ID работы: 1015162

The man in blue

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я оставил Грейнджер и пошел в кабинет директора.Странно она себя ведет. Буду делать вид, что не замечаю этого. «Да, да, не замечаешь» - ехидно сказал дьяволенок в моей голове. Тряхнул головой, чтобы развеять эти мысли и сосредоточиться на деле. Я дошел до горгульи, назвал ей пароль, поднялся по лестнице и постучал в дверь. Услышав усталое: «Войдите», я толкнул дверь и увидел в кабинете небольшую кучку людей, это были: Макгонагалл, мадам Трюк, Слизнорт, Джинни Уизли, Невилл Долгопупс, Терри Бут, Эрни Макмилан,Полумна Лавгуд. Очевидно, что все ждали меня, так как снова словил на себе недовольные взгляды. Невозмутимо сев возле Слизнорта, я обратил взгляд на Макгонагалл. Она заговорила: - Итак, сегодня у нас наступает момент истины, так сказать. Будем ловить преступника на «живца». Нам следует решить, кто будет этим самым «живцом», как будем действовать и прочие детали. Есть желающие? Было бы удивительно, если Уизли не подняла руку, они же подруги с Грейнджер, в конце концов. - Вы уверены, мисс Уизли? – обеспокоенно спросила ее директор? - Да, профессор. Гермиона моя подруга, я должна быть причастна к поимке преступника. - Хорошо, я вижу, что Вас не переубедить. Теперь должны быть два человека, кто сможет быть в палате для защиты мисс Уизли. Вверх взлетели руки Долгопупса и Макмилана. Макгонагалл одобрительно кивнула. Она обратилась ко мне: - Мистер Малфой, Вы тоже должны быть в палате. - Да, профессор, я готов, – ответил я. - Значит так, господа. Остальные будут выполнять роли часовых. Сейчас мы отправимся в Больничное Крыло и заготовим ловушку. Сказано – сделано, и через 10 минут мы были в покоях мадам Помфри. Время близилось к 10 вечера. - Долгопупс, Макмилан, вы занимаете места возле кровати. На вас наложим Дезилюминационное заклятие. Джинни, мы не можем подвергать вас опасности, и поэтому наложим на вас защитные и отталкивающие заклятия. – Давала распоряжения директор. - Но профессор, я же могу защитить себя, к чему эти меры? – перебила ее Уизли. Конечно, малявка, ты же невеста национального героя, тебе все под силу. - Мисс Уизли, я головой отвечаю за каждого студента Хогвартса! Будет так, как я скажу! – отрезала Макгонагалл. Съела, рыжая. Уизлетта насупилась. Видимо не хочет чувствовать себя слабой. - Продолжим. Драко, вы займете позицию за ширмой, отделяющей кабинет мадам Помфри. Она сказала, что хочет присутствовать и помогать, если что-то пойдет не так. Гораций, Роладна, вы будете снаружи, около дверей, будете наблюдающими. Как только заметите приближающегося преступника, подадите сигнал остальным. Для этого я вам дам специальные монеты. ( При этих словах директор подмигнула Уизли, а та улыбнулась, поняв, откуда эти монеты у Макгонагалл.) Мисс Лавгуд, мистер Бут, вы будете подменять профессоров, если вдруг преступник не появится в течение 2 часов после начала операции. Вы расположитесь в кабинете, который находится очень близко к палате. Всем все ясно? – перевела дух Макгонагалл. Мы кивнули, и разошлись по своим местам. Директор дала последние распоряжения, пожелала удачи и отправилась шерстить досье всех учеников Когтеврана. ~~ Время подходило к полуночи, а подлеца так и не было. Я начинал зевать и сопротивлялся сну, как мог. Прошел еще час, два. И вдруг Долгопупс пискнул и прошептал: «Монета горит. Он рядом». Весь сон как ветром сдуло, и я принял боевую позицию. Дверь палаты открылась, и преступник тихо зашел внутрь. Прошептав «Алохомора», он направился к кровати с «живцом». В палате хоть и было темно, но лунный свет из окон хорошо освещал помещение и очертания четко просматривались. Значит, он невысокий, чуть горбатый, худой и с короткими волосами. Перебирая в памяти студентов Когтеврана, я также следил за его движениями. Он достал палочку, занес руку над Уизли и крикнул: «Сектумсемпра!». Палату озарил свет, и его отнесло в противоположную сторону. Я, Долгопупс и Макмилан выскочили из своих прикрытий и подбежали к нему. Это был Себастьян Смит. Парень с 6 курса. Долгопупс и Макмилан скрутили его, и положили вниз лицом на пол. Я пнул его по животу, уж больно он разозлил меня. В палату вбежали Слизнорт, Трюк, за ними Лавгуд и Бут. Мадам Помфри зажгла свет. - Себастьян! Какой кошмар! Как ты мог! Скажи, что это не ты сделал! – Лавгуд шокировано хлопала глазами. - Я ненавижу вас всех! Этакие правильные и хорошие. А ты, Малфой, уже забыл, как хотел прикончить Дамблдора, забыл, как тебе ненавистен Поттер и его друзья? - Смит был безумен, его трясло, глаза горели. - Затнкись, Смит. Все это в прошлом. А ты подписал себе путевку в Азкабан на долгие годы, – я с отвращением смотрел на него. Тут появилась Макгонагалл. - Боже правый, Смит, это вы?! Не могу поверить, один из выдающихся студентов Когтверана и убийца! Вы немедленно отправляетесь в мой кабинет и расскажете, что побудило вас убить мисс Грейнджер! - Макгонагалл не верила своим глазам. Мы связали Смита и повели в кабинет директора. Там он поведал нам о том, что его дядя был Пожирателем и том, как сильно он хотел отомстить за его смерть. Когда он узнал, что в Хогвартс возвращается только Грейнджер, он замыслил убить её. Око за око, как ему казалось. Опуская все его оскорбления в адрес гриффиндорки и хвалебные речи о замыслах Темного Лорда, можно с уверенностью сказать: этот псих продумал почти все. Кроме ударов ножом. Он был аристократом и не имел понятия, как пользоваться маггловским оружием. Даже в библиотеку не додумался сходить. Выучив расписание Грейнджер, он дождался, когда она останется одна и напал. Выслушав этот безумный рассказ, Макгонагалл вызвала министра магии и стражей Азкабана за пойманным убийцей. Отблагодарив нас и пообещав освободить от зимней сессии, директор отправила нас спать. Я торопился к Грейнджер, чтобы рассказать ей обо всем. И не только. Небольшое отступление, что-то вроде пролога. Действие происходит через пару часов после прихода Драко в Выручай-комнату. - Драко, скажи мне, почему ты так хотел узнать, кто напал на меня? – Грейнджер требовательно сверлила меня глазами. - Ну, Грейнджер, я просто решил построить из себя героя и заработать дешевую славу, – вальяжно ответил я. Грейнджер, ясное дело, не поверила моим словам и этому клоунскому тону. - Я серьезно, Малфой! – также шутливо-вальяжно сказала она. Я не умею говорить красивые слова, и объяснятся в чувствах. Зато я умею потрясно целоваться. Этим я и воспользовался в качестве объяснения. Я пододвинулся к ней ближе, взял за руки и прикоснулся к ее губам. В ее глазах я прочитал удивление, некую ярость, но она быстро сменилась теплотой и удовлетворением. Мне даже показалось на мгновение, что она замыслила меня ударить. Лишь на мгновение. И знаете, она ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.