ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Совершенству нет места в любви.

— Чонгук! Скорее! Там Бона криком орет, тебя требует, — из-за дерева появляется невысокий парень с шоком читающимся в глазах. Молодой человек помешал желанию брюнета. Помешал свершиться тому, о чем парень мечтает долгие годы. Шикнув себе под нос, он мечется, решается, выбирает. В итоге, решает отложить свой подарок и, извинившись перед Ливьен быстро убегает вслед за другом. Брюнетка растерянна. Быстро моргает глазками и приводит дыхание в норму, так как осознание приближающегося поцелуя и неожиданно появившийся парень заставили подергать разум за ниточки. — Чего сидишь тут одна? — за спиной послышался знакомый голос. Обернувшись, Ли видит блондина с идеальным внешним видом. Чёрные порванные на коленях джинсы, большая белая рубашка и слегка растрёпанные волосы. Почему-то она вспомнила их первую встречу. Именно тогда она налетела на парня и сбила того с ног. — Не хочешь со мной говорить? — сунув руки в карманы, покачивается из стороны в сторону. Брюнетка не заметила, как задумалась и не ответила на банальный вопрос. — Извини. Эм... Я была с Чонгуком, но потом прибежал парень и они убежали к Боне, — выдавливает будто огорчительную улыбку, пока блондин присаживается рядом. — Да, Бона там такой шум подняла, что с соседних домиков прибежали люди, — ухмыляется, вспоминая дикое поведение блондинки. — Она специально, — бубнит под нос, понимая, что Бона корыстна и умна. — Что? — он оборачивается на девушку, услышав ее шёпот. — Говорю, что Бона это специально. Она знала, что Чонгук ушёл со мной, вот и решила его вернуть. — Зачем ей его возвращать? — Она ревнует. Он же ей нравится, — будто что-то обыденное и явное, произносит Ливьен. — А тебе? — тут же перенаправляет вопрос, интересуясь в своих целях. — Что? — она поднимает голову, обводя Юнги испуганным взглядом. — Чонгук... Он тебе нравится? — Почему ты спрашиваешь? — слегка сводит брови, не понимая интерес блондина. — Забей. Я просто выпевший, вот и несу чушь, — оправдывается, понимая, что ведёт не равный бой. — Ты не пил, Юнги. Я ведь видела, что твоя жидкость на этот вечер — сок и вода, — констатирует, пытаясь его допытать. — Ты много говоришь. Это начинает раздражать, а я только решил с тобой нормально пообщаться, — продолжает отпираться уводя взгляд в даль. — Воот! Вот оно! С чего ты решил со мной нормально пообщаться? Где подвох? Так и скажи, что решил поиздеваться. Я пойму. Это ведь в твоём духе, — сама утверждает и сама же себя успокаивает. — Я говорил, что ты странная ? Нет никакого подвоха. Просто Гук мне мозги делает, чтобы мы перестали ругаться и наладили наши отношения. Вот я и пытаюсь. Трудно. Сложно. Но я, блядь, пытаюсь. Помоги мне в этом, — начинает грозно и пугающе, но в конце, словно молит о взаимности. — Он тебя просит о том же и с Боной. Что мешает наладить отношения и с ней? — Лити, ты в своём уме? Бона тупое, неразумное, отвратительное мне существо. Я не то чтобы не смогу, я даже думать об этом боюсь. — Да нормальная она. Ты просто не пробовал, — продолжает отстаивать свою подругу. — Короче! Ты пойдёшь со мной в кино? — резко меняет тему, пуская в ход свои задумки. — Хорошо, — необдуманно соглашается, будучи в стрессовом состоянии. Ведь по-другому это не назвать. Сам Мин Юнги пригласил Кан Ливьен в кино. Уму непостижимо. Но Ливьен верит в доброту сердца этого парня. Знает, что он хороший и не такой холодный. От того и решается помочь ему в таком нелегком для обоих деле. — Пошли. Там наверное блондинистая сучка всю еду сожрала своей огромной пастью, — в улыбке заявляет Юнги поднимаясь на ноги. — Юнги! — слегка толкает парня в бок, засмеявшись с агрессии парня к своей подруги.

