ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Была бы цель, а цепочка проб и ошибок сама приведёт к желаемому результату.

— Тиен! Стой! Девушка медленно оборачивается на голос, застывая на месте. Перед ней стоит тот самый парень, который, как кажется Ли, узнал её в ресторане сегодня днём. — Извините? — робко осматривает мускулистое тело брюнета, и его шокированное выражение лица. И действительно. Ливьен наконец-то смогла разглядеть своего « знакомого » , ведь в ресторане она растерялась и старалась не смотреть на незнакомца. Высокий, слегка загорелый, кареглазый брюнет. Цвет глаз подобен ночному небу. Карий оттенок перерастает в чёрный, что делает лицо незнакомца более мужественным. Накаченное тело облегает чёрная майка с кожаной вставкой в виде кармашка. Чёрные джинсы с порезами на коленках и такие же чёрные кроссовки. — Ти. Я не ошибся. Это ты, — он медленно подходит, не спуская взгляда с испуганной девушки. Бредит, словно убеждая себя, что это она. — Вы знаете меня? Мы были знакомы? — Ты не помнишь меня? Ли отрицательно машет головой, чувствуя неприятное давление в голове. В память лезут назойливые воспоминания.

Вдох

Темноволосый парень стоит прямо перед ней. Нежно улыбается, бережно прижимая ладонь девушки к сердцу. Ли пытается разглядеть парня, но тот, словно расплывается в лёгком тумане.

Выдох

« Я знаю тебя? Или это лишь желание, поверить в то, что мы знакомы? » — Извините, я вас не знаю, но предполагаю, что мы были знакомы, — неловко улыбается, крепко сжимая лямку кожаной сумочки. — Мы можем поговорить? — игнорирует слова Ливьен, желая выяснить для себя правду. — Эм... Уже довольно таки поздно. Можете прийти завтра в ресторан? Желательно, ближе к вечеру. — Это... Твой ресторан? — он оборачивается в сторону ресторана, показывая пальцем. Ли нежно улыбается, поджимая губы, и слегка кивает головой. — Ты домой? Может тебя подвезти? — парень оглядывается, понимая, что она одна, а поблизости нет авто, которое может являться её собственным. — О. Нет, спасибо. Я на такси, — приоткрывает рот, неловко отказываясь от приглашения. — Ти, позволь довезти тебя, — более настойчиво просит парень, начиная пугать девушку. — Я Ливьен, — пожимает плечами, когда вновь слышит не знакомое ей имя. Девушка разворачивается, продолжая движение до дома. Парень пару секунд стоит на месте, провожая Ли взглядом, после возвращается в свою машину, опустошённо всматриваясь в даль.

****

Ливьен вернулась домой, и чтобы хоть чем-то себя отвлечь, решила немного прибраться в доме. Сложновато убираться в двухэтажном доме с множеством спален и комнат, от чего решила убрать только первый этаж. Мысли не покидают и без того измученную голову. Подозрения оказались правдой. Этот парень знает Ливьен. А стоит ли ей разговаривать с ним? Ведь общение приведёт к её прошлому. Стоит ли его ворошить? Она присаживается в кресло, прокручивая колечко на пальце. Золотое колечко с бриллиантом, единственное, что осталось у неё от прошлой жизни. Единственное, что разрешили оставить родители. Ли не знает откуда оно у неё, кто подарил и какое значение имеет для неё. Девушка закрывает глаза, когда вновь чувствует сдавленную боль в области мозга.

Вдох

Ливьен бежит в след за парнем, который усердно тянет её за собой. Он улыбается, а Ли счастлива. Ей хорошо и уютно рядом с ним. Словно лучик солнца в её душе.

Выдох

Картинки в голове окутывает затемнение, и Ли открывает глаза. Выходит из гостевой комнаты, направляясь в свою спальню. Найдя свой телефон, набирает номер мамы. Вновь однотонные гудки. Опустошенная, падает на кровать с мягким пледом, скручиваясь в клубочек. Она любит родителей. Любит, даже тогда, когда получает вечные отказы, отговорки и их отрешение от дочери. Ли потеряла память, но не веру в людей... Родители так и не рассказали Ли, о её прошлой жизни. Все пять лет, девушка умоляла маму вернуть её в Сеул, но в ответ получала « ещё не время » Хотела ли Ливьен узнать о своей прошлой жизни? Хотела. Хотела, но боялась. Мучаясь каждую ночь от боли в голове, стала понимать, что правды ей не добиться. « Прошлое не вернуть » - убеждала она себя. Если родители так тщательно скрывают его, то стоит ли пытаться узнать? Последний год, надеялась, что всё встанет на свои места, и она сможет вернуться домой. С мыслями о том, что начинает жизнь с чистого листа, она вернулась в родной город.

