ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Живущий с оглядкой по определению уязвим.

— Что это значит? — ошарашенная девушка выхватывает раскрытую капсулу у блондина из рук и, трясущимися руками ищет содержимое. Забрав весь тюбик у Юнги, отчаянно открывает каждую капсулу в надежде найти хоть в одной лекарство. Капсулы пусты. Пустышка. — Где ты покупаешь этот препарат? — В аптеке возле дома, — шепчет , продолжая прибывать в состоянии шока. Парень без слов заводит машину и направляется к нужному им месту. До дома Ливьен совсем не далеко, от чего через десять минут авто тормозит возле той самой аптеки. Ребята спешно покидают машину и заходят в здание. Ливьен просит фармацевта объяснить причину, по которой капсулы пусты. Она растерянна и слегка зла. Неужели её смогли обмануть в таком жизненно важном процессе. — Девушка, этого быть не может. Убедитесь сами, — жертвуя своей заработной платой, кассир раскрывает тюбик с нужным препаратом, а в след за ним и саму капсулу. Из капсулы рассыпается белый порошок, а с ним и здравый смысл в головушке Ливьен. Фармацевт продолжает оправдывать и доказывать, что их предприятие торгует лишь качественными препаратами, и что не смеют обманывать своих клиентов, а Ли находится в прострации. Уже не важно, что говорит девушка, важно понять, как получилось, что её лекарство отсутствует. Юнги понимает, что ждать больше нечего , от чего расплачивается с продавцом за испорченный ею товар и выводит брюнетку из здания , усаживая обратно в авто. — Эй, ты в порядке? — спокойно интересуется Юнги оборачиваясь на задумчивую Ливьен. — Как ты додумался открыть капсулу? Даже я этого не делала никогда, — смотрит в одну точку. — Ты принимаешь эти таблетки долгое время и ни разу, не почувствовала, что они достаточно легкие? Любая капсула имеет от трёх до пяти грамм веса, в зависимости от препарата, но твои капсулы и грамма не весят, — спокойно отвечает Юнги, словно учит брюнетку. — Понять не могу, как это возможно? — риторический вопрос и вновь тишина. — Иди домой и не переживай , — парень протягивает руку перед Ли , открывает дверь и указывает девушке выйти. Не желая ругаться с Юнги о его бестактности, Ли выходит из машины и медленно шагает в сторону своего дома. Благо, дом находится в нескольких шагах от аптеки. Находясь в оглушённом состоянии, снимает обувь в прихожей и прямым шагом поднимается в свою комнату. Уволившись в мягкую постель, закрывает глаза, и от дикой усталости крепко засыпает.

