ID работы: 10151628

Лютик

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Tan-san-kotan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— У него слишком сильная душа, тело может не выдержать. Если он умрёт, кьюби переместится в другого человека. Это может плохо кончится. — Я дал обещание четвёртому и не собираюсь его нарушать. Я буду делать всё, что в моих силах. — Я тоже... буду стараться защитить его.

***

— Наруто, мальчик мой, пошли прогуляемся? — предложил Джирайя. Блондин недоверчиво посмотрел на мужчину. — Почему ты говоришь как Всемогущий. Ты меня убить собираешься? — Я предлагаю тебе потренироваться, болван. — А как же Кабуто-сан? Он больше не будет преподавать? — Если бы. Цунаде была бы рада, но он единственный в деревне, кто настолько хорошо владеет информацией. — Джирайя отвёл глаза в сторону. — Ладно. — Наруто закрыл мангу и подошёл к мужчине. — Мы сможем после тренировки кое-куда заглянуть? — как говорится: надежда поесть лапшу в Ичираку умирает последней. — Без лишних вопросов, пошли быстрее, мальчик мой, пока я не передумал. — Прекрати так разговаривать или я сойду с ума.

***

      Джирайя привёл Наруто к месту тренировки. Большая зелёная поляна, с широкой, но неглубокой речкой, за которой прятался лиственный лес. Кажется, жизнь тут ещё будет продолжать кипеть до самого конца осени. — Не зря я говорил как тот герой из комикса, ведь я тоже, как и он, собираюсь передать тебе свою силу. — Надеюсь мне не придётся глотать твои волосы или ещё что похуже. — У нас это так не работает, к твоему сожалению. Сегодня у тебя работа над превращением в оружие. — Откуда тебе известно как это работает, если ты являешься альфой? — Позапрошлой ночью познакомился с милой девчонкой, она мне и рассказала об этом. — Старый извращенец. — Вообще-то это был сбор информации для тебя и моей книги. — Наруто устало выдохнул. Этот старик уже начинает раздражать. — Попробуй превратиться в оружие. — Это не так просто, как кажется. — Молча это сделай. — блондин закрыл глаза и напрягся. Ничего не произошло. — Мда, туго дело, ты совсем болван. — Вы все только и можете что обзываться. — Уроки этикета пролетели мимо ушей. — мужчина достал маркер и нарисовал завиток на лбу у мальчишки. — Почувствуй этот узор, сконцентрируйся в этой точке, а потом уже думай о перевоплощении. — Это... перманентный маркер? — Делай, это для профилактики. — он тыкнул пальцем по завиточку, голова Наруто немного откинулась назад. Блондин почесал лоб, проворчал себе под нос «приятные» слова в сторону мужчины и принялся, наконец, за тренировку. Маркер ещё не высох, рисунок отдавал влажностью. Наруто чувствовал эту точку, лоб пульсировал в этом месте. Позабытое когда-то воспоминание возвратилось.

***

— Не приближайся, монстр! — в лоб прилетел камешек. Маленький такой, боль от него была мимолётной, каждый бы стерпел. — Я хочу помочь. — блондинистый ребёнок лет четырёх протягивал ручку упавшему на землю мальчику, который отползал назад. В его глазах был страх. — Я... я сказал не приближайся ко мне! — в лоб прилетел булыжник. Большой такой, боль от него была нестерпимой, не каждый бы вытерпел, но он привык. Мальчик расплакался и убежал, а Наруто остался стоять там, смотря своими голубыми глазами ему вслед. После недавнего события его все стали бояться. — Прости.

