ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

Учись наслаждаться жизнью. Страдать, она научит сама.

— Чёрт. Снова твоя мерзкая физиономия. Пошла вон, — наклоняется, чтобы достать до стакана с отменным виски, и вновь облокачивается о спинку дивана. — Ты перепил, или тебя в детстве уронили? Ты хоть видишь, кто перед тобой стоит? — пытается спустить такие слова парня на то, что он всего лишь пьян, но по уверенному взгляду понятно, что тот ещё в вменяемом состоянии. — Ты - подобие человека, которая вечно ноет, что ничего не помнит. Ясно ответил? А теперь, будь добра, свали нахер, и... не попадайся больше мне на глаза. Блондин поворачивается к своим дамам и жадно лапает их за бёдра, пока Ливьен стоит и бледнеет на месте. Вновь эти слова. Она их слышала, когда впервые встретила Мин Юнги. Тот злосчастный день, когда она спешила на работу. В горле пересохло, и от чего-то тошно. Отвращение и непонимание в одном флаконе. Слёзы прорываются на волю, а та стоит и пошевельнуться не может. На мгновение ей кажется, что она ненавидит этого человека. — Ты мне отвратителен, Мин Юнги, — брюнетка больше не выдерживает, и под ухмылку Юнги убегает прочь. Только нога девушку ступила в сторону, слёзы беспощадно потекли по порозовевшим щечкам. Она доверяла этому парню. Верила в его искренность по отношению к ней. Он был добр к ней. Он подавал надежды на то, что у него не такое уж и гнилое сердце. Но сейчас блондин перечеркнул здравый смысл Ливьен. Она спускается по ступенькам и выбегает из душного здания. Не сдерживаясь рыдает, не обращая внимания на окружающий её людей. Но шквал эмоций приостанавливается, когда поднимает глаза. Перед ней стоит девушка, которая кажется знакомой. Приглядевшись, вспоминает , что это та самая Чхве Тэхи, которая приходила на собеседование, и та, которая сбежала. Тэхи смотрит на брюнетку не отводя глаз. А дальше происходит то, от чего Ли впадает в ещё больший шок. Девушка падает на колени и начинает плакать. — Тиен, прости меня! Прости! Прости , прошу тебя! Я этого не хотела. Мне приказали! Оставь же меня! Прости и оставь. Я уже поплатилась за это. Не появляйся больше! Мне страшно, когда вижу тебя. Прости, Тиен! Девушка крепко впилась дрожащими руками в ноги Ливьен, и что есть силы кричит и плачет. Брюнетка непонимающе смотрит на беднягу , пытаясь поднять её с земли. — Что ты говоришь? За что простить? Я вижу то тебя второй раз. Ли почти подняла испуганную до дрожжи девушку, как вдруг её резко оттянули в сторону. — Девушка, вы ошиблись. По бархатистому голосу понимает, что это Тэхён. Он хватает девушку за запястье и уводит к своей машине. Мгновенье, и дорогая иномарка отъезжает с парковки. — Тэхён, ты как тут оказался? — смотрит на слегка рассерженного шатена, успокаиваясь тем, что она под защитой, и никто ее больше не обидит. — Боже, Тиен, у тебя способность такая, встречать неуравновешенных людей? — смотрит на дорогу, крепче сжимая кожаный руль. — Ты о чем вообще? По-твоему , я намеренно подошла к ней, и попросила упасть мне в ноги? — Ливьен не кричит, лишь возмущена вопросом парня. — Встречать? То есть, в моей жизни есть кто-то неуравновешенный? — Да твой Чонгук на голову больной. Ты этого не замечаешь? Тэхён