ID работы: 10152327

Заброшка моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
2683
автор
- Bao Lin - бета
Размер:
394 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2683 Нравится 1542 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 17. Ветер перемен

Настройки текста
Примечания:
Поскольку на улице зима, нет ничего удивительного в том, чтобы сходить развеяться на каток, тем более в компании такой шикарной девушки как Полина. Эмиль часто задумывался об этом: она действительно хороша, причём во всём. У неё красивое стройное тело, она следит за своей фигурой, но это проявляется в правильном питании и занятиях спортом, а не жёстких диетах и мучениях себя голодом. Савекина очень целеустремлённый человек; Дима рассказывал, настолько трудолюбиво она относится к разным делам. Полина невероятно заботливая и учтивая, а ещё добрая и позитивная: попроси её о помощи, она сделает всё в лучшем виде. В конце концов, Полина девушка, она умеет завлекать к себе натурой, да что уж там, характер этой чертовки просто идеален. По крайней мере, Иманов до сих пор так считает. Серьёзно, какие в ней могут быть недостатки? Все качества для милой девушки и любящей жены присутствуют с первого взгляда. Иногда парню кажется, что он совсем головой поехал, если уж раз за разом сравнивает себя с Полиной. В этом нет никакого смысла, только вот выкинуть образ идеальной пассии для Димы всё никак не получается. От этого становится паршиво. Масленников ведь считает его своим другом. Интересно, что бы он сказал, если бы узнал, что человек, ради которого он сделал всё и больше, бесстыдно задумывается о нём в романтическом плане, то и дело в открытую выражая свою привязанность? Эмиль глубоко вздохнул. Ему сейчас тяжело. Он прекрасно знает, что не имеет права на подобные мысли, и прекрасно понимает, что его, пускай и мимолётные, но всё же мечты, никогда не сбудутся, но всё равно не может заставить себя отпустить. С чего вообще началось всё это? Забота и прикосновения — обычное повседневное поведение друзей, с чего вдруг Эмиль воспринял нормальное таким образом и почему именно с Димой? Столько вопросов кануло в пустоте, а спросить не у кого, да и этим ни с кем не поделишься. Эмиль не гей, даже не би, у него никогда не было тёплых взглядов на представителей своего пола. Всю свою жизнь он не то, чтобы презирал таких людей, просто относился к ним как к какому-то исключению. Это не было ненавистью, но и нейтральным отношением это не назовёшь. С Димой же всё по другому. Почему-то, когда парень сейчас влюбился, ему больше не кажется это прям таким ужасным грехом, но принять себя с такой стороны он всё ещё не может. Мне нравятся девушки, но влюбился я в тебя, — глядя на уходящего в весёлом настроении Диму, пронеслось в голове у парня. Ещё один тяжёлый вздох. Ему было страшно от самого себя, ведь теперь он, пускай и не признаётся себе до конца, хочет оказаться на месте той девушки, ради которой Дима выделил время в свой выходной. Серьёзно, пора прекращать думать об этом, иначе всё станет ещё хуже.

