ID работы: 10152150

Останься со мной...

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
140
автор
_Эва_Ли_ бета
Adaa Winchester гамма
Rin jinn гамма
Размер:
387 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кто на свете всех милее?(Js)

Настройки текста
Примечания:

Никаких колец с бриллиантами,

Таких прочных.

На выход! Я лучше буду одна.

BLACKPINK — LOVESICK GIRLS

      Почему внешность так важна? Зачем мы все гонимся за идеалом, если сами понимаем, что он не идеален? Наверное, потому что так проще жить. Ну согласитесь, приятно видеть себя бодрым, красивым… Приятно знать, что также тебя видят другие. А также внешность это то, что дарит впечатление. Если прийти красивым, то тебя таким же запомнят.

flashback

      — Мам, зачем мне надо быть красивой?       — Чтобы не получать ненависть общества… Джису, ты должна слушать их, даже если они не правы… Такова наша доля, тех, чьи жизни выставлены на показ… Понимаешь, когда модель идёт по подиуму, она идеальна, или манекен в торговом центре, они все близкие к идеалу? А жизнь богатых — это, как раз таки, модель. К ней стремятся, все хотят быть похожей на неё, все думают, что она идеальна… Не слушай их, не принимай к сердцу их слова, но делай, так проще, поверь мне… — Джису гладила куклу по светлым волосам и заинтересовано слушала маму.       — А эта кукла красивая? — спросила она, показывая маме свою новую «Барби». Женщина улыбнулась.       — Да и ты тоже будь. Не только для себя или других, а просто, чтобы жить спокойно, — тонкие женские руки провели по тёмным волосам. — Джи, я тебя люблю… Прости меня за всё… Я ужасная мать, ты не обижайся на меня, ладно? Я хотела быть идеальной, а стала сумасшедшей, у меня чувство, что я должна тебе это сказать… — точёный подбородок лёг на девичью макушку, а слеза упала прямо в пышную розовую юбку детского платья. — Люблю, дочь…

flashback

      — Эрик, а зачем надо быть красивой? — вспомнив диалог из прошлого, я решила, что хочу узнать ответ своего друга.       Может мы не так уж и долго общаемся, но я глубоко уверена в том, что он хороших друг и человек. Не наравне девочек, но всё равно что-то родное?       — Джи, быть красивой надо, чтобы радоваться себе… Понимаешь, если искать особенные моменты в жизни, можно потеряться в размышлениях, а если просто понять, что жизнь так коротка и что её не надо тратить на бесполезные поиски и жить моментом, когда каждый лучик солнца это праздник, можно заметить, что красота — это лишь то, что дополняет человека, но не делает его лучше или хуже… Поэтому красота нужна, чтобы наслаждаться, чтобы жить в моменте и радоваться каждому мазку кисти, — я потрясённо уставилась на приятеля, прокручивая его слова в голове, я ожидала от него другого. Нет, то не отвратило бы меня от него, просто… С детства были иные представления о людях и мире, и подобные умозаключения вводили в ступор.       — Эрик, а почему… — не успела я закончить фразу, как меня перебили.       — Джи, я много времени провёл на грани смерти после аварии, в которой погибли мои родители… Правильно говорят «Ворона назовет своего воронёнка беленьким, а ежиха своего ежонка — мягоньким». Я с того момента, как в мою голову чуть не прилетел осколок стекла, огромный такой, долго думал о жизни, особенно, когда в больнице лежал почти неподвижный. Понимаешь, Джи, я знаю, что такое смерть, это не мужичок с косой и в черном плаще, это то, что меняет человека, если он смог её избежать. Пожалуйста, начни себя ценить, ты прекрасная девушка, — он аккуратно взял мою руку в свою и тепло улыбнулся.       Было тихо, зал был пуст, а мы сидели на креслах и молча думали, согревая наши руки теплом понимания. Но всё оборвалась, когда Гоу Ши резко встал, а через секунду послышался звук удара.       Это был Джин. Он за грудки держал Эрика, злобно глядя в его глаза.       — Джису моя девушка, а ты тот, кто трогает её! Я крайне не желаю, чтобы моя девушка находилась в обществе мужчин, но это терпимо, а вот то, что ты её трогаешь, мне не нравится, — Эрик получил в ещё один глаз, а Джин схватил меня за запястье и утянул из помещения.       — Джин, стой! Надо отвести его к медику! А если ты что-то ему сломал? — он резко остановился, резко дёрнув меня на себя.       — Тебя это волновать не должно, — жёстко сказал он.       — Джин, когда я согласилась на отношения, я крайне рассчитывала на то, что ты будешь меня понимать и знать меру в пространстве. Но то, что ты сделал и говоришь, мне не нравится. Я не собственность, а подтекст твоих слов: " Я неуверенный в себе мужчина, который боится, что любой другой просто может увести девушку, которую я люблю». Я не психолог, но давай не будем разводить скандалы и сделаем выбор. Мы вместе и мы работаем над этим или мы расстаёмся. Ты мне нравишься, но это не значит, что я легко уйду в монастырь по твоей просьбе, — коридор был также пуст, как и зал для проведения различных мероприятий. А я нервничала, чёрт, а если он меня бросит? Нет, я не должна об этом волноваться. Может я и не красотка, но лучше умереть с сорока кошками, чем всю жизнь страдать от тирана. Я знала это по двум историям… Отец Рози и её мама и история семьи Джина…

