Рассеять тьму

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
168 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Холодный воздух

Настройки текста
      От каждого шага в боку неприятно кололо, и парень тёр ушибленное место, причиняя ещё больше неприятных ощущений. Намеренно проходил по поврежденной коже, чтобы впоследствии привыкнуть. Во рту имелся металлический привкус и Фушигуро подавлял желание, сплюнуть прямо здесь, на пол школьного коридора. Проблем потом не оберешься, особенно, если кто-то заметит. — Мегуми! – «а вот и наказание», – ты снова подрался? – черноволосая недовольно сложила руки на груди, сверля взглядом. Фушигуро в ответ непонимающе приподнял бровь. – Какой же ты невыносимый! – коробочка сока чётко прилетела в голову, выливая содержимое на пиджак и волосы парня. Цумики распахнула глаза в удивление и была шокирована происходящим, даже больше брата. – Прости! Я думала он пустой.       Девушка подбежала к Фушигуро и стала крутиться вокруг него, рассматривая каждый сантиметр формы. Плотная белая ткань постепенно меняла свой цвет, а по волосам каплями тёк сок, приземлялся на пол, разлетаясь на мелкие брызги. — Нужно скорее всё смыть, – её пальцы вцепились в пострадавшую руку, неосознанно причиняя боль. Парень дернулся, но Цумики уже двигалась больше на автомате, – где здесь мужской туа- — Почему? — Что? – она остановилась и повернула голову назад. — Почему ты так злишься из-за этого. Они же первые полезли в драку, – девушка поднесла руку к чужим губам и надавила на ссадину, отчего Фушигуро шикнул. — Насилие порождает насилие. Будь выше этого и не поддавайся на чужие провокации, – святые слова от святого человека. — Значит, было бы лучше, если бы они меня избили? — Конечно же нет! – Цумики обречённо вздохнула, – я очень волнуюсь за тебя, Мегуми, – подушечка пальца прошлась по свежим ранам на костяшках. «Да она это специально?!» – кроме Нишино и тебя у меня никого нет, поэтому я не хочу, чтобы ты калечился, – её голос стал совсем тихим. — Прости. — Не передо мной извиняться надо, – черноволосая демонстративно развернулась, задевая хвостом чужой нос.       Видимо, она вернулась в реальность, потому что уверенно шагала в нужную сторону. Это крыло отведено под кружки и довольно редкие предметы, что в данный момент было на руку. В такое время здесь редко кто-то есть. Цумики вошла в мужской туалет, как к себе домой, стянула с Фушигуро пиджак и стала стирать сладкую жидкость. У неё это получится лучше, в этом нет сомнений. Вначале, Мегуми наблюдал за действиями сестры, оставаясь в стороне, но когда в голову пришло осознание, что его волосы слипнутся и прическа будет походить на ёршик, наклонился над раковиной, набирая воду в ладони.       Теперь очередь быть мокрой перешла к рубашке. Девушка в сторону встряхивала постиранную вещь, избавляя её от лишней влаги. Она была сосредоточена, как никогда, анализировала каждый изгиб, чтобы не осталось ни намёка на недавний инцидент. Впрочем, зачем нужно было идти на такие меры. Поругала бы, как обычно, и успокоилась.       