ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.

— Это как понимать? — продолжает давить Чон, бегая звериным взглядом то от одной, то к другому. — Это недоразумение, — пытается оправдаться Ливьен, быстро сползая с блондина. — Недоразумение - это ты, — подхватывает Юнги, присаживаясь на спальный мешок. — По твоим губам, Мин Юнги, степлер плачет, — Ли не сдаёт свои позиции, и быстрым шагом выходит из душной палатки. Юнги следует за ней, пока Чонгук непонимающе бегает глазами по спокойным друзьям. Его это дико бесит, что хочется свернуть обоим шеи. Выйдя наружу, замечают полусонную Бону. Блондинка ерошит волосы, опустошая бутылку с водой. — Блядь, вот за что мне это? Бона, скройся с моих глаз, — по выражению Юнги, понятно, что состояние Боны, да и вообще она сама, его накаляет. — Закройся, блондинистая язва. Твоё присутствие меня тоже не особо радует, от слова « совсем » — кидает в мусорный пакет пустую бутылку, присаживаясь на тёплый песочек. — Вы ахерели? Юнги, Тиен, какого черта вы спали вместе? — желание Юнги убить Бону, прерывает грубый голос Чонгука. — Я искала тебя, но что-то пошло не так, и я вырубилась в палатке, в которую зашла. Я не знала, что там спит Юнги, — Ли подходит к раздражённому брюнету, пытается успокоить его ураган эмоций. — Тиен, почему ты спала на нем? — Чон показывает пальцем на друга, выражая на своём лице отвращение. — Эй! Лицо попроще. Я вообще-то красавчик, — недовольно констатирует Юнги, присаживаясь на плед, который вчера никто не убрал. — Это было не целенаправлено. Я, видимо, во сне решила, что он одеялко, — выдавливает неуверенную улыбку, в надежде, что Чонгук поверит. — Собирайтесь! — всё, что мог сказать Чонгук. Ушёл в сторону машины, оставив Ли в легком недоумении. Бона отчаянно пытается сжать голову руками, чтобы унять боль от похмелья, а Юнги раздраженно смотрит на бушующее море, пытаясь сдержать в себе желание придушить блондинку. И от чего он так её ненавидит?

