ID работы: 10151874

Каракурт

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 7 Отзывы 64 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      – В две тысячи шестом, я с родителями поехала навестить тетю и дядю. У тети был день рождения, беды ничего не предвещало. Но как говорится – п*здец подкрался с тыла и *бнул критом в спину. Прострелили колесо из-за чего мы врезались в дерево, я ударилась о кресло, на котором сидела, и первые секунды после столкновения пыталась понять, что произошло. Затем меня кто-то вытащил, передал каким-то людям и меня понесли к серому мини-вэну. Отца убили первым…       В гостиной стояла тишина. Впрочем, не удивительно, учитывая что все присутствующие только что услышали от тринадцатилетнего ребенка. Каждый из них мысленно задавал себе вопрос: «Если такое происходило относительно недавно и в одной только США, то какой трындец происходил на протяжении остальных семидесяти лет в остальном мире и почему даже ЩИТ ни разу ничего не заподозрил?» Некоторые знали ответ на него, но и то от части. Гидра вполне могла закопаться где поглубже, а значит им в ближайшем будущем предстоит дохрена работы.       – В машине мне что-то вкололи, очнулась когда меня тащили по коридорам какого-то подвального помещения, потом, в какой-то момент меня усадили в странного вида кресло, подключили меня к аппаратуре, вставили в рот капу и пустили ток. После того, как пришла в себя, не могла вспомнить ни кто я, ни откуда, ни как оказалась здесь. Потом ко мне зашел пожилой человек в очках и деловом костюме…       – Пирс. – прорычал Роллинс, чем вызвал каплю удивления у всех, за исключением своих товарищей, командира и Зимнего.       – Да. Он попытался убедить меня в том, что мои родители работали на Гидру и что с ними произошел несчастный случай. Не знаю почему, но я ему не поверила. Просто, что-то внутри говорило, что ему нельзя доверять. Но и нельзя было выдавать себя, чтобы не оказаться в Кресле повторно…       Зимний посмотрел на нее странным взглядом. Он был одновременно понимающим и просящим прощение одновременно. Незамеченным это не осталось.       – Если есть, что сказать Агент, говори. Даром чтения мыслей здесь никто не владеет.       Зимний поднялся со своего места и, подойдя к Паркер…упал на колени, содрогаясь и повторяя «прости», уткнувшись лицом в бедра.       – Не нужно этого. Убившего моих родителей не единожды стерли, а мстить тому, кто на тот момент был куклой с человеческим лицом – идиотизм в терминальной стадии. И не смотрите на меня так, мистер Старк, к вам это тоже относится! К тому же, их уже все равно не вернуть.       – В смысле ко мне…ОН?!! – прорычал Старк, намереваясь призвать костюм, но Патрисия среагировала быстрее и прилепила миллиардера паутиной к стене. Остальные были шокированы всплывшими фактами, в частности Стив, которого весьма явно начало трясти от такой новости.       – Вырубите режим истерички мистер Старк! Покопайтесь в файлах, узнайте над чем ваш отец работал в последние годы, возможно поймете за что его убили.       – И что это даст?! – не успокаивался Тони, что не удивительно, учитывая, что в одной комнате с ним сидит человек, «приложивший руку» к смерти его отца и матери.       – Поможет сузить круг подозреваемых и как можно быстрее выйти на тех, кто их заказал. Заодно и я узнаю, кому приспичило избавиться от моих. Не знаю как вы, а с них я сдеру долги по полной и со всеми накопившимися за эти годы процентами, хотя…думаю вам тоже не помешает отвести душу. – произнесла Патрисия впиваясь взглядом в Старка.       Тони, в свою очередь, сделав пару глубоких вдохов и более-менее вернув утраченное внутреннее равновесие, ответил.       – Я помогу. ДЖАРВИС вытянул из сети практически все, что вы, ребятки, слили. Что-нибудь да найдется по этому вопросу.       – Думаю, нам всем стоит немного выдохнуть. Учитывая то, что начнется в скором времени, силы лишними не будут. – произнесла Романофф. Все разошлись по гостевым комнатам.

***

Зимний не спал. Если быть точнее, пока не мог спать, если ему не прикажут. Он понимал, что теперь все будет по-другому, но привыкнуть к этому будет непросто, учитывая через что он прошел. Солдат собирался зайти на кухню как услышал чье-то пение. В Юкатане, как всегда, солнце, В Юкатане филиал ада, И по улицам опять прётся Привидение Диего де Ланда. Зайдя внутрь, он увидел свою подопечную, которая играла на гитаре и пела на русском. СТРАЙК часто ее пел на затяжных миссиях, но откуда она о ней узнала? Впрочем, какая разница. Оставаться одному сейчас не улыбалось, а потому Зимний подсел к девочке и начал подпевать. Я ползу в направлении леса, Где сплетаются во мраке лианы А под лианами сидят бесы, Наточив ножи из обсидиана. Патрисия вздрогнула, услышав голос наставника, но играть не прекратила. Теперь на диване сидели двое неспящих и пытались себя успокоить. Мои веки истекут соком, А из сока прорастут маки, Бог ночных видений Тескатлипока Подойдет в обличье чёрной собаки, Остальные находившееся на этаже спали тоже не так чтобы с особым желанием, а кто-то и вовсе не ложился. Услышав странные звуки с кухни, те единодушно решили проверить, что там происходит. И некоторые были удивлены увидев легендарного киллера двадцатого столетия, положившего голову на плечо «Кары» и поющего с ней на пару. СТРАЙК в стороне не остался и понемногу включался в своеобразный караоке. Будем мы друг другу подмогой, Побежим по тёплому следу, Кто поехал вечерней дорогой Тот к утру уже, боюсь, не доедет!       Стоило песне закончится, Паркер обернулась и, увидев стоящую около входа толпу, произнесла:       – Смотри Барнс, Ночной Дожор заступил на вахту!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.