flashback

      — Дорогой, я ушла! — крикнула женщина, надевая каблуки. Послышался стук каблуков о паркет, и в коридоре появился мужчина в деловом костюме. Он быстро пробежался глазами по своей жене и резко выдохнул.       — Эта юбка слишком короткая! Переоденься! Ты точно к подругам собралась? В таком виде лучше сразу в бордель, — мужчина говорил спокойно, но в его глазах плескалась ярость. Твёрдая рука взметнулась вверх, а затем прилетела в женщину. Нет, не по лицу… по плечу, чтобы другие не видели, ведь всё должно быть идеально, ведь Ким Хэджон общественный деятель и совладелец частной клиники.       А за дверью в кухню прятался мальчик, желавший попить во время сна… Папа хороший, он всегда всем помогает, значит ли это, что его мама плохая, раз расстраивает отца?       — Дорогой… — сидя на полу, Ким Юна пыталась вытереть слёзы и встать, но мужчина лишь схватил её за руку и утащил в неизвестном направлении. Мама хорошая? А папа?

end flashback

      Джису лежала на кровати, пытаясь понять, что произошло. Чёрт, походу она временно бросила Джина, давая ему время на размышление.       Да, она правильно поступила.       А вдруг её больше никто не полюбит? А вдруг только Джин и смог повеститсь на неё.       На тумбочке брякнул телефон. Джису встала, разблокировала экран и прочитала сообщение. Упав на кровать, перечитала ещё раз.       Было тихо. За окном что-то напевали птицы, а её душа не знала цвести или вянуть, ведь в игре в любовь она проиграла, а работу модели получила.       Да, эта жизнь всего лишь игра, в которой не будет победителей…       Эта мысль её угнетала, она хотела её бросить, но её жизнь стала похожа на дешёвый роман, а себя она ощущала игроком, видящим всё со стороны, ведь она ничего не чувствовала кроме желания отдохнуть. А может и не было этой любви?       Тогда почему, каждый раз находясь с Джином, она становилась счастливее, почему каждый раз, когда он ей улыбалсь её сердце замирало? Так почему же ей не больно?       И, кажется, она знала ответ на этот вопрос… Она устала. От токсичности в жизни, от стремления, от раздумьев. Чёрт, всё-таки заводить отношения перед главным экзаменом в жизни было тупой идеей…       Голова идёт кругом от того, что он рядом, от того, что он далеко, если быть точнее, от всего того, что связано с ним. А ещё больно от того, что он оказался не таким, каким она его представляла. Нет, она его не бросит, пока он остаётся в рамках, но перерыв сделает, теперь ей надо подумать. Готова ли она мириться с ревностью, с потерей друзей, а именно это было подтекстом его слов. Вероятно, стоит попробовать доказать ему, что она его любит, что не бросит, но тогда и он должен что-то делать, иначе всё закончится тем, что Джису станет наваждением, которым он может манипулировать.       Ким открыла телефон, чтобы написать ему, но он написал первый.

