Глава 6 или Прощание
27 июля 2013 г., 23:34
- Нет! Ни за что! – уверенно сказал Стайлз и захлопнул дверь перед носом гостя. – Да ты издеваешься!! – распсиховался Стилински, сверкая глазами в сторону Дерека. – Они что, все сюда переедут?! – больше самого Дерека могли раздражать только друзья Дерека. В дверь деликатно попинали.
- Стайлз, - Хейл все так же прикрывал лоб рукой. Стилински начал волновать этот факт.
- Вот: лейкопластырь, антисептик.. – стал перечислять объявившийся Скотт, ковыряясь в аптечке.
- Давай я отвезу тебя в больницу, - Стайлз сам себя ненавидел за волнение в голосе.
- Обойдусь, - хмыкнул Дерек, вырывая аптечку у МакКолла. – Пусти его, – скомандовал Хейл и захлопнул за собой дверь ванной. Стилински не мог поверить, что минутой ранее мог ему сочувствовать.
- Пойду, поставлю чай, - покосившись на сотрясаемую от ударов дверь, выдал Скотт. - Нам всем не мешает успокоиться.
«Большая часть бытовых происшествий со смертельным исходом происходит при случайном падении в ванной», - вспомнилось детективу Стилински.
- Аминь, - прокручивая в голове статистику, Стайлз открыл дверь.
- Стайлз, - сказала кучерявая дылда, улыбаясь уголком рта и поглядывая на Стилински одним глазом. Второй был надежно спрятан под светлыми кудряшками. Стайлз его запомнил как самого неболтливого и мелкого по комплекции бройлера.
- Это я Стайлз, а ты проходи шага на два, - махнул рукой Стилински. – Дерек в ванной, - доверительно сказал Стайлз прошедшему в квартиру гостю. - Все надрочиться не может, - поцокал он языком. В ванной что-то упало. – Подростковая физиология, сам понимаешь, - пошевелил бровями Стилински, пристально разглядывая подростка.
Папа говорит, что с такой улыбкой он похож на лягушку-людоеда. Стайлз уже собрался дальше пытать парня, когда из ванной вышел Хейл с белым квадратом на лбу.
- Что-то случилось, Айзек? – агнец божий на заклании воззрился своими круглыми гляделками на Дерека, как Мария на Христа и передвинулся ближе к Хейлу.
- Тебе нужно вернуться домой, - бабочки в животе детектива Стилински откупорили подарочную бутылку вискаря.
- Скотт! – заорал во всю мощь своих легких Стайлз. – Вылей чай, тащи вискарь!
- Так рано вроде для алкоголя, - растерянная черная голова доктора МакКолла выглянула из кухни. За что Стилински любил МакКолла – его мораль всегда сдавалась под давлением дружбы. Вот и сейчас Скотт вышел к ним, а в руках у него была бутылка с красной ленточкой.
- Я никуда не еду! – ноздри у Дерека трепетали.
- Я тоже... – восторженно произнес Айзек и, не моргая, уставился на доктора МакКолла.
- Так, - не терпящим возражений тоном произнес Стилински. – Сейчас мы все идем на кухню, где я и Скотт распиваем виски, а вы - чай! – если понадобится, Стайлз лично вывезет этих двоих из Бостона. – Живо! – прикрикнул на всех детектив Стилински и ухватил МакКолла за руку, увлекая за собой. Айзек шел за ними, как приклеенный.
За столом каждый был занят своим делом. Стайлз хрустел чипсами и улыбался открывающимся перспективам. Айзек капал слюной в чашку с чаем и в который раз раздевал доктора МакКолла взглядом. Скотт считал чаинки в стеклянном заварнике, у него был самый напряженный мыслительный процесс. И только Дереку не терпелось поговорить.
- Лейхи!! – в третий раз обратился Дерек, но его опять проигнорировали. Хейл, рыкнув, положил свою ручищу тому на голову и повернул к себе. – Я сегодня говорил с Питером. Зачем мне возвращаться?
- Твой отец в курсе и он очень недоволен, - объяснил вернувшийся в реальность Айзек.
- Дядя не мог так со мной... – на лицо Дерека набежала тень.
- Это Джексон тебя сдал, - Лейхи виновато потупился. – Мстит Стилински. – Стайлз встрепенулся, услышав свою фамилию, и удивленно открыл рот. – Шерифу Стилински за неоднократные приводы в полицейский участок. – Стайлз все равно мало что понял из объяснения. – Все серьезно, Дерек. Досталось и Питеру, как поганой овце, и Джексу, как гонцу с плохими вестями, - на этом месте Айзек усмехнулся. – В общем, если сегодня мы не покинем город, твой отец появится здесь.
Дерек вскочил, отшвыривая стул, и выбежал из комнаты, вмиг растеряв всю свою взрослость. Осталась лишь подростковая агрессия и желание бунтовать. Стайлзу захотелось догнать его и утешить.
- А что у него с головой? – удивленно спросил Лейхи.
- Разве он не таким родился? – пришла очередь удивляться Стайлзу.
- Я про лейкопластырь, - улыбнулся Айзек.
- Бандитская пуля, - усмехнулся Стилински, заметив, как покраснели кончики ушей у МакКолла. - Прошла навылет, мозг не задет по причине отсутствия, - но Айзек его уже не слушал.
Стайлз поднялся и вышел из комнаты, предоставляя парней самим себе. У него был свой пациент.
Дерек нашелся на кровати в спальне. Он лежал на боку, подтянув к себе ноги. Вся поза выражала отчаяние.
- Дерек? – Стайлз присел сзади и погладил того по плечу. Хейл-младший повернулся, и в его глазах была такая тоска, что стало трудно дышать. Стайлз все смотрел и смотрел в его глаза, пока не ощутил теплое прикосновение. Дерек положил свою ладонь поверх его, переплетая пальцы. Стайлз так много хотел ему сказать и про первую влюбленность, и про подростковый максимализм, и что все проходит со временем, но глаза Дерека сияли надеждой, а синие искорки где-то в глубине заколдовывали сознание. Дерек потянул его на себя и Стайлз первый его поцеловал. Его тянуло к Хейлу. Стайлз не мог и не хотел сопротивляться.