ID работы: 10152327

Заброшка моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
2683
автор
- Bao Lin - бета
Размер:
394 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2683 Нравится 1542 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 6. Ментальный контакт

Настройки текста
Утро началось с банального чая. Парень сидит на кухне и потихоньку отпивает горячий напиток из кружки, было так непривычно тихо. В квартире витала гробовая тишина, и от этого становилось как-то неуютно. Эмиль окинул взглядом кухонную плиту: мама раньше часами от неё не отходила, настолько любила готовить. Иманову нравилось, как она улыбалась, каждый раз замешивая тесто по новому рецепту из интернета, как весело рассказывала про вкуснейшие кексы, что собиралась печь на выходных, как они вместе готовили еду на праздники. Наверное, это были лучшие дни в его жизни. Он беззаботно просыпался, чмокал женщину в домашнем фартуке в щёку, садился за стол и помогал ей резать овощи для салата или что-то другое. В это время они с мамой хихикали, болтая о чём угодно, иногда и просто молчали. Но между ними никогда не возникало неловкости из-за тишины. Это было как-то по особенному. Потом глаза Эмиля скользнули вправо к навесному шкафчику. Он помнит, сколько мороки потратили они с папой, чтобы сделать его. В инструкции оказалась опечатка, поэтому первые полчаса были очень мучительными, когда даже папа не мог разобраться, в чём же дело. Помнится, мужчина всегда был строг и требователен к своему сыну, но у каждого человека есть душа, поэтому папа часто давал волю чувствам и показывал улыбку. Иманову почему-то вспомнилось, как папа учил его кататься на велосипеде. Это было весной, много лет назад. На улице стояла майская жара, они всей семьёй гуляли в парке, первый день после покупки велика. Папа бегал минут двадцать, после чего отдыхал, а затем опять по кругу. Эмиль помнит его гордые глаза, когда он сам проехал десять метров. Мама тоже его похвалила. Детство у парня было счастливое, прекрасное, он бегал с одноклассниками и радовался жизни. А потом всё пошло под откос. Десятый класс, он как-то забил на учёбу, поэтому некоторые предметы ему не давались. Так он завалил пару-тройку контрольных. Мама ходила расстроенная и уже уставшая слушать укоры отца. Эмиль и сам устал, от чего в одиннадцатом классе впервые ушёл из дома. Не сказать, что потом ему не влетело, но после того случая всё стало повторяться раз за разом. Парень ничего не мог поделать, учёба потеряла для него интерес, он был зациклен на гулянках с друзьями, всё-таки они подростки. А потом те самые названые друзья резко отвернулись от него, и только тогда Эмиль понял, что зря заставлял так переживать родителей, поэтому послушал маму и сел за уроки. Пересилив себя, он всё же сдал все экзамены с очень даже приличной отметкой. В универе ситуация стала немного лучше, но особо не поменялась. Он стал уделять много внимания девушке, и отец снова злился. Эмиль тяжело вздохнул, вспоминая глаза матери, когда они виделись в последний раз, — испуганные, с нотками разочарования и горести. Тогда он крикнул, что его всё достало и он сам будет решать, как жить, а потом, громко захлопнул дверь, ушёл. С тех пор и пропал. Честно, он даже точно на знает, почему бросил абсолютно всё и уехал в Москву. Даже сейчас ему не верится, что он мог так просто отказаться от дома и любимой девушки. За то, что он заставил её пережить, ему примечательно стыдно. Она ни в чём не виновата, ведь они оба влюбились. На лице Эмиля проскользнула небольшая улыбка. Он вспомнил их первое свидание. Конечно, как и подобает мужчине, он старался удивить её, но потом она ему рассказала, как тот на самом деле смущался. Разве это ещё раз не доказывает, что она дорога ему? Иманов помнит, как романтично произошёл их первый поцелуй, всё на том же свидании, кстати. Сначала они гуляли по городу, потом зашли в кафе, а потом он повёл её на пристань, что у Зимнего дворца, и под россыпью звёзд, ночью, когда вокруг ни души, только они одни, нежно коснулся её губ своими. В тот момент бабочки в животе летали у обоих. Эмиль отчётливо помнит их первый секс, лицо Лизы, когда она изгибалась под ним, как закусывала губу, чтобы не кричать, и как после всего они валялись вместе в обнимку, укрывшись одеялом. Они занимались любовью несколько раз, и каждый из них ощущался по-своему прекрасно. За всё то время, пока они встречались, пара ссорилась очень редко, и то это были обычные недопонимания. Всё быстро разрешалось мирным путём. Отсюда исходит вопрос: как же Эмиль смог уехать, бросив её одну, даже ничего нормального не сказав на последок? Как мог с ней так поступить? Сейчас, когда он здесь, в Питере, с ней, когда они снова вместе, встречаются, снова возобновили всё — разве правильно будет принять иное решение, кроме как остаться жить в этом городе и ступать по жизненному пути с ней? Не будь одного явного факта, события, Эмиль, не задумываясь, полностью отдался бы Лизе. Только вот было кое-что, из-за чего он сомневался, вот прям конкретно сомневался — Дима Масленников. Дима Масленников, который нашёл его на заброшке, когда парень уже отчаялся в попытках выбраться. Дима Масленников, который спас его от верного рабства и, скорее всего, смерти. Дима Масленников, который дал приют, накормил, одел, поддержал, помог, не бросил. Дима Масленников, что даже не смотря на свою жизнь, нашёл время на другую. Дима Масленников, который обещал вернуться. Дима Масленников, по которому Иманов искренне соскучился. Сквозняк потянул окно, от чего то резко захлопнулось. Это заставило Эмиля выйти из транса и покинуть мир воспоминаний. Он приподнёс чашку с чаем к губам — холодный. Поскучав ещё несколько минут, он переоделся и покинул квартиру.

