ID работы: 10152327

Заброшка моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
2683
автор
- Bao Lin - бета
Размер:
394 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2683 Нравится 1542 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 28. Идиоты

Настройки текста
Примечания:
Странно, как всё, к чему прикасается тело — постель, бельё, даже ванна, — лишившись человеческого тепла, мгновенно мертвеет. Утратив тепло, вещи становятся отталкивающими. Кровать всё время казалась одинокой, когда Эмиль засыпал вечерами. Он проводил рукой по второй стороне, мечтая, чтобы на этом пустом месте оказался хоть кто-нибудь. Но каждый раз, касаясь одеяла, парень чувствовал лишь леденящий холод, мурашками расползающийся по телу. Открывая глаза, Иманов даже сначала не понял, почему ему жарко. Возможно, поднялась температура? Младший не сразу почувствовал, как его обнимают за торс. Увидев руки, которые крепко держали его, вскоре он ощутил и дыхание на своём затылке. Осторожно повернув голову, Эмиль ошарашенно заёрзал. Рядом с ним спал Дима. Воспоминания вперемешку пронеслись в голове: разговор во дворе, эмоции и… признание. Масленников вчера так внезапно ворвался, что сбил с толку. Эмиль напрочь забыл даже про Макса. Рейс… Иманов выпутался из объятий и на цыпочках направился на выход из комнаты. Последний раз бросив взгляд на Диму, он стал искать свой телефон. Пыль плавала в свете, проникающем через окно в гостиную. Это казалось каким-то сюрреалистичным. В дверь настойчиво позвонили. На пороге стоял Макс с немым вопросом в глазах. Младший даже не понял, как снова оказался в коридоре. — Я звонил тебе весь вечер, — друг сжал его плечи. — Почему ты не отвечал? Где твой телефон? — Эмиль продолжал просто смотреть, поэтому Макс просто набрал вызов снова. Звук раздался неподалёку. Телефон оказался на полке шкафа для одежды. — Что случилось? — друг действительно выглядел обеспокоенным. Его голос и вид как всегда внушали доверие. Но как рассказать? Как объяснить то, что сейчас в соседней комнате спит тот человек, из-за которого Иманов недавно хотел переехать? — Эмиль, почему ты молчишь? — Мы опоздали на самолёт? — Нет, я перепутал. Вылет сегодня в двенадцать, — Макс взял чужой телефон, смотря на экран блокировки. 15 пропущенных и 36 непрочитанных сообщений. — У нас ещё два с половиной часа. Ты собрал вещи? — Собрал, — прозвучал низкий, ещё сонный голос. Брюнет обернулся. Из спальни вышел старший, зевая. Эмиль застыл, наблюдая, как меняется выражение лица друга. — Но он никуда не поедет, — Дима подошёл к парню вплотную, приобняв за талию. Его рука практически на животе. Очень близко. — Ты что тут забыл? — Макс недовольно сжал зубы. — Я никуда его не отпущу, — уверенно повторил Масленников, подтверждая серьёзность своих слов. — Эмиль, — друг проницательно посмотрел на парня. — Может, объяснишь? — Я… Сказать хотелось многое, обоим. Вчерашнее признание Димы потрясло до глубины души, оно было искренним и честным. Нельзя врать с такой нежностью во взгляде, нельзя врать, когда с такой опаской цепляешься за одежду. Нельзя врать, когда твои губы касаются других в порыве страсти. Нельзя врать, если засыпаете вместе. Эти слова, эти чувства… разве они могут быть ложью? После стольких месяцев страданий… разве может ли Дима поступить так ещё раз? Голос дрожал, а глаза бегали по мебели, лишь бы не сталкиваться с напряжённым взглядом напротив. — Я остаюсь здесь, — младший сглотнул. — Да, я передумал переезжать. — Что он такого сделал, чтобы ты простил его? — скептически произнёс Макс. — Сколько раз он делал тебе больно? Ты готов забыть всё это? — Я признался ему, — перебил Масленников. — Признался в своих чувствах. Именно поэтому я никуда его не отпущу, — Дима слегка сжал пальцы на бедре Иманова. Макс хотел добавить что-то ещё, но не стал. Украдкой взглянув на парня, он тяжело вздохнул. — Ты ведь знаешь, что можешь на меня положиться? — друг усмехнулся. — Знаю, — добавил Эмиль. — Спасибо, — произнёс он почти шёпотом, когда Макс скрылся за входной дверью. Теперь они остались вдвоём, и лишь тиканье часов разрезало тишину. Совсем как вчера. Рука старшего всё ещё лежала на талии младшего, отчего тот не рисковал разворачиваться. Кажется, даже Дима был удивлён своему жесту. Встретиться глазами всё же пришлось. Эмиль не знал, что спросить и с чего начать, но ему нужно было услышать это ещё раз – те заветные слова. Ему жизненно необходимы доказательства того, что Масленников настроен серьёзно. — Я не врал, — понимая, что заминка в голосе очень волнует Иманова, молвил Дима. — Всё сказанное – правда. — Значит, теперь мы встречаемся? — сердце пропустило удар. Всё вокруг замерло, а звуки стихли. Эмилю показалось, что в глазах напротив он разглядел сомнения. Этот ответ значил всё – либо они идут дальше вместе, не смотря ни на что, либо их пути расходятся прямо здесь и сейчас. Лишь одно слово, всего одно, но оно способно решить жизни двух людей. Парень смотрел не моргая. Для него этот момент означает слишком много. Сотни истерик, срывов, самобичевания и ссор — всё было для того, чтобы прийти к этому моменту. — Да, — произносит Масленников. — Да, теперь я твой парень, — он кивает вслед за словами, после чего глупо улыбается и закрывает глаза руками. — Да, мы правда встречаемся, — говорит он… более счастливо? — Да, Эмиль, — он подходит ближе, рискнув коснуться щеки парня. — Я тебя люблю. Младший не слышит больше ничего. Его голова утыкается в плечо старшего, а дальше он безудержно плачет. — Ты идиот! Идиот! — повторяет он, ударяя руками в грудь, к которой прижимается. — Я столько ждал! Ты знаешь, как мне было плохо?! Слёзы не перестают катиться по лицу. Иманов правда пережил очень много, чтобы всё решилось так просто. Но ведь решилось же?

