ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Нас не сбить с пути, Потому что мы не знаем,куда идём.

— Да, мамочка. Всё отлично, дом шикарен. Завтра поеду в ресторан. Передай папе, что я его люблю. Пока, — слышит краткое « пока » в ответ и кладёт трубку. Девушка с выдохом падает на огромный кожаный диван, зарываясь ладонями в волосы. Перелёт был очень утомительным, от чего хочется скорее закрыть глаза, и засопеть в мягкую, такую манящую подушку. Резкая головная боль заставляет подлететь с усиженного места, хватаясь за голову.

Вдох

. Темноволосый парень крепко сжимает хрупкую руку девушки, в улыбке заводит в здание. Видит его спину, затем, чёрные пятна, сравнимые с силуэтом людей. Все улыбаются, веселятся. И она улыбается, чувствуя тепло исходящее от этих людей.

Выдох

. Быстро бежит в коридор, судорожно разыскивая свою сумочку. Находит её на тумбе, возле входной двери. Дрожащими руками достаёт тюбик с капсулами, и быстро, словно принуждая себя, запихивает в горло, даже не запивая водой. Облокотившись о мраморную стену, скатывается вниз, обессилено опуская веки. Сегодня девушка прилетела из США в Сеул. Город в котором, по словам её родителей, она родилась и выросла. Пять лет существования, иначе это не назвать, в Калифорнии стали для неё чем-то непонятным, возможно, даже ужасным. Родители брюнетки купили дом возле океана, тем самым, создали для неё искусственную клетку. Она не имела права покидать территорию дома и общаться с посторонними людьми, за исключением обслуживающего персонала. Как она стала заложницей золотой клетки? Всему виной диагноз, поставленный пять лет назад: полная потеря памяти... Это всё, что она знает о себе...

****

— В центр, пожалуйста, — даёт указание водителю такси, захлопывая дверь автомобиля. Машина трогается, а девушка широко улыбается, привычно крутит золотое колечко на пальце, жадно вдыхает воздух, направляясь навстречу новой жизни. Она едет в свой ресторан. Так как, бизнес - это дело родителей, и вмешиваться в него девушка не имеет никакого желания и права, решила, что займётся рестораном, который открыла семья два года назад. Закрывает глаза, и непроизвольно вспоминает события пятилетней давности. *Пять лет назад. Штат Калифорния * — Вы помните, как вас зовут? — в который раз спрашивает пожилой мужчина в белом халате, переодически записывая в свой блокнот происходящее. Девушка лежит на двуспальной кровати, облепленная внушительным количеством капельниц. Напротив сидят родители, с замиранием ожидая ответа. — Нет... — на выдохе произносит, осматривая помещение в котором находится. Всё кажется таким ненастоящим, будто она не в помещении, рядом никого нет, и она вообще в первые открыла глаза. Так бывает вообще? Не понимать где ты, кто ты, и что происходит? Словно заново появилась на свет. — Мисс Ливьен, вы пробыли в коме три месяца. Нужно провести полное обследование мозга, чтобы понять... — Да, доктор. Всё сделаем! — неожиданно оживляется мама, вскакивая со стула, не разрешая завершить диолог мужчине. *настоящее время * — Спасибо, — расплатившись с водителем, Ливьен закрывает дверь авто, медленно поворачиваясь лицом к ресторану. Лёгкая улыбка и желание поскорее войти. Ли крепко сжимает свою ладонь и уверенно шагает к входу. Всё бы ничего, если бы не возникшая из ниоткуда преграда. Девушка так желала поскорее начать работать, что не заметила проходящего по тротуару парня. — Вот, блядь! —ругается светловолосый, поднимаясь на ноги, после удара о хрупкое тельце налетевшей Ливьен. — Извините. Я... — она тоже пострадала, поэтому также пошатываясь поднимается. — Что « я » ? — хладнокровно переспрашивает парень. Ветер подул тогда, когда « вовремя » Легкий ветерок обдувает светлые прядки волос парня, что заставляет девушку нервно сглотнуть ком. Ли медленно поднимает голову. Теряется, путается, боится, но не сводит глаз с парня. Оценивает, любуется. Высокий, светлый, кареглазый парень, изумительный внешний вид: белая рубашка, не заправленная в чёрные джинсы. Наконец понимает, что непозволительно долго и откровенно пялится. — Прошу прощение. Извините, я не хотела. Что я могу сделать, чтобы аннулировать этот инцидент, — приходит в сознание, выдавливая взволнованную улыбку. — Иди куда шла... И не попадайся больше мне на глаза, — сказал, как отрезал. Холодно обрубает тот, даже не взглянув на виновницу, что так усердно пытается сдержать дрожь в руках. Уходит, оставляя Ли с мыслями о том, что день явно неудачный. Она пару минут просто стоит, разглядывает пустоту, затем кратко улыбается, тем самым подбадривая внутреннее эго. Пару шагов, и... — Мисс Ливьен. Добро пожаловать, — в улыбке кланяется персонал, громко приветствуя хозяйку.