***

Масленников припарковался возле дома Савекиной, она должна была скоро спуститься. Мужчина стоял около машины с букетом белых роз, то и дело поглядывая на часы. Конечно, никакое это было не свидание, ведь свои отношения с Полиной они пересматривали не раз и не два, и в итоге решили, что лучше остаться с друзьями. Но приглашать на прогулку никто не запрещал, поэтому Дима старался не очень навязываться, ведь не хотел, чтобы даже дружеское общение закончилось. Как и любая другая женщина, она шла на компромисс, если того требовала ситуация, или стояла на своём, видя приоритет в таковом решении. А ещё Савекина была категоричной девушкой: если её что-то не устраивало, она смело об этом говорила, и если что-то не нравилось, могла отказаться делать это. Вот и сейчас она держала дистанцию, ведь понимала, что Масленников не даст ей то, что она хочет. Наверное, из-за того, что Дима не до конца понимал, что ей нужно, они и не смогли сойтись. Но это ничего, пока в его жизни не появилась другая, он может себе позволить пострадать ещё чуть-чуть, ухаживая за Полиной. Девушка вышла в привычной белой куртке, кажется, ей уже второй год? На ногах чёрные сапоги и джинсы, а вот идеально подобранную под образ кофту блогер увидит уже в кафе, куда они обязательно пойдут перекусить после катка. — Рад тебя видеть, — Дима поцеловал её в щёчку, дав полюбоваться снежными цветами. — Спасибо большое. Полина действительно была рада, пусть даже этот букет будет лежать в машине весь сегодняшний день, но потом она обязательно заберёт его к себе домой, очередной раз меняя воду в вазе. Дима часто дарит ей цветы без повода, и ей, как и любой другой девушке, это льстит. Полина знает, что он будет рядом ни смотря ни на что, поэтому не отталкивает окончательно. Наверное, она никогда этого не сделает, ведь ей нравится то чувство защищённости, когда мужчина рядом с ней, и она просто не потерпит, если он будет так относиться к кому-то ещё. Дима придержал дверь, давая Полине сесть в машину, а потом и сам сел за руль. Дорога вела их минут пятнадцать к торговому комплексу, где с одной стороны построены здания для развлекаловки: боулинг, бильярд, детская зона, кинотеатр, кафешки разные, каток. В общем, занятий хватит на целый день. Переодевшись в нужную униформу, Масленников повёл даму на лёд. Кататься он умеет довольно хорошо, а вот Савекина тут второй раз — это отличный повод придержать её за руку. Дима видел, как их фотографировали люди, но они уже привыкли, поэтому просто продолжали наслаждаться своими выходными. Эмиль же сидел в своей комнате, у него тоже было много свободного времени, чтобы поразмыслить над новыми идеями для роликов. Экран телефона загорелся, пришло уведомление о новой истории человека, на которого он подписан. И, естественно, это был Дима. Сторис была записана в режиме «бумеранга», на видео Полина неуклюже пробует кататься и подпись, что день будет очень весёлым. Иманов безразлично отложил гаджет; правильно, пускай развлекаются, это их время. Но всё же через несколько секунд на безэмоциональном лице проступила грустная улыбка. Хорошо, что никто не видит, иначе парень бы уже сгорел со стыда от своих мыслей. — Ва-а, — Полина «припарковалась» возле ограждения, взяв передышку. — Я устала, сколько мы уже катаемся? — Где-то полчаса, — посмотрел Дима на свои часы. — Если надоело, можем пойти в кино или к игровым автоматам, не заставляй себя. — Тогда ещё кружок и заканчиваем, — девушка, не дожидаясь своего спутника, поехала первой.

***

На часах почти восемь, Эмиль сидел на кухне за столом, попивая чай, когда ключ в дверном замке повернулся, и в коридоре появился Дима. Мужчина улыбался: кажется, день прошёл более чем удачно. Новых сторис не было, только у Полины одна, где она показывает покупки. Он даже вещи ей покупает, на что можно рассчитывать? — Как день? — вешая куртку в шкаф, спросил Масленников. — Чем занимался? — Всё хорошо, особо ничем, — делая очередной глоток горячего напитка, молвил парень. — Придумал вот новую идею для видео. — Интересно, и что же это? — Узнаешь всё завтра. У тебя ведь нет никаких планов? — Разве что материал с перевала разбирать, — Дима призадумался на секунду, — а так я полностью свободен. Ты прям интригуешь, — и снова мужчина улыбнулся. Точно, кажется, всё началось именно с этой чёртовой улыбки, ещё тогда, первый раз в этой квартире. Сколько их уже таких было? Может, Эмиль привязался к нему с самого начала, но только потом заметил? Возможно, в такой ситуации вряд ли можно быть в чём-то уверенным. — Тогда с нетерпением жду завтра, — Дима тоже решил заварить себе чай. А потом они болтали о свидании. Иманову оказалось легче слушать, чем он предполагал. — Ты ещё ищешь квартиру? — внезапно перевёл тему мужчина. — Ну да, только вот всё ещё ничего не подходит. — Знаешь, я уже привык так сидеть с тобой, в будущем заходи почаще. Брошенные Димой с такой лёгкостью слова ударили Эмилю в самое сердце. Дима только что сказал ему, что будет скучать. Если бы он только знал, что парень больше всего на свете хочет оставаться рядом… Если бы… Нет, ему нельзя знать. Именно ради его блага Эмиль и затеял весь этот переезд. И кто ещё тут будет скучать?..

