ID работы: 10151636

Один на один

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сегодня я проснулся слишком рано, было даже как-то непривычно. Тишина звенела в ушах, в окна постепенно проникал свет, на улице кто-то чихнул. Если бы я был в комнате не один, то мог бы услышать чьё-то чужое дыхание. Но к счастью или нет, всё по-прежнему было тихо. На сколько же странная штука одиночество, что ты был бы рад даже странной сущности, которая сопит над тобой своим тяжёлым дыханием. Пора бы завязывать с этим, а то так и помереть недолго. Подумалось, что всё же пора вставать, но снаружи было так холодно, а в кровати так тепло… Дверь скрипнула, и моё одиночество разрушил кот. Бодрым бегом он добрался до моей кровати, нисколько не сомневаясь запрыгнул на меня и уставился своей наглой мордашкой мне в глаза. Мы смотрели друг на друга минут пять, хотя наверное намного меньше, у меня проблемы с ощущением времени. В итоге я торжественно сдался и выполз из-под одеяла. На кухне всё же насыпал корма котяре, тот как всегда не сказал даже спасибо, хотя наверное котам это позволительно… В зеркале мы долго не задерживаемся, виды от туда меня никогда не радуют. Не то что бы я был обычным закомплексованным в себе подростком, но… Поверьте там есть из-за чего загнаться. А расстраиваться уже с утра это не самый лучший девиз. Поэтому я сразу приступаю к нехитрым утренним процедурам. По крайней мере это если не поможет выглядеть мне лучше, то определённо спасёт от сонливости. Часы показывали 9 утра. Я не совсем понял, когда успел повозиться три часа, но по факту так оно и было. Скоро начнётся второй урок, а желание остаться дома с любимым котом только усиливалось Кот может и поцарапает, но по крайней мере не осудит за то что я ничего не делаю. Главное его кормлю и убираю за ним лоток. Холодные капли воды стекали вниз по моему телу. Так хорошо. Но всё же пришлось запихнуть все эти желания откосить от школы далеко в задницу, и я вышел из ванной с твёрдым намереньем найти чистые вещи. Хотя бы посещаемость в моей жизни должна быть более или менее хорошей. Охранник при виде меня лишь осуждающе посмотрел и тут же вернулся к своей работе. На улице цвела и пахла весна, поэтому смысла заходить в раздевалку я не видел и сразу пошёл по коридорам до нужного кабинета. Благо расписание за весь год отложилось в моей голове и не пришлось бегать сначала до стенда с информацией, узнавать что у нас первым. Английский. Этот предмет вызывает у меня только тошноту и должен признать это взаимно. Но честное слово, лучше отсидеть три, нет пять уроков алгебры подряд, чем один урок английского. Конечно, сам английский мне ничего толком то не сделал, но вот Вероника Николаевна. От одного её голоса мне хотелось повесится или совершить суицид любым другим доступным способом. Как печально, что под рукой не оказалось верёвки, а за окном был первый этаж. Пришлось громко выдохнуть, плюнуть через правое плечо, потом для верности через левое и постучать в дверь. Я скользнул в класс, на меня тут же уставились два хищных глаза Вероники Николаевны. Опаздывающих она надух не переносила. Вот собственно один из множества пунктов почему нам с ней не суждено построить счастливую совместную жизнь. -Почему опаздываем, Луначарский? — резанул по ушам её старческий и немного писклявый голос. -Проспал, — соврал я и не покраснел, просто врядли кто то поверит в то, что мальчик Егор три часа шатался по квартире без какой либо цели, а никого рядом не было напомнить, что надо бы собираться в школу. — Очень плохо, молодой человек! — Так, мне можно войти? — Входи, раз уж пришёл, — махнула она рукой и вернулась к уроку. Класс болезненно вздохнул. А я порадовался внутри себя, что сегодня меня не собираются казнить. Я же приземлился на свою любимую предпоследнюю парту первого ряда. Вероника Николаевна оживлённо что-то черкала, на доске. Будущее в прошлом. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять что даже на уровне логики я это воспринять не смогу. Не знаю, может англичане и видят в этом какой то глубокий смысл, который мне непонятен, но разбираться с этим у меня желания нет. В прочем и чёрт с этим английским. Теперь всем понятно, почему моя успеваемость стремится к гордому баллу «2,5» Моя соседка по парте что-то усердно писала в тетради, кажется, даже не заметила моего появления. Какая жалость, а в прочем то и неважно. Я, конечно, тоже, дабы не наткнуться на гневный выпад нашей прекрасной и всеми уважаемой учительницы, уткнулся в тетрадь. Писать я ничего и не собирался, а вот рисовать… Нарисую лунную ночь. И ещё дерево, что-то типа сакуры. Хотя нет, мы же не в Японии, какая сакура? Обычная русская берёза. И всё. И не выебывайся Егор. А ещё тут воды можно ливануть, чтобы прям вот река. И конечно по всем канонам — лодочка… -Лунчарский! — моё сердце, кажется остановилось от этого крика. А между прочим после 3 минут остановки сердца человек умирает. Вероника Николаевна, кто бы мой труп тут откачивал? Правильно, никто, ибо никому я тут не нужен. Смешной такой. -Да? -Чем занят посреди урока? — она попыталась заглянуть ко мне в тетрадь, но я тут же её захлопнул. Ещё чего. Эта лодочка явно была нарисована не для неё. Только если она не собирается сесть в неё и уплыть далеко-далеко отсюда. Желательно в свою Англию и навсегда. Тогда я так уж и быть не против. -Ничем. -Неужели? Тогда читай предложение, — ещё бы знать какое. Но неожиданно Ленка, а именно так звали мою соседку по парте, сунула мне свой учебник и ткнула ноготочком туда, где я был должен прочитать. Я благодарно кивнул. Надо будет что-нибудь купить ей в столовой в качестве благодарности за помощь слабоумным. Но только я открыл рот, как прозвенел звонок. Ну и слава Богу. -Записываем домашнее задание, — недовольно проворчала учительница, а я злорадно рассмеялся в своих мыслях. Хотя чувствую, что на следующем уроке злорадно посмеётся Вероника. Ха ха. Гул в классе нарастал, кто-то спрашивал у кого-то, что у нас следующим, в коридоре уже смеялся мой одноклассник, а сзади нас шептались две девчонки. За что я собственно и ненавижу школу. Вечный шум, вечные разговоры. Зато можно погреть уши, тоже неплохо. -Такой сон приснился, не поверишь…- долетел до моего уха обрывок фразы. Сон. На прошлой неделе мне тоже снился сон. Блять. Мозг любезно предоставлял мне воспоминания об этом утре. Я проснулся по будильнику, у меня было необычно прекрасное настроение, но стоило только осознать, что я видел ночью, и весь мой настрой разбился вдребезги о кафельный пол нашей кухни. Я жалобно заскулил и обнял подушку. Перед глазами стояли свежие картинки из сна. Ну почему реальность не соответствует таким сладким мечтам? И всё же я никогда никому не признаюсь в том, что мне снилось тогда, как и том, что снилось в понедельник и на позапрошлой неделе… Неважно! Долой эти влажные фантазии! Чем меньше я буду об этом думать, тем я больше уверен, что меня быстрее отпустит. Обязательно отпустит. Сейчас у меня алгебра и об этом действительно стоит подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.