***

«В тот день мы поговорили и развеяли все недопонимания. Было бы лучше, сделай мы так с самого начала. Задаюсь вопросом, почему вышло иначе. Думаю, из-за того, что после случившегося я боялся снова ранить его. Я старался уберечь нас обоих, но на самом деле пытался помочь лишь себе. В итоге запутался сам… и запутал его. Но только то, что мы раскрыли все карты, вовсе не значит, что я перестал нервничать. Я всё ещё переживаю, что не смогу достойно с этим справиться. Но всякий раз, как смотрю на него, мне становится так тепло внутри, что все тревоги растворяются. Он дарит мне улыбку каждым утром, мило краснеет, когда я целую его в лоб, и крепко прижимается при объятиях, всё ещё боясь, что я уйду. Теперь его доверие для меня – самое главное, ведь если я предам его ещё раз, то упаду ниже плинтуса в его глазах. Я не поступлю так с ним снова. Я постараюсь быть нежным, обходительным и внимательным. Я всеми способами покажу ему, что он важен для меня. Я не позволю себе разочаровать его снова» — Смотри, — Дима сидит на диване, а Эмиль листает ленту в Инстаграме. — Вот глупость, — Масленников смотрит на очередной мем и ему не удаётся сдержать смешок. Парень смеётся, блаженно закрывая глаза, а старший замер, наблюдая, как это чудо ёрзает у него на коленях. «Я восхищаюсь тобой, я верю в тебя, и я люблю тебя»