****

Рабочий день начался, как было договорено, на два часа раньше. С семи утра Ли и Тан отчаянно обустраивали зал, обставляя его новой мебелью. Справившись с задачей, девушка присела за один из столиков, тяжело выдыхая, и сумбурно разглядывая место, где два часа усердно трудилась. Делает пару глотков горячего напитка, обращая своё внимание на мобильный телефон. В который раз расстраивается, когда не видит пропущенного от родителей. Рабочий день окончен. Персонал ушёл домой. Тан стоит рядом с Ли, запрокидывая голову назад. Девушка всматривается в даль, задаваясь лишь одним вопросом: Почему он не пришёл? Радоваться или расстраиваться? Она ещё не решила, стоит ли? Стоил ли вспоминать? Возвращаться в прошлое? Что если оно не порадует? Кем она была? Чем жила? Кем дышала? Да... Именно кем... Так как эти воспоминания, где фигурирует силуэт парня, заставляют понимать, что он был одним из главных героев её прошлой жизни. Так всё таки « одним из » или « одним » ? — Поехали, — уверенно заявляет Тан, измученный молчанием. — А? Да не надо. Я сама доберусь, — наконец приходит в себя, окутывая зал своим вниманием. — Двенадцать часов ночи. Темно. Страшно. Неизвестно, какой тебе попадётся водитель. Рабочий день окончен. Я просто Ли Тан... Я просто тебя довезу, — спокойно, размеренно, убаюкивающе произносит парень, указывая девушке на выход. Ли мягко улыбается, понимая, что хорошо подружилась с администратором. Это мило и приятно. Пять лет в одиночестве, без друзей, без общения, а теперь... — Поехали, — бросает украдкой взгляд, прихватывая сумочку.

****

Ливьен проснулась в отличном настроении. Солнечные лучики одаривают просторную комнату своими бликами, а тишина приятно ласкает слух девушки. Сегодня Ли взяла себе выходной. Пять лет разлуки с родным городом говорят о том, что нужно отдохнуть, прогуляться, вспомнить... Позавтракав и приодевшись, она смело шагает в центр города. Легкий ветерок развивает накрученные темные пряди, а шум, что окружает со всех сторон, словно погружает в жизнь. Жизнь, которой не было у Ливьен пять лет. Бодро шаркая подошвой по асфальтированной дорожке парка, улыбается проходящим мимо людям. Так спокойно, уютно, что до безумия греет душу. Она присаживается на ближайшую лавочку, чтобы сделать пару фото на память. Широкая улыбочка и щелчок фото, как вдруг внимание девушки привлекает длинноногая блондинка. Стоит напротив в пару шагов от неё. — Извините? — Ли окидывает взглядом незнакомку, пугаясь её пристального взгляда. — Т-Тиен? — заикается светловолосая, будто кипятком ошпаренная. — Вы знаете меня? — подскакивает с лавочки, сокращая медленно расстояние. — Ты жива... — шепчет под нос та, толи утверждая, толи спрашивая. — Что? Простите, мы знакомы? — делает вид, что не услышала, пытаясь привести собеседницу в чувства. Девушка ещё пару секунд всматривается в растерянные глаза Ливьен, и быстрым шагом покидает её компанию. Ли не успела всё обдумать, как вновь резкая боль в голове.

Вдох

Светлая комната, открытые настежь окна, и девушка сидящая на стуле. Улыбается, ерошит волосы. Ли сидит на кровати наслаждаясь теплом исходящим от девушки. Ливьен хочет встать и обнять улыбчивую девушку, но как только делает рывок, та растворяется в тумане.

Выдох

Быстро ныряет в сумочку руками. Вновь неприятная процедура проглатывания таблеток без воды. Ливьен слегка пошатывается. Ей дико больно после каждого такого воспоминания. Когда это прекратится? Походу никогда. Долгое время пыталась себя убедить, что это всего лишь плод её воображения, но поняла, что разум требует, чтобы она всё вспомнила. Требует, заставляет, не оставляя возможности спросить: ей это нужно? Лучше ничего не вспоминать, чем каждый раз мучаться от боли, и тотального непонимания сути этих видений. От чего-то морозит. На улице жарко, солнце обжигает, а девушке холодно. « Хватит с меня на сегодня » - мимолетная мысль, и вот, она уже шагает в строну своего дома.

