ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Никто не хочет, чтобы ты стал свободным, даже те, кто любят тебя. Потому что освободившись, ты станешь неуязвимым.

— Извини, Ли, мне нужно бежать. Созвонимся, — Бона целует подругу в щеку и поспешно выбегает из ресторана. Ливьен смотрит вслед блондинке, не понимая происходящего вокруг. Сначала, этот странный звонок, теперь и подруга срывается с места, когда говорила, что проведёт весь вечер с ней. Садится на барный стул, подпирая голову рукой, озадаченно осмысливая звонок. Голос не похож на Чонгука. Предположить, что мог звонить Юнги - тоже отпадает. Тан находится в своём кабинете. Больше знакомых парней у неё нет. Стоит ли выходить к незнакомому парню? Почему именно в семь? Не слишком подходящее время для обычной беседы. Значит... И что теперь делать?

****

На часах полседьмого вечера. Ливьен вяло бродит по апартаментам своего особняка, изучая каждую деталь мраморных стен. Придерживая в правой руке керамический стаканчик с зелёным чаем, заходит в гостиную. Плюхнувшись на диван включает телевизор, подбирая ноги под себя. Неожиданный телефонный звонок, оповещающий о пришедшем смс, заставляет вздрогнуть. Оставляя горячий напиток на книжном столике, тянется на другой конец длинного дивана и подбирает телефон в ладонь. Н/П [19:45] : Милая Тиен, я надеюсь, что ты всё же приедешь ко мне на ужин... Мой водитель ожидает тебя возле дома. Я жду тебя... Девушка понимает, что смс от парня, который звонил ей в ресторане. Сжимая телефон в ладони, решает поехать и узнать, что от неё хотят. Выглянув в окно, видит чёрный внедорожник с белой полосой по правой стороне. Быстро поднявшись в свою комнату, надевает джинсы и чёрный свитер с вырезом на спине. Спустившись вниз, закрывает дом и подходит к автомобилю. Водитель заметив девушку, выходит и открывает заднюю дверь, приглашая брюнетку присесть. Ливьен не задаёт вопросов, так как понимает, что этот мужчина всего лишь посыльный водитель. Через полчаса машина останавливается возле замка. По другому не назвать эту постройку. Выйдя из авто, при помощи водителя, оценивает обстановку и открывшийся вид. Огромное белое здание в три этажа. Ручная лепка на наружных стенах и длинная терраса в длину замка. Пока Ли оценивала дом, открылись длинные, чёрные ворота, приглашая девушку войти. Пока идёт к входу в дом, оглядывается, осматривается, интересуется. Идеально постриженный газон, на территории несколько деревьев сакуры и два огромных, каменных льва у входа в дом. Девушка поднимается по ступенькам и входит в замок, пропуская через себя приятный запах, царящий в этом помещении. Тишина... Так пусто и глухо, что девушка теряется. Мечется глазами по огромному залу в поиске хоть кого-то. Зал в том же стиле, что и снаружи. Ручная лепка, множество дорогих картин, две лестницы с обеих сторон помещения ведущие на второй этаж. — Я знал, что ты приедешь. Ли оборачивается на приятный голос и замирает. Высокий, загорелый шатен одаривает испуганную нежной улыбкой, заставляя ноги подкашиваться. « Неужели это он? » — Ким Тэхён? — толи вопрос, толи утверждение. Сама не понимает своего судорожного состояния. Зачем он позвал? Зачем прислал те цветы? Что ему нужно? — Пошли со мной, — разворачивается, чтобы скрыться в одной из высоких дверей, но тут же останавливается, понимая, что брюнетка не собирается двигаться с места. Ли находится в легком шоковом состоянии. Она не знает этого парня. Возможно, не помнит. — Милая, ты боишься? — шатен подходит к Ливьен, заглядывая в испуганные глазки. — Нет. — Тогда, почему стоишь? — улыбается, завораживая своей шикарной улыбкой. — Зачем ты меня позвал? Мы были знакомы? — Были? Снова говоришь о наших отношениях в прошлом времени. Ты меня не помнишь? — слегка щурится, продолжает смотреть прямо в глаза. — Нет. — Что с тобой, Ти? Это же я. Ким Тэхён. Мы дружим с садика. Малышка, ты