ID работы: 10151874

Каракурт

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 7 Отзывы 64 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Шесть лет. Именно столько времени прошло с момента убийства Паркеров. С момента, когда Патрисию привели в организацию. Казалось, что вечность. Люди, которые находились рядом с ней хоть и пытались казаться дружелюбными, но она знала, что это не так, на подсознательном уровне чувствовала, несмотря на то что ее попытались стереть. А еще она знала, что те, на кого они работают, приказали убить ее родителей и привести ее к ним. Патрисия была умной девочкой, и они хотели это использовать. И использовали.       Но несмотря на то, что Паркер ни при каких условиях не могла сбежать, высшее руководство Гидры решило перестраховаться. Нет, применять Зимнего они не собирались, слишком много чести для какой-то девчонки, пусть она и представляла большую ценность для организации. Охранял ее один из бойцов СТРАЙК. Чаще всего это был Джек Роллинс, временами были и другие, но именно этот боец стал чуть ли не константой в ее, с позволения сказать, жизни.       Самого же Роллинса воротило. Не от того, что его навыки тратят ради присмотра за девочкой, которая и сбежать-то не пытается, а от того, что ее держат здесь, как Зимнего Солдата, насильно. Если Активу они еще хоть как-то могут облегчить существование, то к Патрисии вообще не имеет право подходить ближе, чем на три метра кто-либо, кроме высшего руководства и чертовых халатов. Он, вместе с командиром, видел, что творят с Солдатом, и ему страшно представить, что эти уроды могут делать с этим, по сути, ребенком!

***

      Брок Рамлоу впервые встретил Патрисию после одной из миссий, результатом которой стало то, что весь состав, за исключением командира, вернулся обратно в крайне тяжелом состоянии. Впрочем, Рамлоу прикрыл Зимний так как Брок был его хэндлером, и тот отделался только контузией, которая прошла через три дня. В связи с этим, он наконец удостоился увидеть еще одного гидровского невольника.       – А Джек-то не врал…И впрямь ребенок!       – Вы уверены, что я действительно ребенок? Я может и нахожусь здесь гораздо меньше, чем Зимний Солдат, но меня привели сюда, когда мне было шесть, предварительно убив моих родителей у меня на глазах.       Голос Патрисии был хриплым, но это не помешало Рамлоу услышать, что сказала девочка. Нет, он, конечно, ожидал всякого, когда шел сюда работать двойным агентом, но это было перебором даже для него.       А через полгода случился трындец. Патрисия и Зимний оказались в одном помещении. Какого черта творилось в голове начальства, Рамлоу ни разу не понимал. Солдат зашибет ее и не заметит! И это почти случилось, Актив замахнулся на нее железной рукой, но за секунду до смертельного столкновения той удалось увернуться. Так продолжалось еще минут пятнадцать. Паркер уворачивалась как могла, несмотря на то что пару раз ей все же прилетело от Солдата. Увидевший это Рамлоу рявкнул на Актива, приказав ему прекратить. Тот остановился на месте, а после выдал:       – Гибкая, быстрая, обладает чутьем. Нужно развивать. От этого небольшого спича Зимнего у Рамлоу и Паркер по спинам пробежала армия мурашек. В помещении определенно были камеры и их определенно видели и слышали. В следующее мгновение из динамиков раздался голос:       – Лейтенант Рамлоу, сопроводите Солдата в его комнату, девушку проводят обратно в ее покои.       В зал вошли «халаты». «Проводят в покои», конечно. Если куда ее и проводят, то это либо карцер, либо лаборатория. Вот только в этот раз, на столе будет лежать она…

***

Было больно. Адски больно. Такое ощущение, будто ее распилили, а потом склеили обратно просроченным клеем. Открыв глаза, Патрисия пыталась понять, где она находится. Когда зрение пришло в норму, девочка тут же закрыла глаза. Все было столь…четким, даже слишком. – Похоже, эксперимент прошел успешно. Патрисия вновь открыла глаза и обернулась. Перед ней стоял пожилой мужчина в деловом костюме и изучающе смотрел на нее. – Сколько времени потребуется на то, чтобы она окончательно пришла в себя? – Два часа, сэр. – Хорошо. Как только это произойдет, отведите ее к Зимнему. Посмотрим, что из этого теперь выйдет. – Воля ваша, директор Пирс. Внезапно обострившееся чувства Паркер подсказывали, что дальше ей будет гораздо сложнее…

