ID работы: 10152327

Заброшка моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
2683
автор
- Bao Lin - бета
Размер:
394 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2683 Нравится 1542 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 10. Скрытая правда

Настройки текста
Примечания:
— Ну всё, увидимся через несколько дней, — с хорошим настроением произнёс Дима, похлопав младшего по плечу. На часах 08:13. Масленников уже одетый стоял в коридоре с чемоданами, прощаясь с Эмилем. — Ага, — скрыв свою грусть, молвил Иманов. — Напишешь, когда приедешь? — Конечно, — Дима открыл дверь и взял свои вещи. — Позже скину фотку с самолёта, — он ещё раз улыбнулся, прежде чем покинуть свой дом. Хлопнула дверь, повернулся ключ в замке. Квартира, ранее уже пустующая от своего хозяина, сейчас стала уж слишком пустой и одинокой. Понимание того, что живущий тут человек сегодня не вернётся домой, оставляло какой-то грустный осадок на сердце. Конечно, Иманов переживал: в этом городе он один, а единственный его близкий друг приедет только через три дня. Раньше Эмиль уже оставался вот так, но то самое чувство волнения немного досаждало. Меньше чем через час парню уже надо быть на работе, поэтому, отбросив тоску на потом, он стал одеваться. Придя за десять минут до начала своей смены, Иманов, что было вполне ожидаемо, столкнулся с Максом в раздевалке. Разговаривать с мужчиной он не особо горел желанием, но правила этикета никто не отменял, тем более им ещё целый день видеть друг друга — стоит ли заморачиваться с игнором? — Доброе утро, — поскольку в раздевалке были все работники, здороваться отдельно с Максом не было нужды. — Доброе, — отозвались все. — Привет, — прозвучало от Макса. Эмиль закончил переодеваться и пошёл занимать своё место. Сзади послышались шаги. Кажется, он даже знает, кому они принадлежат. — Эмиль, — позвал его Макс. Парень повернулся и они встретились взглядами. — Ты прости меня за вчерашнее, я перегнул палку. Не ожидал, что тебя это так заденет. — От тебя не пахнет алкоголем, — проигнорировал его слова Эмиль. — Насколько я помню, ты ещё остался в клубе. — У меня крепкий организм. Чтобы споить меня, нужно хорошенько постараться. — Значит, ты сказал это не по пьяни. — Всё ещё злишься? Ну правда, я не хотел. Просто вспомнил своё прошлое и ляпнул не подумав. Мне действительно жаль, и я не хочу с тобой ссориться. — Хорошо, я не злюсь больше, — спокойно ответил Иманов. Он ещё вчера вспомнил слова Димы о том, что жизнь не такая длинная, чтобы тратить её на ссоры и обиды, поэтому быстро остыл и всё обдумал. В дружном коллективе намного проще работать. — Спасибо, — почему-то Эмилю показалось, что Макс уж слишком искренне говорил. Этот рабочий день тоже прошёл удачно: много заказов, вежливые люди, хорошие отношения со знакомыми. Парень вообще думал, раз он работает официантом, то и общаться будет больше с людьми по своему рабочему профилю, а оказалось совсем наоборот. Конечно, в течение дня они довольно много перекидывались фразами, но это и всего, а с Максом у них всё шло как-то более оживлённо, что-ли. Даже после работы они ещё немного поговорили, после чего младший отправился домой.