Рассматривая асфальт под ногами, парень шёл к переходу. Люди сами обходили его, когда понимали, что он не собирается останавливаться или уступать дорогу. Мокрый пиджак висел на руке, делая рукав рубашки под ним таким же. Волосы были ещё влажными, а в уголке рта красовался пластырь, который девушка принесла от одноклассницы. — Это он! – Фушигуро поднял голову и заметил перед собой тех самых ребят, которые на него налезли. Правда вот, сейчас они были потрепанными и перебинтованными. Да уж, им явно больше досталось. «— Насилие порождает насилие. Когда встретишь их, обязательно извинись!»       Парень раздражённо цокнул и нахмурил брови. Просить прощения у людей, которые сами в этом виноваты - что может быть лучше? — Прос- — Простите нас, Фушигуро-сан! – окончание растворилось где-то в горле. Парни энергично поклонились Мегуми и сложили руки по швам. Ха?       Удивительно, он им мозг повредил во время драки? Они как-то быстро пересели на другой стул и стали послушными. Один из них поднял голову, после чего толкнул локтем второго, заставляя уставиться на черноволосого. — Да... – рука неловко потёрла шею, а парни затаили дыхание, – и вы меня простите.       Фушигуро перевел взгляд на шумную компанию девочек, среди которой шла Цумики и одобрительно кивнула брату. Кто бы сомневался, что она это не увидит. В последний момент, Мегуми потрепал по плечу замыкающую девушку, отрывая её от остальных. — Фушигуро-кун? Ой, ты с кем на этот раз сцепился? – она внимательно осмотрела его, но после заметила двух покалеченных ребят справа, – а-а. — Вы куда-то собрались? – девушка слегка улыбнулась и наклонилась вперёд, побуждая сделать так и парня. — Просто прогуляемся, ничего особенного.       Если бы он тогда заметил смену в чужих эмоциях напротив, то не оставил бы всё так. Обратил внимание на то, как её подруга нагло соврала, как его сестра шла в сомнениях. У неё же на лице всё написано. Она бы сейчас была рядом. Не в таком смысле.       В ту ночь, Цумики пришла домой уставшая и вяло объяснила брату, что не хочет есть, ей нужно только поспать. Он не стал загружать её вопросами о прогулке и молча проводил взглядом, пока она не закрыла за собой дверь. Такое бывало редко, ей всегда нравилось пространство, так сестра чувствовала себя свободно, но Мегуми списал всё на подавленное настроение. Завтра с утра поговорим.       Фушигуро силой вырвали из сна, его передёрнуло от резкого холода, как будто на тело вылили ведро ледяной воды. Он перевернулся на живот и кинул взгляд на закрытое окно. Дует явно не отсюда. Когда ноги коснулись пола, Мегуми захотелось лечь обратно в кровать под десять одеял и больше никогда не покидать это место. По мере приближения к источнику низкой температуры, парень напрягался. Забыла закрыть окно?Да нет, на улице не так холодно. Ручка двери не сразу поддалась на манипуляции, но вскоре позволила открыть вид на комнату.       Тревога внутри уже била во все колокола, пока парень смотрел в одну точку. В помещении было холодно и стоявшая там атмосфера, заставляла оставаться на пороге, из-за невидимой стены, мешавшей войти. Ноги отказывались идти дальше. На краю дивана лежала Цумики, свесив руку вниз и иногда казалось, что она переставала дышать. На её лбу, неровными линиями, был выведен некий символ.

