ID работы: 10151620

Шнюткин

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

PR-13 Поделись проблемами, станет легче

Настройки текста
      Валерий стремился побыстрее добраться до дома. Он по дороге зашёл в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю, есть что отметить, как никак! Укрываясь от морозного ветра воротником пальто, мужчина подошёл к двери и постучался. Конечно, у него были ключи, но доставать их было не удобно, да и гораздо приятней, когда тебе открывает дверь близкий человек. Раздался звук открывающегося замка, и через пару секунд в дверной проёме показался мужчина с серыми зачесанными волосами и круглыми очками. — Привет, Валер, что-то ты задержался сегодня, — слегка устало улыбнулся Шнуров, пропуская Сюткина в дом. — Пришлось в магазин зайти, повод же есть! Наконец отсняли нокауты девятого сезона «Голос», — мужчина прошёл вглубь прихожей, аккуратно снял с себя пальто и, повешав его на вешалку, разместил в шкафу. Шнуров всегда удивлялся такой педантности Валерия, ведь он сам придерживается правила — куда в торопях повесил или кинул, там пусть и лежит. Сюткин прошел на кухну, поставил торт на стол и направился умываться в ванну. Выйдя, он заметил Сергея, сидящего на диване и интенсивно печатающая что-то в телефоне. — Кофе? — предложил Сюткин, подходя к кофеварке. — Не откажусь, — слегка отречённо, витая в мыслях, ответил Сергей. Неделю назад он переехал в дом к Валерию. Виола, понимая, что с мужем что-то не то, решила дать их отношениям немного времени на передышку и поехала к маме в Подмосковье. Шнурову не надо было несколько раз повторять предложение, и он, коротко объяснившись с женой, собрал вещи и отправился к королю рок-н-ролла.       Сидя сейчас на диване, Сергей вел стихотворный баттл с Бастой и был до предела раздражен. Как можно было в период пандемии собрать огромный стадион на концерт, а потом ещё и отрицать свою оплошность? Шнурова злила такая реакция рэпера.       Валерий нажал на панели кофеварки кнопку «Американо» и направился в свою комнату переодеваться. Он снял пиджак, белую рубашку, официальные брюки и надел домашнюю футболку и штаны. Сидя напротив близкого человека, Сюткин смотрел на Шнурова, все ещё что-то печатающего в мобильнике. — Устал сегодня? — попытался нарушить тишину Валерий. Он разрезал торт на несколько кусочков и положил им с Сергеем по одному. — Не то слово, ещё и Гагарина с этими вечными подколами, — немного поморщился мужчина. — Нет, ну ты с ней тоже некрасиво поступил, — постарался мягко, но серьёзно сказать Сюткин. Ему правда не нравились вечные перепалки и лёгкая неприязнь между Шнуровым и наставниками. — Всмысле? — ненадолго поднял взгляд Сергей. — Мне кажется, ты с ней чрезмерно холоден, даже жестковат, — спокойно пояснил Валерий, — надо бы извиниться перед Полиной. — Сам уж решу, — довольно грубо сказал Шнуров, чем вызвал неодобрительный взгляд Сюткина. — Ладно. Но и про Басту подумай. Мы конечно шутили, что он мальчик для битья, но это же шутки. — Да заебал меня твой Баста, понимаешь? Ты вообще на чьей стороне воюешь, Валер? Ростовского рэпера или моей?! — резко вспылил Сергей, чем удивил мужчину напротив, — Не говори — сам вижу. Может ещё и жить будешь с ним? — злился Шнуров, выливая всю агрессию на Сюткина. Валерий спокойно выслушал это и, допив темно-коричневый, с крепким ароматом напиток, встал из-за стола и демонстративно направился в свою комнату. — И не надо мне тут обиженку строить, — донеслось ему вслед.       Сюткин понимал взрывной характер Сергея, поэтому старался не терять самообладания при плохом настроении Шнурова. Ссоры у них, как и у любой пары, были, но не серьезные. А в последнее время Сергей был сам не свой, что и перешло в этот своеобразные конфликт. Мужчина прошёл в комнату, сел за рабочий стол и надел очки, попутно включая ноутбук. Ему нужно пересмотреть несколько выступлений, чтобы составить приблизительную программу для следующих этапов шоу. Да, сильные у него вокалиста в этом сезоне, и Валерию приятно это понимать, но вместе с этим приходит и ответственность. Поэтому большинство свободных минут он тратит на обдумывание номеров. Мысли невольно перетекали в недавний конфликт с Сергеем. Сюткин не обижался, вопреки словам Шнура, но и развивать ссору не хотел, потому и ушёл поработать. Он знал, что Сергей сам поймёт свою неправоту. — Работаешь? — дверь потихоньку приоткрылась и в комнату сначала заглянул, а потом зашёл мужчина. — Да, — кивнул Сюткин. Сергей подошел за спину мужчине и, положив руки ему наплечи наклонился вперёд, заглядывая не в компьютер, а в лицо Валерию. Шнуров пытался понять, сильно ли обидел он мужчину. — Прости меня, Валер, — на выдохе сказал он, все ещё приобнимая руками мужчину, — Я был раздражен этой дурацкой перепалкой с Бастой, поэтому сорвался на первого попавшегося мне на глаза человека. На любимого человека…- признался Шнуров. Валерий повернулся к нему лицо, показывая, что совершенно не обижен. — Прощаю, Сереж, — улыбнулся мужчина.       Шнуров снял с Сюткина очки и, приблизившись к лицу Валерия, накрыл губами губы коллеги и, по совместительству, парня. Сюткин сразу же притянул к себе Сергея, которому пришлось так повернуться, что теперь он сидел на коленях у Валерия. Шнуров не любил, когда с ним обходились, как с девушкой, но Сюткин делал это всё так умело, не давая повода возмутиться, что Сергей прямо млел от прикосновений мужчины. Шнуров жадно льнул к губам мужчины, не успевая даже хватать воздух. Он любил, когда они вдвоём дома и никто не может помешать им, они абсолютно свободны и предельно честны в своих действиях. Закончив поцелуй, Валерий вовлек Шнурова в объятья. — Что-то случилось, Сереж? — доверительным тоном спросил Сюткин, — ты сам не свой последнее время. — Да что-то все навалилось. Баста, Лоза, Михайлов, Пригожин…да ещё и Оля прессует. Пытается выяснить, к кому я ушел, — невесело улыбнулся Шнуров. — Ты же всегда можешь поговорить об этом со мной. Не нужно держать проблемы в себе, а то видишь, как плохо становится, — Сюткин задумчиво гладил Сергея по спине. — Да, ты прав, Валер. Спасибо. Чай? — Чай, — согласился мужчина не размыкая объятий, — Но после него мы поговорим, — Сергей тактично промолчал в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.