ID работы: 10151810

Когда вода окрасилась кровью

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Evterpa23 бета
Размер:
293 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 79 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2.11

Настройки текста

Драко

Mus.: Kim paparazzi — Dracula

      Запретный лес, звёздное небо над головами трёх молодых людей и не сильный ветер, гуляющий по верхушкам деревьев.       Малфой чувствует, как нужно призывать его копию. Он полон уверенности, готов не проснуться, если это может навсегда усыпить и Малфаса.       — Такая скорая встреча, — пепельные волосы парня, стоящего напротив Драко, блестят, скорее так же, как и у него самого. Одновременные ухмылки перерастающие в оскалы на двух одинаковых лицах. И только сейчас, что-то глубоко в груди Малфоя сжимается от страха.       Как тогда, когда Дамблдор стоял напротив него и просил не совершать глупых поступков. Иронично. Ведь после этого Драко только и делал, что совершал эти самые глупые поступки.       — Что же тебя так пугает? Собираешься нас убить? — Малфас чуть склоняет голову в бок, внимательно наблюдая за Драко.       — Нас нет, сколько связей между нами бы не было. Тёмная магия сожрёт тебя, — отвечает Малфой, хмыкая и качая головой.       — Тебя. Она сожрёт тебя, ведь именно ты впервые связал свою душу с тёмным заклинанием, когда связывал сознание Забини и своё, — Малфас буквально упивается и довольствуется тем, как удивление вспыхивает в глазах Драко.       Откуда он всё может знать?       Всё, что думал, делал, продолжает делать и чувствовать Малфой. И кажется, что Малфас хочет ответить на этот вопрос, но руны на уровне их голов подсвечиваются огнём, и теперь удивляется сам Малфас, а затем они оба ныряют в темноту.       — Ка-а-ак я не-е у-у-ди-ивлён, — слышит Драко собственный голос.       Он не чувствует себя, собственного тела, существует только голос и поток мыслей в пучине черноты.       — Зачем так связывать нас? Что это даёт? Теперь мы знаем, что ты не сможешь меня убить.       — Как будто хотел. Не важно. Возможно, я говорил что-то подобное, но я врал.       — Мы можем найти компромисс.       — Я его уже нашёл. Скоро мы объединимся.       — Я не собираюсь объединятся с идиотом, который может только копировать.       — Нет, я лучше тебя.       — Ты никто. Жалкое существование при котором единственное развлечение лишь издеваться над другими.       — А что ты делал всю свою жизнь? Издевался над Грейнджер, над сестрой, друзьями, да в конце концов над матерью, о которой ты не заботился никогда. Ты меня обвиняешь в том, что больше всего гложет тебя.       Весь этот разговор походит на шизофрению. Малфой уже сомневается, что разговаривает с Малфасом. Кажется, что он болен и на вопросы, которые он задаёт, сам же отвечает.       Смех заглушает эту мысль, но кажется, что смеётся он, хотя ничего смешного не находит. И с той секунды он пытается выключить любую мысль, перебивает сам себя всем подряд, не желая вступать в диалог ни с Малфасом, ни с самим собой.       — Кстати о Грейнджер.       — Нужно отправить в Монголию священный артефакт сновидений.       — Она же единственная знала об Олли.       — Ещё составить на месяц список заклинаний для второкурсников.       — Странно, не…       — Заткнись.       —… правда ли?       — Заткнись.       — Я знаю чт…       — Заткнись.       —… Я бы тоже…       — Заткнись.       — Сомневался в ней.       — Нет. Я не буду сомневаться в ней. Мы любим друг друга и доверяем, для тебя это что-то далёкое.       — Хо…       Внезапно, Малфой чувствует своё тело, ветер, запахи, траву на которой лежит и тишину в собственном сознание.       