ID работы: 10152280

Мой мальчик

Смешанная
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 18 Отзывы 84 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Проснулся Гарри очень рано, часы показывали 5 утра. Удивительно, но мальчик хорошо выспался и спать не хотелось. Недолго думая он решил привести себя в порядок и пошел в ванную комнату. Во время одевания мальчик осмотрел себя в зеркале. Очень худой, местами было видно ребра и кости, синяки и шрамы по всему телу — ничего нового, все это результат жизни в детском доме. Еще раз окинув себя взглядом он вышел в комнату, соседи еще спали. Собрав сумку и взяв змею Гарри спустился в зал. Мальчик взял одну из книг и сел в кресло у камина. Зачитавшись Поттер не заметил как пролетело время, к нему подошел Драко и они вместе пошли к большому залу. Гарри хорошо запомнил дорогу поэтому проблем не было. В зале было мало людей. С их факультета было от силы 10 и те в основном старшекурсники. На других факультетах примерно по 5 человек. За главным столом сидел профессор Снейп и МакГонал. Мальчики пошли за свой стол, сразу как они сели на столе появился завтрак. Первокурсники спокойно завтракали и обсуждали свое первое впечатление о школе. Потихоньку подтягивались другие ученики и учителя. Когда все уже были на завтраке к ним подошел профессор Реддл и раздавал расписание. Проходя мимо Драко и Гарри он потрепал мальчиков по голове, улыбнулся и пошел к своему столу. Когда к первому занятию оставалось несколько минут старосты их собрали и повели в кабинет. Первым в них стояло зельеварения. Ведя их к нужному кабинету им сказали что без разрешения профессора внутрь не входить. Судя по ученикам в них было вместе с Гриффиндором. Через несколько минут открылась дверь и пропуская первокурсников внутрь. Гарри и Драко сели вместе за первой партой левого ряда. Как только все расселись в класс влетел профессор в стиле а-ля я ужас на крыльях ночи. Очень эффектное появление профессора поразила молодняк. Началась пара.     После первой пары Гриффиндор остался без  15 баллов, а Слизерин пополнил счет на 20. Юные львы вышли выжатые как лимоны в отличие от довольных змеек. Старосты встретили их у выхода из кабинета и повели на следующее занятие. Следующим в них стояла История Магии. Сказать что этот урок был скучным это ничего не сказать, некоторые даже умудриться поспать. Третьим в них стояла Трансфигурация. Профессор МакГонал очень сухо, но понятно объясняла. На середине занятия она раздала каждому по спичке и сказала превратить его в иглу. Не у всех получалось даже с десятого раза. У Гарри вышло на 3 раз за что его похвалили, в Драко получилось на 6. После пары они отправились на обед, сытно пообедав старосты повели их дальше на последнее занятие.   Кабинет ЗОТИ был очень большим, но приятно оформлен. Гарри Драко заняли первую парту и достали все необходимое. В кабинет зашел профессор Реддл, и началось занятие. Он был одет в черные брюки, белую рубашку рукава которой были поджаты к локтю и черный жилет, на запястье красовалась кобура с палочкой. Волосы красиво лежали, а на лице играла легкая улыбка.    — Всем добрый день. Меня зовут Профессор Реддл и я буду вести у вас дисциплину ЗОТИ в течение всего периода обучения — махнув рукой на доске начали выводиться его имя и название дисциплины. — Сегодня у нас будет теоретическое занятие или проще говоря лекция. Но для начала расскажу как будут проходить наши занятия. В начале каждого занятия будет перекличка, затем название темы и домашка. Поскольку вы только первый курс то 80% вашей программы будет состоять из теории, домашки, тестов и контрольных. Остальные 20% — практика. Практика будет проходить раз в месяц, в