ID работы: 10151636

Один на один

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного об эгоистах

Настройки текста
Обычно, когда говоришь людям о том что ты шизофреник, на тебя смотрят очень заинтересованно, но в этом нет ничего приятного. Это ощущение будто ты экзотический зверёк. Будто всё что в тебе есть интересного это шизофрения. Эти люди приходят и уходят. Они не готовы сидеть рядом, когда у тебя будет приступ, не готовы сорваться к тебе когда внезапная паника накроет с головой, они… им просто интересно какого это. Они не хотят помочь. Но есть и другие. Их глаза сразу сужаются и они проклинаю меня так будто я самолично убил всю их семью. А потом желают мне смерти. И это они ещё не знают что таблетки я покупаю подпольно. Да. В аптеке на краю города где работает одна из моих старых знакомых. Она относится к людям первого типа. До неё таблетки приходилось слёзно вымаливать у фармацевтов, предлагать заплатить в два раза больше стоимости. Некоторые соглашались. А потом мы познакомились с ней. Екатерина. Она неожиданно прониклась моей боязнью врачей, а в особенности психотерапевтов. Точнее я не боялся их самих, но меня пугала возможность попасть в психушку. От одного слова бросало в дрожь. Иногда я задаюсь вопросом откуда мой первый возлюбленный вообще знал какие таблетки мне нужны и как достал. Возможно он и в правду меня любил раз так запарился. -Гоша, ты чего тут? — от звонкого голоса Антона я вздрогнул. Да, что то я и правда засиделся у него на балконе. -Не спится, извини, разбудил? — белокурый лишь покачал головой, вставая рядом. Тоша черезчур понимающий и заботливый. Нет, он не положительнее плюса или чего-то такого, он и по известному адресу от души пошлёт и старикам на лавочке нагрубить может. Да и кости иногда перемывать любит. Но я с тех пор часто просился к нему в гости и он отчего-то никогда не отказывал. Сейчас когда начались ещё и весенние каникулы я почти что переехал жить к соседу. Часто оставался на ночёвки, часто он и сам предлагал. Антон хороший, но я очень боюсь что однажды он спросит про мои приступы или почему я плачу в его туалете. Я боюсь что при слове шизофрения он…. Я не хотел бы чтобы он был первым или вторым типом. Я хотел бы чтобы он остался таким же, как сейчас. Простым и дружелюбным. Но Тоша не спрашивал, будто чувствует что я боюсь этого. И от того что он молчит, я постоянно как на иголках. Всё так сложно. -У тебя такое лицо сосредоточенное, всё точно хорошо? — ну и вот снова я вздрагиваю когда он так ставит вопросы. Нет, конечно понятно, что это просто забота и ничего более, но кажется ещё немного и я услышу «Скажи честно, ты шизик?». Нет, такого точно не произойдёт, хотя бы потому что он не хороший психотерапевт чтобы поставить диагноз по внешним симптомам. -Да, просто задумался немного, ну знаешь ночью всегда когда не спится в голову столько мыслей лезет разных… -Хах, ну это да, я так пару раз не замечал как утро наставало. Весёлые времена были, — а ещё его смех, он такой искренний что ли. Люблю когда Антон смеётся. -Ой, кстати я тут у тебя же чуть ли не живу… Тебе это не доставляет там ну неудобств, может вдруг с друзьями хочешь куда сходить, но из-за меня неудобно или девушку пригласить опять же из-за меня не можешь, ты скажи если что я уйду, правда… Просто вспомнилась недавняя галлюцинация и что последнее время Антон и правда постоянно рядом со мной. Ведь скорее всего у него куча других важных людей, а я появился блин. И вроде неудобно, и бросить жалко. Всё как всегда да. -Успокойся, Гош. У меня нет друзей и девушки, — от чего то он снова рассмеялся. -В смысле блять? — мне как-то вообще не смешно. Он явно был не похож на того кто сидит один в компании или не заведёт себе новые знакомства везде где окажется. Он сейчас шутит или что? Или это моя очередная галлюцинация и я сейчас базарю на балконе один? -Н-у-у там может и были люди с которыми я иногда общался, перекидывался парой слов. Но к счастью или к сожалению они остались там. Мне не нужна толпа друзей и девушка в придачу. Мне и так нормально. Ты вот теперь есть, вообще хорошо. -Я тебя не понимаю! Ты красивый, у тебя есть харизма, своя машина! Буквально всё чтобы обзавестись толпой друзей и прожить самую незабываемую жизнь и ты выбираешь жить в одиночестве с парой знакомых? — моему возмущению не было предела. Я всегда мечтал о том чтобы быть душой компании. Я мечтал о весёлых вечеринках, шумных тусовка, разговорах до утра, а он добровольно от этого всего отказывается. -Просто…. Я не знаю как тебе это объяснить, но смотри вот есть человек, которому хочется есть каждые полчаса и для него в этом счастье, а вот другой человек и он привык есть раз в день. У него просто нет нужды в том чтобы питаться как первый. Он не получает от этого удовольствия. Вот и я так же в общении. Да и при том «с парой знакомых» это уже не в одиночестве. Я кивнул. Хотелось спросить почему он тогда возится со мной, но я промолчал. Да я всё ещё боялся задавать что-то из этого разряда. Как нибудь потом может осмелею. -Ты я вижу тоже что-то не разжился на друзьях, — Антон усмехнулся, смотря на меня с прищуром. -Я пытался, но люди всегда отворачиваются от меня со словами: «Он какой-то странный». Так всегда когда я пытался открыться человеку. А если не открываться, то какая же это дружба. Так что пришлось отказаться от мечты о тусовках и прочем, про что снимают фильмы. -Ох ты ж мой маленький, — Антон проговорил это таким странным тоном, после чего обнял прижав к себе. Так он делал не часто и такие его выпады всегда смущали. -Нихуя я тебе не маленький, мы вообще-то одного роста, отпусти меня! — я протестовал как мог, честно, но этот изверг лишь смеялся. Хотя вскоре руки он всё же разжал, и я смог в полной мере обиженно на него посмотреть. Долго конечно я выдержать не смог и в итоге мы оба рассмеялись. С Антоном мне было не страшно. Рядом с ним голоса будто бы казались тише, галлюцинации не пугали, да и вообще смотря на парня я кажется выдыхал. До момента когда начинал загоняться по поводу чувств, что не утихали и того как изменится лицо парня узнай он о моих тараканах. И если первое должно пройти, ведь это просто влюблённость, она не живёт больше пары месяцев, мне надо просто узнать парня поближе, разочароваться пару раз и вот уже всё. То что делать со вторым я постоянно думал, загоняя себя в угол своими же мыслями. -Ну и куда ты опять там ушёл, земля вызывает Егора, как слышно? — парень щёлкал передо мной пальцами, да тут я. Подумать уже не дают спокойно, никакого личного пространства. -Да здесь я успокойся, долбоёб, — Антон привычно рассмеялся на мои слова. Ну и зачем он такой? «Какой?» Самый лучший. Голос на это раз был каким то нечётким что-ли, с неким металлом. Что-то новое. -Ну раз ты здесь, то пошли спать, задумчивый ты наш, — парень приобнял меня и мы вместе пошли в спальню, где привычно стояла раскладушка для меня. -«Ваш»? Есть ещё кто то? -Нет, но «мой» звучит как-то пособственически и слишком эгоистично -Почему эгоистично? — до меня ночью просто туго иногда доходит. -Не могу же я один себе такого замечательного человека присвоить, поэтому «наш»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.