ID работы: 10152327

Заброшка моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
2683
автор
- Bao Lin - бета
Размер:
394 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2683 Нравится 1542 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 9. Рабочие будни

Настройки текста
Примечания:
С самого утра работа шла полным ходом: не успел Эмиль проснуться, как застал в квартире почти всю съёмочную команду. Пока он сонно потирал глаза, пытаясь проснуться, Дима срочно куда-то убежал, извинившись за доставленные неожиданные неудобства. Иманов поздоровался со всеми и потопал в душ. Там, полностью проснувшись и освежив тело в прохладной воде, он сообразил ситуацию. — Доброе утречко, — пожелали Полина с Ариной, копошась за кухней. — И вам, — Эмиль пожал руки Артёму с Даником и принялся складывать диван. Было немного неловко, ведь он не знал, о чём говорить с ними, да и стоит ли вообще. — Не переживай, мы скоро уходим, только позавтракаем сначала. Кстати, что ты будешь? — поинтересовалась Полина. — У меня нет особых предпочтений, что приготовишь, то и съем. Спасибо, — нужно общаться вежливо, чтобы завязать хорошие отношения. Парень не был уверен, как часто он будет пересекаться с друзьями Масленникова, но факт оставался фактом – раз они друзья Димы, значит было бы не плохо тоже войти в их круг. — Дима нам ничего не рассказывал ещё, ну, про твой переезд. Может, сам расскажешь? — по лицу Даника было видно, что ему правда интересно. — Да, хорошо, — почему бы и нет, согласился младший. — Почему решил переехать? — Ну, ещё до похищения я приехал сюда, чтобы начать новую жизнь. Я до сих пор держусь этой цели, мне хочется жить именно тут, ведь это столица. Здесь куча возможностей. Ещё есть несколько личных причин. — Квартиру ты ещё не нашёл, я правильно понял? — подметил Артём. — Ага, у меня и документов ещё нет. — Кстати, — внезапно оторвалась от готовки Арина, — Дима связался со мной с утра, ты записан на два часа дня. Будем фоткать тебя и заполнять нужные данные. — Уже? Спасибо большое, правда, — подавив глупую улыбку, искренне поблагодарил парень. — А работу нашёл? — вопрос от Полины. — Да, я вчера присмотрел себе одно место, даже ходил туда. Если вакансия ещё не занята, мне бы хотелось там поработать. — А кем? — Официантом в кафе, оно недавно открылось. — Неожиданно, — прокомментировал Даник. — А куда Дима ушёл? — наконец спросил Эмиль. — Ему скоро за границу ехать, в Италию, снимать новый гост. Он тоже бегает с документами и договаривается со всеми. — А когда он уедет? — по голосу не определишь, но Иманов немного погрустнел. — Через четыре дня примерно, — команда ещё сама не знает. Ждут окончательное решение от босса. В целом, Эмилю понравилось проводить время в этой компании: девушки приветливые и заботливые, а Артём выделялся своеобразным юмором. До назначенного времени, когда младшему нужно было идти делать паспорт, он решил поболтать в кругу новых знакомых подольше. Они не были против. Полина ушла пораньше на фотосессию — естественно, с такой то красотой не грех запечатлеть каждый момент на камеру. К обеду подтянулся и сам Масленников, он забрал Эмиля и они поехали вместе, ведь шататься одному всё ещё было небезопасно. На брюнета нашлась рубашка белого цвета, чуть больше нужного размера, что дал Дима. В ней он и снимался. Масленников покорно ждал и везде ходил с Эмилем всё время, от чего парню было немного неудобно. В пять вечера вся нужная информация была предоставлена и друзья направились домой. Этот вечер прошёл так же как и прошлый, только Дима подключился позже, ибо улаживал важные дела с каким-то человеком по телефону. Этой ночью они оба крепко спали.

