Глава 5 или Сюрприз
25 июля 2013 г., 20:14
Взволнованный Дерек влетел в спальню. Стайлз с влажными после душа волосами сгорбившись, сидел лицом в стол, накрыв голову руками.
- Стайлз... – растерянно позвал Дерек. – Тебе плохо? – Хейл подошел и опустился на корточки возле компьютерного кресла Стилински.
- Стайлз, что случилось? – Дерек протянул руку, но так и не решился дотронуться. Стилински все так же не шевелился.
- Да ответь ты мне! – рыкнул Хейл и сжал плечо Стилински. – Пожалуйста... – нерешительно добавил он, ощутив, как дрожит Стайлз.
- Стайлз... ты обиделся, да? Или... – Дерек весь подобрался, - тебе не понравилось? – выдохнул еле слышно. Стайлз хлюпнул носом и зашарил рукой по столу.
- Что мне сказать?– Дерек аккуратно подсунул Стайлзу салфетку. – Ты совсем не гей, слышишь? Даже не би, это я так на тебя влияю, - в ответ все те же хлюпающие звуки.
- Что ты хочешь, чтоб я сделал? Все, что хочешь, только ответь мне уже! – Стилински выпрямился и толкнул мышку пальцем.
Темный экран засветился и наступила тишина. На фотографии люди в полицейской форме отгораживали место преступления. Пару зевак стояли поодаль. А центральный план снимка занимал зафиксированный контуром труп мэра Beacon Hills - Питера Хейла. Он лежал на спине и его взгляд был направлен в небо. Идеально сидевший когда-то пиджак Brioni был неаккуратно вздернут к груди, выставляя на обозрение алое пятно, расползающееся по животу. Стайлз судорожно вздохнул и потупился, опасаясь смотреть на Дерека. Странные звуки, которые Хейл начал издавать, заставили Стилински обернуться.
- Дерек? – широкая улыбка Хейла-младшего напугала его до чертиков. Дерек перевел взгляд с монитора на него и зашелся в хохоте. Стайлз начал прикидывать в уме, сколько понадобится санитаров, или они со Скоттом справятся. В конце концов, прямой касательный по фаберже успокоит и Тайсона. Нащупав телефон, он скинул МакКоллу смс.
- Позвони отцу, - просипел сорвавший горло Дерек.
- Да, папа теперь убивается на радостях, - бормотал Стайлз, слушая гудки, и разглядывал Хейла-младшего.
Дерек вроде не буйствовал, ну рехнулся чуток, так ему идет даже. На обычного пацана похож стал. Лежит на полу в одних шортах – весь из себя гормон счастья. Красивый, падлюка. Где-то в груди у Стайлза защемило.
- Здравствуй, мой мальчик, - сказала трубка голосом Питера Хейла. – Не пугайся так, я все еще на этом свете.
- Питер? Какого черта?! – возмутился Стилински младший. – Где отец? Что у вас там происходит?!
- Ничего особенного, просто твой чудесный отец решил написать книгу для обобщения своего опыта и передачи его потомкам.
- И как с этим связан твой труп?
- Понимаешь, малыш... Это следственный эксперимент, как сказал твой отец, прежде чем дать мне по почкам.. – Стайлз долго молчал, переваривая информацию. - Твой отец – человек прямолинейный. Стайлз?
- Я думал... ты умер...
- О, мой мальчик! Ты заставляешь меня чувствовать себя виноватым. За годы своей политической карьеры я вроде бы избавился от этой некомпетентности.
- Ну и за что тебе прилетело на этот раз? – Стайлза, наконец, отпустило. – Ухватил папу пониже спины?
- Тогда на фотографии не только коронеры, но и труп был бы настоящим. Ему не понравился рингтон, который я поставил на свои входящие его сотового. Вот приходится менять Селин Дион. Я как раз в процессе установки Уитни Хьюстон. Люблю фильм «Телохранитель». – Стайлз ухмыльнулся. Питер – сама непосредственность. - Роль Кевина Костнера очень подошла бы твоему отцу.
- Передай папе, что я звонил и юмор не оценил, - проворчал Стайлз. – И постарайся не умереть.
- Не могу поверить! Он и правда тебе нравится, - присвистнул улыбающийся Дерек, стоило Стайлзу нажать «отбой».
- В отличие от тебя, - уколол Стилински. До него дошло над чем, точнее, над кем смеялся Дерек. У Хейла с лица сползла улыбка. Он резко сел и за ногу подкатил Стайлза к себе. К Дереку снова хотелось прикасаться, желательно с болезненными для того последствиями. В дверь позвонили и они оба выдохнули.
- Я открою, - Дерек нехотя убрал руки с колен Стилински. «Наверное, Скотт», - подумал Стайлз и впервые услышал, как Дерек матерится.
- Друг, ты жив? – Скотт с битой в руках пытался слиться со стеной в прихожей.
- Какого черта этот придурок делает? – прорычал Дерек, обернувшись к Стайлзу. Он прижимал ладонь ко лбу, а по щеке стекала струйка крови.
- Пытается вырубить тебя, рассчитывая на эффект неожиданности, - оценил обстановку профессиональным взглядом детектив Стилински. Доктор МакКолл утвердительно кивнул.
- Теперь открывать будешь только ты, - наградил убийственным взглядом Стайлза Дерек.
В дверь опять позвонили. Дерек зыркнул на Стайлза, который покосился на Скотта. МакКолл посмотрел на биту и сказал:
- Я принесу аптечку, - и скрылся в недрах квартиры. Стайлз вздохнул и распахнул дверь.