ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям.

Нижняя губа девушки дрогнула, когда лицо парня приблизилось на максимально короткий уровень. Сердца обоих бешено колотятся, подготавливаясь к последнему рывку. Дыхание участилось, а руки Ливьен вспотели от такой близости. От близости, которой у неё не было пять лет. Хочет ли она этого поцелуя? Хочет. И Чонгук нервно сглатывает, когда чувствует аромат исходящий от брюнетки. На секунду закрывает глаза, наслаждается моментом, но тут же открывает, дабы контролировать процесс. Видит, как она переживает, но не думает останавливаться. Слишком долго ждал. Эти вишневые губы, что манят с каждой секундой все больше, так и упрашивают прикоснуться к ним. Ли закрывает глаза в предвкушении пухлых губ Чонгука, но... Неожиданно, телефон девушки раздражающе зазвенел, заставив пару вздрогнуть. Махнув головой, чтобы привести мысли и желания в правильное русло, встаёт с пола подбирая в руку надоедливый гаджет. — Ливьен, здравствуй. Извини, что так поздно звоню, но это срочно, — в телефонной трубке раздался приятный голос администратора. — А... Да. Что случилось? — потирает переносицу и присаживается на диван, под угрюмый взгляд Чонгука. — Приезжали твои родители. Коротко говоря, они запросили коды от камер ресторана, — по голосу Тана понятно, что он слегка взволнован. Конечно. Кто не занервничает от пристального взгляда мистера Ёнга и грозного выражения лица миссис Джун. — Зачем? — Сам не знаю. Ты директор ресторана, поэтому я решил, что ты должна быть в курсе, несмотря на то, что они твои родители. — Спасибо, Тан. Завтра это обсудим. Пока. Девушка бросает гаджет на другой конец дивана всматриваясь в стену. Взгляд застыл, а непонимание внутри заставляет переживать ещё больше. — Что случилось? — Чон встаёт с пола, присаживаясь рядом с брюнеткой. — Родители решили следить за моей работой. Все камеры в ресторане дублируются у них, — продолжает смотреть в одну точку, пытаясь понять: плохо это, или хорошо. — Почему ты волнуешься? Это же не преступление. Хотя... Кто знает, что на уме у твоих родителей. Извини конечно, но они странные, — он выдавливает легкую, скомканную улыбку, в надежде разрядить напряжение. — Ты такой хороший. Прям утешил меня. Пять баллов, Чон Чонгук, — сарказм так и исходит от девушки, когда та иронично хлопает брюнета по плечу. — Пошли, — тяжело выдыхает, быстро хватая испуганную за руку. Ли не успела спросить « куда? » , как почувствовала тягу в районе своей ладони. Он уверенно ведёт её на кухню, и нерешительно останавливается возле кухонного островка. Оглядывается, будто ищет что-то, затем уверенно поворачивается лицом к девушке. — Что у тебя есть из сладкого? — Почти всё. А что? — действительно не понимает, к чему ведёт Чон. — Садись, — более ласково произносит, усаживая брюнетку на барный стул. Ливьен абсолютно ничего не понимает, но как только видит « детектива » Чонгука, замирает в лёгкой улыбке. Парень опытно обыскивает холодильник и шкафчики. Не поднимая на неё взгляда, достаёт из царства холода фрукты, мороженое, шоколад, а из соседних полочек : печенье, ванильный и клубничный сироп. Уложив все продукты на стол, достаёт из нижней полочки различные тары и кухонные приборы. Разломав белый и чёрный шоколад в железную миску, ставит на водяную баню, а пока шоколад топится, выкладывает мороженое в хрустальную, глубокую чашу. Сверху нарезает банан, клубнику и посыпает ягодами малины. Ливьен поражена способностям парня. Так уверенно и маневренно орудует на кухне, что это не может, не радовать глаз. Брюнетка опирается локтями о стол, продолжая следить за каждым движением Чона. Достав шоколадное печенье из упаковки, крошит его на своё « блюдо » и сверху поливает сиропами. За две минуты до окончательной топки шоколада, он кладёт в него палочку корицы, которую достал из стаканчика, стоящий над головой парня. Шоколад готов, и Чон выливает сладость поверх своего творчества. Скинув грязную посуду в раковину, подставляет чашу ближе к Ли, и вручает в руку ложку. — Вперёд. Пробуй, — на его лице царит улыбка с надписью « надежда » Надежда, что его десерт понравится Ливьен. А она не заставляет долго ждать. Уверенно набирает на ложку десерт и отправляет его к себе в рот. Чёрт! Это вкусно. Прикрывает глаза, наслаждаясь вкусом блюда, как вдруг замечает довольную улыбку брюнета. — Это потрясающе. Я нигде не встречала такого десерта, — говорит и продолжает поглощать вкусность. — Я готовил его, когда тебе было грустно. Не встречала, потому-что весь секрет в том, чтобы смешать всё, что есть под рукой, — он так же пробует своё творение, и довольно ухмыляется. — Останови меня, иначе я всё съем, — просит брюнетка, когда вновь и вновь проглатывает мороженный десерт. — Кушай, маленькая. Говорят, что сладкое улучшает работу мозга и поднимает настроение. — Чон... Спасибо. Ты правда... Ли не успела договорить, как резкая, убивающая боль пронзила голову. Бросив с криком ложку на стол, впивается в корни волос. Дышит через рот, в надежде остановить приступ, но бесполезно.

