ID работы: 10151620

Шнюткин

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

PR-13 Кошмар

Настройки текста
— Н-нет, нет, Валер! — в панике выкрикивал Шнуров во сне. На лице появилась испарина. Мужчина мотал головой, пытаясь отвязаться от ужасов сна. — Сереж? — обеспокоенно спросил Сюткин, проснувшись от голоса и включив свет над кроватью. Быстро сориентировавшись, он встал на колени и осторожно начал трясти за плечи певца, — вставай, Сереж, — мягко говорил он, чтобы не напугать мужчину, когда тот проснётся. — В-Валера? — тяжело дыша и смотря на Сюткина, спросил Сергей. — Все хорошо, это просто кошмар. — Ты со мной? — как-то неверяще, спросонья, удивился Шнуров. — Где же мне еще быть? — тепло улыбнулся мужчина, немного не понимая вопроса. — Да, конечно, — взгляд певца стал более осознанным, — прости, я… просто сон очень дурной, — Сергей приподнялся на локтях, а потом сел, оперевшись на спинку кровати. Сюткин сел рядом, касавшись плечом плечо Шнурова и тем самым успокаивая его. — Можешь рассказать, что снилось? — доверительно тихим и спокойным тоном спросил Валерий, — ты кричал мое имя, — мужчина рукой потянулся к лицу Сергея и тыльной стороной ладони убрал капельки пота со лба певца. — Смеяться не будешь? — серьезно спросил Шнуров. — Нет, конечно, Сереж, с чего бы? — Если что, ты сам попросил, — ухмыльнулся певец, — я бежал. Бежал, не зная от чего. Мне казалось, сзади меня догоняет что-то неизбежное, неотвратимое, но я бежал. Бежал интуитивно, но вдруг на горизонте увидел тебя. Мне почему-то почувствовалось, что вот оно — моё спасение. Ты, — Сюткин слушал внимательно, не перебивая, — и уже оставалось до тебя пару десятков метров, как ты повернулся и пошел куда-то. Я смотрю на твое направление — а ты, — он сглотнул, — а ты идешь к Виоле, понимаешь? А эта неизбежность догнала меня, сковала руки, парализовала… — Сереж…– мягко начал певец, положа руку на колено Шнурову. — Это же знак, да? — безэмоционально спросил певец, глядя на руку Сюткина, — предсказание? Судьба? — Это всего лишь сон, фантазия, — ответил мужчина, — ты, наверное, слишком много об этом думаешь, переживаешь, вот и получилось такое сновидение.  — Ты так считаешь? — Конечно! Мне вот однажды приснилось, что я был пленником какого-то космического корабля, где меня заставляли играть на гитаре, — легко рассмеялся мужчина, — просто не надо было после большого концерта засыпать под документальный фильм на «Рен-Тв». Понимаешь, это же просто сон, меня ведь не украли пришельцы? — улыбнулся Сюткин. — Да кто тебя знает, вроде нет, — попытался отшутиться Сергей. — Не очень веришь, да? — констатировал Валерий, — не думал, что ты такой суеверный. — Да уж какой есть, Валер, — немного жестко ответил Шнуров. — Подожди меня, сейчас приду, — встал с постели Сюткин, направляясь к выходу из комнаты. — Ты куда, к Виоле? — ядовито спросил Сергей. — Не смешно, — раздался ему с кухни ответ. — Суровая правда, — невесело усмехнулся Шнур. Он слышал, как Валерий хлопает холодильником, шумит микроволновкой и чем-то звенит. Мужчина вернулся в комнату с кружкой в руке. — Какая-же ты балаболка, — мягко сказал Сюткин и, аккуратно сев рядом с певцом, протянул ему кружку. — Молоко? — усмехнулся Сергей, но под серьезным взглядом мужчины, сделал глоток, — с медом, -констатировал он, — я думал, такое только детям дают. Впадаешь в детство? — Не плюйся ядом, тебе не идет, — заметил Сюткин. — Да, прости, — тут же выдохнул Шнуров, поняв, что неоправданно агрессирует, и сделал еще глоток. Горячая жидкость теплом отзывалась в организме, — нервы шалят, защитная реакция. — Понимаю, Сереж. И хочу, чтобы ты понял и не придумывал себе ничего. Я сейчас с тобой, и завтра буду с тобой, и буду до тех пор, пока тебе самому не наскучит моё скромное общество, — он говорил спокойно, будто бы о повседневных вещах, но при этом Сергей понимал, что мужчина не врет, — С тобой, Серёж, а не с Виолой. Понимаешь, я выбрал тебя. Конечно, я буду её навещать, её и сына, но никуда от тебя не денусь, — улыбнулся Валерий, — может, я редко говорю это, но ты мне очень дорог, и я сильно привязан к тебе, Сереж. — Правда? — обдумывая полученную информацию, спросил Шнуров, хотя прекрасно понимал ответ. — Правда, — уверенно заявил Сюткин, заглядывая в глаза певцу. Сергей сделал то же самое и увидел какую-то безграничную нежность и тепло. Большим глотком он допил остывающий напиток, — Я.я не знаю что сказать, Валер, — смутившись, признался он, — но я чувствую то же самое. Прямо слово в слово, все это можно отнести к тебе от меня. Уже даже в словах заплетаюсь, — улыбнулся он, глядя в пустую кружку, — прости, что не доверился тебе и смог выдумать черти что, — уже глядя на Сюткина, добавил он. — Все хорошо, не за что извиняться, — мужчина взял пустой сосуд и поставил его на прикроватную тумбочку, а затем приоткрыл ее и достал пластинку каких-то таблеток с нижней полки. — Что это? — поинтересовался Сергей. — Раз уж ты у нас взрослый, — ухмыльнулся Валерий, выдавливая на руку две маленькие таблетки, — то и методы должны быть взрослыми. Не глотай, — он поднес лекарство и, подождав, пока Сергей приоткроет рот, осторожно положил его на язык, нежно проведя большим пальцем по нижней губе Шнурова, — даже не возмутишься? — улыбнулся Сюткин. — Я доверяю тебе, — серьезно ответил Сергей, но все же уточнил, — это же не яд? — Да, доверяй, но проверяй, Сереж. Это глицин, поможет уснуть и немного поправит психологический дисбаланс. — Так красиво психом меня еще никто не называл, — коротко рассмеялся Шнуров, но, заметя, как Сюткин уже клюёт носом, добавил, — спать? — Давай, скоро уже вставать, — Валерий последовал примеру Сергея, скатившегося до лежачей позы, и выключил свет, затем подцепил одеяло и накинул его на них. Шнуров повернулся на бок, прижимаясь спиной к мужчине, Валерий же, улыбнувшись куда-то в затылок певцу, обнял его рукой. За окном наступал рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.