ела со мной из одной тарелки, при условии того, что я собственник, и не стану делиться своей вещью с кем попало. Что с тобой случилось? — Тэхён явно поражён отрешенности девушки. — Извини... Пять лет назад я потеряла память. Хочу тебя вспомнить, но не могу, — опускает голову ещё ниже, стыдясь своей травмы. — Оу... Серьезно? Извини, — шатен продолжает завораживающе улыбаться. Он подходит максимально близко к Ливьен. Аккуратно приподнимает белоснежное личико за подбородок и заглядывает так глубоко в душу, что руки брюнетки вздрагивают. — Не нужно меня бояться. Я не причиню тебе вреда и не сделаю больно. Просто доверься мне. Ливьен неуверенно кивает, сама не осознавая, что делает. Тэ протягивает левую руку в сторону, указывая девушке путь. Пройдя по длинному, ярко освещённому коридору пара выходит на задний двор, который не менее ослепляет. Такой же идеальный газон, длинные колонны из гармонично подстриженных кустов, пару деревьев сакуры и белые огоньки, раскинутые по зеленой растительности и газону. В центре территории стоит небольшой столик с бокалами и бутылкой вина. Тэхён приглашает Ливьен присесть и, после интеллигентного жеста « пододвинутого стула » присаживается напротив. — Расскажи, милая, где ты была пять лет? — Тэхён ловко открывает бутылку дорогого вина и разливает по бокалам. — Жила в Калифорнии. — Я скучал, — кидает украдкой взгляд на девушку, когда ставит бутылку на стол. — Кто ты ? То есть... Эм... Кем ты был мне? — мешкается, заправляя прядь шелковистых волос за ухо. — Как я сказал, мы дружили с детства. Ходили в один садик, учились в одной школе. Ты была моим самым близким человеком, частичкой моей души. Когда узнал, что ты погибла в автокатастрофе, я чуть с ума не сошёл. Пока Тэхён рассказывает историю из своей жизни, где присутствовала Ливьен, из дома вышел пожилой мужчина. Поставив перед парой два блюда, мужчина вернулся в здание. — Угощайся, — кивает в сторону тарелки. Взглянув на блюдо, Ли приятно удивилась выбором Тэхёна. Свежий эскалоп сваренный в бульоне из трав, затем обжаренный в соевом соусе с лучшими пряностями. Но девушка не голодна. Её больше интересует рассказ Ким Тэхёна. Робеет рядом с ним. Особенно, когда он смотрит на неё так, будто знает всё её нутро. Знает её изнутри. Страшно ли? Страшно. Не чувствует связи с ним. Если, когда она увидела Чонгука, Бону чувствовала душевную связь и видела их в своих видениях, то Ким Тэхён остаётся загадкой. Неизведанный, холодный, мрачный, с очаровательной харизмой и белоснежной улыбкой. Стоит ли верить? — Ты не изменилась. Такая же красивая и осторожная. Твои глаза всегда вызывали во мне стаю мурашек, — делает глоток вина, дожёвывая нежнейший кусочек морского жителя. — Чем ты занимаешься? **** Спустя получасового разговора за двумя бутылками вина, Ливьен поблагодарила шатена за ужин и при его сопровождении вышла к месту откуда зашла. За воротами ожидает машина, которая отвезёт девушку домой, но пара не спешит прощаться. Стоят... Смотрят друг на друга, словно боятся расстаться. — Малышка, могу я тебя попросить об одном одолжении? — Тэхён аккуратно берет девушку за руку, смотрит прямо в глаза, пытаясь понять её чувства. Ливьен понимает, что слишком много позволила этому парню, но ничего не может с собой поделать. Слишком уж он... Чарует. — Никому не говори обо мне. О нашей встрече, о том, что знакома со мной. Хорошо? — Почему? — сводит брови от услышанного. Слишком это странно. — Я человек знаменитый в сфере бизнеса, а слухи у нас расходятся быстро. Ну, ты понимаешь к чему я клоню, — вновь волшебная улыбка шатена и девушка податливо кивает. Тэхён открывает заднюю дверь машины и, Ливьен присаживается не сводя глаз с парня. Получив последний, заветный кивок головой и душещипательную улыбку от спутника сегодняшнего вечера, машина трогается , пропуская сквозь скорость весь сегодняшний вечер.