Отзеркаливая друг друга, Драко и Малфас садятся, глядя в серебряные глаза напротив.       — Я всегда смогу тебя остановить.       — Тогда подождём и узнаем, кто сделает это первым, — усмехается Малфас, подмигивая Малфою. Натянув довольную улыбку, он поворачивает голову куда-то в сторону и исчезает.       — Порядок? Как себя чувствуешь? — рядом с Драко появляются Блейз и Гермиона.       Когда все собираются в доме Грейнджер, Малфой лишь молча слушает обсуждения, не вникая в них. Из головы никак не выходит разговор то ли с Малфасом, то ли с самим собой. Драко который день анализирует свои мысли, любые, которые возникают в голове. И сейчас, к большой радости, осознаёт или же пытается верить в то, что тогда действительно говорил с Малфасом.       — Предлагаю пока вспомнить, кто тебя так ненавидел из учеников школы. Понимаю, что все, но тем не менее. Это более вероятно, чем допустить мысль, что перед нами твоя живая сестра. Прости, друг, но ты сам это понимаешь.       — А я бы предложил встретиться с этой мисс Стрип. Если она подсказала вам однажды, и вы нашли подтверждение её словам, возможно, она сможет подсказать что-то ещё раз.       Взметнув головой, Малфой фокусирует взгляд на Нотте, кивая словам Уизли. Резко он щёлкает пальцами и указывает на Теодора.       — Хватит ходить возле этой теории. Сегодня же ночью мы посетим Малфой-мэнор, — произносит Драко, доставая сигареты.       Втягивая дым, вглядывается в шоколадные глаза Грейнджер, наблюдая за ней. И наверно, внушая себе, что может доверять.       — Но зачем? Мы все осознаём, что этот придурок никак не связан с Алексией, — Забини отмахивается от дыма сигарет, поглядывая то на Луну, то на Гермиону.       — А я согласна с Драко, просто нужно раз и навсегда отмести эту мысль, чтобы она нас не стопорила, — медленно кивая, проговаривает Луна.       Разрушенное поместье, точно такое же как из сна Драко. Чёрные стены, низкие тучи полотном на небе и воздух, всё ещё пропитанный едким дымом.       Рядом с Малфоем Грейнджер, руку которой он сжимает слишком сильно. Рон и Теодор по другую руку от Драко. Забини следует впереди, освещая путь Люмосом.       — Я всё ещё не понимаю, для чего…       — Просто молча сделаем это, хорошо? — перебивает Уизли Нотт, похлопывая по плечу Малфоя.       — Могилы завалены, работы тут на минут двадцать, — Блейз разворачивается к друзьям, пожимает плечами и кивает, вновь разворачиваясь к завалу.       — Вингардиум Левиоса, — несколько голосов сливаются в один. Все направляют палочки на обломки, перемещая их в разные стороны.       Снова произносят заклинания, уже не в унисон. И правда, через двадцать минут могилы Малфоев очищены от развалин их же дома. Драко проходит к месту где погребена его сестра, касается её плиты и, закрыв глаза, просит прощения, едва скрывая дрожь. Сделав шаг назад, он резко направляет волшебную палочку в землю, мысленно произнося заклинание. Почва под его ногами становится мягкой, затем она вовсе исчезает и через мгновение, Драко уже стоит над глубокой ямой.       Теодор и Блейз подходят к нему, освещая тёмный гроб.       — Алохомора.       Крышка гроба с глухим стуком открывается, показывая всем всё ещё не разложившийся скелет.       — Мы будем доставать? — Рон поворачивает голову в сторону Гермионы, прикрывая ладонью рот.       — Нет, — Малфой садится на колени перед ямой, направляя палочку на кости сестры. Прикрыв глаза, выводит круг тихо шепча заклинания.       В воздухе появляются буквы, они формируются в слова, искрятся, приманивая взгляды всех.