***

Эмиль до вечера провозился с документами, но всё же получил свидетельство о смерти родителей. Больно, конечно, было читать тот лист, но Эмиль старался поменьше нагнетать себя. По удивительному стечению обстоятельств, когда Иманов заявился к нотариусу, очереди к тому не оказалось. Парень изложил ситуацию и показал все документы, что смог найти дома и те, что выдал ЗАГС. Переоформления с соблюдением всех правил заняло около сорока пяти минут. — Соболезную, — видя глаза паренька, чувственно произнёс нотариус. Очевидно заметил, как Эмилю было непросто сохранять спокойствие всё это время. — Спасибо, — кратко бросил Иманов и вышел из здания. На улице свежо, плечи обдувает приятный ветер последних летних деньков. В кармане кофты зазвенел телефон. Настроение резко улучшилось, когда на экране гаджетов высветилось родное «Лиза». — Привет, ну как там? — спросила она. Эмиль ещё утром рассказал ей свой план действий. — Уже закончил. А ты уже свободна? — Да, ещё час назад закончила с уборкой. — Хочешь, прогуляемся? — Ты, наверное, устал, бегая с этими документами. Может, лучше отлежимся? — Иманов смог услышать в её голосе небольшую усмешку. — На что намекаешь? — игриво продолжил он. — Давай устроим вечер-кино у тебя. Я как раз собиралась выходить в магазин, мама попросила купить мороженое, заодно и к чаю что-то возьму, — весело щебетала она. — Или мы будем не только чай? — смешки стали очевиднее. Признать, парню этого не хватало. — Уговорила, — быстро сдался Эмиль. — Тебе помочь? — Да нет, приду примерно через двадцать минут. — Жду не дождусь, — ласково произнёс он и сбросил вызов. Вечер обещает быть весёлым.