📬📬📬

      «Джи, прости, я переборщил, давай встретимся и обсудим то, что будет дальше… Ты мне правда нравишься… Ничего не могу поделать с тем, что боюсь потерять тебя… Знаю, что мы вместе недолго, но за это время ты стала для меня многим, ты знаешь обо мне всё… О ситуации с отцом, с братом… Джи, даже если ничего не выйдет, давай останемся друзьями…»

«Джин, ты мне тоже нравишься, я готова встретится, но ты должен понимать, что мы должны искать компромисс. Ревность в твоих масштабах это не очень много, но и ненормально. Я понимаю, что ты не обязан меняться, но я хочу нормальных, здоровых отношений, а не расспросов с кем я была, почему не ответила тебе за минуту и т.п. Поэтому подумай, а готов ли ты меняться, ради меня? Может я не та, кто тебе нужен?»

📭📭📭

      Громко вздохнув, я отбросила телефон, уставившись в потолок. Почему отношения это так сложно? Поднявшись с кровати, я взяла со стола книгу, которую читаю для подготовки к экзамену по литературе, и вернулась в удобную постель, где час провела, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. Пусть Джин сам решит, когда будет готов к консенсусу.       Когда книга начала надоедать, аж до рези в глазах, убрала и её. Может позвонить Дженни? Думаю, что она не может быть занята… Пошерстела руками по постели, но телефон не нашла, со стоном села и начала осматривать территорию поиска. Телефона не было, скуксившись и встав на ноги, встряхнула одеяло, надеясь, что он не улетит, но, видимо, сегодня был не мой день, поэтому мой телефон с грохотом опустился на пол, а я с молитвами подлетела к нему.       Он лежал экраном вниз. С горьким вздохом, я аккуратно его подняла, ожидая, что он может быть не цел… И он работал, но с трещиной на весь экран. Чёрт… Может это защитное стекло? Я аккуратно подделать небольшой, выпирающий слой стекла и расслабилась ещё больше, убирая блокировку.       Набрав Дженни, долго слушала гудки, в итоге осознав, что сейчас она либо спит, либо опять пытается развести мальчика со сломанной ногой. Хихикнув, прыгнула на кровать, и, приняв удобную позу, уснула, так и не выключив свет…

🎭🎭🎭

      Джису встала рано, несмотря на выходные. И утро встретило её ласкающими лицо лучами солнца. Обычно, вставая в восемь часов в выходные, мы в плохом настроении, но не Джису и не сегодня. И не только солнце и утренний бриз, сквозящий через окно, был тому причиной. Сегодня наконец-то съёмки. Честно, она боялась, что из-за больницы её отменят и возьмут другого человека, но многие вещи были отложены из-за локальной вспышки коронавируса, то-ли фотограф заболел, то-ли кто-то из стаффа, не уточнили, но это было не важно. Она станет моделью. Не зря она прошла все эти модельные школы, школы актёрского мастерства, не зря она родилась…       Когда она была уже готова, встала напротив окна, которое выходило на другие дома, что находились на этой улице. Протянув блудную руку, «дотронулась» до света, падающего с улицы, и грустно хмыкнула. Ей всегда было запрещено долго гулять без солнцезащитного крема, а в особо солнечные дни мать не выпускала её вообще, а иногда даже зашторивала все окна, оставляя дом без света. Нет, тут была проводка и светильники, но они не дают того тепла, что солнце, оно особенное… Выходя на улицу в солнечную погоду, ты будто сам начинаешь светится, будто заряжаешься от него, как от батарейки… В такие дни она сбегала из дома, при помощи отца конечно.       Последняя грустная улыбка, и она спустилась вниз, вызывая себе такси. Ей нравилось ездить бесплатно и с весёлой атмосферой с Джином, а сейчас опять надо платить и молча ехать с каким-то таксистом. Он вряд ли красавчик, вряд ли имеет такое же очарование и вряд ли он тот, кто ей нравится. Очередной вздох, и, поправив сумку, она вышла из дома, направляясь к такси.