***

      Блок…удар…снова блок…сальто назад…удар Тренировка с Солдатом номер хрен знает какая. Черт знает, что они сделали с Патрисией, но Зимнему она теперь уступала лишь в опыте. Сила, скорость, реакция работали на сто десять процентов. Зачем Гидре стало нужно еще и это – не понятно, но ясно одно – добром это определенно не кончится. За этими размышлениями Паркер едва не пропустила удар, но быстро сориентировалась и перекинула Солдата через себя и отскочила. С этого отмороженного станется провести обманный маневр и подмять ее под себя, а чувствовать лежащий на теле центнер с гаком девочке не улыбалось.       – Ладно, девочки, брейк! – в зал вошел Рамлоу. – Зимний, у нас миссия. Два часа на подготовку. Кара, ты тоже в команде подтанцовки, не вздумай брать пример с Принцессы.       – Слушаюсь, командир. – прозвучал ответ.       «Кара» – сокращение от «Каракурт». Судя по всему, Гидра вспомнила о том, что Солдат когда-то тренировал Черных Вдов и, по всей видимости, решили вырастить Романовой конкурентку. Не сказать, что Сии это не нравилось, черт его знает, где и когда подобного рода навыки могут пригодиться.       С момента эксперимента прошло полтора года. В последнее время в организации все были чересчур оживленными. Половину техников и ученых перевели куда-то, другая половина стала появляться на базе реже, из чего можно было сделать вывод о том, что надвигалась буря. Причем исполинских размеров.       – В скором времени произойдет полный пиздец. – подтвердил опасения Паркер Рамлоу. Миссию они завершили и теперь ждали транспорт.       – Все готово?       – Да. Кэп в курсе про тебя и Солдата, так что, проблем возникнуть не должно, учитывая, что он подключил Старка и остальных супров. Терпение у него, конечно, что надо, но и он уже начинает закипать.       – Боюсь представить, как у него рванет, когда он узнает личность Зимнего. А насчет того, что долго…Гидра не та организация, которую можно уничтожить с одного удара, а переть на танк с голой жопой сам понимаешь – не вариант.       – Это так, к тому же по миру потом тоже придется поколесить. Разрослась эта зараза за семьдесят лет так, что и комбайном хер выкосишь. Кстати, что ты имеешь в виду…насчет Зимнего?       – Сходи в Смитсоновский на выставку в честь Капитана Америка. Поможешь с остальным? Убить эту тварь необходимо, чтобы больше они никого не искалечили.       – Сделаю все, что в моих силах.       – Спасибо, командир.       – Это моя обязанность.

***

      Обратный отсчет начался спустя три недели после миссии. Сначала Зимнего спустили на Фьюри, тот выжил и пополз к Роджерсу дабы передать флэшку, где до него снова добрался Зимний. Затем был разговор Капитана и Пирса и драка в лифте. Рамлоу с ребятами огреб нехило, но передать дополнительные данные ему все же удалось.       – Сильно он вас приложил. Впрочем, иначе они бы точно что-то заподозрили.       – Бывало и хуже мелочь. – усмехался Брок с шипя от боли.       –В курсе, слышала от местного персонала.       Персонал в Гидре был весьма болтливым, особенно когда ты умеешь слушать. Именно так Патрисия узнала и о проекте Озарение, и о готовящемся вместе с ним государственном перевороте, который должен был привести Гидру к большей власти. Сей расклад Паркер не устраивал ни в каком виде, а потому сейчас права на ошибку ни у нее, ни у остальных не было.

***

      Драка Зимнего и Капитана больше напоминала танец. Не удивительно, ведь по силе они друг другу не уступали, не нужно было сдерживаться и загонять себя в рамки. Когда с Солдата слетела маска, Роджерс будто снова в Бога уверовал. Тем не менее в лобовую он решил не идти, как никак, прекрасно помнил, что говорил ему Рамлоу насчет Зимнего.       Старку стоит сказать отдельное спасибо, прилетел он как никогда вовремя. СТРАЙК и Зимний хоть и скрылись, но у ребят появилось дополнительное время, чтобы проверить готовность к финальному раунду. Патрисия вместе с остальными в это время находилась на подвальном этаже банка. Пирс допрашивал Солдата, но тот упрямо утверждал, что человек на мосту является его целью, не более. Обнуления удалось избежать. Рамлоу пошел приводить Агента в боевую готовность, в то время как Пирс подошел к Паркер.       – Каракурт, завтра вы будете состоять в группе моих сопровождающих в Трискелионе. Надеюсь на ваш профессионализм.       – Да сэр.       – Не подведи меня.       – Как прикажете, сэр. Ох, если бы только Пирс знал, что его ждет завтра…

***

      – Ндааа, если помирать – то красиво. Если обламывать планы Гидры – то с размахом. И салютом. – произнесла Паркер, стоя в компании потрепанного СТРАЙКА, глядя на падающие обломки геликерриеров. На их фоне показалась знакомая фигура красно-золотого цвета, которая держала Зимнего и Капитана.       – Ну вы и тяжелые! Где отъесть булки успели? – недовольно произнес Старк, спустив Сосулек на Землю.       – Зимнему…то есть Барнсу, булок на протяжении семидесяти лет не давали, а Роджерс и так выглядел сногсшибательно. – ехидно ответил Рамлоу, на что Стив с усмешкой закатил глаза.       – Может наконец представишся, мини-версия Романофф? – обратился к девочке Тони.       – Каракурт. В миру – пропавшая без вести восемь лет назад дочь Ричарда и Мэри Паркер – Патрисия Мария Паркер.       – Паркер? – спросил Фьюри.       – Знаешь о них? – заинтересовался Старк.       – Ученые, при чем были одними из лучших. Работали в ЩИТе.       – Ну, хоть какое-то объяснение того, почему Гидра решила от них избавиться. В прочем, не только от них.       – Предлагаю переместиться в более подходящее для разбора полетов место. Тут сейчас столько народу будет, что не продохнуть не пернуть.       Патрисию сей вариант полностью устраивал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.