***

Эмиль завалился на диван, листая фотки Димы из аэропорта: как утренние, так и вечерние. Блогер приземлился полтора часа назад и сразу же отписал в Телеграме. Как раз до двенадцати ночи они с Артуром доедут на заброшку, а сейчас уже закончили с заселением в отель и разбором вещей. Масленников всегда, когда едет в другую страну, берёт путёвку на несколько дней, чтобы успеть хотя бы как-то рассмотреть иностранные города и насладиться атмосферой небольшого путешествия. Дима скоро будет заказывать машину, чтобы отвезла их. Пообещав написать, когда уже будет на месте, он попрощался и вышел из сети. Эмиль огляделся и ему подумалось, что в квартире не мешало бы немного прибраться. Пусть это будет небольшой оплатой за его прибывание здесь. Найдя тряпку под умывальником, ведро в ванне, а пылесос в глубине шкафа, он приступил к уборке. Через два часа пиликнул мобильник, оповещая о пришедшем сообщении. На тот момент парень как раз заканчивал готовить себе ночной перекус. Положив гречку с сосисками в тарелку, он снова уселся на диван, довольствуясь как и едой, так и результатом его метаний по дому. От Дима: «Мы уже приехали. Сейчас немного расставим аппаратуру и я пойду снимать» От Вы: «Круто. Не страшно там?)» Эмиль усмехнулся: когда это Диме Масленникову было страшно? От Дима: «Вообще нет. Не в первый раз же» Как и ожидалось от бесстрашного блогера. «Хочешь прямой репортаж с места событий? Эксклюзив» — пришло дополнение спустя пару минут. Вряд-ли Дима кому-то такое предлагал, поэтому Эмиль охотно согласился. От Вы: «Почему бы и нет. А будет хоть что-то видно? Ночь на дворе» От Дима: «Я покажу через камеру» — и сразу после сообщения раздался видеозвонок. — Привет, — с улыбкой на лице поздоровался Дима, пытаясь страшно подсветить своё лицо фонариком. — Привет, — это заставило Иманова улыбнуться. — Нормально долетел? — Да, всё хорошо было. А ты как? — Тоже. Я помирился с Максом, он извинился сегодня утром, — решил держать в курсе младший. — Видишь, всё хорошо, — Дима немного потряс телефон, чтобы хорошо подстроить его к объективу ночной камеры. — Вот, смотри, — замелькали картинки травы и грунтовой дороги, а чуть дальше Эмиль уже смог увидеть тот самый дом, где будут искать призраков. — Ты взял что-то новенькое для экспериментов? — внезапно вспомнил брюнет. — Ага, есть штука, что реагирует на движения и делает фотографию. Думаю, будет интересно. Эмиль смотрел на широкий в длину дом, психбольницу, а тело уже пробивали мурашки. Выглядело действительно устрашающе: побитые фасады, разбитые стёкла, поломанные перекладины на окнах, ступеньки кусками. Где-то вдалеке было слышно гомон ворон или других птиц — почти не разобрать те странные звуки. Забор, что ограждал здание от живого мира, уже насквозь прогнил от дождей и, покрывшись ржавчиной, почти весь стоял полусогнутый. — Ну как? Чувствуешь атмосферу? — слишком бодро для такого места произнёс Масленников. — Пробирает до мурашек, — честно ответил Эмиль. — Вот и подписчикам должно зайти, — в хорошем настроении продолжал блогер. — Тогда я уже пойду. — Хорошо, — усмехнулся младший. — Удачки тебе в поиске паранормального. — До завтра, — попрощался Масленников и звонок завершился. Эмиль откинулся на спинку дивана. Он сказал «до завтра», значит, хочет и завтра позвонить? Или написать? Иманов был несказанно рад, что даже несмотря на работу Дима всё равно находит время, чтобы просто поболтать.

