ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Будь верен своему слову, если хоть чего-то стоишь.

— Ливьен? — девушка максимально расширяет глаза, когда её взор фокусируется на силуэте Ли. — Вы знакомы? — оживлённо влезает в диалог Тан. — Снова убежишь? — в легкой ухмылке интересуется Ливьен. — Нет, — девушки, словно не замечают заинтересованного администратора. — Тан, иди разберись с барменом. Он бутылку коньяка разбил, — указывает рукой на бар, не оборачиваясь на парня присаживается напротив незнакомки. Тан пару секунд смотрит то на одну, то на другую, затем не спеша уходит, насмехаясь отговорке Ли, так как бармен ничего не разбивал. — Тиен, ты так изменилась, — начала блондинка, поправляя прядь выпавших волос. Ли обволакивает девушку взглядом, пытаясь разглядеть. Худенькая, длинноногая блондинка с карими глазками. Милая внешность и легкое, летнее платье подчеркивают красоту девушки. — Спасибо, но я Ливьен, — в улыбке констатирует девушка. — Ливьен? Сменила имя? — Я так понимаю, что мы были знакомы. Что ты знаешь обо мне? — игнорирует вопрос, желая скорее узнать, что знает о ней эта девушка. — Почему ты говоришь так, будто не знаешь какие отношения были между нами? — Как тебя зовут? — вновь игнорирует вопрос. — Со Бона. — Бона, я ничего не знаю, так как у меня амнезия. Если ты хоть что-то знаешь обо мне, то прошу, поделись, — словно молит, уложив руки на столе и скрестив в замок. Ли заметила, как блондинка задумалась. Часто моргает, уводит взгляд в стороны, усердно поправляя выпадающую из-за уха прядь. — Мы с тобой были лучшими подругами. Ещё с садика дружили душа в душу. Но... Пять лет назад... Пять лет назад ты пропала. Я не знала, где ты, с кем, и, что с тобой вообще. Я плохо общалась с твоими родителями, поэтому звонки от меня они не принимали, а потом вовсе сменили номер, — Бона часто запинается, теряется в словах. — Так мы дружили? Бона, мы можем поговорить подольше? Ты не спешишь?

****

Ли просидела в ресторане с Боной до закрытия. Та рассказала ей, что они перед пропажей Ли жили вместе. Ливьен удивилась тому, что раньше она была « оторви голова » Они с Боной часто дрались, со всеми ругались и проводили беззаботно всю молодость. Родители Ли именно поэтому не любили Со. Ли узнала, что мама с папой души не чаяли в своей дочери, опекали как подобает любящей семье. Но.. Что изменилось? Почему сейчас так ведут себя? Бона во время разговора часто переспрашивала за амнезию Ливьен, будто хотела убедиться, не врет ли ей девушка. Причину по которой Бона пришла в ресторан, они так и не обсудили. Блондинка предложила встретиться завтра, чтобы подольше поговорить. Видимо, Бона хочет восстановить упущенное время без подруги. Согласившись и попрощавшись, Ли отправилась домой. Дом, как обычно пуст. В Калифорнии был обслуживающий персонал, и она могла хоть с кем-то пообщаться, но тут же, абсолютно пусто и тихо. Девушка приняла душ и уволилась на кровать, прокручивая колечко на пальце. Алмаз на золотом колечке ярким лучиком ударил в глаза, преломляясь от света светильника. Ли вновь почувствовала внутричерепное давление. Зарываясь под подушку, молится, чтобы скорее это прекратилось.

Вдох

Вновь пустая тёмная комната. Отчего-то холодно. Дрожит сидя на полу. Оперевшись о кровать, жалобно стонет, зарываясь ладонями в корни волос. Хочется кричать. Больно. Страшно.

Выдох

« Да что же это такое? » - мыслено ругается, когда тянется за красными капсулами.