***

Эмилю всё ещё непривычно. Осознавать тот факт, что любовь всей твоей жизни правда встречается с тобой… странно. Макс, как и планировалось, улетел в Италию. Через несколько дней после сцены у двери парень перезвонил ему, объяснив ситуацию. Он рассказал всё, вплоть до деталей, на что друг улыбнулся. — Если так, тогда будь счастлив. Я рад, что всё решилось, но мне всё ещё грустно, что ты не полетел со мной, — они говорили по видеозвонку. — Не позволяй ему сделать тебе больно. Береги себя, — друг отправил воздушный поцелуй. — Без тебя я бы вряд ли вывез, — Эмиль действительно был благодарен за то, что в самые трудные моменты в его жизни рядом присутствовал человек, который смог успокоить, а потом и помочь. — Я вечерами теперь занят более интересными вещами, но обещаю, что буду звонить, — многозначительно произнёс Макс, подмигнув. — Нашёл кого? — заинтересовано молвил парень. — Всё тебе расскажи, — друг заговорил с кем-то на итальянском. Он уже успел что-то выучить? — Мне идти пора. До скорого, — Макс ещё раз отправил поцелуй в камеру, после чего отключился. Эмиль будет скучать по нему, по их посиделкам на квартире и прогулках по вечерам. Парень всё ещё не до конца уверен, было ли между ними что-нибудь, но обоих прошлое уже мало волнует. Полина реже появляется в студии. Кажется, она тоже наконец решила отпустить. Иманов как никто знает, как сложно забыть то, что всеми силами хочешь удержать, поэтому понимает, что она чувствует. И он надеется, что и она поймёт его, когда узнает. Прошло уже полторы недели с тех пор, как Дима с Эмилем официально состоят в отношениях. Только никто не в курсе об этом, кроме них самих. Брюнет не знает, как рассказать остальным, да и стоит ли вообще, ведь точка зрения Масленникова на этот счёт известна. Парень всё никак не настроится поговорить с ним об этом. Вступая в отношения, они договорились, что сразу будут обсуждать любые вопросы и недопонимания, а ещё серьёзно относиться к проблемам, если те возникнут. Возможно, Дима будет придерживаться этого правила, только вот он не знает, какую ложь скрывает от него младший. Лезвие. Иманов не брался за него с момента приезда с Италии. Но по непонятной причине, заходя в ванную, он всё чаще обводит взглядом бритву. Его неосознанно тянет к этому, но Эмиль держится. Он не зависим, ему это не нужно. Теперь – не нужно. Не нужно потому, что уже не больно, потому, что больше не хочется рыдать в подушку, захлёбываясь слезами, а ещё потому, что теперь он не бессилен над собой. Дима по-прежнему ночует в своей квартире. О совместном проживании они даже не задумывались: пока привыкают друг к другу. Масленников, как и обещал, пытается узнать Эмиля. Он водит его в кафе, они вместе гуляют на улице, а ещё часто зависают на студии, погрузившись в монтаж. Съёмки стали проходить более спокойно, и им больше не приходится изображать радость или восторг, потому что теперь все эмоции настоящие. Друзья тоже заметили, что их дуэт снова ладит, но поднимать эту тему никто из них не осмеливался. Наверное, переживали, что воспоминания о плохих временах снова вернут их к прошлому. Савекина устроилась в новую компанию практически на другом конце города, поэтому к концу второй недели перестала как-либо поддерживать связь с командой. Только Аля иногда говорила, как она поживает. Еникеева, кстати, нашла себе парня. При встрече она первым делом похвасталась, какой у неё красивый и заботливый молодой человек. Наверное, у всех летом начинается тот самый конфетно-букетный период. На душе желанная лёгкость, а в глазах мелькает огонёк, когда взгляды Димы с Эмилем пересекаются. Старший не стесняется обнимать, но некоторые поцелуи по-прежнему заставляют его робеть и смущаться. И, конечно же, всё это они делают наедине.

***

Вечером пятницы Эмиль возвращался от Стаса со съёмок. Припарковав машину, он направился в подъезд. Внезапно послышался какой-то скулёж из-за угла. Сначала парень немного испугался, но потом понял, кто же издаёт эти звуки. Под свет от фонаря попали сначала лапки, а потом и мордочка щенка. Его глаза-бусинки жалостливо блестели. Это дворняга или кто-то выкинул его? Если да, то кто посмел? Заходя домой, парень уже чётко решил, что это чудо будет жить вместе с ним. Накормив и напоив гостя, брюнет разрешил ему осмотреть территорию, а сам отправил Диме фотографию. От Вы: «Смотри какая красота» От Дима❤️: «Милашка» «Ты купил собаку?» От Вы: «Увидел её, когда заходил в подъезд» «Теперь она живёт со мной» От Дима❤️: «Как зовут?» От Вы: «Ещё не придумал» «Если хочешь, можем вместе выбрать)» От Дима❤️: «Хмм, тогда я подумаю)» «Устал за сегодня?» От Вы: «Есть такое» «Щас в душ, небольшой фильм, и лягу спать» От Дима❤️: «Спокойной ночи💓» «Целую)» От Вы: «И я тебя» «💋» Эмиль выключил телефон и уставился на прибежавшую собаку. Малышка радостно цокала лапками по паркету. — Завтра поедем с тобой в ветклинику. На лице появилась глупая улыбка. То ли оттого, что Иманову теперь вообще не придётся скучать, то ли потому, что Дима отправил ему «сердечко». — Ночной жор? — многозначительно произнёс парень и пошёл на кухню. Довольный щенок поспешил за ним.