****

Через пол часа, ребята собрали вещи, погрузили в машину и отъехали от пляжа. Атмосфера в машине царит не из лучших. Гробовая тишина и косые взгляды. Единственное, что не поймёт Ливьен, так это : почему Чонгук не разговаривает с Боной? Даже в её сторону не смотрит. А всё дело в разговоре, от которого Ли убежала в соседнюю палатку. *Палатка. Бона и Чонгук. После ухода Ливьен * — Уверен, что хочешь, чтобы она вспомнила? М? Что если она вспомнит то, что ты так усердно пытаешься забыть? Что тогда будешь делать? — с ноткой дерзости выпаливает Бона. — Откуда ты знаешь?! — Чон срывается с места, в миг оказываясь рядом с испуганной Боной. Брюнет схватил девушку за руку, прожигая её самым злым и заинтересованным на свете взглядом. Её пугает такое поведение друга. Раньше, даже когда они ругались, он не вёл себя так агрессивно, как сейчас. — « Он » рассказал мне, — уверено, но с ноткой хрипоты отвечает блондинка. — Почему раньше не рассказала мне?! Почему молчала пять лет?! — Чон повышает голос, сильнее надавливая на хрупкую руку подруги. — Должна была? — изгибает брови, всё ещё боясь звериного взгляда, который испепеляет до костей. — Не вздумай сказать об этом Тиен! Поняла? — рычит, слегка подтягивая девушку к себе. Бона неуверенно кивает, сглатывая ком в горле. Ей страшно. Страшно видеть Чона в таком состоянии. *настоящее время* — Чонгук... Подвези меня к ресторану, — подаёт голос Ли, спустя « всю дорогу » молчания, с заднего сидения. И действительно. За весь час езды, ни один из присутствующих в машине, не проронил и слова. Даже вечно ругавшиеся Бона и Юнги молчали, как мышки. Ливьен это расстраивает. Поезда должна была быть доброй и веселой, а оказалось наоборот. — На работу собралась? Мы только приехали. Может домой? — не отвлекаясь от дороги, словно отговаривает Чонгук. — Нет. Мне нужно в ресторан, — излучает нежную улыбку, которая хоть как-то смягчает хмурую обстановку в салоне. — Будь свободна вечером, — Чон сворачивает влево, выезжая на пустую проезжую часть. — Зачем? — Ли заинтересовалась просьбой парня, отчего свела слегка брови. — Завтра вечер, о котором я тебе говорил. Кое-что завезу, — брюнет потирает переносицу, о чём-то задумываясь. Юнги усердно пытается уловить нить разговора парочки, и в конце концов до него доходит. Новость о том, что на « вечере » будет Ливьен, его никак не радует, но он молчит, желая оставаться в сторонке. — А мы вам не мешаем?! — неожиданно, раздраженно вмешивается Бона, кидая косой взгляд то на Чонгука, то на Ливьен. — Закрой свой рот, падаль. Чё то не устраивает - ковыляй на своих палках до дома, — огрызается Юнги, когда слышит раздирающий его психику голос. — А не боишься, что когда-нибудь эти палки тебя придушат? — Бона слегка выглядывает с задних сидений, пытаясь увидеть побледневшее лицо блондина. — Блядь, курица, заройся там подальше, иначе, я обрыгаюсь, — продолжил возмущаться Юнги, пытаясь сдержать в себе порыв гнева. Иногда, слова ребят пугают Ливьен. Грубо. Дерзко. Обидно. Ли не понятна причина такой агрессии друг к другу, ведь иногда, эта агрессия переходит границы дозволенного. Но... Каждый раз, убеждает себя, что это не её ума дело. Бона сложила руки на груди, обидно надувая малиновые губки.Повисла неловкая тишина. — Подбрось меня до офиса, — спустя пять минут, подал голос блондин. — О! Зачем? — Чонгук явно удивился такой просьбе. — Нужно заключить договор с одним имбицилом, — ответил налегке, словно это обыденно. — Тц, Юн, зачем тебе это? Всё равно толку никакого. Почему игнорируешь мои предложения? « Две ведущих компании Сеула заключили контракт на совместную работу » - так и вижу заголовки на экранах, — сначала возмущено цокает, затем оживлено предполагает их будущее. — Не переживай, и до тебя доберусь. А пока... помучаю остальных, — Юнги слегка похлопывает Чонгука по плечу, расплываясь в дружеской улыбке. — Вот не понимаю тебя. Зачем тебе эти договора? Ты же не занимаешься своей компанией. А всех тех, с кем подписываешь бумаги, опрокидываешь через пару дней, — продолжил недоумевать Чон, приложив пальцы одной руки ко рту. — Сам знаешь. Для отвода глаз, — Юн слегка поник. Ливьен завороженно слушала диалог парней. Как оказалось, у Юнги тоже есть своя бизнес компания. Не хуже компании Чонгука. Но почему он не занимается своим делом? « Это не твоё дело, Ливьен » - мыслено ударила себя по голове, уводя взгляд в окно.

****

— Отлично. Если решат ещё к нам прийти, предложи скидку в процентов так двадцать-тридцать, — Ливьен сидит в своём рабочем кабинете с Таном. Пять часов назад, Чонгук высадил девушку возле ресторана и отправился дальше развозить друзей. За эти пять часа, Ливьен успела обсудить с администратором важные вопросы, выпить две кружки кофе, и позвонить родителям. Конечно же, трубку никто не поднял. Как обычно, любимые, ласкающие ушки - гудки. Ли волнуется, так как отец говорил, что они скоро приедут в Сеул. « И как узнать, приехали ли они? » - морочит себе голову, извечно покусывая губу. — Съезди завтра к семи к новым поставщикам и перезаключи договор, — приказывает, приподнимаясь со стула, чтобы достать до сумочки. — Хорошо. А где договор? — Тан сидит в вальяжной позе на диване, не спуская глаз с хозяйки. Девушка застыла на пару секунд, вспоминая куда могла положить нужные бумаги. Нужных ответов не пришло в голову, от чего она стала удивленно обыскивать полочки и шкафы. Бесполезно. Ли присаживается обратно в кресло, тяжело выдыхает, а после слегка бьет себя по лбу. — С ума сошла? — заметив такой агрессивный жест от брюнетки, Тан вздрогнул. — Они у меня дома, — на выдохе произносит, вновь прикусывая губу. — Это повод бить себя? — Тан ухмыльнулся, умиляясь поведению Ливьен. — Тебе завтра в семь нужно быть у них, — словно обречённо, произнесла, уводя взгляд в панорамное окно. — Ты такая милая, когда переживаешь. Поехали. Довезу тебя до дома, и как раз заберу бумаги, — Тан улыбается, вызывая улыбку и у Ливьен. — Отлично, — встаёт из-за стола, попутно прихватывая сумочку.