****

Следующее утро началось не с кофе, а с ошеломлённой Боны. Девушка приехала в семь утра к подруге, чтобы ещё раз проговорить план на сегодняшний вечер. Ливьен порядком не выспалась, так как полночи думала о ужине с Ким Тэхёном, а тут ещё утренний подъём по стойке смирно. Впустив блондинку в дом, девушки разместились в гостиной. Бона вновь проговорила брюнетке действия их задумки, и растянула этот рассказ на двадцать минут. Ливьен пару раз чуть не уснула, но громкий голос подруги приводил в чувства. — Кофе? — с полузакрытыми глазами интересуется Ливьен. — Что, прости? — не сразу понимает, так как Ли подала голос во время монолога подруги. — Кофе? Будешь? — чуть ли не по слогам повторила брюнетка. — А! Нет. Спасибо. Мне уже пора. В общем, ты всё поняла? Не забудь купить шары, — Бона резко подскакивает, целует Ли в щечку и так же резко ускользает из дома. — Вот чёрт! Надо же было в семь утра меня будить! Ненормальная! — громко машет руками и возмущается, пока направляется в душ.

****

— Спасибо, — протягивает водителю бумажную купюру и выходит из такси . Выходит с трудом, так как тянет за собой целую пальму из различных по цвету шаров. Водитель открывает изнутри багажник и, как в сказке из него вылетает такая же пальма шаров. Такси уехало, а Ливьен предстала перед « Эйфорией » Расстояние от дороги до базы пару метров, из-за чего брюнетку сразу заметили друзья и поспешили на помощь. Через полчаса усердной работы зал, прихожая, терраса, беседка и бассейн украшали уйма различных шаров и разноцветных гирлянд. Молодые люди спрятались в прихожей в ожидании виновника торжества. Как оказалось, у Чонгука достаточно много друзей и знакомых. Ливьен нравится эта обстановка. Волнительно, и так по-детски. Она давно не чувствовала себя непринужденно и расслабленно. Через пять минут затаённой тишины возле дома остановилась машина Юнги. Парень вышел из авто, а следом за ним рассерженный Чонгук. — Какого чёрта, Мин? У меня день рождение, и вместо того, чтобы бухать со мной в дорогом баре, тащишь меня за город. И зачем? Чтобы я посмотрел на базу? На базу, мать его, отдыха? — громко возмущается брюнет, пока парни идут к нужному домику. — Заткнись, — внятно просит блондин и подталкивает друга , когда оба приближаются к входу. — Он меня ещё и затыкает. Чокнуться можно... Чонгук не успевает обругать лучшего друга, как вдруг входная дверь открывается и по всей территории загораются огни и гирлянды. Из прихожей выбегает свора ребят с громкими криками поздравлений. Чон теряется и слегка отступает назад, но поддаётся напору друзей, когда понимает причину их дружного собрания. Закончив с поздравлениями и вручением подарков друзья пригласили Чонгука пройти в беседку, которая стоит напротив бассейна, так как там накрыт стол для полного празднования дня рождения. Прошёл веселый и шумный час. На часах восемь вечера, а группа ребят выпивают, танцуют и веселятся. Ливьен приятно, что все собраны вместе, никто не стоит в стороне. Делая последний глоток алкогольного напитка, чувствует легкое касание на своём плече. Девушка оборачивается и видит улыбающегося именинника. — Пойдём, — указывает головой на выход из беседки. Ливьен не успевает спросить « куда? » , как рука брюнета усердно вытягивает хрупкое тело из толпы. За пару шагов до лестницы пара останавливается , так как им перегораживают путь. — Гукки, милый, куда вы? — в дурацкой улыбке интересуется пьяненькая Бона. — Ох, Бона, ты как обычно. Всего час прошёл, а ты уже , как тряпочка, — Чон закатывает глаза и прикрывает их рукой. — Тряпочка? Гукки, хватит. Пойдём. Я хочу поговорить, — блондинка принимает умное выражение лица, облокотившись о деревянный косяк. — Лихён! Боне требуется внимание, — брюнет громко зовёт друга , и тот быстро реагирует на замысловатый приказ « убрать Бону с пути » Пара быстро покидает беседку, уединяясь за большим одиноким деревом с аккуратно выструганной лавочкой. — Зачем мы сюда пришли? — в улыбке интересуется Ли, присаживаясь на середину лавочки. — Я хочу побыть с тобой наедине. Можно? — с максимальной харизмой спрашивает парень, от чего Ливьен не может отказать, а лишь поддаётся этому славному выражению лица. Девушке неловко быть наедине с парнем, который ей симпатичен. С парнем, которого она любила всем сердцем пять лет назад. — Знаешь, Юнги мне все рассказал, — начинает брюнет , окуная девушку в шок и переживание. Первая мысль в голове брюнетки рушит ее подсознание. « Что если Юнги рассказа о том вечере в моем доме? Чонгук ревнивый. Он меня убьёт. А потом и Юнги. » — Рассказал про его поезду в Японию, про твоё « личное дело » , и про несовпадение написаного и реального. Ливьен рвано выдыхает. — Да... Мы думали над этим, и решили, что мне стоит обсудить это с родителями. — Тиен, я не понимаю лишь одного... Почему вы с Юнги сидите и думаете? В смысле, какого черта? Вы же ссорились. С чего вдруг он тебе помогает? — Чон явно обескуражен. — О. Чонгук, эта поездка в Японию показала мне Юнги с другой стороны. Мы стали общаться на нормальной ноте и ты должен быть этому рад. Мне кажется, что он сделал это, чтобы наладить наши отношения. Ведь ты сам просил, чтобы мы не ругались и не обзывали друг друга, — протараторила брюнетка, понимая, что несёт чушь. Никакой дружбы между ней и Юнги нет. Ей пришлось врать, чтобы хоть как-то оправдать поступок Мин Юнги. Ливьен сама не понимает этого парня и очень хочет знать : с чего вдруг Юн решил ей помочь. — Ты права. Я очень этому рад. Ладно... Ти... Подари мне самый главный подарок, — он поворачивается лицом к девушке и смотрит так, будто хочет понять ее изнутри. — Какой? — искренне не понимает, так как она уже подарила парню дорогой подарок. Чонгук ещё пару секунд смотрит в глаза возлюбленной, будто умоляя довериться, и тянется... Тянется медленно, давая возможность понять его намерения. Он хочет этот заветный поцелуй. Желает получить свой подарок, испробовать его на вкус. Губы парня почти дошли до цели, но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.