ID работы: 10151628

Лютик

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Tan-san-kotan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Наруто спал как убитый, пока в комнату с громким криком не ворвалась Цунаде. — Рота подъем! — мальчик аж упал с кровати от испуга. Блондин вскочил на ноги и тыкнул пальцем на Цунаде. — Совсем сдурела?! Я чуть заикой на всю жизнь не остался из-за тебя! —Всё было бы проще, если бы ты проснулся сам. — блондинка пожала плечами. Наруто посмотрел на настенные часы, которые показывали время двенадцати дня, и зевнул. — Если нет ничего срочного или интересного, я лягу обратно спать. —Если я сказала, что ты не будешь ходить в школу, это не значит, что ты вообще не будешь учиться. — Я спать. — Наруто лёг обратно в кровать и укутался в одеяло. — Вообще обнаглел! — Цунаде подошла к кровати и начала выдёргивать одеяло из объятий мальчишки. — А ну, вставай, бездельник! — Не хочу-у — блондин сопротивлялся, не отдавал его. В конечном итоге Наруто стоял в ванной и обиженно чистил зубы, иногда почёсывая полученную шишку. В дверь постучали. — Извините, я могу войти? — раздался голосок. — Да! — открылась дверь, и взгляд блондина упал на кукольное личико горничной, что принесла одежду. — Госпожа Цунаде попросила вас переодеться в костюм, после того, как вы закончите утренние процедуры. — она прошла в комнату и повесила одежду на напольную вешалку. — Какой костюм, зачем он мне? Мне и в своём спортивном было классно. — Наруто наблюдал, как она аккуратно вешает белую рубашку и чёрные брюки. Мальчик поморщился, он не любил носить такую одежду, она не доставляла ему удовольствия, лишь дискомфорт. — Вам нужно учиться выглядеть презентабельно, ради показания своего достаточно высокого статуса. — Когда он успел так повыситься, что я должен выглядеть именно так? — Когда пришли результаты экспертизы.— Наруто молча чистил зубы. — Я подожду вас за дверью, если понадобится помощь, зовите.— она покинула комнату, и блондин продолжил собираться в одиночестве.       Десять минут и Наруто был уже собран. Мальчик долго разбирался с подтяжками для одежды. Когда он посмотрел на себя в зеркало, то решил, что не стоит застёгивать первую пуговицу рубашки, ему думалось, что так выглядит более круто, чем с застёгнутой. — Застегните пуговицу. — как только он вышел, то услышал именно это. — Мне так удобно. — Это выглядит неопрятно и ужасно. Вы так только показываете свою невоспитанность.— Наруто закатил глаза и застегнул её. Слуга повела его по коридорам прямо к Цунаде. Всю дорогу они шли молча, мальчик смотрел в спину идущей впереди девушки. Её волосы были достаточно длинными и тёмными, а кожа светлой, чуть ли не прозрачной. У неё была красивая фигура: тонкая талия, худые руки и ноги. Мальчика смущало лишь всё время одно, её одежда. Чёрные брюки и рубашка – одежда для прислуги мужского пола, никак не для женского. Но он не стал слишком сильно задаваться этим вопросом, вдруг ей так удобнее, чем в юбке.