сорвался. Просто не выдержал. Ляпнул не подумав, и тут же пожалел. А Ливьен вспомнила прошлый разговор, в котором шатен обещал рассказать кое-что о Чонгуке. — С этого момента поподробнее. — Хорошо. Только не здесь. Тэхён давит на газ, а Ливьен глаз с него не спускает. Понимает, что пока стоит замолчать и сделать так, как он сказал. Глаза стынут на напряженных скулах, надувшейся венке и прерывистом дыхании. Аромат Тэхён заполонил салон, от чего Ливьен жадно вдыхает , понимая, что шатен идеален. Даже когда он злится — он идеален. Спустя двадцать минут машина подъехала на парковку дома Тэхёна. Тот не любит медлить, и потянув девушку из машины, заводит в свой особняк, минуя дотошных прислуг. Ливьен оглядывается, предполагая, что пара зашла в комнату Тэ , либо уютную гостевую комнату. Парень уволился в огромное , бархатное кресло и откинул голову назад томно выдыхая, пока Ливьен тихонько ютится в таком же кресле. Она не понимает, зачем Тэхён привёз ее к себе домой. Не понимает, как он узнал, где она находилась. Но всё это мелочи. Ведь, логически подумав, у парня в руках огромные возможности, которые могут рассказать ему о жизни любого человека. — Послушай, милая... То, что я скажу, может сломать тебя. Сломать твоё понимание о людях и близких, — тихо начинает, понимая, что у Ливьен слабая психика. — Я хочу знать. Не важно, что ты скажешь. Я хочу это услышать, — такая уверенная, хрупкая девушка. — Пять лет назад, за сорок минут до твоей аварии... Чёрт! Я не знаю, как тебе такое рассказать, — взмахивает рукой, показывая, что дико волнуется. Ливьен подходил к шатену и аккуратно берет мужественную руку в свою маленькую ладонь. Присаживаясь на боковую спинку кресла, смотрит Тэхёну в глаза умоляя рассказать. — Мне нужно знать. Пойми... — Он тебя изнасиловал, — не даёт закончить предложение, громко выкрикивая фразу. Опускает голову, понимая, что всё-таки смог рассказать, но тут же жалеет об этом, так как видит шокированное лицо брюнетки. — Шутишь? — Разве можно таким шутить? — Как он мог меня изнасиловать, если мы встречались? — Ты была с закалкой наших бабушек. Хотела пожениться, а потом уже девственности лишиться. Но, Чонгук считал иначе. — Ты же понимаешь, что в это трудно поверить? — слегка сводит брови, пытаясь принять информацию. — Детка, я не заставляю тебя в это верить. Моё дело - сказать, а дальше сама решай, — шатен вскакивает с места притягивая руку ко рту. Пару минут девушка сидит потупив взгляд. Думает, пытается понять. Но вскоре, до неё доходят слова Тэхёна. Поняла для себя одно, что нужно поговорить с самим Чонгуком. Ведь, сказать можно что угодно. Это не значит, что она не доверяет Тэхёну. Просто, такие громкие слова... В голове , как обычно уйма вопросов, и как обычно - ноль ответов. Сама не замечает, как по щеке стекает одинокая слезинка. Затем ещё одна. И ещё. Тэхён услышал тихий всхлип и тут же ринулся к расстроенной девушке. — Милая, не нужно, — вытирает соленные дорожки, понимая, как ей сейчас тяжело. Подхватывает брюнетку и уносит на кровать. Сам присаживается на край и глаз с неё не сводит. Ливьен ещё пару минут всхлипывает, а затем погружается в сон. Возможно, от усталости. Возможно, от услышанного.