***

Ближе к полудню следующего дня паспорт, а также новое свидетельство о рождении были готовы. Спасибо Арине и её связям, благодаря которым не пришлось стоять в очереди по несколько часов. Вечером этого же дня было решено пойти на собеседование. С резюме Дима постарался. Ещё он предложил подкинуть парня к месту назначения, но тот отказался, ибо у старшего имелись и другие дела. И вот он стоит перед входом в кафе, немного нервно теребя край футболки. Сделав пару спокойных выдохов, Эмиль уверено распахнул дверь и зашёл внутрь. Зал вновь встретил его расслабляющей тишиной, даже музыка звучала немного громче, чем разговоры людей. За кассой стоял довольно молоденький парень на вид лет двадцати, у которого даже под изгибами рубашки виднелись накачанные руки, да и в целом он был довольно симпатичный: чёрные волосы с небольшой чёлкой по бокам, тёмные карие глаза, густые брови и немного курносый нос. — Здравствуйте, — робко поздоровался Иманов, подойдя к нему. — И вам добрый вечер, — мужчина приветливо улыбнулся. — Я увидел на сайте, что вам нужен официант. Если ещё никто не занял это место, можно мне попробовать поработать? — Да, место ещё свободно. Подождите секунду, я сейчас позову администратора, — сказал кассир и ненадолго удалился. Через минуту с ним пришла женщина: на её голове красивая укладка, да и одежда недешёвая — в общем, выглядит с иголочки. — Здравствуйте, я Катерина Андреевна, — поздоровались она. — Если у вас есть время, может, мы проведём собеседование? — Да, конечно. Женщина провела его через небольшой коридор, табличка перед входом какого гласила «Вход для персонала», а потом пустила в свой личный кабинет. — Садитесь, — она указала на небольшого размера диванчик возле стола. — И так, как вас зовут, сколько вам лет, почему хотите у нас работать? — Меня зовут Эмиль, мне девятнадцать. Я недавно переехал в Москву и ищу работу, чтобы купить квартиру. Я умею вежливо общаться с людьми, у меня отличная память. Думаю, с лёгкостью запомню состав всех блюд, — ответил брюнет. — А ещё хорошо лажу с детьми, — решил добавить он. — Есть какой-нибудь опыт работы? — К сожалению, нет. — У нас полный рабочий день с девяти до семи. Мы не так строго относимся к персоналу, как вы могли подумать. За опоздание не убьём, но хотелось бы, конечно, чтобы вы приходили вовремя. У нас тут все в достаточно близких отношениях, не ссоримся. Если вы не конфликтный, то вполне нам подходите. — То есть, вы берёте меня? — радостно уточнил Эмиль. — Да, — ещё раз подтвердила свою позицию женщина. — Давайте тогда разберёмся с документами и я расскажу вам подробно о ваших обязанностях.

***

Катерина Андреевна понятно всё объяснила, а Эмиль в свою очередь быстро вникнул, даже познакомился с новым коллективом, в котором ему уже завтра предстоит работать: того парня, что позвал администратора, звали Максим; ещё была молодая женщина за другой кассой — Кристина; и два напарника-официанта — Аня и Артём. Пообщавшись с этими людьми, у Иманова сразу поднялось настроение. Не сказать, что в них было прям что-то столь выдающееся, они просто вежливы и учтивы. На часах почти семь, Эмиль прогулочным шагом возвращается домой. Вот он внутри здания, а вот заходит в лифт и уже через минуту, переступая порог, оказывается в квартире. Стены комнат залиты закатным солнечным светом, а солнечные зайчики прыгают в окнах. Парень неспешно переодевается и идёт на кухню, дабы приготовить поесть, чтобы вновь порадовать Диму. Так и случается, через двадцать минут проворачивается ключ в дверном проёме и в зал заходит всем известный блогер. Парень подходит и встречает его с милой улыбкой на губах, а тот непроизвольно улыбается в ответ и