****

Первый рабочий день прошёл отлично. Девушка просидела в своём кабинете, расфасовывая и подписывая бумаги. Тяга к чему-то новому завела Ли. Спустя долгого периода затишья, наконец смогла заняться, чем-то интересным и увлекательным. Ливьен возлагает большие надежды на этот ресторан. — Завтра проведу осмотр помещений и оформлю бумаги на новую мебель, — девушка сидит за рабочим столом, в улыбке объясняя задачи на завтра администратору ресторана. Ли Тан. Высокий, зеленоглазый брюнет. Слегка накаченное тело и хороший вкус на одежду. Вежливый и учтивый. Ливьен нравится его отношения к работе и, желание облагородить ресторан. — Да, мисс Ливьен, — парень уважительно кланяется, собирая ладони в крепкий кулак. — Тан, можно просто Ли. И перестань постоянно кланяться, — встаёт из-за стола, прихватывая сумочку, раздражаясь слишком формальному общению администратора. — До завтра, Ли, — тут же исправляется Тан, провожая хозяйку улыбкой. Ливьен покидает пределы ресторана в душевной улыбке. Не верится, что наконец начала жить. Именно жить. Ведь то, что было в Калифорнии, нельзя назвать полноценной жизнью. Она ловит такси, указывает адрес водителю, и вновь закрывает глаза. *Пять лет назад. Дом Ливьен. Штат Калифорния. Три дня, после выхода из комы* — Ливьен, ты наша дочь. Пять лет назад, ты попала в аварию, от чего потеряла память. Какое-то время, поживёшь тут. В Калифорнии высококвалифицированные врачи. Они помогут тебе поскорее оправиться, — с пустым взглядом, констатирует мама девушки. — Мама? Мы раньше не тут жили? — девушка расширяет глаза, потихоньку понимая, что дело дерьмовое. — Мы? Ливьен, ты жила в Сеуле, а мы с твоим отцом в Японии, — женщина слегка ухмыляется, вновь поглощая Ли пустым взглядом. *настоящее время* Выйдя из такси, вяло бредёт до дома. Первый рабочий день оказался изматывающим. Девушка проходит в прихожую, разувается, кладёт сумочку на тумбу и застывает. —Здравствуйте, мисс Ливьен!

****

— Нет. Не нужно. Спасибо, — девушка кланяется в улыбке миловидной женщине, которую наняли родители, для работы обслуги в новом доме Ли. — Мисс Ливьен, ваша мама рассердится. Позвольте остаться, — словно молит брюнетка, понимая, что жестоко поплатится за несоблюдение договора. — Ещё раз повторяю, я сама со всем справлюсь. Моя мама ничего не узнает. Скажу, что вы отлично справляетесь со своей работой. Идите домой, и перестаньте переживать, — вновь успокаивающая улыбка Ли, и женщина, наконец покидает пределы двухэтажного дома. Ливьен падает на кровать, шумно выдыхает, после получасового объяснения заставшей её в прихожей горничной. Приподнимается на локти, чтобы взять телефон с тумбы, и набирает номер мамы. Какая досада... Надоедливые гудки оповещают, что та занята, либо не хочет разговаривать. Прокручивая, по привычке, золотое колечко на пальце, смотрит в потолок, пытаясь понять своих родителей. Долгое время, девушку мучает вопрос: кто она своим родителям? Вопрос некорректный, слегка странный, но полностью передаёт душевное состояние. Мама Ли, миссис Джун, все пять лет, словно ограждала себя от дочери. Извечные оправдания работой, частые сбросы звонков и краткие разговоры, по типу « привет » и « всё хорошо? Ну и хорошо » - единственное, что запомнила Ли о своей маме. Папа... Мистер Ёнг... С ним ещё труднее обстоят дела. Разговор с отцом начинался и заканчивался холодным « привет, дочь » Ли не знает причину такого отрешения родителей от неё, но до безумия любит их и уважает. Оправдываясь тем, что родители занятые люди, теплится надеждой на счастливую семью.