****

Солнечные блики заставляют устало открыть глаза. Понимает, что находится в доме Тэхёна, но его самого рядом нет. Осмотревшись, убеждается, что спала в своей же одежде, от того встаёт, и быстрым шагом подходит к белой, деревянной двери. Открыв дверь видит перед собой темноволосого, пожилого мужчину с милой улыбкой на морщинистом лице. — Доброе утро, мисс Тиен. Господин Тэхён ожидает вас в столовой. Девушка послушно плетётся за дворецким. Минуя пару этажей и множество лестниц, выходят в просторную, белую, с шикарным дизайном кухню. Дворецкий кланяется и тут же удаляется. Тэхён со своей коронной улыбкой приглашает девушку за стол. Сам не кушает, лишь пьёт свежесваренный кофе и листает утреннюю газету. — Как самочувствие? Хорошо спала? — не отрывается от газеты во время вопросов. — Все хорошо. Спасибо за заботу. А ты где спал? — Не переживай. Я спал в другой спальне, — ухмыляется тревожному вопросу девушки. Парень предлагает брюнетке позавтракать, так как и еда уже на столе, но та вежливо отказывает, заверяя , что не голодна. — Я хочу поговорить с Чонгуком. — Думаешь стоит? — отрывается от газеты, переводя взволнованный взгляд на девушку. — Конечно стоит, Тэхён. Если то, что ты мне сказал - правда, то я обязана с ним поговорить. — И как ты себе представляешь ваш диалог? Чонгук : « Привет, Тиен. Слушай, ну да, я правда тебя изнасиловал пять лет назад.» Тиен: « О, Чонгук, спасибо за правду » Так чтоли ? — Тэхёна слегка смешит напористость Ли, от того и гримасничает, придумывая исход их разговора. — Боже, Тэхён, ты можешь быть серьезнее? — сводит брови, считая , что ситуация не допускает ничего смешного. — Детка, я просто переживаю за тебя, — протягивает руку вдоль стола, обхватывая ладонь растерянной. — Всё будет хорошо. Правда. Пара сидит в немой тишине, держится за руки и мило друг другу улыбается. Ливьен приятно , что парень волнуется. Мысленно благодарит его за это.

****

Пропуская через себя сотню людских лиц, бережно придерживает себя за плечи, в ожидании брюнета. Выехав от Тэхёна, она тут же позвонила Чонгуку и назначила встречу в центральном парке. Почему в парке? Просто, в ресторане много знакомых глаз и ушей. Звать Чона домой - опасно. Никогда не знаешь, какой именно реакции ожидать от собеседника. Тем более , в такой пикантной теме. — Милая, привет, — парень появляется неожиданно и тут же тянется к мягкой щечке брюнетки. Ли слегка отклоняется, вызывая у Чонгука явный шок. — В чем дело? — сводит брови, предполагая, что девушка позвала его не просто для прогулки. — Присаживайся, Чонгук, — указывает парню на место рядом с собой , уводя взгляд куда-то вдаль. — Чон, недавно, я узнала об одном происшествии в моей прошлой жизни. И оно очень неприятное. Чонгук медленно сглатывает подступивший ком, осматривая девушку с ног до головы. — Пообещай ответить честно, — поворачивается и смотрит прямо в чёрные, слегка испуганные глаза, которые положительно отвечают на просьбу девушки. — Боже, я даже не знаю, как правильно сформулировать вопрос, — опускает голову, рассматривая плитку под своими ногами. — Ну же, Тиен. Не томи. Спрашивай , как оно есть. — Ты насиловал меня? Резко повернув голову на парня, замечает страх в его глазах. Сердце брюнета резко вздрогнуло, а дыхание приняло распоряжение мозга « работать в ускоренном режиме » — Да. Опускает голову, понимая, что его самый страшный страх, самая ужасная боль вышла наружу. То, что он пытался так отчаянно скрыть, теперь далеко не тайна. Пара одновременно вспоминает слова, сказанные Боной в той уютной палатке : « — Уверен, что хочешь, чтобы она вспомнила? М? Что если она вспомнит то, что ты так усердно пытаешься забыть? Что тогда будешь делать? — с ноткой дерзости выпаливает Бона. » По телу девушки побежали мурашки. Если пару часов назад она