****

— Милая, ну ложись спать. Ты слишком много выпила, — ласково убаюкивает подругу Ливьен. Брюнетка нашла Бону в доме на втором этаже. Блондинка сидела на полу и пила с горла виски. Она удивилась тому, что рядом не было Чонгука, ведь он убежал на помощь к подруге. — Я не хочу. Хочу пить и танцевать. Хэй, Ливьен, почему ты без настроения? У Гукки же день рождение. Пошли в бассейн, — девушка подрывается с кровати, но Ли ее быстро укладывает обратно. Спустя пол часа Бона уснула. Протяжно выдохнув девушка закрывает за собой дверь и спускается вниз. — Уложила? Обернувшись, видит Чонгука с каким-то парнем. Они распивают бутылку дорогого коньяка, восседая на кожаном диване. — Почему ты был не с ней? Когда я пришла... — Иди. Погуляй, — не дав закончить предложение Ливьен, Чон спроваживает друга. — Присядь, — в легкой улыбке указывает девушке на место рядом с собой. — Чон, почему ты ее бросил? Она ведь пьяна... — Я не мог с ней находиться. Она лезла обниматься и кричала о любви, — вновь перебивает, делая глоток алкоголя из граненого стакана. — Это не повод ее бросать, — с абсолютно нулевыми эмоциями поизносит брюнетка. — Ещё какой повод, — закатив глаза, заявляет Чонгук. Девушка забирает стакан из рук парня и допивает остаток коньяка. Чонгук округляет глаза, но ничего не говорит по этому поводу. — Ти, я хочу кое-что тебе подарить. Точнее, вернуть, — спустя пару секунд молчания, решает сказать то, что мучает мысли долгое время. Девушка поднимает затуманенный взгляд на Чонгука, ожидая дальнейших действий. — Это наш талисман, — парень протягивает брюнетке два золотых браслета. Золотые цепи ручной работы с красивым сплавом фигуристой формы и маленькими ключиками по середине. Девушка медленно берет украшения из рук парня и осматривает их , будто держит что-то ценное. А так и есть. Эти браслеты самое ценное , что есть у брюнета. — Я купил их, когда нам было пятнадцать лет. Деньги , которые я копил целый год. Выгреб всё до последнего , лишь бы сделать тебе приятно и сделать их нашим талисманом, — парень говорит тихо от того, что больно вспоминать то время, когда впервые подарил браслет любимой. — Чонгук... — Прошу, милая, возьми его. Для меня это важно. Ты можешь ничего не чувствовать ко мне, не любить и не воспринимать мои чувства, но ради нас и нашего будущего... Надень, — сжимает нежные ручки брюнетки, которая крепко держит золотые талисманы. — Помоги, — смотрит прямо в карие глаза парня, указывая на своё запястье. Чонгук облегченно улыбается и с довольным выражением лица надевает браслет на руку возлюбленной. Затем, брюнетка проделывает тоже самое с рукой парня. — Спасибо, Кан Тиен...

****

Утро. Начало рабочей недели. Ливьен занята своим любимым делом. Работа в ресторане кипит. Полная посадка и беспрерывные поставки продуктов. Девушка порядком устала и, решив, что пора сделать перерыв отправляется в свой кабинет. Раскинув ножки на кожаном диване, прикладывает тыльную сторону руки ко лбу и закрывает глаза. Давно она так не суетилась. От отдыха брюнетку отвлекает смс . Вяло достаёт гаджет из заднего кармана классических штанов и открывает оповещение. Ким Тэхен [13:34] : Добрый день, милая, Тиен. Извини, вновь не получится уделить тебе достаточное количество времени, чтобы насладиться общением с тобой... Но дабы поднять тебе настроение, считаю должным порадовать такую милую девушку приятным сюрпризом. Дочитав сообщение, Ли не отводит глаз с гаджета и думает, что же это за « сюрприз » От чего-то тепло разливается по телу. Девушке приятно такое внимание богатого бизнесмена. Приятна его вежливость и внимательность. Проходит пару секунд и в кабинет врывается Тан. В руках у него две корзины с цветами. В след за ним заходит миловидной внешности парень и ставит ещё одну корзину с цветами и большую белую коробку на стол. Брюнетка не сдерживает свой внутренний шок. — Я конечно все понимаю, но может расскажешь уже , что это за таинственный отправитель? — Тан ставит две корзины на паркет и уваливается на диванчик, рядом с хозяйкой ресторана. Девушка ничего не отвечает, лишь подскакивает с места , начиная разглядывать каждую корзину, сладостно принюхиваясь к роскошным пионам. Внимание брюнетки привлекла белая коробка. Не желаю мучиться в догадках, тут же открывает её и искренне умиляется. Коробка набита сладостями, пирожными, мини тортиками и конфетами. Не обращая внимания на вопросительный взгляд администратора, присаживается обратно на диван. Кан Ливьен [ 13:46 ]: Спасибо за всю эту красоту. Мне безумно приятно. Восхищаясь таким приятным сюрпризом, брюнетка уважительно простит администратора покинуть ее кабинет и заняться работой. В такие моменты хочется побыть одной. Наедине со своим восхищением.

