ID работы: 1015162

The man in blue

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Встал утром разбитый и дико невыспавшийся. Во снах меня преследовал Дамблдор с мечом Годрика Гриффиндора и мадам Пинс с кочергой. Надо прекращать курить, наверно. Умывшись, одевшись, я пошел в Большой Зал на завтрак. Время было ранее, и Зал был почти пустой. Сегодня был вторник, первая пара – История Магии и тут я решил, что можно без зазрения совести пропустить урок мистера Бинса. Аппетита у меня не было совершенно и, закончив мучить свой желудок, я отправился к Грейнджер. Мадам Помфри вновь встретила меня с удивлением и неким опасением: - Доброе утро, мистер Малфой. Директор предупредила меня о вашем визите. Убедительная просьба – разговаривайте с мисс Грейнджер осторожно, она все еще слаба, по большой мере морально. - Хорошо, мадам Помфри, я буду аккуратен, - заверил я медсестру. И она отправилась в свой кабинет. Я тихонько взял стул, сел возле кровати Грейнджер и решил дождаться, когда она проснется. Внимательно разглядывая ее, я как будто пытался запомнить черты лица, но тут мой взгляд задержался на прикроватной тумбочке. На ней лежал листок бумаги, а вернее клочок. Решив, что Грейнджер не будет против, я взял его и принялся читать пару накарябанных строчек. По спине пробежал холодок, руки сами по себе сжались в кулаки. А текст был такой: «Ты выжила, грязнокровка. Ни война, ни кинжал не могут тебя убить, поделись секретом бессмертия? Ты получишь сполна за вашу победу, поверь. У тебя остался день - время пошло». Теперь уже в экстренном порядке нужно что-то делать. Я решил пойти на незапланированные меры. - Эй, Грейнджер, проснись. – Я осторожно потеребил ее за руку. Она открыла глаза. - Ты читала записку? Когда она появилась? Тихо, почти шепотом она ответила: - Да, она появилась вчера днем, как из воздуха. Поэтому я попросила Макгонагалл разрешить тебе прийти. Этот человек псих. - Ты уверена, что не знаешь его? - Да, на лицо опознать смогу, а имени не знаю. Он вроде с 5 или 6 курса. Я тогда шла с обеда, он подкараулил меня на 3 этаже, он как раз был пустынным. Вначале схватил за горло и говорил, что я поплачусь за смерть Волан-де-Морта, что доберется вначале до меня, а потом до Гарри. Гермиона замолчала и взяла стакан с какой-то жидкостью со столика. - Драко, ты сможешь мне помочь, с тобой мне не будет страшно. Помоги. О Боже, она так смотрела и просила, что я не мог отказаться. - Ладно, Грейнджер. Но раз ты этого хочешь, скажи, что будешь доверять мне в любом случае? - Да, Малфой, это естественно, - немного ухмыльнувшись, ответила Гриффиндорка. Ну вот, узнаю Грейнджер, а то развела тут. - Тогда мы немедленно уходим отсюда, небезопасно тебе быть здесь. Если ты внезапно исчезнешь, он запаникует, и тогда мы поймаем его на живца. - Но мадам Помфри сказала, что меня выпишут только послезавтра. Она не даст мне уйти и Макгонагалл тоже. Я задумался. Надо как-то быстро вытаскивать Грейнджер, даже если я сейчас пойду говорить с Макгонагалл, уйдет время на уговоры. Черт. Появилась мысль. Я пошел к мадам Помфри. - Мадам Помфри, у вас есть какой-то способ вызвать директора немедленно прямо сюда? - Мистер Малфой, без сильной необходимости я не могу дергать директора, - возмущенно ответила медсестра. - Мэм, поверьте дело крайне важное и серьезное! Я не могу оставить Гермиону здесь даже на какое-то время, ей грозит опасность. По видимости, у меня был супер-серьезный вид, потому что мадам Помфри полезла в ящик стола, достала свою палочку, взмахнула ей пару раз и сказала: - Директор будет здесь с минуты на минуту, вернемся в палату. Мы вернулись обратно, Гермиона уже сидела. - Господи, мисс Грейнджер! Как вы себя чувствуете? – Воскликнула медсестра. - Уже получше, но есть слабость, спасибо вам большое. - Что вы, милочка, это моя работа – следить, чтобы ученики были здоровы. Тут появилась профессор Макгонагалл. - Малфой! Почему-то мне кажется, что вы стали причиной моего появления здесь, – немного грозно сказала директор. - Профессор, не будь это важным, не просил вашего присутствия, - и с этими словами я протянул ей записку с угрозами. Глаза Макгонагалл побежали по строчкам, а ее брови поползи вверх. - Каков подлец! – выругалась профессор после прочтения, - Драко, какие идеи? Я подавил смешок. Не каждый день видишь, как Минерва Макгонагалл выражается такими словечками. - В общем, я предлагаю забрать Гермиону отсюда немедленно, и поселить где-нибудь. А нам ночью устроить засаду, я уверен он объявится сегодня. - Отличная идея, мистер Малфой. Есть предложения для места прикрытия? Я задумался. Поразмышляв несколько секунд, меня осенило: - Выручай – комната! Директор довольно улыбнулась и произнесла: - Значит, за дело. Мадам Помфри, вы соберете все нужные лекарства для Гермионы? Мадам Помфри, которая все это время молчала, пришла в ужас от того, что Грейнджер забирают раньше, но пойти против воли директора не могла и поэтому ответила: - Конечно, Минерва, но знайте, мисс Грейнджер слаба, ей необходимо принимать лекарства регулярно без пропусков! - Конечно, Поппи. Мистер Малфой будет следить за этим. Я кивнул, и пошел за мадам Помфри, чтобы она объяснила мне какие и когда лекарства нужно принимать Гермионе. Спустя 10 минут, вещи Грейнджер были собраны, лекарства упакованы, я проинструктирован и мы отправились до Выручай-комнаты. На всякий случай, мы наложили Дезилюминационное заклинание на Грейнджер. Без происшествий добрались до Выручай-комнаты, разложили вещи и я оставил Грейнджер одну (хотя очень хотелось остаться), но мне нужно было идти на совет к директору. Гермиона пообещала не ложиться раньше моего прихода, объяснив это тем, что хочет услышать, что мы придумали для преступника. Но я ей не поверил, уж больно быстро она назвала причину на мой вопрос «Зачем тебе меня ждать?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.