал неторопливо завтракать. Оглядывая заодно Зал, я подумал, что до войны даже завтракали мы по-другому. Раньше был шум, веселье, где-то раздавались хлопки или какая-то ругань. А сейчас чуть ли не гробовая тишина, все тихие и молчаливые. За каждым столом, помимо нашего, сидело человек около 50-60, не больше. После такого завтрака не очень хочется идти на занятия, но выбор невелик. Закончив завтрак, я пошел на Зельеварение. Его так же вел Слизнорт как и до войны. И еще стал нашим деканом. Он неплохой преподаватель, но со Снеггом ему не сравниться. Я зашел в класс буквально за минуту до звонка, и увидел, что мое обычное место занято. И я бы выгнал этого смельчака, не будь это Грейнджер. После войны я стал ее по-настоящему уважать и не задирал как раньше. Эта битва заставила нас повзрослеть. Больше я не думал о чистоте ее крови и происхождении. Все люди с одинаковой кровью в жилах живут. Тем более то, что она магглорожденная, совсем не говорит о том, что она глупая и неспособная. Наоборот, она всегда была лучше и умнее всех, знала все наперед. Ее любовь к книгам помогла ей и ее дружкам выжить. Я видел, как она сражалась на поле боя, могу поклясться, из нее бы вышел великолепный мракоборец. Но она отмела все приглашения Минестерства работать у них и вернулась сюда, чтобы получить образование. И я думаю, она поступила правильно. От "Золотого Трио" осталась только она одна. Поттер и Уизли работают в Министерстве. Уверен, они решили не просиживать еще один год в школе и сидеть на шее у Грейнджер. Все эти мысли проносились у меня в голове, пока я садился на свободное место рядом с Грейнджер. Она, молча пододвинулась, и вновь обратила свое внимание на профессора Слизнорта. Обычно, на Зельях я крайне внимательно слушаю речь профессора, но сегодня я разглядывал Грейнджер исподтишка. Она была довольно симпатичной, с густыми красивыми волосами, которые стала укладывать в различные, незамысловатые прически, чуть вздернутый носик, и длинные ресницы, обрамляющие карие глаза. Я невольно засмотрелся на такую простую и изящную красоту, если бы не эти годы вражды, между нами смогли бы быть довольно неплохие…Что? Отношения? Связи? Сложно подобрать слово в данный момент. Я как будто очнулся от этих мыслей, когда профессор спросил меня: «Мистер Малфой, скажите нам, что нужно добавить в Зелье сна, чтобы оно только усыпило нас, а не убило?». Я промолчал, а Грейнджер тихо подсказала: «Корень имбиря». «Корень имбиря» - ответил я, и также тихо поблагодарил Грейнджер. Эта помощь показалась мне немного странной и неправильной, но я тут же выкинул это из головы. Мы ведь давно не враги, от этого никому не станет хуже. Остальное время урока мы провели в молчании и после звонка, я сразу пошел на Башню, покурить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.