****

Следующий день начался с быстрого пробуждения. Девушка настолько измотана, что не поняла, как проспала до двенадцати дня. Разбудил её телефонный звонок. Юнги приказал брюнетке моментально одеться и выйти на улицу, так как он её уже ожидает. Ливьен решила не возмущаться, так как в этом нет смысла. Накинув на себя платье, закрыла дом и присела на переднее сидение авто. — Что-то случилось? — спрашивает Ли с слегка поднятой бровью. — Случилось, — уверенно отвечает блондин и не желая объясняться, давит на газ. Через полчаса машина останавливается возле ворот пятиэтажного здания. На вид — это не жилой дом, а больше похоже на муниципальное учреждение. Автомобиль Юнги въезжает на территорию , после того, как высокие, железные ворота отворились. Припарковавшись возле входа в здание, Юнги выходит из машины, а в след за ним и Ливьен. Парень уверенно заходит внутрь, а Ли плетётся за ним не понимая , куда и зачем они приехали. Через пять минут пара оказалась на пятом этаже , возле кабинета номер 551. — Куда мы приехали? — решается задать вопрос Ливьен, не сводя взгляда с белой, дорогостоящей двери. — Думаю, тебе стоит кое-что узнать. Ну, либо уточнить. После этих слов, заходит в кабинет и вслед заводит за руку напуганную девушку. — Ох. Мистер Мин. Как я рад вас видеть. Перед парой предстал высокий, седоволосый, пожилой мужчина в очках. Юнги крепко жмёт руку и обнимает в знак приветствия своего, видимо, хорошего знакомого. — Доктор Ёнг, у нас к вам много вопросов. После этих слов Юнги просит девушку предоставить доктору лекарство, которое она долгое время принимает. Присев на мягкие кресла Юн начинает свой монолог. Объяснив суть сложившейся проблемы , доктор стал тщательно изучать препарат, от чего кабинет озарила томящая тишина на десять минут. — Ну что ж, ребята... Я сначала подумал, что это розыгрыш , но всё же понял вашу проблему, — начиная с протяжного выдоха, закончил легкой ухмылкой. — Доктор, не тяните, — произнёс Юнги с серьезным выражением лица. — Этот препарат у нас в клинике называют « заглушка » Он блокирует рецепторы головного мозга, тем самым глушат возможные воспоминания. У этого препарата есть союзник, который , наоборот, помогает мозгу вспомнить, восстановиться. — Для чего именно назначают его? — спокойно интересуется Юнги. — Именно данное лекарство назначают тем, кто не хочет что-либо вспоминать , по какой-либо причине, после тяжелой травмы головы, — так же спокойно, в легкой улыбке отвечает Док. — Но у меня были воспоминания во время приема этого лекарства. Правда, с жуткими и ужасными болями, — влезает в разговор брюнетка. — Всё верно, милая. Говоря более просто, твой мозг пытается вспомнить, а эти капсулы мешают ему. Он блокирует стволовые клетки мозга, от того и появляются эти ужасные боли, — как можно мягко произносит Ёнг. — Как же так? Мне назначили его ещё в Калифорнии, ссылаясь на то, что он поможет мне восстановиться, — девушка опускает взгляд в пол. — Я бы мог предположить, что это ошибка твоего лечащего врача, но я прекрасно знаю, что в Америке высококлассные специалисты, и такие ошибки в их практике не допустимы. Я считаю, что назначение данного лекарства было намеренным. Мир девушки рушится. Доктор прав. Ошибки быть не может. Родители наняли того самого доктора, а это значит, что именно они причастны ко всей этой ситуации. « Они не хотели, что бы я вспоминала? » — глухо отдаётся в хрупкой головушке брюнетки. — Доктор, принимая это лекарство у меня были хоть какие-то воспоминания, но буквально вчера мы с Юнги обнаружили, что капсулы пусты. В аптеке, где я его покупаю нам доказали , что они не могли продавать пустышки. Как вы думаете, что это может значить? — Деточка, это уже вопрос не ко мне. Обрати внимание на своё окружение. А вот с твоей памятью я тебе помогу. Как только ты перестала принимать это лекарство, твой мозг решил передохнуть, после столь тяжёлой нагрузки. Я напишу тебе лекарство, которое восстановит тебя и поможет в нормальной форме, своевременно вспомнить всё, что ты забыла , после травмы, — доктор не спеша выписывает нужный рецепт и отдаёт листочек Ливьен. Пока девушка находится в мысленном трансе, Юнги благодарит Доктора и выводит Ливьен из кабинета, придерживая ее за локоть. Минуя этажи , пара садится в машину и отъезжает от клиники. — Юнги, ты хоть понимаешь, что это значит? — начинает диалог брюнетка, потупив взгляд в лобовое стекло. — То, что твои родители не хотели, чтобы ты вспомнила? — Ты понимаешь, — бесчувственно и опустошённо, без капельки эмоций, глухо констатирует Ливьен. — Прислушайся к словам Дока и обрати внимание на своё окружение. Кто-то тщательно пытается избавить тебя от каких-либо воспоминаний.

****

Прошло полторы недели, после посещения частного доктора. Ливьен купила препараты из небольшого списка и к своему удивлению, действительно стала чувствовать себя лучше. Головные боли отпустили измученную голову брюнетки. Что касается Юнги ? Парень вновь испарился, после последней встречи. Бона и Чонгук часто приходят к девушке на работу, а Чон изредка появляется у Ливьен дома. Сегодня среда. Будний день проходит спокойно и воодушевленного. Но всё изменилось , после неожиданного телефонного звонка. Девушке позвонил отец и сказал, что сегодня в восемь вечера , он ждёт дочку на семейный ужин. Да, на тот самый семейный ужин , который должен был состоятся более месяца назад. Ливьен обрадовалась этой замечательной, как ей кажется , новости. Улыбка озарила нежное личико, а вопросы окутали голову « что же надеть на этот ужин » Приехав домой с работы, девушка обнаружила в почтовом ящике письмо. В нем указан адрес, где Ливьен должна будет находиться в восемь вечера. Подобрав наряд и сделав себе легкий макияж, брюнетка сидит на кухне и листает новости в интернет-сети. До ужина ещё полтора часа, от того и ищет себе занятия. Изучая горячие новости Сеула отвлекается на звонок, оповещающий о приходе гостя. Поспешно открывает дверь и слегка стопорится. Не проронив и слова, блондин проходит внутрь дома и усаживается на диван в гостиной. — Неожиданно исчезаешь и также неожиданно появляешься. Где на этот раз был? Может быть в Италии? — язвит Ли, упираясь в дверной проем плечом. — Если я не тусуюсь с Чоном и Боной - это не значит, что я обязательно куда-то уехал. Я человек , и имею полное право заняться своими делами, — с долей грубости, слегка небрежно и взволновано отвечает Юнги. Девушка хмурит брови, не понимая поведения блондина. Довольно странный он сегодня. Ливьен замолкает, чтобы Юн сам ответил на немой вопрос девушки « зачем он приехал ? » Так и происходит, ровно через полторы минуты. За это время, присела на отдельно стоящее кресло. — Не ходи туда, — уверено начинает, не поднимая глаз на непонимающую Ли. — Куда? — Не заставляй меня злиться и повторять, — говорит, словно боится. Словно, что-то беспокоит... — Откуда ты знаешь, что я собираюсь до родителей? — она не глупая, от того и сопоставила все факты, сводя их к одному лишь вопросу. — Не задавай мне вопросы. Не спрашивай и не вникай. Просто, сделай так, как я сказал, — обрубает блондин и наконец-то поднимает глаза на девушку. Глаза залиты злостью и яростью. Ли слегка испугалась столь дерзкого взгляда. Нет. Ей не страшно. Просто, понять не может, чего добивается этот парень. — Юнги, ты же понимаешь , что я тебя не послушаю? — Причина, по которой ты меня не послушаешь? — Тебе нужна причина? Ты вообще себя слышишь? Они мои родители. Я их люблю. Юнги, я скучаю за ними. Брюнетка сама не понимает, зачем отчитывается перед Юнги. Но, если он так говорит , значит переживает. Только Ли не поймёт, в чем причина переживания. — Ты права. После этих слов, встаёт с дивана и поспешно покидает дом Ливьен. Поведение Юнги волнует девушку. Понять его она не может, но и слушать не станет. От того и собирается отправиться на поиски наряда в свой гардероб.