🎭🎭🎭

      — Ким Джису? — я кивнула. — Проходите в гримёрную, вас уже ждут, когда будете готовы — дверь справа. Любые вопросы к вашему менеджеру. Кстати, где он?… — нахмурилась женщина, выискивая кого-то за моей спиной.       — У него проблемы личного характера, он подъедет к моменту съёмок, — со вздохом девушка согласилась и повела меня в гримёрную.

🎭🎭🎭

      — Отличная работа Джису! — похвалил меня менеджер. — Ты прямо сияла, как жемчуженка! Я думаю, что после этого проекта ты сможешь работать за границей!       — Не смущайте меня! Давайте лучше поедем домой, я очень устала! — мы уже садились в машину, когда пошёл дождь.       — Ну, вот… — пробурчал менеджер, заводя двигатель, а у меня на сердце было дурное предчувствие. Всегда ненавидела дождь. Всё плохое в моей жизни случалось, когда он начинался и наоборот, когда он заканчивался, проходили беды… Дождь, он будто чувствует нас и приходит, чтобы мы могли спрятать свои слёзы… Но от этого не изменится моё прошлое… — Джи, я разобрался со всеми проблемами, если что-нибудь понадобится, звони, — я поправила пальто и улыбнулась.       — Когда назначен второй этап?       — На следующую неделю, говорят, что он будет последним, если всё пойдёт как надо… Надеюсь, это не помешает твоим экзаменам?       — Ты же знаешь, что я взяла как можно меньше работы, да и агентство выбрала некрупное, чтобы поменьше давили. Как никак я Ким, а это многое даёт… Иногда чувствую, что это не я всего добилась, а имя отца… Из-за этого всегда всё было проще, а хотелось как у всех… Именно поэтому мы выбрали эту школу, не чтобы поддержать родителей, не чтобы легче было поступать, как-никак одиннадцатый класс, переводиться тупость. Мы перевелись, чтобы быть с другими на равных, чтобы нас не считали лучше других, ведь все проблемы в той школе были из-за этого. Люди просто не понимают, что не всё богатые — герои дорам, незнающие сострадания и видящие только то, что им скажут родители, мы тоже люди… И то, что агенсто так просто разрешило мне продолжать учёбу, слегка задело… Ведь я Ким.       — Джису… Я не самый богатый человек, возможно даже бедный, но я знаю, что ты хорошая, а это самое главное. Когда люди поймут, что деньги не дают представление о человеке, что деньги не всегда результат обмана или злости, тогда и только тогда мы ещё на шаг приблизимся к равенству. А пока люди осуждают кого-то и всё равно продолжают кричать про то, что деньги и права должны быть у всех наравне, как и раса, религия, не важно, они будут иметь то, что имеют сейчас. Это знаешь, как говорить, что полнота это неплохо и при этом худеть. Зависть — вот, что мешает людям стать кем-то большим…

