ID работы: 10151628

Лютик

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Tan-san-kotan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ночь. Облаков не было, лишь яркая луна светила высоко в небе. Её свет падал прямо на лицо блондину, лежавшему на кровати. Наруто не спал. Он проснулся буквально десять минут назад и больше не смог заснуть. Ему оставалось только развалиться на кровати звёздочкой и смотреть на потолок, думая о вчерашних событиях. Он вспоминал каждую деталь, и когда дошло до не самых лучших воспоминаний об этом доме, у него скривилось лицо. Вся эта чрезмерная безопасность: скрытые камеры и большое количество охранников начинали раздражать Наруто. Но больше всего волновала та самая охота на его голову. Что если он сбежит туда, где правительство его не найдёт? Но куда? Мальчик начал размышлять, у кого он мог бы остаться на пару дней. На ум лез только Саске. Только он сможет понять ситуацию и, возможно, даже помочь ему. Блондин всё решил, открыл своё окно и выпрыгнул из него.       Хоть его комната и находилась на втором этаже, посадка была мягкой. Он встал, отряхнул с себя грязь и посмотрел на следующее препятствие. Это оказался забор в виде стены. Наруто испытал чувство подвоха, когда понял, что на заборе нет колючей проволоки или чего-то ещё для безопасности, но всё равно начал забираться на стену. Чувства не обманули блондина. Как только он притронулся к вершине стены, из приоткрытого окна на первом этаже начала визжать сигнализация. Наруто начал суетиться и быстрее перебираться. Он с некой лёгкостью её перепрыгнул и побежал в первый попавшийся на глаза переулок. Блондин был благодарен урокам физкультуры в школе «Джоунин», которые научили его двигаться так же быстро, как настоящий ниндзя.       Местность незнакома ему, повсюду странные частные дома, на улице ни души. Наруто наткнулся на какую-то забегаловку, около которой стоял старик, курил сигарету и хихикал. Другого варианта нет. — Извините, вы не подскажете, как добраться до города? — Ты чего не дома, мальчик? Ночь на дворе, родители не волнуются? — Вот именно, что волнуются. Мать уже больше пяти раз за последние пятнадцать минут звонила и спрашивала где я. А я, извините, в каких-то ебенях. — без лжи не обошлось. Но ложь хорошая, если она стопроцентная и в действительности спасает тебе жизнь. — Действительно, в ебенях. — мужчина хмыкнул и заглянул в забегаловку. — Дамы, у вас случайно не найдётся одной карты Конохи? Тут парень потерялся. — было слышно как женщины зашушукались. Вдруг выглянула одна из них и протянула карту. Наруто сначала не взял её, он засмотрелся на... её большие глаза. Такие большие и упругие. Мальчик, чувствуя, как краснеет, отвёл взгляд и выхватил карту. Только сейчас он удосужился посмотреть на вывеску «бар-бордель» . — Джирайа-сама, пойдёмте быстрее, вас уже все заждались. — эта женщина обхватила руку мужчины и повела его внутрь. Старик лишь захихикал и, махнув на прощание парню, скрылся внутри «забегаловки». Везёт же взрослым.