***

На часах 18:38. Смена Эмиля подходит к концу. Рабочий день выдался очень продуктивным, было довольно много клиентов. Иманов обслуживал милую рыжую девушку, что приветливо улыбалась и с кем-то говорила по телефону. — Ваш счёт, — парню передалось её настроение. — Да, спасибо. Девушка быстро рассчиталась и поспешила покинуть кафе. Эмиль, как и всегда, забрал деньги и понёс на кассу. Но он только потом обнаружил, что здесь на пятьсот рублей больше, чем нужно. Наверное, она не заметила, как положила их под низ. Может, ей эти деньги ещё будут нужны, поэтому Эмиль уведомил Макса, что отлучится на минутку, и тоже вышел из кафе, чтобы догнать девушку. Из виду он уже её упустил, но пройдя чуть дальше по улице всё же увидел знакомую одежду. — Девушка! — окликнул он её. — Подождите! Она завернула меж домами. Эмиль последовал за ней. — Я не хочу, извините, — услышал он, догоняя её. — Простите, у меня нет времени, — очевидно, она с кем-то разговаривала. — Да ладно тебе, давай прогуляемся, — прозвучавший дальше басистый голос заставил парня немного насторожиться. — У меня жених есть, отстаньте, пожалуйста, — по её тембру было слышно, что она уже начала нервничать. — Меня не интересует, есть ли у тебя кто-нибудь. Ты мне понравилась, остальное не важно. Эмиль вышел из-за угла, где доносились такие разговоры, и увидел мужчину средних лет, наверное, тридцати с чем-то, что так нагло приставал к просто проходящей мимо девушке. Иманов ненавидит таких людей: ему ясно и точно отказали, а он продолжает липнуть и раздражать. Почему-то именно в этот момент парню вспомнились те уроды, что затащили его на заброшку, и все те девушки, с которыми он вытворял подобное. Ему стало мерзко от себя самого, что он был неспособен сделать абсолютно ничего. И сейчас происходит то же самое, только на этот раз у него свободные руки и он может защитить эту девушку. Хотя бы попытаться помочь. — Она же тебе сказала, что ты ей не интересен, — произнёс Эмиль спокойным тоном, выйдя на всеобщее обозрение. На улице уже немного смеркалось, как хорошо, что он пошёл за клиенткой, ибо неизвестно, что было бы с ней сейчас. — А ты ещё кто? — недовольно фыркнул мужик. — Друг, — видя, как зажалась девушка, побаиваясь дальнейшего развития событий, Иманов указал ей на протянутую руку, без слов зовя за собой. Девушка быстро подошла к нему и стала сзади, а он закрыл её собой. — Друг в форме официанта? — буквально выплюнул мужчина, всё ещё раздражённо сверля взглядом помеху. — Мы уходим, — уведомил Эмиль и, взяв девушку за руку, направился обратно к кафе. Сейчас не важно, куда она шла, нужно просто безопасно вывести её отсюда. — Стоять, — очевидно, мужику совсем сорвало крышу. Его взбесило, что какой-то малолетка посмел забрать его сегодняшнее развлечение. Как же противно. — А ну-ка стой! — зло повысил голос он и схватил парня за левое запястье. — Отпустите, пожалуйста, — настоятельно попросил Эмиль, продолжая идти. — Вообще офигел?! — мужчина дёрнул его за руку, да так резко, что младший даже на ногах не устоял. Не отпусти он заранее девушку, она бы упала вместе с ним. — Она твоя собственность или что? — кинул дядька и жёстко поднял Эмиля за край рубашки. — Отступите по хорошему, если не хотите проблем, — Эмиль уцепился в его руку и сжал её со всей силы. — Беги в кафе, позови на помощь, — парень успел сказать это прежде, чем его отпустили и ударили в живот. Испуганная девушка вскрикнула и ринулась с места. Поскольку развлечения на этот вечер больше нет, надо бы повеселиться сейчас — так, наверное, думалось этому кадру, ибо после одного удара он попытался нанести следующий. Но Эмиль оказался проворным и избежал этого. — Прекратите. Вы что, ребёнок — так проблемы решать? — этот комментарий заставил мужчину злобно зарычать. Сейчас ещё можно было бы избежать драки, просто сбежав. Но сердце болело от понимания, что девушки ежедневно подвергаются такому страху, поэтому, замахиваясь и нанося ответный удар в бок, парень твёрдо решил хоть как-то защитить честь тех несчастных, которые через это прошли. А ещё ему не помешало бы выпустить пар. Он действительно натерпелся, сидя в той холодной комнате на бетонном полу в окружении таких же серых стен, каждый день подвергаясь насилию. Это не шутки, это намного ужаснее, чем люди представляют. Это больно. А осознание того, что ты это испытываешь, ещё больнее. Это страшно. Страшно понимать, что ты не знаешь, что тебя ждёт завтра, да и ждёт ли оно тебя вообще. Это неприятно, противно и мерзко, когда к тебе прикасаются без твоего согласия с пошлым подтекстом, совершенно наплевав на твои чувства и твою безопасность. Это унизительно… Такое никому не расскажешь, не сможешь поделиться столь отвратительной историей. Психологам плевать, они не хотят помочь, они хотят денег, поэтому просто делают вид, что понимают проблему ребёнка. Ни черта подобного! Это так больно… когда никто не может помочь тебе справиться, а нести эту ношу в одиночку очень тяжело. Поэтому сейчас Эмиль ни капли не сомневался в своих действиях. Можно подумать, первый раз ввязывается в драку. Только он не учёл одного — мужчина хоть и медлителен, потому что старше, но по силе всё равно его превосходит. Эмиль ни на что не отвлекался, но тем не менее пропустил один удар, как раз в челюсть, и этого хватило, чтобы он дезориентировался на несколько секунд, свалившись на пол. Сидя, парень почувствовал привкус крови во рту. — Тварь! — крикнул мужлан и поднял ногу. В этот момент Иманов действительно не на шутку испугался. — А ну отойди от него! — послышалось сзади, и вдруг мужчина упал от удара в бок. Поражённо моргая, Эмиль наконец пришёл в себя. К нему подбегают обеспокоенные Макс и Андрей, а сзади стоят Аня с той самой рыжей девушкой. — Вали, пока ментов не вызвали! — разгорячённо рявкнул Макс в сторону того урода. — Пошли на хер! — выругался мужчина, но с глаз всё же скрылся. — Ты как? У тебя разбита губа, — поинтересовался Андрей, осматривая лицо товарища. — В порядке, мне почти не досталось, — Эмиль поблагодарил за помощь и поспешил быстрее встать на ноги. — А ты как? Испугалась, да? — подошёл он к той девушке, заботливо спросив. Она кивнула и начала плакать. — Не переживай, всё уже закончилось, он больше тебя не тронет, — Аня обняла её за плечи, и команда направилась обратно в кафе.