треплет мальчишку по вьющимся волосам. За едой Иманов рассказывает про работу в кафе и новый коллектив, они ужинают, а после Эмиль снова моет посуду. — Я могу так и привыкнуть, — через усмешку говорит Дима, глядя как тщательно Иманов разбирается с посудой. — Это не сложно, — отвечает брюнет, продолжая заниматься своими делами. — Кстати, ты уже знаешь, что я улетаю в Италию послезавтра? — Ага, я уже в курсе, — тон Эмиля не изменился, но прозвучало немного огорчённо и Масленников это заметил. — Извини, что раньше не сказал, я так забегался со всеми документами и разрешениями, да и ты домой только сейчас вернулся. — На сколько ты уезжаешь? — вытирая тарелку и ставя её на прежнее место, интересуется парень. — На два дня и половину третьего. Десятого числа уже буду в Москве. — А кто полетит с тобой? — Только я и Артур. Сам всю аппаратуру я не дотащу, — Дима подходит к плите и ставит греться чайник. — Ты прости, что бросаю тебя на такое время, но мне нужно отлучиться по работе, — Масленников с нежностью смотрит в глаза пареньку, а тот как раз заканчивает с посудой. — Не говори так, я не ребёнок, пару дней точно протяну, — Эмиль не злится ни в коем случае. Кто он такой, чтобы предъявлять подобного рода претензии? Да и он действительно не пропадёт сам. — Хорошо, — видя, что никакой обиды на лице Иманова не видно, Дима тепло усмехается. — Хочешь, покажу картинки локации? Там довольно жутко. — Ага, давай, — с энтузиазмом соглашается брюнет, и они садятся на диван. Воскресный вечер проходит в спокойной и приятной атмосфере. Ночные сумерки опускаются на город, а в небе уже давно молочным светом блещет луна. Эмиль побольше узнал о поездке Димы в Италию, даже нашёл пару интересных мест, чтобы блогер посетил их. На вопрос, почему на канале почти нет влогов, Масленников ответил, что это слишком запарно, да и желанные просмотры это вряд ли принесёт. — Что будешь завтра делать? — С самого утра соберу вещи, а потом погружу аппаратуру и отвезу в аэропорт, чтобы не опоздать из-за пробок или ещё чего. А вообще, не пора ли уже спать? — И правда, мне же завтра на работу, — снова звучит «Спокойной ночи», и Эмиль ложится в мягкую постель. Как-то слишком быстро он заснул сегодня.

***

— Удачи на работе, — добро желает Дима, они прощаются, и Масленников закрывает дверь. До работы не составило труда добраться в сроки. Уже к без десяти девять Эмиль был переодет и полностью готов к работе. — Ну что, удачки тебе, — весело кинул Макс и занял свою позицию. Вскоре табличку «Закрыто» перевернули другой стороной и в кафе стали заходить люди. — Итак, походи со мной пока, — предложила Аня, а парень охотно согласился. — Здравствуйте, вы уже выбрали, что заказать? — Аня подошла к паре за столиком у окна и вежливо поинтересовалась. — Да, лазанью, пожалуйста, и вот эти блинчики, — приветливо отозвалась девушка. — А что будешь пить? — спросил её парень. — Даже не знаю. — Могу посоветовать вам мятный или клубничный мохито, — отозвалась Аня. — Да, давайте тогда мятный. — Хорошо, ваш заказ будет готов через десять минут. Официанты отошли к кассе. — В вежливом обращении нет ничего сложного. Думаю, ты и так знаешь это, — подметила Аня. — Ага, я очень постараюсь. —Тогда иди, там ещё один пришёл. Эмиль оглянулся. Мужчина средних лет сел за первый от выхода столик. Иманову не составило труда приветливо улыбнуться и принять заказ мужчины. Меню он вызубрил практически наизусть ещё вчера. На удивление парня, клиент не заказал ничего необычного, только кофе и утреннюю выпечку. Потом начали подходить ещё люди. В целом быть официантом, тем более в таком светлом кафе, не так сложно, как представлялось раньше. Работа шла слажено, Эмиль