***

      Блондин бежал долго, поглядывая постоянно на карту, но в какой-то момент он понял, что уже можно и не смотреть, так как наконец-то началась та часть города, которую знал идеально. Наруто не стал бежать прямо до Ичираку, а сразу к дому Саске. Прошло пару минут, и блондин уже мог видеть то трехэтажное здание, в котором жил Учиха. Сил прибавилось, и он стал бежать быстрее. Наруто зашёл в дом, затем постучался в дверь квартиры, где жил Саске. Она открылась, и в ней показался сам брюнет. Он удивлённо посмотрел на блондина. — Ты что здесь делаешь в полчетвёртого утра, дебил? — Наруто хихикнул, заметив, что брюнет не в самом лучшем виде. — Могу я какое-то время пожить у тебя? — Конечно, нет! Своего дома нет?! — брюнет захлопнул дверь. Блондин стал долбиться в квартиру. — Ну, всего недельку. Я сейчас вообще не могу вернуться домой! — в ответ тишина. Наруто сел на пол возле двери. — Я буду сидеть здесь, пока ты меня не впустишь! — но его опять проигнорировали. Посидел он там минут семь, после чего приоткрылась дверь. — Бесишь. — Саске шире открыл дверь, впуская в дом непрошеного гостя. Наруто широко улыбнулся и зашёл в квартиру. Брюнет закрыл за ним дверь и провёл его на кухню. Учиха облокотился на кухонную тумбочку, а блондин присел за стол. — А теперь рассказывай, что ты такое натворил, что аж не можешь вернуться домой. — Наруто озадаченно почесал затылок и вздохнул. — Ну... — после он рассказал Саске всё. От корки до корки, не упуская деталей, что по школьным результатам он омега, и в нём запечатан девятихвостый. — Погоди. Ты омега? — Такое ощущение, что тебя вообще не удивила новость о том, что я джинчуурики девятихвостого демона лиса. — брюнет отвёл взгляд. Наруто прищурил глаза, думая, что задумал этот Учиха. — Да, я омега... так показал школьный тест, но он оказался неверным. Поэтому я обратился к доктору, что был в том доме. Он должен был сказать мне стопроцентные результаты, но я сбежал. — Саске, продолжая смотреть куда-то в сторону, издал смешок. — Наруто, наше соревнование «Кто лучший из нас альфа» не успело начаться, как ты уже проиграл мне. — Брюнет вернул взгляд к гостю. — Я альфа. — Я же говорю, тест оказался неверный! Я тоже альфа! — Узумаки вскипел от злости и перешёл на крик. Вдруг в дверь постучали. Парни вздрогнули от неожиданности. Саске пошёл открывать дверь. Это оказалась старушка, что жила в соседней квартире. Она начала возмущаться, что брюнет ведёт себя слишком громко. Учиха несколько раз извинился и в конце концов, когда её пыл стих, и она ушла, закрыл дверь. — Ещё раз будешь так орать, в окно выкину с девятого этажа. — Сам виноват. — Наруто показал язык Учихе. — Ну так что? Я могу остаться у тебя? — Делай, что хочешь. Я спать. — брюнет зевнул и направился в комнату, но тут опять постучали в дверь. — Да что ещё? — Саске закатил глаза. Он подошёл к входной двери и резко открыл её. На пороге стоял тот мужчина, которого недавно встретил Наруто. — О, старик! Что ты здесь делаешь? — блондин встал и подошёл к двери. — Ты его знаешь? — Да, он мне помог добраться до тебя. — мужчина вдруг схватил блондина за руку и потянул на себя. Наруто вытянули в коридор. — Эй! Эй! Ты что творишь?! — блондин пытается вырваться. Старик раздражённо вздохнул. — Мы идём обратно домой. У тебя же мозгов хватает сбежать. — Никуда я не пойду! Эй, Саске, помоги мне! — Наруто повернулся к двери, где должен был стоять брюнет, и в тот же момент она захлопнулась. — Чего?! Эй, Саске! Так и знал, что ты гон... — мужчина закрыл рот мальчишке. Открылась соседняя дверь и из неё выглянула та же старушка. — Хватит уже орать! Проваливайте отсюда, а то сейчас полицию вызову! — Извините, сейчас же уйдём. — старик закинул на плечо Наруто и пошёл на выход. Блондин начал колотить его спину. — Отпусти меня, старик извращенец! — Закрой уже, наконец, свой рот. Мало того, что ты сорвал мне всё веселье, так ещё и мозги выносишь! — недовольно буркнул мужчина. Они вышли на улицу. Перед домом стояла чёрная машина. Старик кинул мальчишку на заднее сидение, сел сам и захлопнул дверь. Машина тут же тронулась с места. — Да какого хрена?! Я не хочу туда возвращаться! — мужчина скрестил руки на груди и закрыл глаза. — Эй! Ты меня слышишь?! Скажи, чтобы остановили машину! — Помолчи.