Вдох

Девушка лежит на огромной кровати из настоящего дубового дерева, на чёрной шелковой простыне. Впивается ногтями в чёрную ткань, когда чувствует нежные прикосновения к своей коже. Отчетливо чувствует запах корицы. Слегка приподнимает голову, чтобы увидеть происходящее. Её живот покрыт полосами шоколада, которые нежно слизывает Чонгук. Парень держит Ли за бедра, продолжая дарить ей неистовое наслаждение. Чувствует его тепло и ласку, и тает в его руках, точно также, как и шоколад на её теле.

Выдох

Открыв глаза, чувствует крепкую хватку на своих плечах. Она держится на ногах только потому, что её придерживает Чонгук. Парень напуган и растерян. Он уже сталкивался с такими видениями Ливьен, но каждый раз, как в первый. Ли поправляет выпавшую прядь за ушко и неуверенно залазит обратно на стул, с которого слетела во время боли. Ей неловко на данный момент, так как её видение было достаточно чувственное и пошлое. Только девушка не знает, что близости у неё с Чонгуком не было за все эти шесть лет. — Ты пьёшь таблетки? — подходит ближе, устраиваясь в двух сантиметрах от брюнетки. — Да. — Пошли, — берет её за руки и уводит в сторону гостиной. Уложив бедняжку на диван, присаживается рядом на пол, не отпуская нежную ручку хрупкой девушки. — Мне больно видеть то, как ты мучаешься от этих видений. Может тебе перестать пить эти таблетки? Они ведь стимулируют память? — тяжело выдыхает, понимая на сколько тяжело девушке. — Первое время я не хотела ничего вспоминать, но потом, когда видения стали меня одолевать, поняла, что нуждаюсь в них. Они бывают разными. И плохими и хорошими. Но когда я их вижу, то понимаю на сколько была счастлива. Я вижу тебя... Я вспоминаю... От этого тепло и уютно. Они нужны мне, — крепче сжимает мужскую ладонь и теплится его заботой. Чонгук вновь тяжело выдыхает застоявшийся воздух в легких и прикрывает глаза. — Я поняла, что ты был главным персонажем в моей прошлой жизни. Эти видения... Они приносят дикую боль. Нечеловеческую боль... Но ради того, чтобы вспомнить то тепло, которое ты мне дарил, я готова терпеть. Я не чувствую на данный момент к тебе любви, и расстраиваюсь, когда вспоминаю, как нам было хорошо. Но ты дал мне время, Чонгук. Я постараюсь всё вспомнить и вернуть те чувства. Ты очень хороший... Поэтому, не переживай и не заставляй меня оставаться в неведении. Ливьен кладёт ладонь на щеку парня и смотрит так нежно, со всем теплом и пониманием. Чонгук тянется к возлюбленной, упирается лбом о лоб девушки и прикрывает глаза. Верит каждому её слову, и надеется, что она полюбит. Полюбит так, как любила раньше. — Где таблетки? Я принесу, — отстраняется от измученной Ливьен, но не отпускает руку. Девушка указывает на сумочку, которая лежит на тумбе, и Чонгук тут же срывается к кожаной вещице. Достав тюбик, подаёт брюнетке одну таблетку, но та указывает, чтобы дал ещё одну. Проглотив капсулки, на выдохе закрывает глаза в надежде, что полегчает. — Отдыхай, принцесса. Я буду рядом, — он вновь присаживается на пол рядом с возлюбленной. Девушке тепло от его слов. Тепло от заботы и переживания. Парень проскальзывает пальцами в пальцы Ливьен, и глаз с неё не сводит. Ждёт, пока его « Тиен » наконец сможет выдохнуть и уснуть. А Ливьен не заставляет долго ждать. Дикая боль, что пару минут назад пронзала голову, а вместе с ней и душу, измотала хрупкое, бархатное тельце. Она закрывает глаза, теплясь заботой брюнета.