***

Вот они дошли до кабинета. Девушка постучала, и из-за двери послышалось «Входите». Она открыла дверь, пропустила внутрь Наруто и закрыла её. Блондин, убедившись, что горничная ушла, расстегнул ту пуговицу. — Застегни. —Душит. — Наруто решил соврать. — Если душит, то я отправлю тебя обратно переодеваться. — Наруто протяжно выдохнул и снова застегнул эту надоедливую пуговицу. Может, надо было её вообще выдернуть? Тогда и претензий бы не было. — Видимо, тебе нравится, когда я страдаю. — Шутки в сторону, а сейчас о занятиях. У тебя всего два урока, но они больше по времени в два, а то и в три раза, чем в школе. Надеюсь не надо объяснять почему? — Надо. —Подумай мозгами. Повторюсь, у тебя в день ДВА урока. Первый урок у тебя связан с информацией о монстрах, о техниках, и будут проходить тренировки, он у тебя будет занимать большую часть времени. А второй урок это этикет, будем работать над твоим поведением. — Зачем мне этикет? — Ещё спрашивает. У тебя совсем нет манер, ты даже разговаривать нормально со взрослыми не умеешь. Для твоего статуса такое поведение ужасно, а он сейчас очень важен. И не смей спорить, ты только этим докажешь мою правоту. — Наруто цыкнул, на что Цунаде улыбнулась, а после посмотрела на часы. — Сейчас должен прийти твой учитель по практике — И вправду, тут же в комнату зашел молодой парень. Он поклонился в знак приветствия. Блондин осмотрел его. Пепельные короткие кудрявые волосы, прикрывавшие один глаз. Смазливое личико. Чёрные глаза, смотрящие сквозь пол. Круглые очки на его носу. Губы еле заметно расплывались в улыбке. Парень продолжал кланяться и молчать. Наруто перевёл взгляд на Цунаде. Она пожирала учителя взглядом, и, как будто, пыталась рассмотреть будущие планы парня. Сразу видно, что блондинка ему не особо доверяла. — Что ж... Наруто, вот и он. Кабуто Якуши – имя твоего учителя. — Я постараюсь научить его всему, что знаю сам. — Надеюсь. — Цунаде посмотрела на мальчика. — Слушайся учителя и не смей капризничать. — она потрепала его волосы. — Наруто-кун, приятно познакомится, думаю, мы подружимся. — парень натянуто улыбнулся. — Мне тоже. — блондин аккуратно подошёл к учителю. — Не волнуйся, я тебя не укушу. — очкарик посмеялся, после чего повёл Наруто в библиотеку, где у них должны проходить уроки.

***

      Пришли они быстро, так как нужная комната была по коридору прямо. Библиотека была небольшой. Высокий потолок, с большой винтажной люстрой, что отдавала тёплым жёлтым светом. Окна, занавешенные плотными винного оттенка шторами. Тёмно-зелёные обои с золотым узором. Деревянный пол цвета грецкого ореха. Мебель была из тёмного бразильского дуба. Вокруг приятно пахло древесиной. Блондин не любил читать, но это место ему однозначно нравилось. Кабуто проводил мальчика до стола, что стоял посередине комнаты. На нём лежала небольшая стопка книг, свёртки и листочек с ручкой. — Итак, начнём с самых азов. Что ты знаешь о монстрах? — Это такие существа, которые вылезают из портала. Я видел картинки в интернете, они ещё страшные такие. — Всё? — Ну-у... знаю, что у них есть души с жизненной силой, и что питаются людьми. — Кабуто не двигался, кажется, даже не дышал. На самом деле в его голове не укладывалось, как Наруто не выгнали из школы за успеваемость. Всё плохо. Пройдется в действительности начинать курс обучения с самого начала. — Предупреждаю сразу, пятнадцатиминутные тесты по темам у нас будут каждый урок. Если ты не будешь ничего учить, я уберу из наших уроков практику и ещё сильнеё тебя нагружу теорией. — мальчик побледнел. Он ненавидел тесты из-за того, что постоянно получал двойки. Карин потом проводила двухчасовые лекции о том, как надо стараться развиваться, а не деградировать, лёжа на кровати. — Надеюсь, ты уяснил для себя, Наруто-кун. Чтож, все, что ты сказал это, конечно, правда, но оно не составляет и одного процента той информации, которой