****

— Проходи. Кофе? Чай? — Ливьен проскакивает на кухню, попутно скидывая обувь. Тан довёз хозяйку до дома, и та предложила зайти. На часах семь вечера. — Кофе. У тебя отличный дом, — парень проходит вдоль коридора, оценивая лепнину на стенах. — Ох. Спасибо. Дом выбирала не я, а родители, — кричит с кухни, заваривая кофе. — Спасибо, — благодарит за кофе, которое принесла Ли, присаживаясь на кухонной диванчик. — Прошу, завтра сделай всё, как нужно. Эти поставщики нам ценны, — вроде, как просит, а вроде, как приказывает. — Ливьен... Ты сомневаешься во мне? Ты можешь хотя бы дома не говорить о работе? — Тан слегка улыбается, приподнимая руку вверх. — Прости. Просто я переживаю, — опускает голову вниз, делая глоток горячего латте. — Может, мы сх... — начинает парень, но его перебивает звонок в дверь. — Подожди, — Ли ставит кружку на столик и уходит в сторону прихожей. Девушка быстро открывает дверь и расплывается в улыбке. На пороге стоит Чонгук с пакетами в руках. Брюнет проходит внутрь, оставляет пакеты в прихожей и медленным шагом проходит в соседнюю комнату. Ливьен удивлена такому молчанию друга. Прошёл и не поздоровался. Ну и что, что виделись сегодня? Манеры должны же быть. — Ну и кто тут у нас? — послышался голос Чона из кухни, и Ли быстрым шагом направилась в комнату. Чонгук стоит напротив Тана, просунув руки в карманы джинс, и прожигает его уверенным взглядом. Тан не растерялся. Закинув ногу на ногу, отвечает гостю тем же взглядом, в легкой улыбке. Ливьен слегка нервничает. Стоит в дверном проеме, нервно сжимая ладони. Реакция и поведение Чона, слегка напрягает. — Я работаю у Ливьен в ресторане, — налегке отвечает администратор, делая глоток кофе. — Отлично. Что ты забыл в её доме? — Он заехал за документами, — влезает Ливьен, обжигаясь напряженной обстановкой. — Кофе впридачу? — ухмыляется Чон, переводя взгляд на девушку. — Тан, вот документы. До завтра, — девушка хватает бумаги с полочки, быстро поднося их администратору. Парень медленно встаёт с дивана, вытягивая бумаги из дрожащих рук девушки. Окидывает Чона надменным взглядом, и кинув на посиделок « до встречи » выходит из дома. Ли тяжело выдыхает и падает, как тряпка на диван. — Так принято? — спокойно интересуется брюнет, присаживаясь в кресло. — М? — Ли задумалась, от чего не поняла вопроса. — Принято приглашать своих подчинённых домой и поить их кофе? — Чон максимально спокоен, чего не скажешь о Ливьен. Вроде, волноваться не о чем, но она ещё не видела « такого » Чон Чонгука. Она заметила, каким дерзким и злым взглядом он одаривал Тана. С чего вдруг он завёлся? — Он заехал за документами. Я просто предложила выпить ему кофе. Это запрещено? Если он мой подчинённый, то я не имею права выпить с ним напиток и пообщаться? — Ли разворачивается всем телом к парню, чтобы видеть каждую эмоцию его лица. — Он парень! Ты позвала левого человека, вечером пообщаться? — он повышает голос, сжимая кулаки до хруста костей. — И что? Чонгук, в чём вообще проблема? Ты зол? Отчего? — говорит тихо, спокойно, словно не видит агрессию парня. — Я не хочу видеть рядом с тобой других парней! — словно на выдохе, но на самом деле резко и грозно, произносит Чонгук, стискивая скулы до дрожи. Ливьен белеет на глазах. Душевное состояние: встать и наорать. Девушка держит себя в руках. В голове не укладывается, что Чон распоряжается её жизнью и даёт указы. Понимает, что это ревность и влечение к собственности, но так нельзя. Нужно всё прояснить. — Чонгук, извини, но мы уже не в отношениях... Прошло пять лет. Я ведь не помню тебя... Почему ведёшь себя так, будто мы всё ещё вместе? — девушка подвигается ближе к брюнету, присаживаясь на край дивана. Чонгук истошно сглатывает ком. Не ожидал таких слов. Не хотел их слышать. Девушка, которую он любит - отрицает его чувства. Пара, на протяжении всего общения, ни разу, в полной мере, не поднимала тему: кому они приходятся сейчас. Ошибочно. Чон понимает, что давит на неё, и должен дать время, но сердце болит... Сердце просит ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.