Пять человек попали в кому при неизвестных обстоятельствах. Никаких внешних и внутренних повреждений.

      После, всем прибывшим в больницу, приписали различные заболевания, из-за которых они и находятся в таком состоянии. Цумики никогда не жаловалась на своё здоровье, у неё и не было никаких проблем. В результате врачи вынесли свой вердикт. По их словам, девушка впала в кому из-за действия сильных лекарственных средств, которые она приняла накануне. Даже если это так, то что за узоры находятся на её теле.       Примерно три раза в неделю, Фушигуро посещает палату сестры, когда в школе не заваливают домашними работами или подготовкой к очередной контрольной. Сидевшая за столом девушка, вопросительно посмотрела на парня. — Фушигуро Мегуми, – она наклонилась над тетрадью и стала выводить имя посетителя, – к Фушигуро Цумики. — Третий этаж, палата 14, – она здесь новенькая, другие лишь при взгляде на черноволосого, кивают в приветствии.       Шаги плавно распространялись вверх по лестнице, парень не торопился, он и так пришёл раньше положенного. Мимо пробежала медсестра, а вслед за ней протянулся запах лекарственных средств вперемешку с различными растворами. От этого никуда не деться.       У самого входа в палату, Мегуми замечает несколько медработников, которые что-то обсуждают. Лицо одного из них изменилось, когда он обратил внимание на пришедшего. — Фушигуро, вы сегодня раньше, – мужчина кивнул в знак приветствия, на что парень сделал так же. – Нам нужно проверить её состояние и сделать некоторые процедуры. Не могли бы вы подождать? — Хорошо.       Мегуми незамедлительно развернулся и пошёл прямо по коридору. Если ему не изменяет память, то пройдя дальше лестницы где-то должна быть зона ожидания. Из некоторых палат доносился звук разговора, довольно громких для данного места.       В самом конце находилась небольшая комнатка, в которой располагалось несколько зелёных диванов. Фушигуро осмотрел каждый из них и его выбор остановился на угловом, стоявшем около окна. Купленные для Цумики цветы, оказались на краю, рядом с подлокотником. Парень присел и стал рассматривать ленту новостей в телефоне. Изначально, он чувствовал себя достаточно бодро, несмотря на то, что всю ночь провёл за подготовкой к самостоятельной работе. Но стоило ему прикоснуться спиной к мягкой поверхности, как веки без его согласия опускались вниз. Голова представляла из себя неподъёмную ношу. Текст перед глазами становился нечитаемым и Фушигуро окончательно погрузился в сон.       Нельзя сейчас засыпать. — Эй, – голос звучал близко и порой казалось, что звавший обращался непосредственно к черноволосому.       С трудом открыв глаза, Мегуми увидел перед собой мужчину, который сидел на корточках около его ног. Голова ещё не полностью включилась в работу и сначала парень не понял, где находится. Но когда зацепился за расположенные рядом цветы, всё встало на свои места. Его пальцы разжали покоящийся в руках телефон и он, обогнув незнакомца, помчался вдоль коридора. Свет вокруг стал намного тусклее, чем был раньше. Сколько времени прошло?       Фушигуро не заметил, как пробежал всё расстояние и оказался рядом с палатой. Дыхание сбилось, и парень вдыхал холодный воздух ртом, остановившись около открытой двери. В голове и мысли не было, что лампочка над его головой выключена, из-за чего он стоит в полутьме. — Фушигуро, – от резкого голоса, парень ударился рукой об косяк и еле удержался, чтобы не вскрикнуть, – значит, ты то мне и нужен, – на губах мужчины появилась лёгкая улы... Повязка? Он дошёл до сюда с завязанными глазами?       Взгляд скользнул от самых ног до головы, отмечая ещё одну странность - белые волосы, да и его рост, он под два метра? — Откуда вы знаете, что я- — Да тут на табличке написано, – незнакомец ткнул пальцем в прямоугольник около двери. – А зовут? — Зачем вам знать моё имя? – разговор с этим человеком заставляет напрячься. — Какой скрытный, значит, они про тебя написали, – в руках у Фушигуро оказался лист и сзади раздался щелчок выключателя.       Мужчина спокойно вошёл в палату, а парень в свою очередь не понимал, чему удивился больше, тому, как незнакомец себя ведёт или как просто у него получилось пройти внутрь. Для подобного, Мегуми нужно привыкнуть к находящейся в помещение атмосфере, а медработники проводят в дверях ещё больше времени. Взгляд переместился на врученный лист.

Среди белых стен, затерялся морозник По полу прошёлся безликий секрет Оставшись один, волновался бесслёзна Желая лишь встречи, упускал он просвет

— Кто такие они? – он точно в своём уме? Мужчина наклонился над Цумики и провёл пальцем по узорам на коже. — Как давно на ней проклятие? — Почти год, – машинально ответил черноволосый. – Вы это видите? – после своих слов Фушигуро резко опомнился. Стоп, как он их видит? — Тебе бы не помешало контролировать свою проклятую энергию, – палец указал на стену, за спиной черноволосого.       Он обернулся, замечая образовавшуюся от него тень. Её не стоит бояться, только если она твоя собственная, но это было не так. Неровные края и расходящиеся в стороны отростки, никак не походили на человеческий силуэт. Они меняли свою форму, то объединяясь в одну массу, то уменьшались в размере. Спиной парень сдал назад, врезаясь в препятствие. — Как насчёт того, чтобы поступить в магический колледж? – он столкнулся лицом к лицу с оказавшимся рядом мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.