***

Дима сидел в мягком кресле в удобной для себя позе, монтируя вчерашнее видео, что они отсняли. Сегодня, кстати, его команда тоже поработала на славу. Так что ему есть чем заняться. Перед глазами мелькали картинки из нового ролика в перемешку с музыкальными и обычными эффектами. В комнату заглянул Артём. — Дим, не хочешь передохнуть? Ты уже три часа тут сидишь, хоть бы проветрился. — Я бы не против, но осталось совсем немного, — отказался он, кивая в сторону монитора. — Тогда приходи, когда закончишь. Я уже сделал своё. Мы с девчонками купили пива и чипсов, будем ждать, — он азартно подмигнул и удалился, закрыв дверь, чтобы доносящийся шум, включая их разговоры, не мешал старшему работать. Через минут двадцать пять Дима с гордостью нажал кнопку сохранить и устало потянулся. На часах пол девятого вечера, самое время выйти в люди. На диване сидели Арина с Полиной, вторая вообще неизвестно, когда пришла. В кресле тусил Артём, а возле него на полу вальяжно раскинулись Даник с Никитой. Друзья весело о чём-то болтали, а когда увидели босса, ещё больше заулыбались во все тридцать два. — Посмотрите-ка, кто к нам выполз культурно провести вечер, — хихикнул Даник, отпивая из банки. — Как видос? — поинтересовалась Арина. — Я наконец закончил его монтировать, — Дима присел на свободное кресло и взял пиво, что протянула девушка. — Думаю, что завтра уже можно выкладывать. — С уверенностью могу сказать, что это самый лучший выпуск из проверки лайфхаков, — довольно кинул Артём. — Согласна, было весело, — усмехнулась Полина, заставив Диму сделать то же самое. Эта девушка уже давно вызывает у него такие неоднозначные чувства. Они знакомы достаточно продолжительное время, так что это естественно — его симпатия к ней. Она невероятно хороша собой: тонкая талия и стройные ножки давно уже нравились Масленникову, а ещё её голубые глаза и манера общения. Полина очень весёлая и жизнерадостная девушка, в ней присутствует командный дух и сила воли, она настоящий лучик света. И она, безусловно, запала в душу к Диме. Каждый раз, когда их взгляды пересекаются, глаза Масленникова наполняются нежностью, а улыбка сама собой ползёт на уста. Даже сейчас, когда девушка просто сидит рядом, он чувствует, как трепетно бьётся его сердце. — Дим, а что там с тем парнем? — внезапно заговорил Сударь. Удивительно, что этот вопрос не прозвучал ещё вчера, когда он приехал. — Да, у него теперь всё хорошо? — поддержала Арина. — Если честно, я бы так не сказал, — несколько неловко протянул Масленников. — Что-то случилось? — обратил своё внимание Даник. — У него родители умерли, а он не знал. Мы пришли к их дому, и его девушка всё рассказала. Две недели назад, авария, несчастный случай. Он тогда ещё на заброшке сидел. — Ужас, — печально согласились все. — Мне тоже было плохо от этого. Он стоит, плачет, а я ничего не могу сделать, — Дима вспомнил глаза парня, как он испуганно смотрел на Лизу, не веря. После чудесного спасения получить такую новость – такого никому не пожелаешь. — А как он сейчас? — Арина, кажется, тоже прониклась историей Иманова. — Когда я уезжал, был немного грустным, но его можно