«Алексия Малфой. Умерла 30 августа от запретного заклинания «Авада Кедавра». Убийца Драко Малфой»

      — Больше никаких теорий об Алексии, — шепчет Драко, опуская голову вниз. — Прошу, уйдите.       Молча, едва коснувшись плеча Драко, стараясь вложить в это прикосновение и сочувствие и поддержку, Гермиона смотрит на остальных, кивая им в обратную сторону. Им действительно лучше уйти.       Хлопок трансгрессии, ещё один, третий. Малфой склоняется к самой земли, истошно крича, сжимая пальцами траву. Горло болит, кажется, всё, больше не сможет и слова прошептать, но взглянув на надпись, постепенно рассеивающуюся в воздухе, Драко вновь кричит, пока его лицо обжигают слёзы.       — Не вини себя, — вместе со свистом ветра, пролетает и звонкий голос, заставляя Малфоя оглядеться по сторонам.       Сплошная темнота и тишина. Но внезапно крышка гроба захлопывается, пряча скелет Алексии.       — Прости меня, — голос Драко рваный, тихий. Его всего трясёт, как при лихорадке, но это проходит, как только пару капель дождя падают на его плечи и голову.       Малфой буквально заставляет себя включится в работу, сидя в кабинете, внезапно подрывается, перебивает Грейнджер, чтобы продолжить её лекцию.       — И запомните, что тёмная магия никогда не сделает что-то хорошего, — Драко машет указательным пальцем, присаживаясь на край профессорского стола.       — Вы использовали тёмную магию? — ученица кивает головой на метку Волдеморта.       Малфой опускает взгляд на собственную руку, кивая в ответ ученице.       — А потом блевал собственной кровью, а горло раздирало похлеще, чем при простуде, — совершенно спокойно отвечает Драко, чуть натянуто улыбаясь.       — И со стороны это тоже выглядело отнюдь не так круто, как кажется, — кивает Гермиона, усмехнувшись.       Когда по всему кабинету проносится трель означающая конец занятия, Малфой останавливает Грейнджер около стола, внезапно зажимая её в крепких объятьях.       — Ты мне так сильно нужна, — шепчет он, утыкаясь носом в волосы. — Знаю, что тебе говорил это, но знай, что я никогда не отпущу тебя.       Грейнджер глубоко вздыхает, уткнувшись носом в плечо Драко. Обвивает его руками, тихо отвечает:       — Тогда не отпускай, — потеревшись щекой о пиджак Малфоя, добавляет. — А я и без того всегда с тобой рядом, ты знаешь это.       Нежно коснувшись её подбородка, Драко приподнимает её голову и сам склоняется к родным губам. Облизнувшись, целует, желая выкинуть из собственной головы самые ужасные воспоминания. Жадный поцелуй, кусания губ, язык врывается внутрь, пока пальцы мнут одежду. Пока она обвивает руками его шею, встаёт на носочки.       — Моя, — шепчет Малфой, выдыхая короткое слово ей в губы.       После ужина, в их комнату влетает маленькая сова, в лапах которой не менее крохотный конверт.       — Ричи нашёл мадам Стрип, — рассказывает Драко Гермионе, сжигая письмо. — В Хогсмиде в эти выходные. Не хочешь заглянуть в «Три метлы»?       — Мерлин, сплошное дежавю, — качает головой Гермиона, взмахивая палочкой над свечами и улыбается своим мыслям. — На этот раз соглашусь сразу.       Сверкнув зубами, широко улыбаясь, Малфой осматривает Грейнджер, медленно шагая к ней. Он ловко укладывает её на кровать, целуя её щеки, губы, подбородок и шею. И пусть завтра рано утром нужно собирать учеников в Хогсмид, они сладостно проводят ночь, успев заглушить на двери звуки.       — Где мисс Грейнджер? — МакГонагалл подходит к сонному Малфою, оглядывая Большой зал.       — Скоро придёт, а что? — Драко помешивает кофе, не поднимая взгляда на директора.       — Я вручила ей списки. Спасибо, что решились сопроводить учеников.       — Надеюсь, кто-то ещё пойдет из профессоров.       — Конечно, мистер Слизнорт будет замыкать всех третьекурсников, которые идут впервые. О, вот и Гермиона.       Завтрак проходит слишком быстро, все ученики, подпрыгивая, бегут к выходу, желая поскорее попасть в деревушку. Малфой лишь сонно наблюдает, как каждый студент школы отдаёт ему разрешение.       — Я больше не буду с тобой перед Хогсмидом спать, — шепчет он на ухо Грейнджер, когда все ученики толпятся на заднем дворе школы. — Следуем строго за нами, третьекурсники.