бодрячком ходил по залу и всем улыбался. Какие-то девушки даже окидывали его неоднозначными взглядами. Так и наступил вечер. Иманов переоделся в раздевалке для персонала, попрощался с новыми друзьями и покинул кафе. Только он ступил за порог — тут же услышал крики, а потом шлепок. Повернув голову направо, он увидел причину шума: это был Макс, а рядом с ним стояла очень раздражённая девушка и разговаривала на повышенных тонах. — Ты такая тварь! — она снова замахнулась, но Макс с лёгкостью уклонился от удара. — Извини, извини, — его голос звучал чрезвычайно спокойно. — Но ты была неплоха в постели, — он многозначно подмигнул и лучезарно усмехнулся. — Да пошёл ты, — выругалась девушка и поспешила уйти. Эмилю было не очень интересно, что там конкретно у них случилось, но очевидно, что это было расставание, поэтому он тоже развернулся и зашагал в сторону своего дома. — Эй! — окликнули сзади. — Эй, погоди! — Макс подбежал к Иманову. — Уже домой? — Ну да, работа ведь закончилась. — Давай отметим твой первый день у нас в кафе! — воодушевлённо предложил друг, закинув руку за плечо Эмилю. — Выпить предлагаешь? — Ага, давай поедем в клуб. А парню всё думалось, разве так ведут себя после расставания? Или они всё же не расстались? А встречались ли вообще, ведь прозвучало слово «постель»? — Сегодня только понедельник, тебе завтра плохо не будет? — совсем немного насмешливо произнёс брюнет, скидывая руку со своего плеча. — А сам как, — перекривлял Макс. — Я вообще-то старше тебя на целых два года. Поехали, оторвёмся. Обещаю, спаивать не буду, — под конец добавил он и, снова натянув улыбку, стал в ожидании. Эмилю не пришлось долго думать, уже через несколько секунд он дал положительный ответ. Дома ему особо нечего делать, почему бы не разнообразить будни и не начать эту неделю с хорошего настроения? Тем более дома Дима собирается в поездку, не хочется мельтешить перед глазами. Да и за прошедшие дни блогеру тоже не помешал бы отдых. Надо только предупредить, ведь вместе живут. Масленников конечно же не был против, всё-таки надо ходить куда-то развеяться, только попросил несильно напиваться. Парни заказали такси и уже через пятнадцать минут были в клубе. Ночной клуб LeninGrad — достаточно популярное место и уже на протяжении десяти лет является проводником в мир Disco; в основном его посетители — это состоятельные люди старше тридцати лет, но находится и большое количество активной молодёжи. Здесь есть всё, что нужно для непринуждённого отдыха. Особенно популярна белоснежная веранда с плетёной мебелью. Большой танцпол окружают столики и диванчики, разделённые перилами и расположенные лесенкой. Небольшая барная стойка еле вмещает всех желающих и уж тем более не позволит посидеть в свободной атмосфере. Парни сели за столик в самой глубине клуба. К ним почти сразу подошёл мужчина с обслуживающего персонала и принял заказ на алкоголь. Пускай людей и было через край, но официанты быстро справлялись. Уже через пять минут им принесли: Эмилю алкогольный Мохито, а Максим взял себе Лонг-Айленд Айс Ти. — Что-то для разгона ты взял слишком сильное, — указал Иманов на стакан с водкой, джином и белым ромом, по которому уже стекали на перегонки капли. — Так повод хороший есть, грех не выпить! — Макс был в отличном настроении, музыка качала, да и в целом это место создавало весёленькую атмосферу. — За что пить будем? — спросил Эмиль, чокаясь с ним стаканом. — Сегодня я снова холост, — довольно молвил Макс и опустошил почти половину принесённого напитка. — Так ты с той девушкой… — Ага, мы расстались. — Обычно после расставания люди продолжительное время приходят в себя, а ты веселишься и, кажется, совсем не