***

— Ты задремал там? Не вижу прогресса. — А? Нет. — Наруто приложил ладонь ко лбу. Шрама не осталось, Орочимару сказал, что на нём раны заживают как на собаке. Джирайя увидел, что у мальчика почему-то совсем пропало настроение. — Ты, кажется, хотел сходить в деревню? Если выполнишь все упражнения до вечера, мы сходим туда прогуляться. — блондин воспылал. Он так давно не ел рамен в закусочной, кажется, прошла целая вечность. — Чур, ты платишь! — Джирайя лишь ответил лёгкой улыбкой.       Маркер высох, оставив после себя лишь неприятный след. Наруто стал фантазировать. Спираль, посередине которой лежит коса. Весь взор прикован именно к оружию, а завиток начинает медленно крутиться. Коса постепенно приближалась, пока вовсе не поглотила разум мальчика. Пуф! Блондин снова летает в чёрной пустоте. — Оп! — мужчина еле успел поймать косу. — Старик? — Я здесь, не паникуй. — Джирайя замахнулся косой по дереву, и через пару секунд оно и соседние деревья уже лежали на траве. — Опасная штука. Превращайся обратно таким же путём, слышишь? — Да. — пораскинув немного мозгами, блондин понял, что нужно представлять тоже самое, только вместо оружия — человеческий облик, а кручение спирали должно идти против часовой стрелки. Умно? Ещё как! Несколько секунд, странный звук и Наруто снова человек. — Я думал, что это займёт больше времени. — А ты ещё говорил, что я болван. Да я самый настоящий гений! — Да, да, молодец. — Эй, старик извращенец, меня кое-что волнует... в пространстве должно быть темно? — Джирайя завис. Он просто смотрел на Наруто. — Не знаю, это к Якуши. Следующее задание! — Э?! Погоди, снова?! — Ты должен сократить время своего превращения от тридцати секунд, до секунды! — Мне кажется или это невозможно? — В настоящем бою монстры не будут тебя ждать, они атакуют сразу, как только поймут, что ты их видишь. Понимаешь? — Да они даже подумать об этом не успеют, как умрут от моей руки! — с энтузиазмом произнёс мальчик: в нём горела решимость. — Болван, смерть монстра не от тебя зависит, а от альфы. — в лоб прилетел шуточный щелбан. — Ну и что, урон-то я наношу! — Меньше слов — больше дела. Приступай к выполнению задания, если хочешь поесть своей лапши. — Наруто уже стоял, сложив руки в печати тигра. Мужчина покачал головой и продолжил наблюдать из-за кустов за девочками, которые всё это время плескались в речке.