***

Примерно в обед, когда уже все проснулись и позавтракали, Эмиль презентовал свою идею, а именно «24 часа говорю Диме Масленникову ДА!». Он видел пару таких видосов у других блогеров, и удивительно, что Дима до сих пор такое не снял. Мужчине понравился такой вариант и он сразу же придумал первое задание, а именно помыть его машину. Конечно, Эмиль прекрасно понимал, на что идёт, но это должно было понравиться подписчикам. В течение дня парень был на побегушках у своего друга, беспрекословно выполняя все задания. Дима даже прикольнулся с изюмом, заказав такую доставку, чтобы продукт покрыл весь пол в комнате. Под конец Эмилю так и вообще пришлось купить новенький Айфон, благодаря небольшой викторине, где участники команды бросали желания в коробку. Реакция Масленникова несколько удивила парня: тот пообещал сделать то же самое для него в другом ролике, как благодарность за весёлый день и смелый поступок. Это будет весело, ведь у Эмиля есть куча времени, чтобы обдумать свои задания. Затем, на следующий день, Дима внезапно объявил идею поехать в Египет на отдых. Вот так среди бела дня написал в чат с предложением. Удивительно, что все тут же поддержали его затею. Иманов и сам не понял, как тем же вечером вместе с командой оказался в самолёте. Полетели Даник, Сударь, Артём, Арина, он с Димой и Полина, естественно, тоже. На сей раз младший сидел далеко от Масленникова, но это и хорошо, ведь не пришлось лишний раз смотреть на влюблённую парочку. Глубокой ночью все заселились в неплохой отель с огромным шикарным бассейном, который протянулся по всей длине спереди здания. Даник с Никитой решили пойти на пляж ночью, а остальные немного поплавали в ванной и завалились на боковую. У них целая неделя. Завтра новый день, тогда и оторвутся на полную катушку.

***

Египет — сказочная земля пирамид, мумий, храмов, фараонов. Достопримечательности этого города манят вглубь веков, заставляя окунуться в историю древности и проникнуться духом тех времён. Современность и старина удивительным образом уживаются здесь друг с другом, придавая этой земле завораживающе волшебный вид. Страну отличает самобытность, верность традициям и характерный восточный колорит. Сухой и жаркий климат позволяет приезжать сюда на отдых в любой сезон: даже в зимние месяцы температура воды в море держится выше двадцати градусов. У гостей, прибывших в Египет впервые, сам собой напрашивается вопрос — что посмотреть тут в первую очередь? Поскольку времени на посещение всех мест было предостаточно, команда решила растянуть удовольствие на пять дней, а последние два просто валяться на солнышке и наслаждаться шумом морского бриза. Ребята посетили Долину царей — место в скалистом ущелье, где был организован ряд гробниц; Луксорский храм — монументальное религиозное сооружение; взяли тур на один день в Александрию, чтобы посмотреть на Дворец с парком Монтаза и величайшую библиотеку этого города. Ещё знаменитый на весь мир рынок в Каире, который привлекает гостей со всего света своим ассортиментом, поражающим воображение самого искушённого посетителя. Здесь есть всё для того, чтобы приобрести и забрать с собой частичку этой страны: всевозможные пряности, украшения, шарфы, духи, лампы и ещё многое другое, что может на долгие годы оставить память о путешествии в Египет. Не ускользнула от взгляда команды и гора Синай, хранящая историю, насчитывающую тысячелетия. На самом деле в каждой стране есть достопримечательности и места, заслуживающие внимания публики, которые, несомненно, не оставят туристов равнодушными. Эмиль был рад каждый день с утра пораньше подрываться, ехать изучать что-то новое, делать классные селфи, читать комментарии к его постам в Инстаграм, а ещё проводить время в лучшей компании на свете. Он больше не возвращается к мыслям о прошлом и своём решении, он уже давно убедился, что выбрал правильный путь. Сейчас его возможности, без преувеличения, абсолютно безграничны. Для него всё оказалось просто с самого начала, если так посмотреть. С поддержкой человека, что каменной стеной стоит за тобой, можно добиться любого успеха. Это поистине чудо. Только вот, как говорится, за каждую радость нужно платить страданиями. Все эти дни, мельком отвлекаясь от путешествия и наслаждения, взор юного паренька часто завистливо падал на довольную улыбку одной девушки, а также на счастливое лицо его друга. Это нельзя назвать страданиями, но каждый раз наблюдать за этим было больно. А ведь Эмиль так надеялся, что просто ошибся, что это было просто заблуждение, что эти чувства лишь нарисованы его воображением, но… Единственное, что спасало, — Полина вела себя как обычно, да и старший не особо много уделял ей того самого внимания. Но вот внезапно, начиная с четвёртого дня пребывания команды на курорте, Савекина с Димой стали куда-то уходить на закате, а возвращаться около десяти. Эмиль не стал закрываться в комнате в отеле, занимая свой мозг удушающими мыслями, он тоже стал ходить гулять ночью, только возвращался позже полуночи. Кажется, у него действительно неразделённая любовь, ведь только это чувство может окрылить и обломать крылья одновременно. Иманов не глупый, убиваться по Диме он не будет, не должен, не хочет. Но не смотря на здравый смысл и попытки держаться, всё равно продолжает сбегать каждую ночь, как ребёнок. Ему не влетит за это, ведь никто не узнает, а оправдать свои действия можно банальным объяснением: мы на курорте, поэтому я ухожу веселиться сам, если вы устали. Но никто так и не заметил, что ещё ни разу от младшего не пахло алкоголем после ночных тусовок.