***

Эмиль смог попасть к ветеринару ближе к обеду. Конечно, легче было бы просто записаться, но младший решил не тянуть, поэтому простоял в очереди всё утро. Щенок доверительно сидел на коленях и весело гавкал, когда в кабинет напротив проносили его «друзей» других пород. Насколько младший понял, это милое существо – корги. Она выглядит, как там говорят дети сейчас, как «булочка с корицей»? Да, определённо. Дима позвонил после шести, пригласив прогуляться. Младший взял на прогулку собаку. Какого же было его удивление, когда при встрече Масленников показал ему новенький красный ошейник и игрушечную кость. Корги категорически отказывался от первого, а вот второе всю дорогу бросал и таскал в зубах. Солнечный диск плавно спускался к горизонту, тёплый летний ветер нежно обдувал плечи. До конца лета остался всего один месяц. Жаль, что это чудесное время так быстро заканчивается. Эмиль заметил, что стал чаще улыбаться. Нет, даже не так: улыбка практически не сходит с его лица, когда старший рядом. Дима на секунду задержал свой взгляд на губах парня, после чего крепко сжал его руку. Это было лишь мгновение, но приятное тепло мигом растеклось по телу. Вот так они и шли: под лучами заходящего солнца. Был такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость и тепло… Стоять, жмуриться и улыбаться. Они договорились, что на публике пока не будут афишировать свои отношения. Обоих устраивал этот вариант, ведь от ненужных сплетен будет много проблем. — Так что насчёт имени? — спросил Дима на пути домой несколькими часами позже. — Не придумал, — Эмиль пожал плечами, отпивая горячий шоколад и коротко усмехаясь: Масленников купил. — Цирилла. — Что? — Принцесса из «Ведьмака», — объяснил старший. — Если коротко, то Цири. — Мне нравится, — парень согласился, а малышка радостно гавкнула в ногах. Внезапно улыбка младшего спала с лица, а взгляд зацепился за фигуру, идущую мимо них на противоположном конце дороги. Лиза тоже заметила его, поэтому даже остановилась ненадолго. — Всё хорошо? — голос Димы выдавал беспокойство. — Да, — прозвучало весьма неуверенно, но потом Эмиль расслабился. Девушка кивнула им и продолжила свой путь. Иманов рад, что она смогла жить дальше, рад, что смогла отпустить. Хотя… возможно, всё ещё не забыла и всё ещё любит. Такие чувства сложно отставить на второй план и особенно побороть. Парень как никто знает, насколько это мучительно – смириться с безразличием, когда всё, что тебе нужно, это просто быть любимым. Он правда желает ей счастья. Правда хочет, чтобы она нашла своего человека и построила с ним общие планы. Жизнь ведь такая непредсказуемая штука. Лиза скрывается в толпе людей, унося с собой последние воспоминания. Эмиль больше не думает о ней, не вспоминает и надеется, что они больше не увидятся. Дима всё также идёт рядом, а Цири бежит за ними. Они заходят во двор, где нет лишних глаз. Тихо, спокойно и темно. Поэтому Масленников не сомневается, беря лицо младшего в свои руки, не стесняется, когда его губы накрывают губы напротив, и уж точно не робеет, когда получает ответный поцелуй. Эмиль целуется так сладко и страстно, будто в последний раз. Так отчаянно, искренне и рьяно проникает языком в рот старшего. И Дима позволяет обнять себя, более того, он сам прижимает парнишку к себе, жадно водя руками по талии. Они отрываются друг от друга спустя несколько минут, красные, тяжело дышащие, но радостные и довольные. Глаза Эмиля светятся. Масленников нежно проводит пальцем по его губам, после чего оставляет невесомый поцелуй на лбу. Они прощаются и расходятся по домам. Закрывая дверь в квартиру, Иманов думает, что никогда прежде не был так счастлив. А Дима, заваривая кофе, в который раз убеждается, что сглупил, не сделав этого раньше.