понять, — Дима сделал глоток из банки. — Ты планируешь к нему возвращаться? — молвила Полина. — Конечно, мы ещё не решили все дела, — уверенно ответил Масленников, потом удивился сам себе. Он только что сказал мы? Остальные члены команды тоже сидели озадаченными. И когда они успели так сблизиться? Дима и сам не знал, почему его так волнует судьба этого паренька. Он за такое короткое время смог стать ему реально другом, может, не таким близким, но точно не остался чужим. И Дима искренне волновался за него. — Я пообещал помочь продать квартиру, да и вообще проконтролировать, чтобы с ним ничего больше не случилось, — продолжил Масленников. Он видел в глазах ребят немой вопрос: «А стоит ли так беспокоиться о парне, которого больше не увидишь?». О нём – несомненно. — У него есть девушка? — вспомнил Артём. — Ага, Лизой зовут. Если помните, он уехал в Москву и оставил всех родных. Её тоже, — лицо Димы заметно потускнело. Он понимал, какую боль пришлось пережить Эмилю. — А позавчера, когда мы гуляли после приезда, они случайно встретились в универе. Когда я уехал, они встретились снова, а потом Эмиль мне отписался, что между ними всё наладилось. — Если ты после поездки снова вернёшься в Москву, он же в Питере останется? — решил уточнить Даник. — Да, Дим? — Не знаю, — Масленников лишь пожал плечами. — У него будут собственные деньги, так что это уже полностью его решение. — Не думаю, что он уедет сюда, — молвила Арина. — Всё-таки он снова встречается с любимой девушкой. Разве может он её теперь бросить? Эти слова заставили Диму немного призадуматься. А действительно, Эмиль ведь сам ему рассказал, как боролся за свои отношения, как ставил их выше учёбы, как любил ту девушку. Разве он может сейчас после всего случившегося отказаться от их счастья? Хотя, если вспомнить, как он два месяца назад сбежал из дома, забыв про неё, то… Так, Дима, почему тебя вообще это беспокоит? Это уже его личная жизнь, сюда нос не совать, запрещено. Чувства у каждого человека разные, как и причины для тех или иных поступков. Эмиль должен сам принять решение, ведь на кону его судьба. А ты можешь только поддержать его. — А если он захочет переехать сюда? — вызывающе спросил Артур. — То будет жить здесь, — безразлично окинул его взглядом Дима. — Это его жизнь. — Но ты ведь будешь с ним общаться, — прозвучало как-то утвердительно от Артёма. — Если он захочет, — сверля пол, ответил Масленников, продолжая наслаждаться пивом. Сию тему больше никто не поднимал, вечер прошёл прекрасно и за обсуждением других важных дел. Когда сумерки полностью спустились на город, все собрались и разъехались по своим домам. В квартире стало тихо, Дима снова сел за компьютер, выключив в комнате свет, оставив только настольную лампу. В планах ещё было выпустить пару своих треков, правда он не знал, зайдёт подписчикам или нет, ведь он не певец. Масленников обратил внимание на часы. 22:02. Интересно, спит ли Эмиль? А что делает сейчас? Разобрался с документами? В голове возникло столько вопросов, и Дима боролся с желанием написать парню. Он хмыкнул, но всё же разблокировал экран смартфона и зашёл в Телеграм.