****

Прошло четыре дня. Ливьен подружилась с Боной, если это так можно назвать, ведь они дружили с детства. Блондинка часто приходила в ресторан Ли, проводила полдня в её компании. Все эти дни Ливьен думала о парне, который встретил её в ресторане, и хотел поговорить. Единственный вопрос, который не покидает девушку, это: почему он не пришёл? Как оказалось, Бона забронировала зал в ресторане Ливьен, чтобы отметить свой день рождение. Блондинка пригласила подругу в качестве гостя, а не директора ресторана. И вот, вечер субботы. Ливьен бодро натягивает классические чёрные штаны в белую , тонкую полоску, шелковую блузку на бретельках, бежевые туфли « лодочки » и вызывает такси до ресторана. Через двадцать минут такси остановилось возле нужного места. — Так. Всё готово? — сходу хозяйничает Ливьен, замечая накрытые столы и пару гостей. — Ливьен, ты сегодня гость. Гость, а не директор, — в улыбке констатирует Тан, медленно приближаясь к девушке. — Ах... Ладно, не опозорьтесь сегодня, — трёт переносицу и присаживается на кожаный диван. Через пять минут в зал заходит Бона. Шикарное синее платье с кружевом на подоле, элегантно сочетается с её прической, подчеркивая стройную талию. Бона сразу замечает Ли. По пути к ней, приветствует гостей и в улыбке присаживается рядом. — Великолепна, — Ли ещё раз окидывает подругу взглядом. — Спасибо. Ты тоже очень красивая. Пойдём за стол, — ещё одна милая улыбка, и девушки встаёт с дивана. — Стой. Вот... С днём рождения, — Ли достаёт из сумочки бархатистую красную коробочку и протягивает подруге. Та, не думает медлить и тут же открывает. Глаза девушки округляются, когда видит золотую цепочку с кулоном в виде цветка. Бона крепко обнимает брюнетку шепча на ушко « спасибо » Девушки ещё пару секунд теплятся в объятиях и идут к гостям.

****

Прошел час веселого общения. Гостей немного, только самые близкие. Ливьен, от чего-то, кидает взгляд на стул, который пустует возле именинницы. « Кто-то опаздывает? » Через пять минут гости слышат, как открывается дверь, впуская в помещение гостя. Все оборачиваются на прибывшего молодого человека. Он робко подходит к столу, вручая букет красных роз Боне. Высокий, накаченный брюнет. Чёрный смокинг и расстёгнутые верхние пуговицы на рубашке. Всё, о чем только можно мечтать. Бона подскакивает в улыбке. Ливьен чувствует резкую боль в голове. « Нет! Только не сейчас! Прошу! » - мыслено кричит на себя, когда отчаянно хватается за голову.

Вдох

Белые шелковые простыни, приятный цитрусовый аромат, легкий ветерок обдувает комнату. Ливьен лежит на кровати оглядываясь по сторонам. В комнату проходит высокий темноволосый парень. Девушка не видит лица, лишь силуэт, который растворяется в тумане, когда только приближается к Ли.

Выдох

— Кто не знаком, прошу внимания. Эта мой « друг » - Чон Чонгук, — слышит Ливьен, когда выходит из своей комы, постоянно возникающей на одном дыхании. Ли смотрит на улыбающегося парня, понимая, что это тот самый брюнет, которого она ждала. Который не пришёл... Парень не сразу замечает взволнованную Ливьен, присаживаясь на пустое место возле Боны. Пару секунд, и Чон встречается взглядом с брюнеткой, которая не сводит глаз с прибывшего друга именинницы. Словно застывает, когда видит её потерянный взгляд. Вакуум... От чего-то сердце колит. Ли встаёт со стула, попутно извиняясь, и быстрым шагом уходит в сторону женской комнаты. Не долго думая, ополаскивает холодной водой лицо, не обращая внимания на деланный, около часа, макияж. Девушке больно, страшно, неприятно... Сердце бешено колотится, не обращая внимания на попытки Ливьен, привести в норму сердцебиение. « Чего это со мной? Сердечко, миленькое, прекрати » - хватается за грудь, прижимая ладонь покрепче. Ливьен застывает на месте, видя отражение в зеркале. В женский туалет вошёл Чонгук. Парень оцепенел видя обмякшую Ливьен. — Тиен... — шепчет брюнет, медленно приближаясь к всё ещё застывшей Ли. Девушка не знает, что говорить и как реагировать. Просто стоит... Просто боится... — Боже, Тиен, это ты... — шепчет возле ушка потерянной Ливьен. Робко... Неловко... Непонятно. Парень касается плеч изнеможённой, от чего та, неосознанно вздрагивает. Он крепко сжимает её за талию, вдыхая аромат её тела. — Как же я скучал, Тиен... Не могу поверить, что ты рядом, — продолжает шептать, притягивая Ли к своему накаченному телу. Как реагировать? Как это, мать вашу, воспринимать?! — Почему не пришёл? — наконец, приходит в себя, отстраняясь от парня. — Прости. Я... Струсил, — неуверенно признает своё поражение. Внутренне поражение. Когда идёт война в душе. Когда находишься на распутье, не знаешь как лучше поступить. В такие моменты начинаешь ненавидеть сам себя, за свою неуверенность и страх. — Почему? Чонгук? Так ведь? — Ты... Эм... Почему спрашиваешь моё имя? — парень машинально округляет глаза, насторожившись таким вопросом. — Амнезия, — на выдохе произносит Ливьен, неуверенно пожимая плечами. — Амнезия? Ты шутишь сейчас над мной? — легкая ухмылка и полное отрицание услышанного. Брюнетка, лишь кивает в подтверждение своих слов. — Ты ничего не помнишь? Тиен, если это розыгрыш, то прекращай. У тебя получилось меня ошарашить, — выдавливает улыбку, чтобы не выдавать своё волнение. — Это не розыгрыш. Пять лет назад я потеряла память. « Посттравматическая ретроградная амнезия » - вот, что сказал мне лечащий врач. Поэтому, если ты хоть что-то знаешь обо мне, прошу, расскажи, — Ли облокачивается о мраморный рукомойник, не сводя взгляда с шокированного Чонгука. — Мы встречались шесть лет. В двенадцать лет я признался тебе, что влюбился... Ты тогда рассмеялась, но не отвергла. Сказала, что и ты влюблена... Мы стали встречаться в тайне от твоих родителей. Тогда я был материально необеспеченным, от чего, твои родные всяческими способами пытались нас разлучить. Говорили, что я не ровня такой девушке, как ты. Но ты не слушала их... Потому-что любила. Ну а потом... Ты пропала... Исчезла, словно и не было Кан Тиен, — пока рассказывал, облокотился о мраморную стену в коричневых тонах, и скатился вниз, собирая ноги под себя. От услышанного, Ливьен присела на корточки, прямо напротив парня, закрывая себе рот рукой, так как дико хочется кричать. Что творится на душе? Пустота... Тело дрожит, а руки не слушаются. Она считала, что самое ужасное и больное, это - осознание того, что потеряла память, что ничего не помнишь. Но оказалось не это самое убийственное, а то, что она только что услышала. То, что у неё был любимый парень, и эта любовь была взаимной. Ужасно понимать, что у тебя была полноценная жизнь с родными и любящими тебя людьми, но не помнить этого. « Шесть лет » Она потеряла не только память, но и своего возлюбленного. Девушка чувствует уже знакомую боль в голове, и отчаянно пытается предотвратить свои видения, но увы...