***

Масленников остался на ночёвку в следующую среду. Эмиль всё равно переживает, хоть это и не первый раз, когда они спят вместе. Мужчина прижимает его к себе, ладони младшего в его руках. Они легли ближе к часу после просмотра Игры престолов. Утром Иманов лежит в своей постели. Вставать совсем неохота, поэтому поворачивается на другой бок и дальше продолжает спать. В это время резвый маленький золотой лучик уже спешит разбудить его. Тихонько и осторожно он ползёт по подушке, через несколько минут наконец достигая носа. Спать больше не хочется. Эмиль присаживается на кровать, потирая заспанные глазки. Медленными и неуверенными шагами он подходит к окну, открывая занавески. И вот вся комната озаряется тёплым, радостным, солнечным светом наступившего дня. Парень оборачивается, довольно глядя на старшего, который валяется почти без одеяла. Ткань спустилась ближе к поясу, поэтому Иманов смотрит на подтянутое тело, закусив губу. — Ты знаешь, что нельзя смотреть на спящих людей? — сонно произносит Масленников, заставляя Эмиля дёрнуться. — Почему это? — брюнет возвращается в кровать. — Они это чувствуют и просыпаются, — Дима смотрит снизу вверх. — Я хотел ещё поспать. — Можешь лежать хоть целый день, — парень касается его носа своим, мило улыбаясь. — Сделаю тебе кофе. Младший тоже спал без футболки, поэтому мужчина мог наблюдать его голый торс. Эмиль увидел этот взгляд, поэтому потянулся, дразня. Масленников лишь усмехается, переворачиваясь на другую сторону. Парень уходит на кухню. Через десять минут, когда вскипел чайник и из чашек валит пар, в проходе появляется Дима. Всё ещё сонный, неумытый, непричёсанный – такой красивый. Эмиль иногда мог долго залипнуть, а потом его щёки вспыхивали красным, когда Масленников замечал на себе такие взгляды. Эмиль уже допил свой кофе, поэтому отправился в ванную, так и не подарив своему парню утренний поцелуй. Ну а что? Можно ведь немного поиграть? Когда водные процедуры сделаны, Иманов надел шорты. Натягивать футболку категорически не хотелось, потому что Дима явно был не против подольше наблюдать его полуголое тело. Взгляд зацепается за бритву и младший невольно тянется к шкафчику над раковиной. Открывая дверцу, он достаёт из коробочки новое лезвие. Парень смотрит на него, невесомо проводя по кончику подушечками пальцев. Воспоминания о тех самых днях, когда это казалось расслаблением и спасением от боли, неприятно всплывают в памяти. Те шрамы уже вряд ли затянутся. Эмиль больше не хочет резаться. Он жалеет, что сорвался в те несколько раз. Это было ошибкой, но уже ничего не поделаешь. В следующую же секунду открывается дверь. Масленников застывает в проходе, а Эмиль моментально прячет руки за спину. Грудная клетка предательски быстро поднимается, что на прямую заявляет о том, как он нервничает. — Что там? — Дима как-то странно косится, по-прежнему перегораживая выход. — Ничего, — вырывается из уст самый банальный ответ. — Эмиль, мы же договорились не врать, — мужчина недоверительно складывает руки на груди. — Показывай, — блогер не думает, что это может быть предмет личной гигиены, ведь слишком уж Эмиль переживает. Парень отрицательно машет головой и понимает, какую ошибку совершил лишь тогда, когда Дима хватает его за руку. — Ай, — младший разжимает ладонь, и Масленников видит, как алые капельки крови скатываются по внешней стороне. Иманов даже не почувствовал, как порезался. — Зачем прятал? — Дима бросает остриё в раковину, быстро мочит полотенце и аккуратно промакивает ладонь. — Чтобы ты лишнего не подумал, — отвечает парень, но по глазам старшего видит: не поверил. Мужчина задумчиво осматривает его руки, а потом и торс со спиной. Эмилю уже казалось, что он может спокойно выдохнуть, как блогер говорит: — Сними шорты. — Чего? — кареглазый старается сказать это нормальным тоном, но он напуган. — Покажи мне свои ноги, — требовательно повторяет Масленников, и под пристальным взглядом у парня просто не остаётся выхода. Он тянется к шнуркам, чтобы развязать узел, но руки предательски дрожат. Нет, он не хочет, чтобы об этом кто-то узнал, а тем более Дима. Дыхание учащается, и парень зависает, так и не притронувшись к шортам. Старший понимает всё без слов. — Когда… — на грани слышимости произносит он. — Почему… — и тут же замолкает. — Прости меня. Масленников нежно заводит руки за спину Эмилю и крепко прижимает к себе. Парень обнимает в ответ, но от этого легче не становится. «Сколько же ещё я не знаю о тебе?» — так хочется спросить, но язык не поворачивается. Дима стоит и повторяет слова извинений. Он осознаёт, что это всё из-за него. Эмиль пошёл на это из-за него. Ему было больно, было страшно, было мучительно, и всё из-за него… Теперь он знает, какого это на самом деле, когда тебя оставляют в одиночестве и когда по всюду холод. Теперь старший тоже знает, какого это ощущать. Но Иманов не злится, не кричит, не упрекает, даже не плачет. И Диме по-прежнему не верится, что его смогли простить.