владеет человечество. Начнём с самого первого урока, проходящего ещё во втором классе. Классификация. — Наруто заскулил. Он помнил насколько это большая тема, как в ней очень много разделов и мелких деталей. — Я три года слушал, страдая, эту тему на уроках учителя Ямато. Теперь снова? — Хулиган уткнулся лицов в стол и стал изображать плачь. — Пощадите. — Первый и последний раз я закрываю глаза на то, что ты ноешь на моих уроках. — Змеёныш решил выплеснуть яду. — Но так как это наш с тобой первый урок, я готов кратко пройтись по этой теме и заняться твоим перевоплощением. — но в конечном итоге решил придержать его на потом. Не стоит сейчас запугивать мальца. — Крепкого здоровья вам, Кабуто-доно. — Наруто просто не знал значения слова «кратко» в личном словаре учителя. — Всего существует шесть классов монстров: титаны, мутанты, ведьмы, акумы, биджуу и S-5. — S-5? Другого названия никто придумать не смог? — Видимо, ты не знаком с этим классом, поэтому начну с него. S-5, а полное его название «The Safe Five». Этот класс в себя включает пять подклассов, которые не наносят вреда человеку: феи, эльфы, гномы, нимфы и русалки. Название приняло английский язык, поскольку впервые были замечены на территории США. Больше всего именно из них брали гены для ХХ вещества, но эта информация разглашается только единицам. Не сболтни никому из ровесников, а то ещё подумают, что являются монстрами. — Кабуто приложил лист с текстом к лицу, закрывая свою улыбку. — Вы хотите сказать, что сила, которая есть сейчас у людей, она принадлежит тварям? — Да. Было странно, но хромосомы человека удачно заменялись генами, к примеру, эльфов. И поскольку этот класс владеет магией и чакрой, то они передались и человеку. Только магия – омегам, а чакра, собственно, альфам. И люди это решили использовать. — То есть я наполовину монстр? — Не забывай, что ещё один монстр запечатан в твоём теле. Тут ты более шестидесяти четырёх процентов являешься им. — со стороны было видно, как системник Наруто начал работать, Кабуто просто не смог сдержать смешка. Он помахал листочком, как веером, дабы успокоится. — Продолжим. Поскольку им, конечно, не понравилось, что какие-то люди забирают у них силу и решили нанести на человечество, так скажем, «проклятие» в виде течки и гона. Вот теперь ты будешь знать, кого вить во время течки. — системник Наруто начал дымиться, он забыл об этом моменте, сосредоточился только на сражениях. В который раз он жалеет о своём существовании? Кабуто начал активнее махать, чувство, что вот-вот и он сорвется, не давало ему спокойно провести урок. Он медленно вздохнул и выдохнул. — Цвет сферы жизненной силы - зелёный, содержит в себе ноль целых две сотых жизненной силы. Так, дальше у нас... — Практика. — Ты хочешь оставить всю теорию на завтра? — Завтра суббота, а послезавтра воскресенье. В эти дни люди отдыхают. —Выходные не освобождают тебя от уроков. Пойми уже, что ты не в том положении, чтобы отдыхать. Счастливые деньки закончились, пора работать. Скулить не надо, я сам остаюсь без выходных. — Давайте договоримся, один день практика, один день отдых. — Судя по твоему расписанию, теория отлетает, и отдыха в месяц больше, чем до этого. — Красиво жить не запретишь. — Наруто пожал плечами. Кабуто же вздохнул. На каком ещё языке объяснить этому неугомонному, чтобы тот спустился с небес? — Расписание отклонено, но тренировку я могу провести сейчас с учётом того, что завтра её не будет. — Вы хуже монстров, но я согласен. — Отлично. — Кабуто достал из кармана упаковку с одной единственной таблеткой, напоминавшей рыбий жир своим цветом, и протянул блондину. — Капсула, содержащая в себе малую дозу ХХ вещества для «пробуждения» твоей «силы». — Хотите сказать, моя сила «спит»? — Наруто взял таблетку и, достав её перед этим из упаковки, проглотил. — Как ты думаешь, почему тест на вид делают только в