🎭🎭🎭

      — Девочки, я приду в библиотеку чуть позже, мне надо встретится с Джином, — Джису выбежала из школы, сопровождаемая взглядами двух радостных подруг. Она волновалась. И отчасти ей было страшно, потому что она не знала то, что последует данному разговору. Джин ей нравился, она хотела узнавать его всё больше и больше, но импульсивность его поступка жёстко резанула по её доверию.       Завязки от распахнутого пальто развивались на ветру, подошва ботинок с толстым каблуком отбивает свой ритм, волосы будто пытались догнать ветер, а глаза сверкали от слёз… Знаете, бывают такие на грани счастья и горя, когда ты плачешь от неприятия. Нет, они всё решат, если не сойдутся, то и ладно! Значит так надо.       Дорога. Она остановилась на светофоре, пытаясь отдышаться. Люди странно на неё косились, но ей было всё равно, она видела кафе и Джина, который спокойно в него заходит, на лице неожиданно расцвела улыбка. 《Светофор, давай быстрее! З…2…1! Можно бежать! 》 — промелькнуло в её голове и она рванула к нему, как магнит к магниту, который удерживался лишь пальцами. Уже в центре дороги, она услышала визг тормозов, развернувшись, увидела машину, которая стояла лишь в метре от неё. Дыхание перехватило. Стало страшно, она могла умереть. Её глаза встретились с глазами водителя. Она не знала его, но была уверена, что где-то видела… Выдохнув, ушла в кафе, размышляя над последствиями, если бы водитель не успел затормозить… Значит судьба пока не желает её смерти…       Это как мысль о забытом предмете. Когда ты забываешь ключ, а потом резко вспоминаешь, когда ещё не ушёл далеко. В голове мелькает мысль, «а если бы не вспомнил», но ведь вспомнил, значит надо расслабиться. Ведь вспомнил!

Но она не знала, что стоило бы ей позвонить в полицию из-за того инцидента, и её подруга была бы на свободе уже к этому моменту…

🎭🎭🎭

      — Джин… — я села напротив него, снимая пальто, и поправляя волосы.       — Ты отлично выглядишь, не волнуйся, — сказал он, приподнимая руку, чтобы позвать официанта. Я улыбнулась это было… мило? — Будешь что-нибудь?       — Нет, спасибо, я только поговорить, мне потом ещё в школу вернуться надо, чтобы к экзамену подготовиться… — я отрицательно махнула руками, вызывая улыбку уже у него.       — Я тебя подвезу, сам потом собирался… Отец приехал… снял меня с уроков на этой неделе, просил помочь, поэтому долго не мог пригласить тебя сюда, прости, — он грустно опустил голову.       — Я всё понимаю, — я хотела продолжить, но он меня перебил.       — Джису, я знаю, что я виноват в том, что ударил его. И мне жаль, я уже просил у него прощение и у тебя за то, что не доверял, но я считаю, что ты тоже должна просить прощение. Из нас двоих только я делаю какие-либо шаги… Только я рассказываю тебе о своих проблемах, только я слабый… Джи, мне больно! Больно от того, что ты можешь меня утешить, прочитать, а я не могу… Мне больно, потому что ты знаешь меня примерно такое же количество времени, что и его, но он знает тебя лучше и находится ближе! Джи, я не хочу, чтобы ты сейчас же стала рассказывать мне всё, как девочкам, я ведь тоже с парнями другой, я прошу тебя вести себя так будто я твой парень, ведь в наших отношениях от отношений только слово. Потому что ты меня понимаешь, а я тебя не всегда… Поэтому если ты хочешь, чтобы у нас всё было хорошо, сначала подумай сама. И сама напиши, когда будешь готова. А пока… давай останемся друзьями, — кольнуло. Где-то в сердце. Захотелось плакать, но нельзя. Почему? Я не слабая… А ведь именно этот ответ имел ввиду Джин. Я стесняюсь плакать и жаловаться ему, а он нет. Вот в чём причина… Он открылся. Я нет.       — Джин, я… — слова давались с трудом. Но он опять опередил.       — Пошли в машину, нам пора. Счёт, пожалуйста, — чуть громче сказал он. — Я знаю, что выбрал не то место доводить тебя до слёз, именно поэтому давай поговорим потом… Я не рассчитывал говорить всё это, просто накипело. Хотел сказать только про друзей, — он усмехнулся, будто осуждая себя. — Надо было звать тебя не в публичное место… Прости, ещё раз… — он сделал последний глоток кофе, что подслушивал всю нашу беседу и, оплатив, встал, растрепав себе волосы.