Вдох

Та же комнаты, те же шелковые простыни, и тот же брюнет, что приближается к расслабленной Ливьен. Она видит его лицо. Широкую улыбку, чувствуя счастья его души.

Выдох

« Это он! Это - Чон Чонгук » Она вспомнила его. Вопрос, который тревожил её в начале разговора: « Стоит ли верить?» моментально испарился. Он говорит правду... Всё верно, шесть лет отношений, затем Ли пропадает на пять лет, и вот сейчас им двадцать три года. — Тиен! Что с тобой? — подлетает к Ли, хватаясь за её руки, которые усердно сжимают темную макушку. — Всё хорошо. Прости, — приходит в себя, быстро достаёт таблетки из маленькой сумочки. — Что это? — Чон удивленно следит за движениями Ли, которая впихивает в себя две красных капсулы. — Чонгук... Это всё так странно... Но... Мне страшно. Страшно от того, что эта грёбаная авария забрала мою жизнь. Забрала моих близких, — Ли подаётся вперёд, а Чон не думает медлить и впускает девушку в свои объятия. Плачет, не думая о том, что показывает свою слабость. За все пять лет, она не получала поддержки. Прислуга сторонилась её, потому-что родители запретили жалеть. Девушке не хватало обычных объятий и плеча, в которое можно хорошенько поплакать. Так почему она должна себя контролировать? Нужно ли это делать, когда встретила своего родного человека? Человека, которого любила. Она вспомнила его. Видения извечно подавали ей знаки, которые привели её к Чонгуку. — Авария? Из-за аварии ты потеряла память? — Чон слегка отстраняет девушку от себя, заглядывая ей в глаза. Ли слегка кивает головой поднимаясь на ноги. Чон следует за ней. — Тиен, давай уйдём? Прямо сейчас, просто уйдём. Я так долго тебя ждал, что теперь не смогу спокойно дышать, — бережно обхватывает Ли за плечи, пронзая заплаканное личико чёрными глазами. — Мы не может так просто уйти. Сегодня день рождение Боны. Тем более, ты её друг, — заверяет Ли в легкой улыбке. За долгое время одиночества и отрешенности, научилась контролировать свои эмоции. Словно актриса плачет, а через секунды улыбается. Это может показаться странным, пугающим людей, но это всего лишь барьер, который девушка выстроила, чтобы уберечь себя от лишних вопросов и расстройств. — Пообещай мне, что завтра ты проведёшь весь день со мной. Обещай, Тиен, — слега повышает голос, продолжая заглядывать девушке в глаза. Нет, он не сумасшедший. От жизни берет своё. И вот, когда его любимая сердцем девушка, вновь появляется в его жизни, так просто не отпустит её. — Обещаю... — Вы что тут делает?! — раздаётся вопросительный голос за спинами, и пара медленно оборачивается на вошедшего гостя в женский туалет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.