четырнадцать лет? — Человек уже в сознательном возврате? — Это одна из причин, но главной служит сами гены монстряк. В тебя не вводили это вещество, а значит, сила передалась тебе по наследству от родителей. Эти гены с каждым поколением передаются всё меньше и меньше, поэтому решили выбрать такой возраст, когда уже и тело почти сформировано и когда человек уже морально подготовлен к этой силе. В тесте обычно указывается сколько у тебя их осталось, поэтому, чтобы заполнить это недостающее количество генов пьют таблеточки с ними, если уж их вообще не оказалось, предлагают родителям вести вещество ХХ заново. Но я не думаю, что ребёнка без них родители отправят в школу «Джоунин». Что чувствуешь? — Ничего. Ровным счётом ничего. — Отлично, значит продолжим. И так, поскольку мы ещё не знаем тип оружия, будет сложнее. Закрой глаза и представь, как твоя правая рука превратилась, допустим, в рукоять катаны. — Наруто закрыл глаза и стал представлять каково это, иметь вместо руки палку от меча. Неудобно, ей ничего не взять и убить монстра не получится. Рука так и осталась рукой. — Ладно, представь длинное лезвие. — Лезвием тоже ничего не взять, но вот уже убить монстра (и не только) уже можно, но всё равно ничего не произошло. — Ствол винтовки? — Тишина. — Безнадежно. Я думал, Наруто-кун, что ты красивая катана. — огорчённо протянул Кабуто. — Я не знаю, что я делаю не так. Представляю именно то, что вы мне говорите. — Ты представляешь образ или функции? — Образ с функциями. — Вот и нашлась проблема. Если думать о функции, то часть от оружия будет либо вообще бесполезна, либо слишком опасна для образа руки. Я тоже так впервые думал, каково это, иметь лезвие как конечность. — Вы же омега получается, да? Какое вы оружие? — Всё тебе покажи, да расскажи. Вслушался бы лучше в мой совет, вместо того, чтобы думать о посторонних вещах. — Наруто нахмурил брови. Чем быстрее у него получится превратиться в катану восьмидесятого уровня, тем больше у него шансов выжить и тем быстрее он истребит всех монстров. Наверное, его второй мечтой был мир без тварей. Мальчишка собрал мысли, сфокусировался только на образе, как он рубит этой рукой всех монстров подряд. — Так держать, Наруто-кун! Не у каждого это получатся с четвёртого раза. — блондин открыл глаза. Вместо руки была палка, как у пирата без руки. — Вааа, как круто! — по-детски порадовался он и замахал палкой. — Так, тихо, не ударь меня. Преврати теперь вторую руку в такую же палку. — прошло секунд пять, после чего образ пирата Наруто удвоился. — А теперь обратно, обе. — малец закрыл глаза, но прошло уже больше десяти секунд, а результат оставался прежним. Он забеспокоился, неужели его руки до конца его жизней так и будут палками? Что тогда подумает Сакура? А Саске? Он ведь не даст своему сопернику смеяться над собой. — Чего ждёшь? — Я не могу, у меня не получается. Кажется, я забыл каково иметь руки... — тут Кабуто точно не смог сдержать смех. Он был настолько громкий, что его было слышно в коридоре. В библиотеку зашла женщина. — Что за шум, а драки нет? Ещё и в библиотеке? — Ноно, ну вы просто посмотрите на него, это же такой абсурд! — очкарик продолжил смяться в голос. Она же вопросительно посмотрела на мальчишку, чьи руки были превращены в палки. Он был таким потерянным. — Да, довольно забавно. — Ноно улыбнулась и подошла к Наруто. Она взяла его за «руки» и превратила их обратно в нормальные конечности. — Вот теперь лучше. — маленький хулиган покраснел и отвёл взгляд. — Смеяться так громко, не думаешь, что это слишком непрофессионально? — Извините, я не смог. — Кабуто затих, но продолжал хихикать. — Теперь моя очередь заниматься этим дитя, ты свободен. — Хорошо. Прощай, Наруто-кун, завтра увидимся. — дергающийся Кабуто ушёл, оставляя Наруто наедине с Ноно. — Начнём наш урок этикета, юный господин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.