жалеешь, — хоть брюнет и был в приподнятом настроении, но голос совсем слегка дрогнул при упоминании. — А чего жалеть-то? Я её никогда не любил. Признаю, она хорошенькая, да и в постели ничего такая, но не моё это, продолжительные отношения, — между глотками рассказывал Макс. — Мне бы ненадолго заполнить пустоту в сердце и хватит. Тем более девушек на свете много, хочется попробовать как можно больше. — То есть ты её бросил? — на всякий уточнил парень, пытаясь успеть за напарником. — Ага, она стала слишком меня контролировать, поэтому я сказал, что был с ней из-за секса и всё такое. — Жестоко ты, — Эмиль на несколько секунд даже остановился. Ему никогда не нравилось такое отношение к людям. Тебе кто-то открывает сердце, отдаёт всего себя, а ты потом одним предложением разрушаешь ваш совместный мир, в который одна сторона верила превыше всего. Но затем Иманов вспомнил, что почти так же само поступил с Лизой, поэтому упрекать кого-то в подобном точно не ему. — Ну а ты? — поинтересовался Макс, уставившись на парня. — А что я? — Сидишь с грустным видом. Мы вообще-то отдыхать приехали, так что давай поживее, — Макс подвинул стакан ближе к Эмилю, указывая пить. — Знаешь, в такие моменты обычно люди интересуются, не случилось ли чего, а потом, если надо, поддерживают. — Мы сюда оторваться приехали. Если есть что сказать и хочешь выговориться, тогда хотя бы поспевай за мной, а там посмотрим, может, даже утешу тебя, — Максим подмигнул и полностью опустошил свой стакан. Эмиль, не долго думая, повторил за товарищем. После этого Максим назаказывал ещё много выпивки, среди которых часто повторялись «Текила Бум» и «Виски-кола». Последнее он глотал залпом каждый раз. Иманов пил помедленнее, но градус не понижал. — Ну что? — уже спокойным голосом начал Макс. — Будешь говорить или меня послушаешь? — А что ты хочешь рассказать? — расслабленно ответил младший. — Могу про Карину, у неё такая задница классная была, и ляхи тоже ничего так, — слова из его уст вылетали растянуто, будто бы мозг всё ещё переваривал план дальнейшего разговора и не мог сосредоточиться конкретно на данном моменте. В ответ на недовольное лицо Эмиля, он продолжил: — А чего я один разговариваю? Ты тоже расскажи мне что-нибудь. Если честно, парню было до лампочки, что там за Карина и другие девушки были у Макса. Слушать про секс другого человека и опять-таки про расставания не очень хотелось, поэтому выход был один — говорить самому, иначе этот, уже пьяный, не заткнётся. Конечно, он красавчик, понятно, почему ему много кто симпатизирует, но говорить о девушках подобным образом всё равно неправильно. — А что ты вообще хочешь узнать? — Ну, чем по жизни занимаешься, какие хобби. Нам же вместе работать, давай узнаем друг друга получше, — расслаблено произнёс Макс, снова делая глоток «Гвоздя». — Я вообще тут недавно. — Что?! — повысил голос собутыльник, ибо из-за недавно включенных шумных хитов мало что можно было расслышать. — Переехал, говорю, сюда недавно. Я из Питера, по семейным обстоятельствам, — Эмиль чувствовал, как в его теле повышалась температура. Стакан, что был под рукой, послужил небольшим компрессом для лба. — А, с родаками поссорился, что-ли? У меня такое было. Только я из дома сбежал, а не в другой город. Меня вообще не очень жалуют в семье, так сказать не без урода в роду, зато вот младшей сестрёнке все почести. Иногда мои предки так бесят. Кажется даже, что самому легче намного, чем поддерживать связь с такими людьми. — Заткнись, — резко крикнул Эмиль, чем очень удивил Макса. — Как ты можешь так говорить? Они твоя семья! Представь как живётся тем, у кого вообще родных нет! — Иманов устало потёр глаза руками. — А, за