ID работы: 10151636

Один на один

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста
В этот раз меня разбудил стук в дверь. Котяра проснулся вместе со мной и тут же недовольно зашипел. Не сказать, что это была прям долбёжка, которой не хватает только крика: «Росгвардия откройте!», скорее это был вежливый равномерный стук. Но даже так здравый смысл или его остатки говорили мне, что хорошие люди в два часа ночи не приходят. Грустно, что сказали мне об этом только когда, я открыл дверь и увидел за ней Антона, кажется немного навеселе.        -Можно у тебя переночевать? — ну как говорится, вместо тысячи слов. -А в квартире у тебя что? — просто квартира то вроде его, выгонять некому, Антоха, ты чё? Все мозги пропил или как? -Там друзья празднуют… -парень переминался с ноги на ногу и, предвидя мой следующий вопрос, признался, — Моё двадцатилетие. Вот теперь у меня вопросов ещё больше, они празднуют у него в квартире, а он сам где? У меня дома. Какого хуя? Что за дешёвая комедия? Тош, ты ничего не попутал? Вспомнив тот факт, что Антон всё ещё, как бедный родственник стоял в подъезде у порога моей квартиры, я отошёл, впуская ночного гостя домой. -А теперь объясни мне, солнце ясное, почему ты здесь в разгар своего дня рождения? -Не люблю шумные компании…всегда сматываюсь, когда они напиваются настолько, что им уже и без меня хорошо, — он был невозмутим яки долбоёб, нормального сравнения мой мозг в два часа ночи выдать не смог, извиняйте, — У тебя есть, где поспать можно? И где это чудо в перьях ночевало раньше? В подъездах? Вероятно. У других знакомых? Больше похоже на правду. -Могу постелить тебе на полу? — не думаю, что ему понравится идея спать со мной на одной кровати. Данная идея понравится только мне, ага. -Буду премного благодарен, — всё же сильно выпившим он не выглядел, выдавали его только характерный румянец, из-за повышенной температуры тела, и немного безумный взгляд, так что, возможно, не будь я ебанутым, может ничего бы и не заметил. Лишнего матраса у меня не было, пришлось постелить два зимних одеяла, найти подушку и один плед. Импровизированная ковать, обращайтесь. Желательно не ночью. Антон почти свалился на предоставленное ему место, вместо того, чтобы цивильно лечь, даже мой кот стоял в ахуе, хотя его, наверное, больше смущало наличие нового объекта в комнате. Тем не менее Тоха уснул быстро, а Котяра обошёл неизведанное храпящее тело и запрыгнул ко мне на кровать. Такое случалось редко на самом деле, но сейчас сил разбираться не было. Спать, спать, спать и ещё раз спать! Но как только я лёг на свою родную кровать, сон помахал мне ручкой и пафосно ушёл в закат. Мне оставалось лишь плакать. Долго и много. Да, завтра воскресенье и я ровным счётом ничего не теряю, казалось бы, днём досплю, но было всё равно обидно. Я не терял надежд, считая розовых слонов, но на сто втором слоне, надежда умерла сама. Что же за неудача то такая? Я поплёлся на кухню, стараясь не разбудить соседа. Четыре утра, доброе утро, Гоша. Как тебе спалось? Дверь была предусмотрительно закрыта, чтобы лишние звуки не пробрались дальше предела комнаты. Старый советский чайник на такой же советской газовой плите медленно закипал. Кофе три в одном, хоть что-то хорошее за последние два часа. Сладкий, горячий, кайф. Даже на кухне было слышно мирное сопение человека из моей комнаты. Можно было предположить, конечно, что это мои очередные глюки, но давайте не будем об этом. В любом случае меня успокаивал данный звук, горячий кофе и ранний утренний прохладный ветер из приоткрытой форточки. Я приложил кружку к щеке и закрыл глаза, наслаждаясь теплом и моментом в целом. Часы мирно показывали шесть утра, а мне так невовремя захотелось спать, но я отлично знал эту схему, как только я доберусь до своей кровати, сон тут же меня покинет и будет мне грустно. Лежать просто так мне быстро наскучит, а ходьбой до кухни и обратно я могу разбудить Тоху, так хорошо устроившегося у меня в спальне. Поэтому оставалось только сидеть у окна и допивать вкусный дешёвый кофе, который кстати кончается. После надо будет выпить таблетки. Но как всегда и случается, допив кофе, я тут же забыл про все таблетки и прочее. Оставшиеся часы от утра я коротал вместе с книгой, что недавно купил. Тут было что то про мистику и искусство, я вообще редко читал что то кроме художественной литературы, но тут почему то зацепило. Четыре часа пролетело незаметно. Очнулся я только тогда, когда из спальни вышел заспанный Антон. Его белые волосы сейчас напоминали гнездо, а сам парень был похож на живое желание умереть, как бы забавно это не звучало. Кажется, у кого то похмелье. Мои догадки тут же подтвердились шумом воды из крана на кухне. Вернулся парень со словами: «Я ненавижу пить!». Ну, это хотя бы не бессмысленные обещания всем и самому себе, что ты больше никогда в жизни не притронешься к алкоголю. Ага, до следующей вписки. С темы об алкоголе и питье, я вспомнил о таблетках, что должен был выпить ещё давно. После таблеток всегда сильно клонило в сон, поэтому я отключился почти сразу же, сидя на диване. Проснулся я уже ближе к вечеру, а если быть точнее, то часов в пять. В квартире было тихо, что наталкивало на следующую мысль — Антон уже ушёл. Но сознание вообще ни могло представить, чтобы парень просто тихо куда-то смылся. Пусть мы и были знакомы всего ничего, но от чего-то я знал, что он либо оставит записку, либо разбудит меня и предупредит. Записки я нигде не обнаружил, но зато импровизированная кровать лежала так, будто никто на ней в жизни и не спал. И нет, если бы парень заправил её снова, то всё равно бы я заметил отличия, а сейчас эти одеяла лежали ровно так, как я их постелил ночью. И вот тут-то до меня и дошло. Мне просто хотелось его увидеть, мне просто было одиноко, моё проклятье сыграло со мной злую шутку. Стало как то даже обидно. Я вдруг почувствовал себя таким одиноким и ненужным, вдруг захотелось постучаться к этому самому Антону и напросится к нему в гости. Надо только слёзы вытереть и одеяла сложить обратно в шкафчик под кроватью. Сейчас, да. Порой, собирать себя по кусочкам после таких событий было слишком сложно, почему то было такое отчётливое чувство, будто весь мир разом тебя предал, но нет, это ведь всего лишь глупость. Не стоило бы вообще обращать на такое внимание или хотя бы просто посмеяться, а не сидеть и сверлить стену взглядом, будто кто-то виноват во всём происходящем. Порешав на этом, я всё же принялся за дело. Убрался, переоделся, напросится к соседу в гости было окончательным моим решением, наверное, даже самым хорошим за сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.