***

Вот и настал предпоследний день команды пребывания здесь. Так быстро время пролетело. Сегодня они все вместе отдыхают на море: девушки лежат и загорают, Даник с Тёмой и Никитой устраивают заплывы, Эмиль греется на песке с бутылкой пива, а Дима уже давненько куда-то ушёл. — Ребят, — позвала Арина выходящих из воды парней, — нам на семь нужно уже быть в отеле. Все же помнят, что сегодня праздник и устраивают вечеринку? — Естественно, — кивнули друзья. — А надо идти так рано? Она до ночи будет, мы успеем, — не хотя, потянулся Даник. — Вы как хотите, а мы пойдём сейчас, ещё купаться после солёной воды. — Ага, а потом опять в бассейн, — хихикнул Артём. — Я сегодня уже наплавалась, — Полина собирала свои вещи, надевая пляжный халат. — Лады, вы идите первыми, а мы скоро догоним. Кстати, — сообразил Сударь, — куда Диман делся? Он больше получаса назад ушёл. — Позвоните ему, — предложила Арина. — Вряд ли он тебе ответит, — Артём достал телефон старшего из сумки. — Мы когда купаться пошли, все тут свои телефоны оставили. — Тогда надо его найти. Кто будет последним уходить? — Я могу, — Эмиль сразу вызвался, ведь таким образом он сможет погулять с Димой наедине. — В какую сторону он ушёл? — Вон туда, — Тёма указал на дорожку, что уводила с пляжа, но проглядывалась довольно далеко. — Тогда будем на связи, — девушки попрощались. — Мы тоже скоро придём, — пацаны решили сделать ещё один заплыв. А вот Эмиль пошёл искать Диму. Если честно, младшему поведение мужчины показалось немного странным: так просто уйти никому ничего не сказав, да ещё и единственное средство связи забыть. Иманов спокойно шёл вдоль моря, а потом кое-какое время пробирался через небольшую траву. В конце концов спустя минут пятнадцать он вышел в каменистую местность, где и заканчивалась тропинка. Кажется, он свернул куда-то не туда, но, на всякий случай решив проверить, Эмиль аккуратно зашагал дальше. Между камнями был песок и вода, даже небольшие низкорослые деревца встречались. Зайдя достаточно далеко, парень подумал, что точно ошибся маршрутом, но затем из-за камня выглянула знакомая макушка. Младший стал спускаться с выступа этой недоскалы и как-то неосторожно поставил ногу. В следующую секунду его тело уже было на камнях; как же больно ударяться копчиком. Чуть прихрамывая, он всё же поднялся и вышел на прямую местность. Дима сидел на песке чуть дальше от моря, глядя в даль. Он даже не заметил фигуру, приближающуюся к нему. — Дим… Только когда его окликнули, он повернулся. Перед ним стоял Эмиль, его волосы купались в лучах заходящего солнца, поэтому яро отдавали медным оттенком. Парень чуть жмурился, прикрывая глаза рукой, дабы хоть что-то видеть. — Девочки попросили найти тебя, — юноша подошёл ещё ближе и присел рядом. — Ты так далеко зашёл. Что ты тут вообще делаешь? — Не знаю. Захотелось пройтись, вот и нашёл это место. Тут действительно было красиво: морской прибой кое-где бился о камни, что одиноко лежали в воде, лучи солнца прыгали по небольшим волнам, заставляя всю воду переливчато блестеть. Это очень атмосферное место, особо при красном закате. — Мы пойдём на вечеринку сегодня? — Эмиль специально спросил, говоря «мы», ведь без Димы идти туда бессмысленно. — А ты хочешь? — как-то безразлично кинул старший. — Наверное, — неуверенно пожал плечами Эмиль. — Ничего не случилось? — Почему ты спрашиваешь? — Ты какой-то странный, что ли. Целый день без настроения, а вечером так и вообще ушёл один незнамо куда. Я переживаю, — в ответ на это Дима лишь вздохнул и задумчиво перевёл взгляд на песок. — Если не хочешь, можешь не рассказывать. Я пойму, если это личное. — Да нет, я скажу. Не хочу ничего скрывать от друга. Иманов беззвучно вздохнул: Масленников даже не представляет, сколько скрывает от него Эмиль. — Я всё это затеял, чтобы подольше побыть с Полиной. В наши рабочие дни трудно вот так просто собраться отдохнуть, ведь у каждого есть свой график. Я рад, что она согласилась поехать. Мы с ней вчера гуляли, и я опять по глупости начал о своём. Даже под влиянием момента смог поцеловать её, а она не отстранилась. Я совсем её не понимаю. Она не хочет со мной встречаться, но продолжает разрешать мне делать все эти вещи. Я совсем запутался, не знаю что и думать. Слушая рассказы Димы, Иманов очень удивился: что его может так выбить из колеи обычная девушка. — Я думаю… Я думаю, ей может просто нравится такое внимание: цветы, поцелуи. Это приятно, поэтому она не хочет себе в этом отказывать, — этой версии есть место быть, но Эмиль сомневался, надо ли было говорить такое. — Это жестоко, — Дима опустил голову. — А я дурак, всё продолжаю надеяться. — Не ты один… — Эмиль уже было спохватился объяснять, что ляпнул, но Дима, видимо, не услышал. Пронесло. Нужно быть осторожнее. — Так когда пойдём? — солнце опять ударило в глаза, поэтому пришлось прикрыть лицо руками. Старший сидел против солнца, поэтому было неудобно смотреть на него и разговаривать. Вдруг Дима сделал то, чего парень уж никак не ожидал: чуть-чуть шершавая, но мягкая ладонь легла на его щёку, а затем бережно уложила на плечо. И всё это сделал тот самый человек. Эмилю понадобилось несколько секунд, дабы сориентироваться, но даже после этого он не понял, для чего Масленников это сделал. Тело младшего пробрало тем тёплым жаром, который не ощущался так яро уже очень давно. Иманов замедлил дыхание, пытаясь делать более тихие вздохи. Сердце рвано колотилось, совсем забыв привычный темп. Эмиль сейчас правильно всё понял? То есть… к чёрту, какое правильно? Они сейчас явно думают о разных вещах. Не мог же Дима сделать это специально. Слишком много предположений. Пока младший пытался сообразить, что же сделать и что сказать, в реальности прошло более двух минут. Кажется, Дима понял замешательство парня. — Чтоб не жмурился, — только и всего сказал он и снова замолчал. Честно, Эмиль кайфовал. Раз это сделано просто так, можно не беспокоиться, раз сам Дима это сделал, то всё в порядке. Возможно, это единственный их раз, когда они могут вот так посидеть, будто в слащавой мелодраме, на берегу моря под шум прибывающих волн. Солнце всё ещё не до конца скрылось за горизонтом, вокруг спокойно, ни единой лишней души. Только они вдвоём сидят на песке, молча наслаждаясь горячими лучами. Эмиль бы никогда себе этого не позволил, но сейчас всё же закрыл глаза и блаженно расслабился на плече старшего. Чтобы не забыться, приходилось отгонять все подступающие мысли. Нужно держать себя в руках и просто наслаждаться такими секундами. — Уже пора, — хоть тон голоса Димы и говорил обратное, но всё же он произнёс эти слова. — Все будут волноваться. Они даже не знают, где ты, что уж говорить обо мне. — Я обещал им набрать, когда найду тебя, а в итоге совсем из головы вылетело, — Иманов довольно хмыкнул, совсем нехотя поднимая голову с плеча. — Сейчас позвонишь, мой телефон у них в сумке остался. Пойдём. Дима медленно поднялся, отряхнув с себя песок. Парни решили выйти по той же дороге, которую нашёл Эмиль. Только ступив первый шаг, младший ощутил колкую боль в левой ноге. Точно, он же не хило так споткнулся и приложился копчиком. Это может быть вывих, а может что похуже. Но идти было не так больно, поэтому вряд ли это перелом. Шли они минут пять, как Иманов понял, что терпеть больше не может. — Дим, давай привал сделаем, буквально пять секундочек, — Эмиль бухнулся в траву при дорожке. — Что такое? — Ну, — Иманов