***

Следующие несколько дней парни очень много думали. Перед ними чётко стояло задание: рассказать команде про отношения. Скрывать от друзей как-то не хотелось. Конечно, от страха негативной реакции невозможно избавиться, поэтому, даже уже стоя перед ними, Эмиль с Димой сначала весьма долго молчали. Пришлось выложить абсолютно всё, чтобы команда полностью поняла ситуацию. Масленников рассказал про свободные отношения с Полиной, про признание младшего и про то, как плохо он поступил по отношению к нему. Иманов же в свою очередь объяснил, что с ним творилось те две недели после похищения и больницы. Артём со Стасом, Даником и Сударем выслушали, не перебивая. Они и не думали, как чувствовали себя их друзья на протяжении этого полугодия. — Если вы думаете, что я узколобый дискриминатор и моё отношение к вам изменится, то вы глубоко ошибаетесь, — решительно заявил первым Даник. — Двадцать первый век на дворе. И тем более, меня твоя личная жизнь никак не касается. Ты всегда будешь хорошим человеком и отличным другом. Это твой выбор. Главное, чтобы вы были счастливы. — Спасибо, — произносит Эмиль, и так искренне улыбается, что вынуждает остальных тоже что-то добавить. — Даник прав. Если вам хорошо друг с другом, то это не должно иметь значение ни для кого другого, — соглашается Артём. — Мы очень рады, что с вами всё в порядке, — говорит Никита, после чего кивает и Стас. Они вот так просто сидят, и не нужно усилий, чтобы поддержать беседу, ведь нет никакой неловкости. Комфортно и хорошо. — Раз уж мы пошли на откровенности, то я тоже хочу кое-чем поделиться, — говорит Стас. — Я сделал Яне предложение. — Что?! — хором произнесла команда. — Она согласилась?! — Она сказала да! — радостно заявил Стас и друзья бросились его обнимать. — Когда свадьба? — Мы решили не делать что-то пышное и супер дорогое, поэтому приготовления много времени не займут. Думаю, в конце лета. — От души, брат! — Даник, кажется, был воодушевлён больше всех. — Поздравляем! Парни посидели ещё два часа, после чего разошлись. Дима с Эмилем выдохнули полной грудью, когда вернулись к младшему домой. Почему-то уставшие, они разлеглись на кровати рядом друг с другом. Старший перебирал пальцами кудряшки Иманова, счастливо улыбаясь. Сколько же ещё раз он будет возвращаться к мысли о том, что нужно было дать этим отношениям шанс намного раньше? Ведь он действительно не пожалел. — Почему я тебе нравлюсь? — спрашивает Масленников, задерживая свой взгляд в глазах напротив. — Просто потому, что существуешь, — отвечает парень, смотря в потолок. — Когда я зол или устал, ты тут же появляешься и спасаешь меня. Когда не могу решиться на что-то или веду себя по-идиотски, помогаешь выпутаться. Благодаря тебе я обрёл любимое дело, пусть оно и казалось мне нелёгким поначалу, — задумчивость в голосе придавала серьёзности. — День, когда мы впервые встретились, очень важен для меня по многим причинам. — Я боялся своих чувств, — спустя недолгую паузу произносит мужчина. — Боялся так сильно, что заставлял тебя мучительно ждать ответа. Без конца проверял, испытывал. Лишь бы успокоить душащую тревогу. Ты так сильно меня полюбил, что страх чувств к тебе сменился страхом всё испортить. Иногда я всё ещё боюсь твоих тёплых прикосновений, — Дима берёт руку Иманова в свою и нежно целует. — Я хочу быть взрослым рядом с тобой, но веду себя словно ребёнок, — его щёки краснеют. Он никак не привыкнет к этому жесту. — И это тоже пугает. А больше всего я боюсь, что снова останусь один. — Я ведь пообещал попробовать. Я никуда не уйду. — Но ты не обещал, что останешься, — младший поворачивает голову, и старший видит тот самый блеск, ради которого и стоит жить. — Пообещай, что не бросишь. Скажи мне, успокой меня. Ты же знаешь, только ты один можешь помочь мне. — Я обещаю.