****

На наручных часах брюнетки без пятнадцати восемь. Она миновала дорогу и , вот уже стоит напротив шикарного особняка за городом. Шикарное красное платье украшает нежное, бархатное тело. Пару аксессуаров, бежевые туфельки и маленькая бежевая сумочка дополняют нежный образ. Хоть красный и вызывающий цвет, но именно он делает девушку легкой и умиротворенной. В горле сухой ком , а ладошки слегка вспотели. Ливьен безумно соскучилась по родным и готова бежать к ним со всех ног, но родители не поймут минутный порыв своей дочери. От того, она медленно шагает навстречу особняку. Миновав идеальную плитку , газон великолепно подстриженный во всем дворе и пару статуй, девушка жмёт на дверной звонок. Дворецкий не заставил себя долго ждать и тут же отворил огромные, пластиковые двери. Слегка откланявшись прислуге, медленно проходит вдоль по коридору. Услышав отчетливый, монотонный голос отца, сворачивает влево и застаёт своих родителей в огромной гостевой комнате, где преобладают только яркие тона. Родные Ливьен тут же замечают дочь. Брюнетка не может больше ждать и широко улыбаясь , кидается на шею к матери с искренними объятиями, которая мирно стояла неподалёку от мужа. Та, не сразу понимает, что происходит. Изогнув голову , отстраняется от хрупкой дочери и слегка похлопывает её по спине. Насладившись родным ароматом матери, переключается на отца. Тот сидит в большом белом, велюровом кресле, читая газету, но крепкие объятия Ли заставляют отложить чтение. — Вы представить себе не можете, как я по Вам скучала, — шепчет рядом с ухом отца. — Как твои дела, Ливьен? — сухо интересуется миссис Джун, облокотившись руками о такое же белое кресло. Девушка присаживается на рядом стоящий диванчик и в улыбке рассказывает родителям о своей жизни , после переезда в Сеул. У Ливьен сердце болит от правды , которую она знает. Но молчит о ней, так как сама ещё не разобралась. Увидев своих родных, хочет попросту забыть о плохом. Спустя пятнадцать минут родители пригласили Ли за стол. Вся семья не спеша прошла в другой конец коридора и оказалась в огромной, березового оттенка столовой. Небольшой мраморный стол красуется посередине комнаты. На нем уже расставлены блюда на сегодняшний ужин. Бутылка шампанского и множество вкусностей. Семья под изнурительную тишину присела за стол. Уложив ладони на колени, Ливьен заметила ещё одну тарелку с приборами и неодобрительно посмотрела на своих родителей. Миссис Джун не так глупа, чтобы не заметить угрюмое и вопросительное лицо дочери. — Скоро к нам присоединится ещё один человек, — спокойно констатирует, устилая длинную, тряпочную салфетку к себе на колени. Резкий звон в ушах от захлопнувшейся двери и в стенах столовой показывается дворецкий. — Господин Ёнг, прибыл гость, — громко сообщает миленький старичек в багровом костюме. Обернувшись на отца, брюнетка замечает искреннюю улыбку и жест дворецкому, говорящий о согласии присутствия сегодня этого гостя. От чего-то Ливьен нервничает. Что это ещё за гость? Родители сказали, что будет семейный ужин. И вновь всё замедлилось... В голове девушки звонко отдаются шаги званного гостя. Медленно повернув голову в сторону входа, Ливьен на несколько секунд замирает , проглотив сухой ком в горле. Мысли мигом оставили бедную головушку и повис лишь один вопрос: Что он тут делает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.