виновато вздохнул. Зря он опять отмалчивался. — Я на камнях грохнулся случайно. Кажется, ногу потянул. — И ты продолжал идти всё это время? — Дима, усмехаясь, потёр переносицу. — Иногда я так поражаюсь твоему упорству. Почему опять промолчал? — Но правда ведь, ничего серьёзного! Мне не было так больно раньше, только сейчас стало. — Кажется, ещё раз просить тебя ничего не скрывать от меня бесполезно, да? — обречённым голосом произнёс Масленников. Эмиль лишь пожал плечами. — Ладно, залезай, — Дима помог младшему подняться и чуть опустился, чтобы тот смог залезть ему на спину. — Хорошо, — парень запрыгнул на старшего, крепко обхватил его ногами за талию и немного обвил руками шею. — Не тяжело? — зачем-то спросил Эмиль. Он знал, что скажет Дима, но всё равно от него приятней это услышать, чем в своей голове. — Не-а, будто бы рюкзак несу. Мужчина ступал очень уверенно, будто бы шёл налегке, а не нёс шестидесятикилограммового человека. Изначально Иманов планировал отказать и попытаться пойти под руку, но потом прикинул, что это достаточно глупая затея и такими темпами они доберутся до отеля даст бог на следующий день. Тем более такой шанс обнимать Диму на протяжении целых десяти или больше минут обратной дороги. Кажется, любовь и правда заставляет делать человека глупые вещи. Эмиль и представить себе не мог, что когда-нибудь будет вести себя подобным образом. Такая хитрость в его стиле, но проворачивать подобное с Димой… Иногда смелости Иманова не бывает предела, а иногда он может засмущаться настолько, что даже будет бояться делать обычные вещи. Солнечный диск окончательно спустился за горизонт, тёплый ветер обдувает ноги и нежно касается медных волос, последние блики задевают глаза, а дальше наступает спокойный вечер. Голова Эмиля, как и его тело, расслабленна, во власти Димы, который всё продолжает идти вперёд без единой передышки. Младший больше ни о чём не думает — как же хорошо. Спина мужчины очень тёплая, температура его тела контрастирует с окружающей погодой, но лишь немного. Так мило греться у кого-то в руках, пускай даже в таком положении. Значит, так чувствуют себя девушки, когда парень обнимает их своими крепкими, но ласковыми руками. Они вернулись в отель как раз во время вечеринки: в холле и на улице были выставлены столы, сервированные закусками и напитками разных градусов. Все приезжие гости культурно отдыхали и не спешили выпивать бутылки залпом. Атмосфера стояла благоприятная. Уже в здании Эмиль слез со спины Димы, и как только это случилось, появилась их компания вместе с Полиной. Девушка была одета в лёгкое летнее платье, в котором присутствовала на некоторых своих фото в Инстаграм несколько дней назад, макияж тоже как всегда шикарен. — Мы уже начали беспокоиться, — Даник протянул бокалы. — Где вы были так долго? Эмиль, что такое? — глядя на то, как он опирается на плечо Димы, поинтересовалась Арина. — Споткнулся и ногу потянул, — немного неловко ответил тот. — М-да, — печально протянул Артём, — тогда ты в номере будешь? — Я скоро подойду, только в душ схожу. — Мы будем на улице, — уведомила Полина, и компания забрала Диму тусить вместе с ними. Мы считаем боль худшим ощущением, но это не так. Что может быть хуже этой бесконечной тишины внутри, после приятных лёгких бабочек? Осознание того, что всё в один момент может закончиться только лишь по одному щелчку пальцев этой женщины резко ударило в голову младшему. «Я искренне хочу, чтобы ты нуждался во мне. Было бы круто, если бы захотел остаться со мной» Иманов усмехнулся своим глупым мыслям, ведь понимал, что… будь Масленников хоть на другом конце планеты, это ничего не изменит. В сердце Эмиля всегда будет Дима, а в его сердце — она.