***

      Чёрная машина ехала по ночной дороге. В салоне было тихо. Наруто понял, что кричать и вредничать – дело бесполезное. Да и делая это всё, в глазах других он начинал походить на трёхлетнего вредного ребёнка. Блондин сделал эти выводы и просто оставшуюся дорогу смотрел в окно. — Желаю тебе удачи. — вдруг сказал мужчина. Наруто посмотрел на него. — Что? С чего это? — Ты просто не знаешь, как Цунаде страшна в гневе... Но скоро узнаешь. — блондин нервно сглотнул. — Я, кстати, ещё не представился. Моё имя Джирайя Катальдо. Я являюсь мужем той блондинистой старухи. — Старухи? — мужчина хихикну. — Ей за пятьдесят. — Наруто продолжал смотреть на старика, но с удивлением. Джирайя понимающе похлопал мальчика по плечу. Вдруг машина остановилась. Водитель вышел и открыл дверь со стороны Катальдо. Мужчина спокойно покинул машину, а Наруто пришлось лезть через весь салон, чтобы вылезти из транспорта. Он недовольно посмотрел на водителя. Но тот стоял, слегка наклонившись вперед от талии. У него были закрыты глаза, и он довольно улыбался. Блондин цыкнул, и перевёл взгляд на дом. На первом этаже горел свет. Наруто криво улыбнулся. — Чего застыл? Пошли быстрее. — крикнул Джирайя, уже стоя около больших входных дверей. Блондин неуверенно кивнул и подбежал к нему. Наруто начал молиться, чтобы Цунаде не стояла за дверьми. Ему что-то подсказывало, что если так случится, то будет огромная поучительная лекция. А это он не любит. Мужчина открыл двери и... мольбы блондина никак не подействовали. За дверьми стояла блондинка. Наруто и Джирайя зашли в дом, закрывая за собой двери. Наруто набрался смелости, и попытаться понять, насколько женщина была сердита. Цунаде молчала, пожирая их взглядом. Наруто понял одно... она была не сердита, она была в бешенстве! Женщина подошла к мальчишке. — Ах ты мелкий засранец! Сбежать вздумал? Ну, я тебе покажу, как не слушаться меня... — она потянула его за ухо. — Ай-ай-ай-ай. — простонал Наруто. Он схватился за её руку, пытаясь смягчить болезненное наказание. Цунаде свирепо посмотрела на мужчину. — А ты где был? Опять по своим грязным барам шарахался в поисках «вдохновения»? — блондинка взялась за Джирайю. Мужчина, виновато улыбнувшись, почесал затылок и побежал к лестнице, но женщина успела схватить его за шиворот. — Старый извращенец... — пробубнила она. — Цунаде, ты пьяна. — Джирайя попытался смягчить ситуацию, но сделал только хуже. Блондинка ещё сильнее нахмурилась. — Это всё из-за таких идиотов, как вы! Вы на жопе смирно посидеть не можете! Особенно ты. — она опять посмотрела на Наруто. Мальчик виновато смотрел в пол. — Ты только и можешь, что вести себя как избалованный ребёнок! — Цунаде замолчала. Она отпустила Джирайю и присела на корточки перед мальчиком. Блондин посмотрел на неё. Она всё так же продолжала на него смотреть, но на глазах её наворачивались слёзы. Женщина крепко обняла Наруто. — Я переживала! — мальчик растерялся. Они знакомы с ней всего один день, а она переживала за него как... как за родного сына... Он никогда не испытывал этого чувства. Сестра жила в другом городе, и выходила на связь, только когда она должна была скинуть ему деньги. Друзей у него не было. Ребята его считали слишком активным и эта чрезмерная активность им надоедала. Большая часть учителей его ненавидела из-за дурного поведения и плохой успеваемости. В окружении мальчика до этого момента не было ни одного человека, который так бы относился к нему. Наруто обнял женщину и стал тихо плакать, уткнувшись в её тело. Она приятно пахла родным домом... и пшеничной водкой. Но блондин не был против, лишь бы аромат алкоголя не перебивал запах безграничного уюта. — Доброй ночи! — крикнул Джирайя. Наруто заплаканными голубыми глазами посмотрел откуда сказал это мужчина. Он мельком увидел его силуэт на лестнице. Видимо, чтобы не получить нагоняй от Цунаде, Катальдо выбрал удачный момент и по-тихому ушёл. Блондинка же не обратила на старика внимания. Она приподняла подбородок мальчика и нежно поцеловала его в лоб. Мир Наруто замер и вновь оживился только тогда, когда Цунаде подала голос. — Закрой глаза. — блондин послушно их закрыл, после чего почувствовал, что женщина, что-то надела на его шею. — Открывай. — Наруто посмотрел, что она на него надела. Это оказался кулон с голубым кристаллом. Красиво. — Давай поспорим? — блондин посмотрел в её карие глаза. — Давай так, если ты получишь огромную силу, что неподвластна никому за три года, ты будешь полностью свободен. А если не смож... — Давай! Только будь готова уже через два года меня отпустить. — сказал это, как всегда перебив, Наруто поставил палец вверх и ярко улыбнулся. Цунаде мягко улыбнулась, после чего встала и потрепала жёлтую макушку. — Конечно. Пообещай ещё, что пока ты не станешь сильным, ты не сбежишь из этого дома. — блондин отвёл взгляд. — Наруто! — Ладно, ладно! Обещаю... — он обиженно надул щёки, всё так же смотря куда-то в сторону. Женщина тихо хихикнула. — Цунаде-сама... — послышался знакомый голос. Наруто посмотрел на человека, что издал его. Им оказался Орочимару. У него в руках была небольшая кучка листов. — Могу я озвучить результаты Наруто-куну, которые он так долго ждал? — женщина вопросительно посмотрела на блондина, затем вздохнула. — Да. — Мужчина сразу же передал мальчику листки. Наруто стал их нервно перебирать, ища результаты. Он дошёл до последнего листа, на нём оказались сами результаты тестирования. Галочка опять стояла напротив слова «Омега». — Наруто-кун, вы на самом деле омега. Надеюсь, что хотя бы этим результатам вы верите. Но если до сих пор нет, то можем подождать до обеда. Там уже придёт учитель, что проведёт урок по превращению в оружие... — повисла тишина. Блондин тяжело вздохнул, затем посмотрел на взрослых и улыбнулся, разгоняя напряжение. — Если так оно и есть, то я стану самым сильным оружием на Земле! — Цунаде одобрительно кивнула. — Пошли уже спать, а то... — женщина зевнула. — спать охота. Шизуне, проведи Наруто до спальни! — Хорошо. — блондин только сейчас заметил эту женщину. Оказалось, она всё время стола в этом помещении. Наруто подошёл к ней, после чего она повела парня к его комнате. Цунаде и Орочимару до конца смотрели на мальчика, пока тот не поднялся на второй этаж. — Доброй ночи, Цунаде-сама. — мужчина легонько поклонился и ушёл. Блондинка лишь последовала их примеру и отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.