ID работы: 10152280

Мой мальчик

Смешанная
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 18 Отзывы 84 В сборник Скачать

Подпись

Настройки текста
Дни мирно и спокойно перетекали друг в друга. На улице была прекрасная погода, чуть грело солнышко, теплый ветер, а кроны деревьев изменили цвет на золотой. Вот и в одно замечательное утро было объявление, что на этих выходных ученики-мученики могут совершить конную прогулку верхом. Для того чтобы принять участие необходима подпись с подтверждением от родителей или опекунов. - Это просто круто! Я когда был во Франции с родителями тоже ездил верхом! Я окончательно позади, нужно писать домой - счастливо сказал Драко. - Круто - без эмоций сказал Гарри. - Что такое? - удивленно спросил Малфой. - Я не смогу достать подпись ... - грустно сказал зеленоглазый. - Хммм - в Мысленно промычал блондин и вдруг  хлопнул в ладоши - декан может! - Что декан может? - не понял Поттер. - Ну он может подписать от своего имени - Вряд ли, это будет означать что он берет всю ответственность на себя. Я очень сомневаюсь захочет ли он - сказал зеленоглазый, вилкой едя кашу. - А ты попробуй! Может он и согласится. У нас сегодня его занятия, в конце как раз и спросишь! А теперь давай быстро едим и летим на занятия - сказал Драко запивая слова. Время летело очень быстро и приближалось занятия декана. Гарри успевал внимательно слушать, отвечать, конспектировать и находиться в раздумьях одновременно. Он не знал, что стоит сказать профессору, как начать разговор и вообще думал забросить это дело. Так пролетело время и прозвенел звонок, Гарри собирал вещи и хотел забить болт на ту поездку, ничего, не впервые, обойдется, но очевидно его друг думал иначе. - Профессор Реддл, Гарри хотел с Вами поговорить - сказал блондин и кивнув второму, вышел, оставив его наедине с деканом. "Предатель!" пролетело в голове Гарри в это время. - О чем ты хотел поговорить? - заинтересованно сказал декан и склонил голову на бок. - О конной прогулке. Для того чтобы принять участие нужную подпись с подтверждением от родителей или опекунов которых у меня нет. Мы подумали что Вы сможете помочь нам в этом вопросе - проговорил зеленоглазый вздуваясь исходе. - Я говорил что когда мы наедине можно и на "ты". Касательно подписи я тебе помогу, подпишу от своего имени и обсужу это с директором. Гарри, ты не должен бояться обращаться ко мне с любыми проблемами. Ты умный мальчик и знаешь что я не отвернусь, а помогу. Завтра утром я тебе дам окончательно знать о том, а теперь расскажи как там твои дела? Мы с тобой давно не разговаривали - приобняв мальчика сказал Реддл. - Спасибо большое и извини что отрываю. У меня все хорошо. Учусь, в основном общаюсь с Драко, Саша в последнее время очень ленивая. Постоянно спит у камина или в постели - сказал Гарри и пожал плечами. - Всегда буду рад помочь. Ну а у Саши скоро зима, на улице холодает. Рептилии зимой в основном впадают в спячку - слегка потирая плечо мальчика сказал декан. - Теперь понятно - Тебя никто не обижает? Как к тебе относятся другие профессора? - Никто не обижает. Только рыжий гриффиндорец немного досаждает. Профессора нормально относятся. Все как обычно - сказал мальчик немного расслабившись и прикрыв уставшие глаза. - Ты устал, иди к себе и хорошо отдохни, я завтра дам тебе знать, а до тех пор не волнуйся - погладив по голове Гарри Том поднялся и на прощание еще раз обнял мальчика. За всем этим со стороны наблюдала зеленая змея, как взрослый Василиск заботится о своем маленьком змееныше. **** Вечер в кабинете директора. - Добрый вечер, можно? - стоя в дверях спросил профессор Реддл. - Да, проходите - указывая рукой на свободное кресло напротив сказал Дамблдор. - У меня вопрос касательно одного из своих подопечных - садясь сказал брюнет. - Я внимательно слушаю, чаю? - Откажусь. Это про первокурсника Гарри Поттера. Вы утром объявили о конную прогулку и мальчик изъявил желание принять участие, но возникла проблема с разрешением. У мальчика, как Вы знаете, нет родителей или опекунов. Могу ли я взять ответственность на себя и подписать разрешение от своего имени? - Ох, бедный Гарри. Думаю можете, Вы как декан становитесь его опекуном на период обучения в Хогвартсе. Позвольте спросить как он поживает? - Спасибо. Гарри отлично учится, хороший и спокойный мальчик, общается с одногруппником Драко Малфоем. Не конфликтен и ни на что не жаловался - спокойным и приятным голосом сказал Том. - Я очень рад, что Вы так заботитесь о своих подопечных. Особенно Гарри, спасибо - И Вас благодарю, думаю на этом все, я могу идти? Мне еще нужно предупредить Гарри - сказал декан Слизерина и поднялся. - Да. Передавайте ему привет и хорошего Вам дня - Передам. До свидания - сказал Реддл и исчез за дверью. А директор тем временем довольно потирал бороду и улыбался. **** Гарри заканчивал делать домашку и хотел ложиться как к ним подошел старшекурсник и сказал что его зовет декан. Мальчик быстро поднялся и спустился в зал где перед камином стоял декан. В зале других учеников не было, поблагодарив старшекурсников Гарри подошел к декану. Тот улыбнулся, потрепал волосы и вручил мальчику письмо с подписью. Поттер от радости обнял декана и поблагодарил. Реддл улыбнулся, обнял мальчика, передал привет от директора и пожелал сладких снов и ушел. Гарри счастливо влетел обратно в комнату и показал Драко письма. Друг его искренне поздравил и они легли спать. В постели лежала Саша и чтобы не разбудить ее он осторожно лег. Змея на шум проснулась и сказала:  - * От тебя пахнет тем мужчиной - прошипела змея и снова уснула. А Гарри счастливо улыбающийся заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.