***

По прошествии последнего дня отдыха на курорте команда уже следующим вечером была дома. Москва встретила их холодным настроением и рутинными серыми буднями, которые разбавляли не только впечатления и эмоции от съёмок, а также совместные посиделки. Дима вновь пригласил Эмиля сыграть эпизодическую роль в новом выпуске с лайфхаком, а также контейнеров с потерянными чемоданами из аэропорта. Ещё была снята новая рубрика «Русская рулетка», где участники становились за ширмами и по очереди с высоты толкали боксёрские груши, чтобы выбить друг друга и набрать как можно больше количество очков. В комментариях под роликами до сих пор каждый второй писал, чтобы Дима снял ответное видео и говорил Эмилю «Да» двадцать четыре часа. Почему-то даже спустя столько времени друзья не обговаривали дату этого ролика. Иманов тоже занимался каналом, снимал видосы, только на другую тематику.

***

В один день, совершенно неожиданно, Дима загорелся идеей сделать самое романтическое признание для девушки своей мечты. Эмиль был втянут это чисто случайно, ведь нужен надёжный помощник, что никому не разболтает и не испортит сюрприз. Странно, он должен был отказать, но подчиняется, будто околдованный словами старшего. Эта авантюра ничем хорошим не закончится, но Иманов продолжал быть рядом до самого конца. По итогу было снято видео, с качественным звуком и красивыми картинками. В кадре крыша многоэтажки; на одном из выступов, где внутри находятся провода, красиво развешены фотографии, обведённые красной нитью, как контуром. На тех снимках вся счастливая жизнь Димы вместе с Полиной. А ещё, до дрожи в теле, душевно записанный монолог. Слова любого заденут в самое сердце. Небольшой клип на полторы минуты мигом разлетелся с профиля блогера по всей интернет сети и быстро стал обсуждаем среди подписчиков. Все гадали: если это официальное признание, что же скажет Полина, ведь каждый знает, что у них в отношениях всё сложно? Эмилю вот тоже было интересно. После Диминых рассказов о том, что Полина не хочет с ним встречаться, очень странно пытаться попробовать снова. Два года прошло как-никак. Может, это из-за того случая с поцелуем в Египте? Может, Полина ещё просто не поняла, что наконец полюбила? Может, она просто начинает таять? Младшему знаком этот взгляд, после которого хочется таять, только вот глаза в это время смотрят не в его сторону, а мечтательно устремлены на другую девушку. После публикации того видео спокойный сон всё реже посещал Иманова, заставляя того подолгу ворочаться в кровати перед тем, как наконец уснуть. Но то, что случилось спустя несколько дней, просто убило всю надежду в этом мире — Полина согласилась попробовать снова. Серьёзно? Выглядит как жалкая попытка склеить разбитую вазу, которая разлетелась на мелкие кусочки. Ну не может более чем с пятой пробы всё получиться. Раз раньше расходились, значит просто не твой человек. Ну не может же всё быть хорошо в таких отношениях. Правда ведь? Правда не может? Но глядя на Диму, который почти каждый день стал поздно возвращаться с улыбкой на губах и радостными историями о долгожданном счастье, надежда на свои собственные убеждения пропала очень скоро. Значит, так тоже бывает. Чудо всё же случается. Даже в таких запутанных и сложных отношениях. Задумываясь о Диме, Эмиль мог надолго уйти в себя. Теперь у него попросту не получалось элементарно сосредоточиться на работе. Голова гудела от воспоминаний тех блестящих глаз, не своих. Если раньше тайная и неразделённая любовь как давала крылья, так и обламывала, то сейчас от крыльев остались лишь жалкие перья. О какой надежде вообще могла идти речь? Это было проигрышной игрой с самого начала. Это его проблемы, его прокол, его недочёт, полностью его вина. Добивало то, что парень совершенно не понимал, чего хочет от Димы. Все эти поцелуи, ревность — он не знал как к этому относиться и действительно ли он может это сделать. Идеальным вариантом для него было бы просто быть рядом: сидеть по вечерам, даже ночью, пить горячий чай или только что заваренный кофе, болтать о чём угодно, гулять вместе, смотреть на звёзды, обниматься, чтобы чувствовать то незабываемое тепло. Но всё это становилось всё более невозможным и недосягаемым. Пора прекратить и хотя бы иногда не думать об этом, а натянутая улыбка и наигранные фальшивые эмоции — это не сложно, с этим можно справиться. Вскоре Иманов нашёл верный способ избавиться от постоянных нервов.

***

Вот и наступило двадцать седьмое февраля. На день рождения Эмиля команда закатила крутую вечеринку в снятом ресторане. Было всё: отличная еда, крепкие напитки, праздничная атмосфера — одним словом, идеальное торжество. Все подарили деньги, а уж парень сам решит, на что их потратить. — Поздравляю тебя, — очередь дошла до Димы. Тот протянул небольшую коробочку, перевязанную синей лентой. Когда Иманов открыл, то молча застыл с поражённым лицом. — Это… ты серьёзно? — младший не мог поверить своим глазам. Подарком оказались те самые часы, которые он только недавно заприметил в магазине, и которые, к слову, стоят целое состояние. Эмилю хотелось их взять, но он не планировал. — Спасибо огромное! — парень был настолько доволен и несказанно рад, что чуть не запрыгнул Диме на шею. Вовремя опомнился. — Ты так балуешь его, — с долей обиды в голосе произнёс Артём. — Я тут недавно одну машинку заприметил… — Да ну тебя, — усмехнулся Масленников, а Эмилю льстило такое его поведение. Так ему и стукнуло двадцать. Торжество продолжалось до поздней ночи, но затягивать к утру никому не хотелось: и так гуляли почти целый день. Ближе к одиннадцати все разъехались по домам, вот и Эмиль с Димой уже были у себя. В этот раз больше перебрал старший. Парень уложил его, а сам присел рядом. Алкоголь течёт по венам, парень пленен его феромонами и, кажется, не может мыслить здраво. Его сознание все ещё плывет рядом с ним. Если раньше Эмиль мог только мельком или случайно заглядеться на его губы, то сейчас он жадно и желанно смотрел на них. В это мгновение он с ужасом отвёл глаза. Теперь всё стало ясно, теперь он точно всё понял, уже окончательно. «Пора бы мне уже покончить с этим. Неважно, как сильно я буду стараться ради него, в конце-концов всё окажется бессмысленным… Что я делал всё это время? Хранил те чувства боли и радости для того, кому на это, очевидно, плевать… Зачем я вообще строил все эти воздушные замки? Мне нужно думать рационально. Если отбросить все эти запутанные чувства, то на самом деле, возможно, это подходящее время, чтобы… я сделал свой выбор»

