ID работы: 1015162

The man in blue

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дело было на собрании. После моего визита к Грейнджер прошло 2 дня. Насколько я знаю, ей лучше не стало, но и хуже тоже. Мы сидели в кабинете директора и пытались придумать план по выявлению преступника среди когтевранцев, но идеи и предложения были настолько глупыми или дикими, что Макгонагалл держалась за голову и нервно терла виски. - А может, скажем, что Гермиона знает нападавшего и приедет Министерство с допросом? Преступник испугается и предпримет какие-либо действия? – предложил староста Пуффендуя. - Ты дурак совсем? По-твоему он полный кретин? – возразил я. - Мистер Малфой, выбирайте выражения! – одернула меня профессор Стебль. - А разве нет? Если бы этот псих был идиотом, мы бы его нашли. Он не глуп. – Меня начинала злить вся эта ситуация. Декан Пуффендуя открыла рот, чтобы возразить, но директор ее прервала: - Перестаньте, Помона. Мистер Малфой прав. А вы, Драко, будьте помягче. Мы все хотим найти преступника. Я вздохнул и успокоился. Внезапно пришла мысль: - Послушайте, а если подумать, какие мотивы у этого человека? Гермиона безобидная, всем помогает и не делает пакостей. С чего ему нападать на нее? У меня ощущение, что причины появились после войны. Никогда ведь подобного не было? А если поспрашивать когтевранцев, у кого родственники или близкие были на войне? Все были причастны к этому, прямо или косвенно. Я прямо чувствую, что дело в этом. Гриффиндорцы, по-моему, уже давно хотят выпнуть меня отсюда, особенно после этих слов, их взгляды так и пожирают меня. Когда они уже успокоятся? Мою мысль поддержала Лавгуд: - В этом есть свой смысл, Драко. Но кто будет рассказывать об этом сейчас? Все стараются забыть этот кошмар. Будет трудно, но попробовать стоит. Что скажете, профессор? – обратилась она уже к Макгонагалл. Директор до этого, как будто ушла в свои мысли, и слегка вздрогнула, когда Полумна обратилась к ней. - Пожалуй, вы правы, мисс Лавгуд. Так и поступим. Мисс Лавгуд, мистер Бут, мистер Корнер, вы как студенты Когтеврана, возьмете допрос своих сокурсников на себя. Остальные – также продолжайте расспрашивать всех, кого только можете. На сегодня все, – закончила директор, но после этого слишком выразительно посмотрела на меня Все стали вставать со своих мест, кроме меня, разумеется. Когда мы остались вдвоем, профессор устало село в свое кресло и потерла глаза под очками. - Да уж, мы не сдвигаемся с мертвой точки. Ни одной здравой мысли. Ах да, Драко, я попросила вас остаться не просто так, как вы поняли. Мисс Грейнджер очнулась и попросила, чтобы вы пришли. Я, мягко говоря, удивился, и это отразилось на моем лице. Директор слегка улыбнулась, и продолжила: - Вы понимаете, почему мы держим в тайне, что мисс Грейнджер очнулась. Мало ли, вдруг преступник захочет закончить свое дело, а так мы ее оберегаем, как можем. Мадам Помфри говорит, что Гермиона идет на поправку и через два дня ее выпишут. Между нами говоря, я не хочу, чтобы Гермиона оставалась одна после выписки, для нее это опасно, - в глазах директора сквозила обеспокоенность, для меня это было странно видеть. - Но директор, причем здесь я? С ней всегда будут ее друзья, в обиду не дадут. - Я сказала ей то же самое, но она считает, что с вами будет безопаснее. А Грейнджер умеет удивлять. - Профессор, у нее сотрясения мозга не было? Вы же знаете, в каких отношениях мы были раньше. - Драко, это не моя инициатива. Если она говорит так, значит, она уверена. Я доверяю мисс Грейнджер и сделаю все, что она попросит. Сходите к ней завтра в больничное крыло, я предупрежу мадам Помфри. Еще не поздно все поменять, подумайте. Доброй ночи, Драко. - Спокойной ночи, профессор. Я вышел от Макгонагалл озадаченный. Грейнджер не в себе, зачем ей это? Не то, чтобы я против, совсем нет, но к чему бы ей думать, что со мной безопасно? Очкастый узнает, будет в шоке. Ладно, завтра сам ее обо всем спрошу. А что значили эти слова Макгонагалл «еще не поздно все поменять»? Эти женщины такие странные. С этими мыслями я дошел до комнаты, и опять не раздеваясь, улегся спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.