****

Прошло два дня, с момента ночевки с Чонгуком. Тем утром, проснувшись, она не застала брюнета в доме. Лишь записка на кухонном столе оповестила о том, что ему срочно нужно было уехать на работу. Но вечером парень искупил свою вину. Закрыв ресторан Ливьен, они провели отличный вечер в компании друг друга и бутылки дорогого вина. Тан объяснил Ли то , что родители неожиданно приехали, обошли весь ресторан и указали, чтобы им передали флешки с видеонаблюдением. Девушка до сих пор переживает по этому поводу, но успокаивает себя, когда вспоминает греющую душу руку Чонгука. Она решила, что всё выяснит у родителей, когда они позовут её на ужин. Да, той ночью Чонгук оказал ей неимоверную поддержку. Дал понять, что она не одна. Что он готов вместе с ней проходить все трудности жизни. И Ливьен этому несказанно рада. Бона, так же удостоила Ливьен своим вниманием. Брюнетка хотела извиниться за то, что в тот вечер Чонгук остался с ней, но блондинка быстро её остановила, заверив тем, что она не в обиде. Что на счёт Юнги? Никто ничего не знает. После той ночи в доме Ливьен, парень пропал. На звонки друга не отвечает, и никак не выходит на связь. Конечно, Ливьен должно быть все равно, но та ночь слегка поменяла мнение об этом экстравагантном парне. Разговор без подколов и оскорблений оказал на девушку положительные эмоции. Чонгук успокоил брюнетку тем, что это в духе Юнги. Он может пропасть без предупреждения, а потом вернуться и вести себя, как ни в чем не бывало. Рабочий день подходит к концу. Ливьен порядком измоталась беготней по залу и подписью бумажной волокиты. Последний час до закрытия девушка орудует за барной стойкой. Вот уже пол часа она вместе с барменом заполняет товарные чеки на закупку нового алкоголя. От бумаг её отвлёк администратор. — Ливьен, там молодой человек подъехал. Говорит, что доставщик. Просит тебя подойти, — объясняет Тан, слегка взволнованный ночному гостю. — Доставщик? Мы же ничего не заказывали, — шокировано заявляет брюнетка, на что Тан пожимает плечами. Выйдя из-за барной стойки, держа в руках ручку подходит к парню, который стоит возле входа. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — Вы Кан Тиен? — в улыбке интересуется зелёноволосый. — Да, — она решила, что не стоит разбираться в том, что она не Тиен, а Ливьен. — Вам заказана доставка. Распишитесь пожалуйста, — он протягивает девушке бумагу, всё так же мило улыбаясь. — Доставку чего? Я ничего не заказывала. — Молодой человек, который не указал своего имени, организовал для вас доставку. Заноси, — парень открыл входную дверь, дав приказ своему помощнику. В помещение вошёл высокий парень, лицо которого было закрыто « доставкой » Ливьен максимально расширяет глаза, когда видит огромную розовую коробку с розами, которые в длину с рост человека. — Ровно две тысячи роз. Распишитесь пожалуйста, — отвлекает её от шока доставщик, который, словно молит поставить подпись, так как, видимо, жаждет скорее отправиться домой. Ливьен не глядя расписывается и с застывшими глазами смотрит на цветы. Две тысячи бархатных, бордовых, чарующе пахнущих роз. Ей не приходится присаживаться, чтобы понюхать подарок, так как розы находятся на уровне её подбородка. Кто? Зачем? Ей стоит отметить, что они шикарны. Рассматривая свой подарок, натыкается на маленькую, розовую записку. Вырвав её из власти цветов, принимается завороженно читать. « Милая, Кан Тиен. Эти шикарные розы, которые олицетворяют твою красоту, именно для тебя. Извини, что не смог доставить их лично, так как слишком загружен. Но я обещаю, что вскоре восполню своё отсутствие, и мы обязательно поужинаем. Думаю, ты мне не откажешь. Приятного вечера, малышка. Твой ... » Чего?! Ливьен в полном замешательстве. Даже предположений нет, кто бы это мог быть. Может Чонгук? Возможно. — Ох ты ж! Это что за рассадник? — так же шокировано интересуется подошедший Тан. — Это розы, балван, — толкает его в плечо, рассмеявшись его комментарию. — Я так понимаю, что тебе их нужно дотащить домой. Моя машина к вашим услугам. Собирайся, я сейчас вернусь, — Тан ускользает в свой кабинет, оставляя девушку в думах. « Ну кто же? Возможно, Чонгук бы предупредил? Хотя... Может, он хотел сделать сюрприз? Если это так, то у него получилось меня удивить. А если не он? Ладно. Разберёмся » - мысленно рассуждает, не сводя глаз с огромного, что мягко сказано букета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.