Mus.: RYLLZ — Nemesis

      Когда они доходят до Хогсмида, все разбегаются по разным кафе и магазинам. Малфой ведёт свою спутницу к пабу, поглядывая на небо.       — Скоро дождь начнётся, — ворчит он и тут же отпрыгивает в сторону из-за бежавших куда-то учеников, которым плевать, столкнут они профессора или нет. — Я лишу вас очков, чёртовы дети, — кричит он в спину подросткам.       Грейнджер смеётся, прикрыв рот тыльной стороной ладони.       — Не вздумай лишать их очков из-за такого пустяка, — она тянет Малфоя к дверям «Трёх мётел». — Иначе вести у них урок я оставлю тебя одного.       — Их счастье, что я даже не узнал кто это, — Драко закрывает двери, разворачиваясь к залу.       Он тут же натыкается взглядом на Ноа, попивающего сливочное пиво. Быстро оглядев столики, не видит мадам Стрип и проходит прямо к Линдворму.       — Ты тут что забыл? — шипит на парня Малфой, хлопая ладонями по столу.       Тот лениво поднимает голову, смотря сквозь Драко, но стоит ему заметить Гермиону, как на лице Ноа появляется улыбка.       — Здравствуй, я просто беспокоился о тебе и решил навестить. Хотел уже прогуляться по деревушке, поискать тебя, но ты сама пришла сюда. Везение — моё второе имя, — нежным голосом говорит Линдворм, не спуская глаз с Грейнджер.       — Слушай, Лаки Бой, я сейчас приставку к твоему имени подставлю. Отрицательную. На меня смотри, — требует Драко, щёлкая пальцами у лица Ноа.       — По тебе я не скучал, — отвечает парень, вставая и хватая пустой бокал из-под пива. — В этот раз я вас угощу.       Проводив Ноа неоднозначным взглядом, Грейнджер останавливается у свободного стула.       — Как-то это… — не договорив, она тоже осматривает зал. — Сомневаюсь, что мисс Стрип опаздывает. Но даже если да, нам просто нельзя сидеть с кем-то за столиком. Тогда она точно не подойдёт.       — Откуда ты узнал, что мы здесь? — Драко буквально врезается в Ноа, хватая его за рубашку. Пиво в руках Линдворма разливается, пачкая одежду обоих парней.       — Аккуратнее, — шипит Ноа, поднимая голову и сталкиваясь с не менее злобным взглядом, чем у него. — Мне сказал профессор Слизнорт. Он знаком с профессором из Ильверморни — Мистером Понсом. Застал такого? — хмыкнув, Линдворм проходит к столику. — Гермиона, присаживайся. Мне хочется поговорить с тобой.       — Со мной не хочется? — Малфой встаёт перед Грейнджер, скрывая её от взгляда Линдворма. — Мне плевать, что ты там себе навыдумывал, но мы не собираемся сидеть с тобой и попивать пиво.       Внезапно, Гермиона садится за столик, принюхивается к напитку и отпивает его, глядя прямо в глаза Ноа. Драко удивлённо смотрит на девушку, переводит не менее удивлённый взгляд на парня перед собой.       — Грейнджер, вставай, — он подходит к ней, касается её локтя, но Гермиона неподвижна.       — Видишь, она хочет провести время со мной, — довольным голосом говорит Ноа, кивая на место рядом со слизеринкой.       — Нам пора, ты же сама сказала, что…       — Малфой, — в паб заходит мадам Стрип. Шерсть на полушубке чуть мокрая, видимо, дождь начался. А глаза блестят, пока она оглядывает стол, около которого стоит Драко. — Я надеялась на более личную встречу.       — Конечно, — отзывается Малфой, склоняя голову чуть в бок. — Гермиона, нам нужно идти.       А она не двигается, словно не слышит голос Драко. Вновь отпивает пиво, улыбается Ноа.       — Время ограничено, мой дорогой, — сладко произносит Мадам Стрип. — Я буду ждать вас в вип-зоне.       После этих слов, цокая каблуками, девушка скрывается за плотной шторой.       — Грейнджер, — рычит Драко, касаясь локтя девушки. — Ты меня слышишь?       После того, как ему с трудом удаётся заставить Гермиону встать, она отпихивает Драко и вновь садится.       Малфой нюхает её пиво, пытаясь распознать зелье. Безрезультатно.       — Я не стану как ты подливать что-то в напитки, — Ноа фыркает, откидываясь на спинку стула.       — Что тогда с ней?       — Желание побыть со мной?       — Чушь.       — У тебя же дела? Иди.       — Гермиона, прошу тебя, вставай, — Драко разворачивает её к себе лицом, заглядывая в шоколадные глаза. — Что случилось, моя дорогая?       — Я хочу побыть с Ноа. Иди.       — Нет, прости малышка, я тебя не оставлю, — Малфой разворачивается к Линдворму, хватает за грудки, вытаскивая его из-за стола. — Что случилось?       — Страшно, что она может предпочесть кого-то другого? Не доверяешь бывшей девушке? — ухмыляясь, Ноа вырывается из хватки Драко.       — Она моя девушка в прошлом, настоящем и в будущем, — шипит Малфой. — Что ты с ней сделал?       — Ой, да обычный Империус. Ты и похуже что делал с ней, — беззаботно отвечает Линдворм, доставая из рукава волшебную палочку.       — Малфас, — выдыхая, шепчет Драко, делая шаг к Гермионе.       — Дорогая, — Малфас направляет палочку в сторону Грейнджер. — Империо, не дай Малфою коснуться себя.       Стоит слизеринцу потянутся к девушке, как та направляет на него палочку забиваясь к стене.       — Мне нравится, — кивая, говорит Малфас, подмигивая Малфою. — До скорой встречи.       Он хлопает по плечу Драко и выходит из паба, не оборачиваясь.       — Гермиона, — вновь тянется к Грейнджер.       — Ты больше не притронешься ко мне. Ты не коснёшься меня.       — Мистер Малфой, девушка, ожидавшая Вас, исчезла, — парнишка-бармен подходит к Малфою, указывает на вип-зону, любопытным взглядом рассматривая Грейнджер, почти вплотную сидящую у стены.       — Я тебя услышал, — Драко глаз не отрывает от Гермионы. — Я не коснусь, обещаю. Пойдём в школу.       В шоколадных глазах стоят слёзы. И когда девушка яростно качает головой, пара капель стекают по её щекам.       — Я знаю, что не сдерживаю обещания. Но пожалуйста, доверься мне.       — Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.