ID работы: 1015162

The man in blue

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я проснулся и не сразу понял, что сейчас вечер. Вспомнив недавние события, я привел себя в порядок и отправился в кабинет директора. Дойдя до горгульи, охраняющей ее кабинет, я понял, что не знаю пароль. Тупик, однако. - Не знаешь пароль? – раздалось за спиной. Я повернулся и увидел Полумну Лавгуд. Странная девочка с шестого курса Когтеврана, дочь издателя журнала «Придира». - Да, не знаю, – ответил я. - Лунный камень. – Сказала Полумна статуе. Горгулья начала поворачиваться, открывая дорогу. Лавгуд стала подниматься и я за ней. - Ты же не приятель Гермионы. – вновь начала диалог когтевранка. - Да, но все в прошлом, я больше не отношусь к ней как прежде и действительно хочу помочь. - Ясно. Ты знаешь, кто это мог сделать? - Ты намекаешь на то, что я могу быть к этому причастен? – немного резко ответил я. - Нет. Извини, я не хотела тебя обидеть. -Ничего, я привык. Мы постучались в дверь. - Войдите. – Раздался голос Макгонагалл. В кабинете сидели все преподаватели, персонал, и около 10 учеников с разных факультетов. Последние, почти все - приятели Грейнджер. Некоторые окидывали меня подозрительными взглядами, но мне было все равно. - Мистер Малфой, мисс Лавгуд, проходите, садитесь на свободные места. Ждать дальше нет смысла, думаю все, кто хотят помочь – уже в этой комнате. - Сказала директор. Кто-то закивал, кто-то вздохнул, и наступила гробовая тишина. - Итак, - продолжила профессор, - одну из лучших учениц столетия и героиню войны хотели убить, какое счастье, что преступник оказался либо трусом, либо глупцом, недоделав свое зверское дело до конца. Начнем с того, что каждый расскажет о каких-нибудь странных или подозрительных событиях, которые происходили возле мисс Грейнджер; и также выскажет гипотезу о том, что могло стать причиной нападения и том, кто это мог быть. Пожалуй, начнем с преподавателей. Каждый по порядку описывал последние уроки, на которых бывала Гермиона и отмечали, что странностей не замечали, она была как всегда активной, общительной. Разве что, она чаще бывала одна на переменах, чем в какой-то компании, но никому не показалось это странным, послевоенный синдром проявляется у всех по-разному. Далее пошли рассказы ее однокашников, но и они не замечали ничего подозрительного, якобы Грейнджер всегда вела себя отстраненно после войны, и даже до нее, близко она общалась лишь с Поттером и Уизли. Единственная, с кем общалась гриффиндорка сейчас, была Джинни Уизли. Но и она сказала, что Грейнджер вела себя, как обычно, разговаривала с ней, помогала с учебой. Когда очередь дошла на меня, даже преподаватели смотрели с недоверием, ведь все знали, в каких отношениях я был с потерпевшей. Ну, - начал я, - я не был близок с Грейнджер, мы лишь сидели на уроках Зельеварения рядом пару раз. Первый – около месяца назад. Она вела себя как обычно, даже мне помогла. А второй раз - вчера, – кое-кто в открытую смотрел с подозрениям на меня, но я продолжил: - Вчера она была угрюмой и расстроенной, даже зелье делала неправильно, а это очень не похоже на Грейнджер. Директор поняла, что я попал в десятку. Она тоже знала, что если Грейнджер работает на уроке неправильно – значит что-то не так. - И это все? – Спросила она. - Да, профессор, больше ничего. Директор немного помолчала и сказала: - Хорошо. На сегодня закончим совет. У меня есть предложение, а точнее просьба. Все присутствующие сегодня подпишут магический договор о неразглашении, то есть всё, что было произнесено в этом комнате – останется здесь. Если кто-то нарушит клятву, это будет выявлено и предатель будет наказан. Поймите меня правильно, дело крайне серьезное, речь идет о жизни человека. После того, как все подпишут бумагу, мы все будем повязаны одной цепочкой. Мы начнем расследование, и будем собираться здесь каждые два дня и делится тем, что узнали. Конечно, те, кто против таких мер, могут отказаться и уйти, но вы будете подвергнуты заклятию Забвения, – закончила профессор. Некоторые были в шоке от такой «просьбы», но я думаю, профессор все делает верно. Никто не шелохнулся, и Макгонагалл поняла это как знак согласия. Она достала из кармана бумагу, совершила над ней некоторые манипуляции, и пустила его по кругу вместе с пером. - Вы напишете свои имена и подпись, и после этого договор вступит в силу. Последним был я, написав свое имя, я отдал листок профессору. Все встали, попрощались с директором и начали расходиться. Было немного странное ощущение «повязанности». Я дошел до подземелий, сказал пароль портрету и, добравшись до своей комнаты, рухнул спать не раздеваясь. Последней мыслью было: сходить и навестить завтра Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.