***

      Солнце уже скрылось за лесом, небо окрасилось в яркие цвета, девочки ушли. — Двадцать три секунды. — Да как так-то?! — Ладно, ты молодец, заслужил свою лапшу. — Джирайя просто встал и пошёл в сторону деревни, блондин вприпрыжку побежал за ним. Запас энергии девятихвостого поразителен. — Я уже чую ароматный запах этого кулинарного шедевра! — Цунаде ни слова о том, что мы ходили в деревню. — Понял. — Наруто хитро захихикал.       Шли они недолго, буквально минут десять, но уже виднелись крыши домов, слышался гам. Ещё чуть-чуть и они были в деревне. Вокруг было так оживлённо: кто-то шёл уставший с работы домой, кто-то выпивал в баре, кто-то просто решил устроить вечернюю прогулку с семьёй или друзьями, были люди, которые на всю улицу кричали «Выпечка» или «Свежие овощи». Хоть и прошло всего несколько дней, но Наруто так соскучился по всей этой суматохе на улицах. Он так давно не видел красавицу Сакуру... да и одноклассников в общем. — Эй, Сакура, это разве не Наруто? — И вправду. Наруто-о! — блондин оглянулся. Неподалёку, как на заказ, стояла знакомая компания. И в этой компании был «всеми любимый» Саске, Узумаки сразу его заметил, но решил не обращать на того внимание после жестокого предательства. — Привет, Сакура-чан! — Наруто энергично помахал рукой ребятам. — Эй, старик, я могу с ними прогуляться? — Нам влетит, если тебя заметят одного в деревне. Пошли быстрее в Ичираку, я устал за этот день. — Ты ничего не делал! Просто сидел и подглядывал за девуш... мфх! — Джирайя заткнул ему рот рукой. — Помолчи, глупый мальчишка! Я вообще-то ловил тебя, когда ты превращался, а это нелёгкая работа для старика, ясно?! — Одного поля ягода. — Сакура уже в который раз пожалела о том, что его окликнула. — Можно тогда я просто подойду и поговорю с ними, а ты постоишь здесь? Буквально пять минут. — Пять минут, не больше. — блондин подбежал и прыгнул с распростёртыми объятиями к Харуно, она же просто отошла и Наруто упал на Саске, который стоял за ней. — Чего творишь, усуратонкачи? — Ты поступила жестоко, Сакура-чан... — огорчённо протянул Наруто, отталкивая от себя Саске. — Нечего прыгать на людей с таким радостным лицом, я же не знаю, что у тебя на уме. — девушка осмотрела блондина. — Что это у тебя за метка на лбу? Завиточек какой-то. — А, блин... — Наруто потёр лоб, пытаясь смыть рисунок. — Это с тренировки осталось, один дурак мне это перманентным маркером нарисовал, теперь не стирается. — Для профилактики. — Вот! Он мне тоже самое сказал! — в компании заметно поднялось настроение. — Кстати, Наруто, твой пол — это омега? Ты просто так кричал тогда в коридоре, что, кажется, вся школа об этом узнала. — блондин заволновался. — Ну... это... я... — он не мог связать и двух слов. — Да ладно тебе, вот твоя «красавица» Сакура оказалась альфой, ты только представь это. — ядовито сказала Ино, показывая на Сакуру. — Прекрати, Ино-хрюшка! — А что, стыдно, широколобая? — казалось, что между ними промелькивали молнии. Что они вообще делают в одной компании? — Ну и жуть. — И не говори. — рядом повеяло свежей травкой. — Шикамару тоже здесь, тебе было не лень с ними идти? — Меня заставили, так бы я сейчас сидел дома и читал мангу. Куда пропал? — А... проблемы некоторые появились, из-за них я вообще в школе появляться не буду. — В классе стало так тихо после твоего ухода, теперь никто не ругается с Саске. — Наруто грустно улыбнулся. — Кстати, какого ты пола, Шика? — Я бета, Чоуджи — альфа, а Ино — омега. — Бета? — Да, скоро меня переведут в школу «Джоунин» для бет, но она слишком далеко от моего дома. Так лень будет идти туда. — Сочувствую. — Наруто посмотрел сначала на девочек, которые до сих пор ругались, а потом на место, где должен стоять Джирайя, но его там не оказалось. — Какого? — блондин ещё раз осмотрел толпу людей, но старика он не нашёл. — Ладно, я пошёл, всем пока! — Эй, никто не видел Саске?

***

      Мальчик подбежал к тому месту, где должен был стоять Джирайя. — Извините, вы не видели здесь мужчину с длинными белыми волосами и в странной одежде? У него ещё красные полосы около глаз такие. — прохожий с покерфейсом указал на соседний бар, из которого доносился звонкий женский смех. Наруто огорчённо вздохнул. Он уже как-то не удивлён, стоило и самому догадаться. — Да что вы, я вам не верю. — Честно говорю, всё так и было! — Джирайя сидел в окружении дам, которые хихикали при каждой его шутке, даже если она была неудачная. — Старик извращенец, пошли уже, я наговорился! — Слышишь, мальчик, тебе сюда нельзя, это слишком взрослое заведение — не для таких, как ты. — одна из девушек, что сидела ближе всех к мужчине, подала голос. Как бы ни хотелось Наруто прибегать к этому этикету, но чтобы поставить эту выскочку на место, пришлось даже «запеть» по-ангельски: — Мадам, я прекрасно это понимаю, но тогда я не смогу забрать этого пьяного старика, который вам уже наверняка наскучил. Позвольте мне отвести его домой? — Да... конечно. — Сначала пускай заплатит за время, проведённое с нами, и за алкоголь, который он выдул. — Терминал принесите, тогда оплачу. — женщина ухмыльнулась и поставила аппарат на стол. Мужчина достал свою карточку и, несмотря на цену, оплатил. Так люди и получают лёгкие деньги от богачей, учитесь, пока Джирайя жив. Старик встал и пошёл в сторону выхода. — Пошли есть твой рамён. — Странная семья.       Зато весело. Джирайя всю дорогу хохотал над удивлёнными лицами тех девушек, а блондин просто из-за того, что старик смешно смеялся. Хорошее настроение обеспеченно на весь оставшийся вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.