🎭🎭🎭

      Я вышла из машины первой. По позвоночнику прошёлся табун мурашек от взгляда, что дырявил мою спину. Я повернулась к нему.       — Я готова говорить, только… давай чуть позже… Не сегодня, я хочу быть готовой.       — Джи, это не роль… Я тоже готовился, но как только начал, слова полились сами, потому что я хотел, чтобы ты знала о моих чувствах… Это жизнь, а не спектакль, просто выскажи мне всё, что хочешь, а я приму. Только, Джи, нам правда нужно время… — он вышел из машины, бросив лишь тихое «пока», а затем скрылся за главным входом в школу.       Я простояла ещё минут пять, а затем направилась туда же. Мне нужен разговор. Пусть это будет ОП или СНПП, без разницы. Главное, что я получу совет и ответы на те вопросы, что я хочу задать… Не им, а себе.       В библиотеку я влетела. Джина здесь не было, впрочем как и Чонгука с Тэхёном. Я пока не разобралась в их отношениях, но вроде они друзья, учитывая их совместную поездку к нам в Новый Год… Они явно больше чем друзья, но меньше чем любовники, было бы обидно если бы Джин изменял мне с парнем… Но, думаю, я бы его простила, всегда мечтала иметь друга гея, может стоить спросить у Эрика, кто в его вкусе?       — Джи! — радостно прошептала Чеëн, чёрт, я будто вернулась в жизнь… Такое ощущение, что этих девушек я не видела вечность!       — Че, тише потом поговорим! — серьёзно шикнула Лиса. Я даже удивилась, она хоть и хотела образование получить, никогда не была против того, чтобы отвлечся от книг… Может экзамены повлияли…       Прямо напротив Лисы за соседним столиком сидел Чонгук, на которого она изредка кидала взгляды полные достоинства, кричащие: «Да, я умная! Не просто спортсменка, а ещё и умная! Не верь никому, кроме меня! Они не знают обо мне ничего!». Это были лишь мои догадки, но, видимо, так старательно она училась для него…        Глупенькая… Ведь все его тайные взгляды направлены на Чеëн… И почему-то именно сейчас мне стало её жалко… Она сильная, но не стальная, она полна чувств. Почему этот придурок видит не ту? Нет, сердцу не прикажешь, но она ведь совсем не отвечает… Она ведь тоже в сторону другого смотрит, и он это тоже видит, только предпочитает делать вид, что нет. А мог бы побороться… Он сильно путал… Любил, но ничего не делал, знал, что не любят, продолжал любить, не пытаясь ничего доказать… Хотел, чтобы его любили, но лишь смотрел издалека. И почему их сердца выбрали тех, кому они не нужны?       И почему все эти проблемы с отношениями настигли нас сейчас? Зачем? К чему они приведут?       Как минимум сейчас результат показывает лишь пару пунктов:

— Мы отдаляемся друг от друга с девочками…

— Мы имеем другую любовь, отличную от дружбы…

— Мы опять останемся с разбитыми сердцами, ведь любовь по-другому не работает, особенно во время ссор.

— Мы обрели то, что сложно найти… чувства.

Хотя кто даст ответ на этот вопрос? Ведь чувства возникают просто так… А мои чувства принадлежат этим девушкам, плевать на парней! Эти девушки никогда не предадут, лишь поддержат и не осудят, и за это я их люблю…

      Библиотека была заполнена учениками и различными звуками: шелест страниц, больше похожий на дуновение ветра и шевеление листвы, шёпот ребят за соседними столами и редки хихиканья тех, кто здесь лишь ради приятной компании… Но всё равно было тихо, ведь наконец-то поток мыслей ушёл в образование.       И вдруг, эту тишину прерывает Чеён. — Девочки! Я считаю, что это не честно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.