***

Лиза появилась на пороге через двадцать минут, как и обещала. Она держала в руках пакеты с печеньем и небольшим рулетиком, а также там были свежие фрукты и хлебобулочные изделия. Как настоящий джентльмен, Эмиль взял у девушки сумки и понёс разбирать продукты на кухню. — Спасибо, — искренне поблагодарил он и подарил Лизе милую улыбку, такую, что показывал ей всегда, когда они вместе. — Не за что. Тут бананы, киви, булочки с маком, печенье – всё, как ты любишь. — Ты не забыла, — с теплотой на сердце молвил Иманов. — Ну конечно же нет, — она робко усмехнулась и подошла к парню, обведя его талию руками. — Какой фильм будем смотреть? — Можем фантастику, — предложил Эмиль, а затем добавил: — как ты любишь. — Знаешь, я очень соскучилась, — Лиза влюблённо вздохнула ему в грудь. — Я думала, что мы больше не увидимся, ведь ты пропал на два месяца. А сейчас я снова стою и обнимаю тебя. Я так счастлива. Иманов лишь сильнее прижал её к себе, кладя свою голову на её. Девушка была миниатюрненькой, маленьким дополнением, дорогим бонусом. Эмиль вспомнил их первые объятия, это заставило его улыбку растянуться ещё шире. — Ты в курсе, что у тебя пыльно? — молвила Лиза, указывая на подоконник сзади парня. — Ага, я завтра буду прибираться. — Давай вместе? — предложила она. — Сейчас. — Сейчас? — Эмиль сначала удивился, ведь у них запланирован вечер-кино, но потом он вспомнил, насколько девушка чистоплотная, и просто не смог возразить. Они раньше уже так делали. Когда родители Эмиля уехали на корпоратив, друзья дома закатили вечеринку, а на утро всем, что очень ожидаемо, стало плохо, поэтому они разбрелись по домам, оставив за собой бардак. Лиза осталась помочь, и с ней два часа пролетели за секунду. Пара весело общалась, обсуждала личные дела, отпускала шуточки, и это никак не мешало наводить порядок в квартире. Так и сейчас — к восьми вечера всё буквально блестело. Эмиль с Лизой плюхнулись на кровать в его комнате, выключив свет, дабы создать более романтичную атмосферу. — Ты сегодня остаёшься у меня? — спросил Иманов, настраивая громкость. — Мама не разрешила. Сказала, можно до одиннадцати, но чтобы ты меня потом провёл, — девушка вновь зарылась в объятья к своему парню, а он заботливо прикрыл их сверху пледом. — А ты бы хотел? — нежно спросила она, положив голову на плечо Иманову. — А разве ты не знаешь? — он тоже склонил голову к её. Они мило лежали, держась за руки. Одеяло мягкое, греет. А ещё греет теплота человеческого тела, родного. Пара всё же выбрала романтическую мелодраму — очень подходит под атмосферу этого вечера. Девушка водила руками по телу Эмиля, нежно касаясь его подушечками пальцев. Возможно, это просто для пущих ощущений, а может, она намекала на что-то большее, но парень не придавал особого значения этим жестам. Не сегодня, не в такой вечер, не в этой квартире, не на этой кровати, только не сейчас. Он должен отдохнуть, расслабиться, отпустить прошлое. Безусловно, с этой девушкой хочется секса, хочется брать её сзади, держать за волосы, заставлять кричать от удовольствия, но в такой момент это казалось излишним, даже неправильным, поэтому Эмиль никак не реагировал. Когда пошли финальные титры, девушка уже сладко спала. Эмиль отпихнул ноутбук в сторону и уместился рядом со своей дамой поудобнее. Он поставил будильник на пол одиннадцатого на случай, если они вдруг заснут, так что не волновался и сладко закрыл глаза. Он точно не помнит, сколько времени прошло, возможно, минут десять, но из лёгкого дрёма его вытащил звук пришедшей смски. Честно, вставать не хотелось, ведь такие действия могут нарушить романтический момент, но мысль о том, что это сообщение от Димы, заставила Эмиля вылезть из под мягкого пледа и объятий своей любимой. Он даже не удивился, когда увидел на экране его номер. Конечно, кто же ещё ему может писать? От Дима: Уже спишь? Эмиль тихо усмехнулся и, забрав телефон, на цыпочках вышел из комнаты, направившись на кухню. От Вы: Ещё нет. Через час примерно буду Эмиль немного подумал, а затем ещё дописал: От Вы: Как там ролик? Всё сняли? Оба понимали смысл данного подтекста. От Дима: Да, сегодня весь день сидел за монтажом. Думаю завтра залить Иманов на секунду замер, прислушавшись. Никаких шорохов, девушка спит. Внезапно приходит ещё одна смска. От Дима: Я позвоню? От Вы: Извини, но Лиза спит. Не хочу её разбудить