***

Яна со Стасом стояли в центре, а публика восторженно аплодировала, приветствуя пару. Они выбрали красивый ресторан возле центра Москвы с шикарным просторным залом и большим ассортиментом блюд. Свадьба шла чуть больше часа, поэтому гости уже успели поесть и выпить. Невеста озарила всех улыбкой в сногсшибательном платье, когда жених подал ей руку, приглашая на танец. Помимо основной классической композиции, которая звучит на всех торжествах, и танца отца с дочерью, диджей поставил современную музыку. Заиграла песня «Пока нас не разлучили» исполнителя Фогель. Это песня очень нравилась Яне, поэтому Стас никак не был против, чтобы станцевать под неё со своей любимой. Давай с тобою станем Теплым днём среди зимы Давай ты мне покажешь Всё, что не покажут сны Давай с тобой растаем Позабыв про всех других Держись за мои плечи И мы тихо улетим — Потанцуешь со мной? — Дима тоже подошёл к своему парню, протянув руку. И Эмиль, даже не задумываясь про взгляды остальных, согласился. В этом зале только близкий круг людей. Никто не станет болтать, да и никому не важно, кого ты любишь, ведь это только твои чувства. Я слышу сердца стук В тебе самый нежный звук Сберегу тебя от вьюг Я тебе теперь не друг И твой запах внеземной Подарил душе покой Просто будь моей мечтой От чужих меня укрой Старший нежно кладёт руку на талию своему партнёру и с каждым шагом притягивает его ближе к себе. Они медленно двигаются по танцполу, глядя только друг другу в глаза. Ведь нам всего семнадцать И этим днём дождливым Кружись в моих объятьях Пока нас не разлучили Я так устал от всех От лицемерия и разлук Я так устал от всех Мне не хватает твоих рук Ведь волосы твои Меня цепляют словно крюк Не плачь, моя родная, Нам не нужно больше мук Каждый раз думая, что больше влюбиться в этого человека просто невозможно, Дима доказывает обратное. Глаза младшего пересекаются со взглядом танцующих Яны и Стаса. Они кивают, улыбаясь. И Эмиль чувствует, как плавится его сердце. Меж нами так тепло Внутри нас горит огонь Это даже не кино Но мы как в фильме про любовь И если ты заплачешь Утону в твоих слезах И если нас не станет То мы встретимся во снах… Дима отпускает парня, удаляясь куда-то в толпу, а Эмиль берёт бокал вина. Внезапно меняется цветокоррекция, свет становится тускнее. Люди расступаются, делая круг, и освобождают пространство в середине. Иманов с интересом смотрит по сторонам, ожидая представления. Наверняка сейчас кто-то выйдет и скажет речь для жениха и невесты. Даник с Артёмом и Сударем стоят через несколько метров и загадочно смотрят в сторону друга. Младший окидывает их озадаченным взглядом. Через минуту внимание всех обращено на небольшую сцену, возле которой расположены колонки и музыкальные инструменты. А в центре… в центре стоит Дима с микрофоном. — Безусловно, это важный день для меня и моего друга, — смотря на Стаса, начал Масленников. — Дорогие наши новобрачные! Сегодня, в этот прекрасный в вашей жизни день, я хочу поднять этот бокал за то, чтобы вы несмотря на то, что жизнь даёт сотни и тысячи причин для того, чтобы грустить, всегда помогали друг другу находить столько же способов улыбаться! — гости выпили. — Как известно, для каждого человека счастье определяется по-разному, и… для меня тоже. На самом деле, у меня всегда был человек, который искренне поддерживал, помогал, но я лишь недавно полностью осознал, насколько мне повезло с ним. Эмиль, — Дима не отводил от него взгляд. Парень казался растерянным, он то и дело мельком смотрел по сторонам. Друзья показывали ему, что всё хорошо. Масленников был благодарен им за помощь, ведь они спланировали это выступление вместе. — Я так много хочу тебе сказать, но боюсь, что просто не смогу остановиться. Поэтому позволь мне выразить свои чувства песней. На мгновение Эмиль перестал дышать, как дурак. Все звуки померкли, и его сердце забилось как бешеное. И снова звучит приятная музыка, но текст ещё никому не известен, поэтому подпевать не получится. Старший крепко сжал микрофон, волнуясь. Он сделает это, ведь Эмиль заслуживает целого мира. Забирай моё сердце себе И ничего не нужно взамен Без тебя бродил по пустой земле Потом всё изменилось в один момент Забирай моё сердце себе И ничего не нужно мне знать Без тебя скользил по седой зиме С тобой полетел выше космоса Дима помнил всё: их знакомство, когда напуганные глаза и дрожащее тело доверительно последовали за ним, первый разговор и первую прогулку по Москве, объятия на мосту. Видишь, тает снег а под ним — цветы Будто мы падаем с огромной высоты Под нами облаков смята белая постель, но Не спеши уснуть, я хочу ещё лететь Это больше, чем я сам, это выше моих сил Это ранняя весна после ядерной зимы По спине бежит мороз и в мире мы одни Всё, что хочешь — не вопрос, это есть у нас самих Он помнит поездку в Питер: как Эмиль спал с ним в номере и как бросил там всё, сумев запрыгнуть в поезд на последних секундах. Он помнит и его работу в кафе, и то, как предложил сняться в собственных роликах. Помнит, как горели глаза Иманова, когда они вместе работали над новыми видео. Так что просто загляни в знакомые глаза Как же я люблю делать