****

Всю ночь Ливьен промучилась догадками. Кто была эта девушка? Что хотела, и что знает? Что значило это : Ты жива? Ли проснулась в холодном поту. Быстро приняв душ принялась завтракать. Буквально впихивая в себя бутерброд, непроизвольно вспоминает знакомство с собой. Именно знакомство, и именно с собой. Через сутки после выхода из комы, направилась в ванну. Душа, словно покалывала перед неизведанным. Отражение в зеркале - вот её знакомство. Будто это не она. А знала ли, какой была? Изучая свой образ, не верила в происходящее. Высокая брюнетка с милым выражением лица, огромные карие глазки, маленький носик, пухлые губки и душевный страх. Чувство, будто то, что внутри не схоже с тем, что снаружи. Потребовалось огромное количество дней, чтобы поверить в то, что то, что в зеркале - это она. Наконец покончив с завтраком, Ливьен встаёт со стула, чтобы отнести тарелку в мойку, но резкая боль в голове заставляет остановиться. Словно в бреду падает на пол ранняя тарелку.

Вдох

Ливьен сидит на полу в пустой комнате. Темно. Она подтягивает ноги, крепко прижимая их к груди. От чего-то больно. Дрожит...

Выдох

Девушка встаёт на ноги и поднимает тарелку. Будто ничего не произошло, продолжает движение, которые выстроила в голове до падения. Больше нет сил плакать, после каждого такого воспоминания, думать об увиденном, верить, что вспомнит... Она привыкла...

****

— У нас две брони на следующей неделе, и одна на этих выходных. Три дня рождения, — Тан перелистывает бумаги с заказами. — Хорошо. Не бери с них проценты. Оставим приятный осадок о нашем ресторане, — Ливьен делает пометки в своём блокноте, подтверждая свои слова улыбкой, о том, что её предложение принесёт только пользу. — Ли, у тебя есть парень? — Тан неуверенно поднимает голову, кратко окидывая девушку взглядом — Зачем тебе знать? — слегка теряется, сжимает в руках блокнот, старается не смотреть в глаза парню. Не то, чтобы она стесняется, просто такие вопросы влекут за собой последствия, а Ливьен не хочет иметь напряжённые отношения с человеком, с которым имеет исключительно деловое общение. — Извини, просто спросил. Ладно, пойду в зал, — Тан путается, слегка улыбается и выходит из кабинета. — Вот засранец, — в слух умиляется Ливьен. Встаёт с кресла, подбирая в след за собой сумочку. Не спеша достаёт новую дозу таблеток, по привычке проглатывает без воды. Почему без воды? Она не знает ответа на этот вопрос. Когда врач прописал эти злосчастные капсулы девушке, она надеялась, что это её спасение. Надувная лодка на тонущем корабле. Но увы... Спустя год, поняла, что эта лодка вся на дырках. Таблетки не помогают вспомнить, лишь заставляют чаще душевно мучаться тем, что это безнадёжно. Ли специально не запивает водой, чтобы отчетливо чувствовать горечь этого препарата, сравнимый с горечью её сердца. И вот... Корабль тонет, лодка дырявая, остаётся лишь тонут... Закрыть рот и тонуть... Не успела сесть обратно на кресло, как услышала телефонный звонок. Не думая, кто это может быть, достаёт гаджет из сумочки и отвечает на звонок. — Ливьен. Здравствуй, — слышится по ту сторону трубки, и Ли расплывается в широкой улыбке. — Папочка, привет. Я так соскучилась. Из глаз вырвались слезы счастья. Она скучала по голосу родного человека. Отец даже не поинтересовался, как дочь себя чувствует и, как её дела, лишь сообщил, что в скором времени они с мамой будут в Сеуле. — Пока, — выдавливает мистер Ёнг и бросает трубку. Ли падает на кресло, укладывая голову на стол. Слезы не видят преград, от чего пеленой закрывают глаза. Иногда, ей кажется, что она одна в этом мире. Одна, никому не нужная, брошенная девушка. Но в душе ещё теплится надежда. Каждый раз, когда выпадает удачный случай, слышит голос родных и душевно радуется. Видит, что родители не горят желанием с ней общаться, но верит в их любовь к единственной дочери. Наверное, при амнезии остаётся только верить в лучшую жизнь и возможность расставить всё на свои места. Ливьен верит... И ждёт, когда родители поймут, что она их бесконечно любит. — Ливьен, там приехала девушка. Она бронировала отметить у нас день рождение на этих выходных, — неожиданно, в кабинет забегает Тан. Увидев заплаканную Ли, он подошёл к ней ближе и присел на корточки возле стола. Ли быстрыми движениями рук стёрла слезинки с лица. — Ли... Что-то случилось? — тихо, осторожно интересуется парень. — Нет. Всё хорошо. Пошли, — натягивает улыбку и встаёт с места, где ютилась. Они выходят из кабинета директора в направлении столика, где сидит девушка. Ли уже пришла в себя, от чего идёт с милой улыбкой хозяйки ресторана. — Здравствуйте. Я Ливьен - директор этого ресторана. Чем могу помочь? — улыбается до того момента, пока девушка не поднимает на неё взгляд. — Ливьен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.