***

Наступила весна, половина первого её месяца. Эмиль стоял на пороге Диминой квартиры с последними чемоданами вещей, которые нужно перевезти. Масленников помогает переправить всё на своей машине. Кажется, им обоим не верится, что это время подошло так скоро. Жить вместе было весело, очень даже, пока не случились те сложности. Хоть у мужчины и было назначено свидание на вечер, он выглядел достаточно грустным. Помнится, ещё недавно они праздновали десять миллионов подписчиков на канале блогера в этой самой совместной квартире, а сейчас она снова станет принадлежать одному человеку. Это рано или поздно всё же должно было случиться, но могло случиться позже, даже намного позже, если бы не чувства младшего. Смотря на эти дверные проёмы, знакомый вид из окна, мягкий диван и уютные комнаты, в голове крутилось только одно: «Могу ли я вернуться сюда? Могу ли я вернуться к тебе и как обычно поговорить о том, что было сегодня? И жить обычной жизнью вместе, как мы делали в прошлом, если что-то пойдёт не так? Ты ничего не знаешь, и я тоже не могу знать наверняка. Когда меня затащили на ту заброшку, я решил, что всё обернулось к худшему, но встреча с тобой, ради которой я терпел те мучения целых две недели, того стоила. И пускай мне теперь ещё больнее, я ни о чём не жалею. Не в моих полномочиях жалеть, когда у меня всё есть» — Всё забрал? — обуваясь, спросил Дима. — Ага. — Тогда поехали. В машине висела непривычная для ушей тишина, но никто не собирался ничего менять, будто им обоим нравился такой расклад. Чёрный Гелендваген остановился возле подъезда, где отныне будет жить Эмиль. Дима поднялся в квартиру вместе с ним, помогая нести чемоданы. Когда больше не осталось работы, он всё не уходил. — Спасибо… за всё, — Иманов положил руку на дверную ручку, начиная медленно закрывать дверь. — Теперь я буду ещё более самостоятельным, — младший мило усмехнулся. — Не сомневаюсь. Последнее, что парень видел перед тем, как захлопнуть дверь — действительно искренняя улыбка Димы. Его же собственная усмешка сошла с уст почти сразу. Он присел на пол, оперевшись о входную дверь, вновь разглядывая интерьер своей новой квартиры. Он видел её уже много раз, поэтому сейчас смотрел сквозь предметы, вспоминая всё, что было. В его памяти оживают верхушки сосен, заснеженные горные вершины, а также тёплый морской бриз, и эта панорама действует крайне успокаивающе: сердце, которое хотело бы просто разорваться, бьётся в обычном ритме. Говорят, что человеческие глаза не могут соврать. Но говорят это те люди, которые действительно разбираются в близком им человеке. Выходит, они с Димой не были настолько близки, чтобы тот заметил, или же это просто удачная актёрская игра. Входя в новый этап своей жизни, Эмиль никогда бы не подумал, что начнёт его со слёз.

***

— Поезд под номером сто двадцать три прибывает на станцию. Просьба всем отойти от края платформы, — вещал диктор на вокзале в микрофон. Девушка вышла на перрон, в её чемодане было не так много вещей. Немного прохладная погода Москвы пришлась ей по вкусу. Она поймала такси и назвала нужный адрес. Доехать получилось быстро, сервис оценили на все пять звёзд. Ещё немного пройдясь пешком, она наконец увидела то, что хотела и ради чего проделала такой долгий путь. — Наконец-то я нашла тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.