ID работы: 1015162

The man in blue

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошел месяц, после той помощи от Грейнджер на Зельеварении, я почти забыл об этом. Но вчера, мне пришлось вернуть должок. Дело было на тех же самых Зельях, Грейнджер вновь села на мое место, а я вновь уселся рядом. На уроке было задание сварить Зелье Ума, довольно трудное и нужно работать крайне внимательно. Грейнджер была сама не своя, сидела задумчивая, немного угрюмая и растерянная. Время близилось к концу урока, и через 10 минут нам следовало сдавать зелья на пробу Слизнорту. Я почти доделал свое и уже начал собирать вещи, мимоходом глянув в котел Грейнджер. Зелье было далеко от идеального, но исправить это можно, добавив в него пару листочков перечной мяты. Пока гриффиндорка ходила до Слизнорта по какому-то вопросу, я незаметно кинул мяту ей в котел, собрал вещи и налил свое зелье в специальную пробирку. Вернулась Грейнджер, удивленно заглянула в котел, потом на меня, и собиралась открыть рот, как Слизнорт объявил: - Заканчиваем работу, заливаем зелья в колбы и сдаем мне на стол! Я стремительно пошел к преподавательскому столу, поставил пробирку и вышел из класса. Не знаю, почему я решил сбежать как мальчишка, но думая умная Грейнджер сама поняла, кто исправил ее зелье. От воспоминаний вчерашнего дня меня отвлекло появление пятикурсника Алана Смита. Он вбежал в мою комнату запыхавшимся и еле переводил дух. - Алан, что-то стряслось? – спросил я. - Драко, на третьем этаже нашли ученицу с Гриффиндора, там лужа крови, пойдем скорее, может, поможем чем! Я соскочил с кровати и пошел за Аланом. Вообще, в этом году Распределяющая Шляпа пересмотрела свои приоритеты в распределении студентов. Теперь на Слизирине учились довольно приветливые и добрые ребята, разве что у них тоже развита смекалка и хитрость, как и у всех учащихся нашего факультета. Через 5 минут мы уже были на третьем этаже, там толкалась, чуть ли не вся школа. Я подошел поближе, и, увидев лежащую на полу девушку, потерял дар речи. Эта была Гермиона Грейнджер. Она лежала в луже собственной крови, бледная, с раскинутыми руками. Страшная мысль пронеслась в голове, и только голос мадам Помфри вернул меня в реальность: -Она жива. Ее ударили в живот чем-то острым, жизненно-важные органы не задеты, но она потеряла много крови. Я выдохнул и вышел из душной толпы. Так страшно и жутко видеть полуживого человека, который прошел целую войну. Гермиону положили на носилки и понесли в лечебное крыло. Я решил узнать точно, что случилось с Грейнджер, и подошел к нашей старосте, Гринграсс – младшей: - Дафна, что случилось, кто так полечил Грейнджер? - Не знаем точно, Драко. Сегодня вечером будет совет у Макгонагалл, соберут всех старост, преподавателей и других служащих. И да, просят прийти всех, кто замечал что-то странное возле Грейнджер. Приходи, если хочешь помочь. И Дафна отошла к Слизнорту, который также был бледен и обеспокоен. Я даже не задумывался о том, должен ли я идти, я уже знал ответ. Почему мне так важно узнать, что случилось с гриффиндоркой? Я даже не замечал ничего странного, чем я помогу? Я не сознаюсь даже себе, что мне не плевать на ее судьбу и хочу узнать какой урод поступил с ней так. Пусть у нее хоть 100 раз грязная кровь, это не делает ее страшным человеком. Я вернулся в комнату с гудящей головой, до сбора у Макгонагалл оставалось менее 3 часов. Почувствовав неимоверную усталость, я лег на кровать и забылся сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.