****

Рабочий день подошёл к концу. Подписывая оставшиеся бумаги девушка допивает остывший капучино и облегченно выдыхает. В ресторане тишина. Персонал давным-давно дома. Девушка встаёт из-за стола и подходит к роскошным цветам. Набирая побольше воздуха в легкие, думает о доставке коробок к себе в дом. — Миленько... Девушка оборачивается на знакомый голос и застаёт в дверном проёме Мин Юнги. Слегка удивляется появлению этого молодого человека в столь поздний час. — Какими судьбами ? — парирует брюнетка, пытаясь уместить в маленькую ладонь две ручки от корзины с цветами. — Мимо проезжал. Чонгук раскошелился? — кивает головой в сторону цветов, не сдерживая своего интереса. Ливьен понимает, что не может рассказать Юнги о том, что это Тэхен прислал эту роскошь, но и соврать, что это сюрприз от Чонгука не может. Стоит. Молчит. В голову не приходит мысль о решении наплывшей проблемы в виде высокого блондина. — Помочь довезти ? Девушка оборачивается на Юнги и слегка улыбается. Улыбается , потому-что Мин не стал давить и расспрашивать. Он и сам не понял, как решил сменить тему. Была бы на месте Ливьен другая девушка, блондин завалил бы бедняжку кучей вопросов и подколов. Парень крутит в голове мысль о том, что решился на дружеские отношения с этой милой девушкой.

****

— Планы есть на ночь? — Юнги смотрит в лобовое стекло, пока рядом , на пассажирском сидении притаилась брюнетка. — Есть предложение? — слегка поворачивает голову на парня, заинтересовавшись его вопросом. — Заноси свои вонючие цветы в дом и возвращайся. — С чего вдруг они вонючие? — щурит брови, возмущаясь выражению парня. — А с чего вдруг они не вонючие? Завоняла мне весь салон своими вениками, — злится и возмущается. Сам не понимает своей наплывшей агрессии. Возможно, потому-что голова болит от резкого запаха пионов, либо в душе бурлит ревность. От чего эта ревность - не знает. Но что-то заставляет нервничать , понимая, что эти цветы Ливьен подарил какой-то парень. И как стало известно - это не Чон Чонгук. — Ты неисправим, — шипит брюнетка и довольно шумно покидает машину. Девушка не зла на блондина, лишь раздосадована его неисправимостью. Достает корзины из машины и не торопясь заносит в дом. Таким же легким шагом возвращается в машину. — Специально медлила ? — щурит брови от возмущения. — Что будем делать? — словно не слышит вопрос, целенаправлено переводит тему. Юнги не сдаётся. Не реагирует на вопрос дамы и жмёт на газ. Парень привык, что на его вопросы отвечают, а не увиливают.

****

Спустя час, молодая пара сидит в одном из огромнейших кинозалов Сеула на удобных, мягких креслах. Поедая попкорн, Юнги озадаченно пытается вникнуть в суть фильма, пока Ливьен осмысливает сложившуюся ситуацию. Блондин пригласил ее в кино, но при этом ни разу, не проронил и слова за время подготовки к фильму. Либо он выполняет сдержанное обещание Чонгуку - наладить отношения с Ливьен , - либо девушка ему настолько скучна, что не видит смысла с ней начинать диалог. Фильм подошёл к концу , и не дожидаясь окончания титров пара вышла из зала в направлении выхода из киноцентра. — Спасибо. Фильм был интересный, — Ли не знает, как разрядить унылую обстановку, поэтому выдаёт то, что первое пришло на ум. — А мне не понравился, — добивает и тут же завершает диалог, который так и не успел начаться. Усевшись поудобнее на пассажирском сидении Ли ждёт , когда парень заведёт автомобиль и отвезёт ее домой. Но парень и не думает так поступать. — Как обстоят твои дела с родителями? — Никак. Они так и не позвонили, — опускает голову, понимаю всю плачевность ситуации. Пара сидит в немой тишине, не решаясь начать какой-либо разговор. Каждый в своих мыслях. Почему-то Ливьен подумала о своих видениях. — Это как-то странно , — вслух произнесла девушка, задумавшись о своей проблеме. — Ты о чем? — подключился Юнги. — А. Да так. О своём. — Говори уже, — фыркает блондин, прищуривая взгляд. — Просто, мои видения. Они пропали. Вот и говорю, что это странно. — Да, Чонгук мне говорил, что ты вспоминаешь прошлое. Ты что-то принимаешь? — Да. Ещё в Калифорнии мой лечащий врач прописал специальные таблетки. — Покажи, — уверенно просит Юн. Брюнетка запускает свои длинные пальчики в маленькую сумочку и достаёт белый тюбик, протягивая смысл своего существования парню. Юнги осматривает баночку, читает этикетку с названием и открывает крышечку. Достав одну капсулу, долго смотрит, изучает. В одно мгновение парень раскрывает капсулу и машину озаряет глухой вздох девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.