основном на конце. На практике проверим все знания изучены за месяц. В завершение каждой темы будут мини тесты. Также что месяца кроме практики будет итоговый тест, тест за семестр и контрольная. Не надо смотреть на меня такими испуганными глазами, не все так страшно как кажется. Ну что же, начнем. Тема сегодняшней лекции: «ЗОТИ, что это и с чем его едят» — по классу прошелся смех. Первокурсники все внимательно конспектировали и слушали профессора с раскрытым ртом. Он умел красиво подавать информацию, заинтересовывать. За всю жизнь Гарри не встречал такого учителя как он. Ни один из известных ему учителей не умел так рассказывать как он. Гарри очень внимательно все записывал, слушал и наблюдал. После занятия все были приятно удивлены и довольны, гул голосов так и не стихал.   — Мистер Поттер, прошу вас задержаться — сказал профессор с легкой улыбкой. Гарри вернулся к Малфоя и кивнул, чтобы тот шел сам. — Простите профессор, я что-то не так сделал? — спросил Гарри глядя себе под ноги. — Нет, все хорошо. Просто хотел с вами поговорить, если Вы не против — сказал мужчина и кивнул на скамейку. — Не против, о чем Вы хотели поговорить? — спросил зеленоглазый и сел. — Наедине можешь обращаться на ты — улыбнувшись сказал Том — Как у тебя дела? — Все хорошо — Тебя никто не обижает? — Нет — Завел друзей? — Пока общаюсь только с Драко… — сказал Гарри, прикусив нижнюю губу. — Не волнуйся. Я интересуюсь только потому что переживаю за тебя — сказал Реддл и погладил мальчика по голове — Как там твоя змейка? — Саша — Что? — спросил удивленно профессор. — Ее зовут Саша, она сама сможет вам ответить — сказал зеленоглазый и осторожно откинул край рубашки, сразу показалась голова змеи и она выползла на плече. — * Здравствуйте — прошипела рептилия. — *Привет красавица. Как ты себя чувствуешь? — прошипел профессор осторожно гладя ее. — * Прекрасно — сказала она и потерлась в шею мальчика. — Она тебя любит — сказал Том созерцая реакцию змеи. — Я тоже ее люблю — сказал мальчик и покраснел. — Я искренне рад этому — сказал мужчина и обнял мальчика — Что ж, не буду вас задерживать. Ты знаешь как дойти до комнаты? — Да — уверенно сказал мальчик. — Тогда до завтра — поцеловав напоследок мальчика в лоб и отпустил его. Выйдя из кабинета Гарри очень был рад. Столько любви и ласки он никогда не получал. Было очень приятно понимать что кто-то за тебя переживает. В мыслях он дошел до своей комнаты где его ждал Драко.   — Все хорошо? Что хотел профессор? — волнуясь спросил блондин. — Все хорошо. Спросил как я здесь себя чувствую и т.п. — сказал Гарри и положил сумку на стол. — Это хорошо. А то я уже переживал что-то случилось — с облегчением сказал Драко. — Ты переживал за меня? — удивленно спросил брюнет. — Конечно, ты мой друг — сказал Малфой и улыбнулся. — Друг… — завороженно сказал Гарри, а на глаза наворачивались слезы. Увидев мальчик вот-вот готов зареветь, Драко подлетел к нему и обнял. — Что случилось? Ты чего плачешь? — испуганно спросил Драко. — Просто… просто у меня никогда не было друга… Никогда не было людей, которые меня так переживали… — вытирая глаза сказал Гарри. На эти слова в Драко в середине что-то отмерло. Блондин обнял мальчика и говорил успокаивающие слова. — Спасибо… Спасибо — говорил Гарри — Не за что благодарить. Все хорошо. Я твой друг до конца жизни — сказал блондин. — А я твой — сказал Поттер и обнял мальчика. Немного постояв так они успокоились. К ужину оставалось еще достаточно времени поэтому они решили сделать домашку. После ужина они легли спать. Впервые в жизни Гарри засыпал с улыбкой на лице. Впервые в жизни ему не снились кошмары…   Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.