живое задел, — почему-то тон, которым была сказана эта фраза, взбесил младшего больше, чем он ожидал. — Значит, родаков у тебя нет. Ну, прости уж, не знал. Не дуйся ты так, жизнь одна, просто подумай, что делать дальше. На них мир не сошёлся. — Достало, — всё-таки вскипел Эмиль. — Я всё, спасибо за вечер, — кинул он и направился к выходу. — Эй, эй! Подожди! — вдруг опомнился Макс. На улице было свежо, холодный воздух немного остудил пыл. Как на зло, ещё и звонит кто-то. — Алло, — недовольно поднял трубку Иманов. — Эмиль? — удивлённо произнёс Дима на другом конце провода. — А, Дим, привет, — Эмиль тут же приказал себе успокоится и изменил свой тон на привычный блогеру. — Привет. Я спросить хотел, во сколько ты возвращаешься? — Уже вызываю такси. — Уже? Я думал, ты до двенадцати будешь. — Эмиль! — послышалось сзади. Макс подошёл к парню, а тот закрыл динамик телефона. — Да ладно тебе, оставайся, я просто выпить хотел. — Эмиль? Эмиль? — донеслось из трубки. — Я на сегодня всё, до завтра. Мне правда пора. — Лады, как знаешь, — Макс всё же отвязался. — Извини, ко мне просто друг подошёл, — Эмиль снова вернулся к телефонному разговору. — Что ты там говорил? — Спрашивал, почему так рано возвращаешься. — Так завтра же на работу, да и я устал немного. — Ну хорошо, тогда жду. — Давай, я скоро буду, — Эмиль завершил звонок. Подождав такси ещё десять минут, он отправился домой.

***

На часах 21:36. Младший стучит в дверь. Дима с неким беспокойством в глазах открывает ему, но Эмиль этого не видит, он здоровается, немного подняв краешки губ, и, проходя в спальню, переодевается. — Ночной перекус? — всё же интересуется Дима, видя, как парень плетётся обратно к дивану. — Не-а. — От тебя не особо несёт. Неудачный вечер? — Масленников выглядит крайне обеспокоенным таким равнодушным состоянием друга. — Всё в порядке, — лишь отмахивается брюнет и укутывается в одеяло. Дима тихо присел рядом и положил руку на плечо Иманову. — Если не хочешь рассказывать, я не буду давить. Поговорим, когда будешь готов. Ни о чём не беспокойся. Его голос снова кажется таким сладким и успокаивающим, совсем как в их первую встречу. Масленников тогда не стал его расспрашивать, не стал давить и заставлять рассказывать о произошедшем, ведь знал, какая это больная тема; он и сейчас поступает так же, просто снова подтвердил, что останется рядом, если это понадобится, — и этого вновь хватает, чтобы доказать Эмилю, что в этом грёбанном несправедливом мире всё ещё есть по-настоящему хорошие и заботливые люди. — Просто мой друг сболтнул лишнего, что и задело меня. Только и всего, — младший решил, что скрывать от Димы такой пустяк – просто глупость. Да и только ему это можно рассказать. — Ты же знаешь, что у тебя тут будет всё хорошо, не волнуйся, я не дам тебя в обиду, — Дима искренне старался дать парню ту самую поддержку и уверенность, что ему порой так нужна. Кажется, у него получилось: тело под рукой действительно расслабилось. — Отдыхай, спокойной ночи. Блогер пошёл к себе и закрыл дверь, чтобы не мешать Эмилю спать. Парень улыбнулся в подушку — разве это не счастье? Многие меняют девушек как одноразовые перчатки, кто-то игнорит друзей из-за обиды или недопонимания, — такие кадры теряют драгоценное время, что могли провести рядом с дорогими и понимающими людьми. У Эмиля в жизни были такие знакомства. Но Дима другой. Ему всё равно на твоё положение, он просто сделает добро и не попросит ничего взамен; он поможет и поддержит, если ты в этом нуждаешься; он пообещал быть рядом и это обещание сдержит. Такие люди на вес золота и, кажется, Эмилю достался самый драгоценный кусочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.