****

— Нет. Это не подходит... Тан, а где огнетушитель? — обводит взглядом подсобку, и недоверчиво осматривает администратора. Второй рабочий день начался с осмотра помещений. Начинать, так с нуля. — Нужен? Это же подсобка, — парень удивлённо округляет глаза, сглатывая ком в горле. — Издеваешься? Как ты управлял этим рестораном вообще? — Ли повышает голос, раздражаясь некомпетентности парня. — Понял. Сегодня закажем, — он поджимает губы, попутно открывая дверь девушке. — Что с залом? Я надеюсь, хоть он в порядке? — останавливается на пол пути, оборачиваясь на испуганного парня, и прищуривая глаза. — В зале всё отлично, Ли, — парень разводит руками, показывая, что зал работает полным ходом, и душевно принимает гостей. И действительно. Зал ресторана почти забит гостями. Это не может не радовать глаз. Девушка подходит к барной стойке, присаживаясь на высокий барный стул. — Что по бару? Лицензия надеюсь есть? — пролистывает бумаги, не поднимая глаз на присевшего рядом Тана. — Бар без грешков. Лицензия на все виды алкоголя, — улыбчиво констатирует Тан. — Хорошо. Пока иди, но не расслабляйся, — тычет в улыбке пальцем, и вновь возвращается к бумагам. Спустя полчаса загруженности, девушка просит бармена налить освежающий напиток, и встаёт, чтобы растянуть затёкшие мышцы спины. — Тиен? Кан Тиен? — раздаётся голос за спиной Ли. Медленно оборачивается,и неприятное чувство опустошает голову. — Извините? Это вы мне? —Ливьен робко указывает пальцем на себя, оглядываясь по сторонам, улавливая шокированный взгляд парня. — Тиен? Это правда ты? — вновь непонятные вопросы, адресованные девушке. — Вы наверное ошиблись. Я не Тиен, — мило улыбается,ждёт пару секунд реакции, но реакции не следует, и Ли быстрым шагом уходит в свой кабинет. Забежав, хлопает дверью и плюхается на кожаное кресло. Совсем позабыла о таблетках. Ли судорожными движениями достаёт из сумки пузырёк с красными таблетками. Таблетки, которые стали смыслом её жизни. Врач прописал их, утвердив тем, что они помогут частично вернуть память. Закрывает глаза, и морщится. Кажется, что она где-то видела этого парня. Вновь прокручивая кольцо на пальце, максимально напрягается, чтобы вспомнить незнакомца. Увы... Кроме того, что кажется, она его где-то видела, ничего не приходит в память.

****

— Тан. Завтра привезут новую мебель, так что, приедешь завтра на два часа раньше, чтобы управиться до открытия ресторана, — за окнами стемнело, ресторан закрыли, персонал разошёлся по домам, а Ливьен с Таном сидят за одним из столиков, обсуждая план действий на завтра. — Ли, можно вопрос? — парень неловко трёт переносицу. Девушка делает глоток почти остывшего кофе, и кивает, попутно складывая бумаги в сумочку. — Почему ты решила приехать в ресторан? В смысле, этим рестораном семья Кан не занималась два года, а теперь... — ему неловко задавать такой вопрос. Он не хочет показаться невежливым, и не адресует вопрос в плане « зачем тебе этот ресторан » Просто ресторан не интересовал семью с момента его открытия. — Кан? — поднимает расширенные глаза на парня, сопоставляя мысли в голове. — Что? — Ты сказал « семья Кан » У моих родителей фамилия Кан? — Да. Ты не знала? Ли сглатывает ком недопонимания. Родители никогда не говорили девушке свою фамилию. Да она и не интересовалась.Паспорт в руки ей никто не давал. Родители сами купили ей билет в Сеул и посадили на самолёт. На выходе из аэропорта паспорт никто не спрашивал. В голову лезет воспоминание о парне, который обратился к ней « Кан Тиен » « Значит он обращался ко мне? » - неловко встаёт из-за стола, с застывшем в глазах непониманием. А , может у девушки есть сестра с именем Тиен? — Ливьен? — он встаёт в след за девушкой, но та уже не слышит его слов. Словно в астрале, выходит из здания ресторана, задумчиво всматриваясь в даль. « Неужели он знает меня? Знает меня прошлую? Я Кан Тиен? Была ею? Тогда почему же родители сказали, что мое имя Ливьен? Это абсурд . Скорее всего парень перепутал. Если же у меня есть сестра, то скорее всего мы похожи. Да и фамилия « Кан » довольно таки распространённая. » - медленно шагает по тротуару, не понимая, почему идёт, а не ловит такси. Ещё пару шагов, и вновь восклицательный оклик за её спиной. — Тиен! Стой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.