***

Отправив сообщение, Дима выключил телефон и устремил свой взгляд в монитор. Он сидел на Ютубе, читая новые комменты. Не прошло и минуты, как экран его телефона загорелся. На панели блокировки высветился знакомый контакт. Это заставило Масленникова улыбнуться и открыть переписку. От Вы: Не спишь? От Эмиль: Ещё нет. Через час примерно буду Как там ролик? Всё сняли? Дима напечатал: От Вы: Да, сегодня весь день сидел за монтажом. Думаю завтра залить Масленников резко призадумался. Может, стоит вживую пообщаться? То есть, услышать его голос? Так диалог будет идти гораздо быстрее. А поговорить им есть о чём. Поэтому Дима добавил к своему сообщению ещё одно: От Вы: Я позвоню? Ответ пришёл быстро: От Эмиль: Извини, но Лиза спит. Не хочу её разбудить Лиза? Девушка сейчас с ним? Дима не придал особого внимания этой фразе, поэтому продолжил писать дальше. От Вы: С документами не возникло проблем? От Эмиль:. Не-а, правда пришлось долго ждать в ЗАГСе. А ещё я попал к нотариусу, когда у него не было очереди. В общем, я всё успел. Хочу напечатать объявлений и расклеить по городу по поводу продажи квартиры. От Вы: Тебе не кажется, что для начала в ней надо прибраться? От Эмиль: Я уже всё сделал. Сегодня вечером А этот парень вынослив. Бегал целый день по жаре, так ещё и вечером, когда можно было бы отдохнуть, занялся уборкой дома. От Вы: Хорошо От Эмиль: Когда ты приедешь? Дима на секунду завис. В принципе, он может ехать прямо завтра, как раз в обед будет в Петербурге. А видео пусть Артём выложит. Срочной работы тоже никакой нет. Путёвку в Италию на следующий гостбастер брать ещё рано, так что можно дать себе ещё пару дней выходных. От Вы: Завтра уже у тебя Диму немного удивило то, что сообщение не просмотрели сразу. Вот проходит минута, вторая, за ней третья, потом четвёртая, пятая. Строчка под контактом гласила: «Был в сети несколько минут назад», а после: «Был в сети полчаса назад». Масленников, вздохнув, отложил телефон и продолжил читать комментарии.

***

Эмиль держал в руках смартфон, печатая. От Вы: Когда ты приедешь? Из темноты показался силуэт, он двигался тихими шагами в сторону парня. — Сколько времени? — зевая, спросила Лиза. — Без тридцати пяти одиннадцать. Я собирался разбудить тебя через пять минут, — Эмиль выключил телефон и пошёл к девушке, которая протянула руки, прося обнимашек. — Так романтично. Будто мы в сопливой мелодраме, — усмехнулась Лиза, вдыхая аромат его футболки. Эмиль в свою очередь зарылся губами в её волосы, ласково водя носом по её прядям. Она пахла как в их первую встречу — липой, такая свободная, миролюбивая, приятная. С того момента многое произошло, но они всё ещё вместе. Это ли не называется счастье? — Одевайся, я проведу тебя, — тихо прошептал ей на ушко Иманов. Держась за руки, они гуляли по ночному Петербургу. Вокруг тишина, ни одной посторонней души, только шум от колёс проезжающих мимо машин нарушал умиротворение. Так хорошо, тут, рядом с ней, и спокойно, и так тепло. Зачем же уезжать? Откуда вообще появилась такая мысль? Бросить это чудо, что топает рядом с тобой, мило улыбаясь, разве он может? — До завтра, — девушка одарила его самым блестящим взглядом, после чего нежно коснулась его губ. — До завтра, — парень ответил на поцелуй. Они попрощались у её подъезда, и Эмиль пошёл домой. Квартира встретила его точечным светом на полу от звёзд из стекла. Прохладный воздух разлетался по всем комнатам из окна. Иманов переоделся в домашнее, сложил ноутбук в ящик в столе и плюхнулся на кровать. Точно, он совсем забыл про Диму. Парень достал телефон из кармана и открыл их чат. От Дима: Завтра уже у тебя

Доставлено 37 минут назад

Эмиль нежно улыбнулся и отправил сообщение.

***

Дима как раз вышел из ванной, когда его гаджет завибрировал. От Эмиль: Буду ждать P.S.: спокойной ночи) Эта скобочка в конце заставила краешек губ Масленникова дрогнуть. От Вы: И тебе) И сразу прочитано. Дима переоделся, сложил свои вещи, потушил компьютер и улёгся в тёплую постель. Мягкость простыней пьянила, поэтому ему не составило труда сразу провалиться в сон. В конце концов, он много работал сегодня. Эмиль сделал так же — укрывшись одеялом, закрыл глаза. Надо подождать немного, а там, скоро, они увидятся снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.