***

— Не волнуйся, со мной всё хорошо. Ты ни в чём не виновата, — ещё раз заверил Иманов, сидя на стуле, пока возле него копошились друзья, прикладывая лёд. — Просто ты пострадал из-за меня, — девушка уже успокоилась, но её глаза ещё по-прежнему отдавали краснотой. — Всё обошлось, я должен был тебе помочь, — улыбнулся Эмиль. — Почему не убежал? — покосилась на него Аня. — А должен был? Не думаю, что в этот вечер он полезет к кому-то ещё. Хорошенько ты его приложил, Андрей, — Эмиль ещё раз поблагодарил всех за помощь. — Куда ты шла? — парень вспомнил, что девушка после телефонного разговора куда-то торопилась, да так, что даже деньги оставила. — У меня папа сегодня приезжает с заработков, год не виделись. Хотела встретить, — устало потирая глаза, ответила она. — А во сколько он будет в Москве? — В семь ровно. — Так мы ещё успеваем, — Эмиль глянул на время. Ещё десять минут в запасе. — На какой вокзал? — На главный. Погоди, в смысле мы успеваем? — Я отвезу тебя. Точнее, вызову такси и поеду с тобой. Всё равно смена у меня почти закончилась. — Вообще, раньше положенного никто не уходит, — многозначительно молвил Андрей. — Но ты можешь идти, мы всё сделаем, не волнуйся, — понимающе вступилась Аня. — Тогда подожди меня одну минуту, я быстро переоденусь и поедем. Вызовите пока машину, — кинул брюнет и убежал в раздевалку.

***

— Спасибо тебе большое, — девушка мило заправила волосы за ушко. Как же хорошо, что с ней ничего не случилось. — А зачем ты побежал за мной? — Так ты сдачу забыла. Кстати, вот она, — парень протянул те самые пятьсот рублей. — Считай это платой за такси, — улыбнулась она. Через пятнадцать минут машина приехала в пункт назначения. Девушка радостно выбежала из машины, ибо уже увидела в толпе своего отца. — Папочка! — радостно закричала дочка и обняла его. — А кто этот человек? — удивился он, указывая на парня, что махал рукой из такси. — Просто пассажир. Ехал в одном направлении со мной. Она помахала Эмилю в ответ и счастливая пошла домой вместе с отцом. — Куда теперь? — спросил водитель. Иманов назвал адрес и сел в машину. Левая сторона лица немного побаливала, но благодаря приложенному вовремя льду не так сильно. Парень дотронулся к области под глазом — кожа буквально горела. Ну, ничего, дома тоже есть лёд. Девушка цела, и это главное. По приезде домой Эмиль ещё раз обработал раны. Дима, как и обещал, написал сегодня. Они немного поговорили, но, естественно, парень умолчал о происшествии, ибо волновать блогера и отвлекать его от работы было бы неправильно. Ничего критичного не случилось. А после, как всегда укутавшись тёплым пледом, младший заснул.