то, что нам нельзя И я с тобой схожу с ума, хотя давно уже сошёл Но заново сходить с ума всегда так хорошо Это всё, что я искал — больше не прошу Всё, чем я дышал и без чего я не дышу Всё, чем я живу, без чего мне жизни нет Это, просыпаясь, говорит тебе: "Привет!" Помнит, как испугался, когда выяснилось, что парня похитили. Помнит свои бессонные ночи, в которых перед глазами только и был его образ. Помнит, как крепко прижал его к себе на той чёртовой заброшке, и как не хотел отдавать врачам. Он помнит, как касался губами кончиков его пальцев в больнице, помнит, как тяжело было обоим, когда они не могли видеться две недели. Слышу звонкий смех, твоё милое лицо Будто бы мы в комнате, в которой нет часов За шторами бежит торопливая Москва Но я тебя сегодня у неё опять украл И мы громче, чем гроза, ближе, чем рассвет Чище, чем роса на нескошенной траве Будто токовый разряд по сплетённым проводам Или солнце, улыбнувшееся пыльным городам А ещё помнит, как узнал о его чувствах, вот так случайно из-за стечения обстоятельств. Помнит, как чуть не потерял его, когда ушёл. И эта тишина до сих пор звенит в ушах, напоминая. Дима помнит, как отвергал Эмиля, как они пьяные обнимались на диване. Помнит, как ревновал к Максу и Але, опасаясь, что они заберут это солнце себе. Помнит, как мчался через всю Москву, чтобы сказать… чтобы рассказать, настолько он был глуп. Масленников помнит выражение лица младшего, когда наконец-то произнёс те слова, которые нужно было сказать намного раньше. И я снова загляну в знакомые глаза С ними никогда мне не нажать на тормоза Я с ними до конца, но будто заново смотрю Всё, что у меня осталось — я тебе дарю Хотя всё уже твоё, даже и не спорь Это то, что до краёв, без чего совсем пустой То, чем я горю, без чего мне нет огня Лучшее, что было в этой жизни у меня «Стоя здесь, на этой сцене, перед всеми и перед тобой… я всё больше убеждаюсь в правильности своих действий. Чувство волнения неожиданно успокаивает. Оно такое привычное, будто всё на своих местах. Твоё лицо постепенно отпечатывалось в моей памяти так, что теперь я уже никогда его не забуду. Когда закрываю глаза, то вижу его даже чётче. Моё место там, куда ты меня позовёшь» Забирай моё сердце себе И ничего не нужно взамен Я без тебя бродил по пустой земле Потом всё изменилось в один момент Забирай моё сердце себе И ничего не нужно мне знать Без тебя скользил по седой зиме С тобой полетел выше космоса «Мне нравятся его руки, нравится обнимать его, сливаться в поцелуе. Нравится температура тела и его взгляд, а ещё… я боюсь, что в нём нет изъянов. Его нежная улыбка вмиг заставляет всю мою тревогу расстаять. Как в тот день, когда ты впервые вошёл в мою жизнь…» Эмиль слушает текст, до конца стараясь сдерживать слёзы, но они всё равно скатываются по щекам. Его обнимают друзья, а все присутствующие желают удачи и всего самого наилучшего. Дима допевает последнюю строчку и тоже подходит, доставая из кармана красную коробочку с парными кольцами. Он не становится на колено, а парню этого и не нужно. Иманов просто бросается в его объятия, опаливая шею старшего своим дыханием. Команда аплодирует. К дому их привозит заказанное такси. Эмиль точно не помнит, как оказался на кровати, но точно помнит, что крепкие руки до утра не отпускали его. Чувствовать, что ты любим — до мурашек приятно. А ещё приятнее, когда ваши чувства взаимны. Недавно Иманов нашёл одну глубокую мысль: «Иногда ты думаешь, что хочешь исчезнуть, но на самом деле ты просто хочешь, чтобы тебя нашли». И это пронзило его. Что же собой являет счастье? Безусловно, для всех оно заключается в разных вещах. Для этих двоих же счастье — это когда ты живёшь сам по себе, ничего не меняя, а другой — так же — рядом. А потом вы ложитесь в одну постель, где тепло и уютно. Счастье — это когда один поворачивается спиной, чтобы ему в шею уткнулись и сонно засопели, а другой рукой сверху накрывает тебя от всего — штормов, землетрясений, падающих метеоритов, и можно спать. Говорят, что самые долгие объятия в мире продлились более сорока часов. Они же обнимают друг друга глазами вот уже несколько месяцев. И это, несомненно, только начало. Возможно, настоящая любовь начинается именно с внезапной дружбы, ведь привязываетесь вы моментально. «Всё когда-то происходит впервые. Это может пугать, но нужно испытать это хотя бы один раз. Даже если ты не уверен. От осознания того, что все немного напуганы и неуклюжи, становится легче. Начало для тебя было таким же трудным, как и для меня сейчас. Я пройду через это так же, как это сделал ты. Проводя время с тобой, мне ни разу не было скучно. Даже чувствуя такое непривычное тепло, когда ты берёшь меня за руку, даже если вначале и сложно — со временем всё станет проще. Всегда оставаться рядом с тобой, прикасаться к тебе, как будто так и должно быть, смотреть на тебя и говорить с тобой так легко и непринуждённо — я представляю, как мы привыкаем к этому. Надеюсь, всё в порядке. Ты сказал, что я могу это сделать. Я обязательно стану лучше для тебя. Давай не будем торопиться. Мы научимся друг у друга».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.