***

На следующий день, с утра взглянув в зеркало, Эмиль был не очень приятно удивлён. Под глазом появился настоящий синяк, а губа всё ещё краснила. Вроде и лёд вчера прикладывал, а всё равно не помогло. М-да, и с таким фингалом на работу идти? — другого выхода не было. Остался ещё один нерешённый вопрос — как сказать об этом Диме, ведь приезжает он сегодня после обеда. Этим же вечером... Смена удачно закончилась, а парень всё не придумал объяснения. Он и так сидит нахлебником в чужом доме, так ещё и проблемы доставляет. А сейчас настало время идти домой, а там Дима. И что делать? Ответом на этот немой вопрос стал звонок мобильного в кармане. — Алло? — ответил Иманов. Он знал, кто звонит. — Эмиль, привет. Тут такая ситуация, я уже занёс домой все вещи и аппаратуру, но сам сейчас иду на фотосессию к Полине, она позвала. Извини, но мы увидимся вечером. Может, часов в девять или позже. — А, да ничего, всё в порядке, — Эмиль облегчённо выдохнул. У него ещё есть время подумать. — Ну, тогда ладно. До скорого! — Дима попрощался и повесил трубку. Через три часа… Как только ключ в замке повернулся, Эмиль поспешил сразу выключить в комнате свет. Всё, на что хватило его фантазии: прикинуться уставшим и лечь спать пораньше, чтобы его не тревожили. Он заранее разложил диван и уже был готов ко сну. — Привет, — весело поздоровался Масленников. — Почему темно? Ты спишь? — Ага, я сегодня очень устал, поэтому лягу пораньше, — отвернувшись в противоположную сторону, ответил младший. — Ты ужинал? — Да, Полина после съёмок ненадолго пригласила к себе. А ты? — Я тоже. — Ну ладно, раз ты устал, не буду тебе мешать, — молвил Дима и на цыпочках ушёл в спальню. — Ты не можешь мне мешать, это ведь твой дом. — Теперь это и твой дом тоже, — так заботливо произнёс Масленников. — Спокойной ночи. — И тебе, — на грани слышимости добавил парень и закрыл глаза.

***

Будильник поднял его намного раньше, чем обычно. Уже в семь брюнет был на ногах и бодро выходил из душа. Одежду он осмотрительно положил в комнате ещё вчера, чтобы сегодня утром не разбудить Диму, но только вот в его планы не входило то, что блогер тоже встанет так рано. — Доброе утро. Куда ты так рано? — Эмиля аж передёрнуло, когда послышался голос сзади. — Доброе. Эм… Нас сегодня попросили прийти пораньше, — парень натянул футболку до конца и на мгновение застыл. Чёрт, надо же обернуться как-то. — Что такое? — услышав молчание в ответ, обеспокоенно спросил Дима. — Ничего, просто… — спохватился Иманов, — что-то в глаз попало. Ресница, наверное, — и поспешным шагом ушёл в ванную, закрыв за собой дверь. — Точно всё в порядке? — Да-да, не переживай, — Эмиль говорил максимально нормальным для себя тоном. Так, он одет, вещи собраны и уже лежат в рюкзаке в комнате. Осталось только выйти отсюда, пройти в коридор и выйти из квартиры. Ничего сложного. Главное всё сделать быстро. Парень спокойно открыл дверь, дабы не вызвать лишних подозрений. Его голова была наполовину опущена вниз. Он быстрым шагом забрал рюкзак и поспешил обуть кроссовки. И всё это под молчаливый взгляд Масленникова. Иманов боковым зрением видел, что Дима пристально смотрел за ним, но продолжал делать всё как обычно. — До вечера, — громко попрощался парень и закрыл за собой дверь, даже не услышав ответного «пока» от друга. Не сказать, что его план совсем провалился, но можно было бы сыграть и получше. Эмиль спустил на лифте и вышел из здания на улицу, обогнул забор и направился на работу. — И что это было? — наблюдая за удаляющейся фигурой из окна, заподозрил Дима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.