сомневалась в услышанном, то сейчас даже ниточки надежды нет на то, что это может быть ложью. — Почему? За что, Чонгук? — Ти, я был вынужден ... — Вынужден? Ты себя слышишь? Чем можно быть вынужденным , чтобы надругаться над девушкой? На тот момент « любимой девушкой » — слёзы просятся наружу. — Милая, дослушай, прошу. Мне пришлось ... — Не хочу! Не вижу смысла слушать то, что не за что , не оправдает твоего поступка. Оставь меня, Чон Чонгук! Срывается с места и быстрым шагом отдаляется от взволнованного парня. Ускоряется, и вот, она уже бежит. Сама не знает куда, но мчится из-за всех сил. Обида сдавливает горло, а руки трясутся от осознания. Неужели человек, который клялся в любви, который говорил громкие слова о будущем смог так подло поступить? А самое ужасное, что он это знал. Знал, и не разу , не говорил об этом. Говорил о высоких чувствах и пытался вернуть эти чувства у Ливьен, зная и помня, как насиловал беззащитную девушку. Убегая прочь, вспоминает свои видения, в которых видела Чона. Вспоминает слова, которые до недавнего момента являлись непонятными. « — Мне очень жаль, Тиен... — Я ненавижу тебя, Чон Чонгук. » « — Прости, крошка, больно будет. Придётся потерпеть. » Обида душит ещё сильнее, когда понимает, что не смогла расшифровать свои видения. Безостановочно и беспощадно убивая свои ноги, даёт себе слово, что ни за что, не простит Чонгука. “ Спустя два месяца. “ Прохладный осенний ветерок обдувает счастливое, белоснежное личико. Девушка бродит по улочкам Сеула , заходя в магазинчики и скупая вещи. Ли решила полностью сменить свой гардероб. Спросите - зачем? Да просто так. Любая девушка в определенный период, хочет изменить хоть как-то свою жизнь. Вот и Ливьен меняет. Прошло два месяца с момента, как она крайний раз видела Чонгука. Ещё неделю после, парень звонил и пытался всячески встретиться с брюнеткой , но та тщательно скрылась. Да, Ливьен пережила мощнейший стресс и огромное количество истерик. В итоге, решила, что нужно что-то изменить, чтобы забыть брюнета. Изменением стало - уход из собственного ресторана. Правление и власть она отдала добросовестному администратору. Конечно же все удивились, но вопросов не задавали. Начальство решило - начальство сделало. Конечно же Тан пытался, но внятного ответа не получил. Родители Ливьен были не против, а даже ЗА. Так как они считают, что девушка не до конца оправилась после травмы. Все эти два месяца девушка была окружена заботой и внимание Тэхёна. Парню явно нравится брюнетка, что заметно по его взгляду, заботе, легкой ревности и количеству времени проведённом вместе. Что касательно родителей, то они стали ближе к дочери. Ливьен думает, что это связано с Тэхёном, но всячески пытается отвергнуть эту мысль. Родители рядом , а это самое главное. Как-то раз, гуляя с Тэхёном по парку, встретили Бону. Отношения шатена с блондинкой оказались очень дружелюбными, не то что с Юнги. Кстати, о Мин Юнги. С того момента, как девушка встретила его на вечеринке, она его больше не видела. Не пыталась искать или разузнать. Тот вечер показ настоящего Юнги. Черствого и бездушного. Но всё же, ей кажется, что встреться он ей на пути , она простила бы. Ведь то, что затаилось у неё в душе, не выгнать лишь грубыми словами. Он глубоко в душе девушки. Сегодня для Ливьен очень волнительный день. Ким Тэхён предложил съехаться и жить вместе. Нет, они не пара, даже не целовались. Так, лишь в щечки. Девушка не согласилась бы, если бы не видела желание Тэхёна, чтобы та стала его девушкой. Ливьен симпатичен шатен, от того и решается подёргать судьбу за ниточки. А почему бы и нет? Не посчитайте девушку безрассудной или ведомой. Просто она хочет хоть немного побыть счастливой. Попробовать, ведь не преступление? Именно с этим и связан сегодняшний день и покупки Ливьен. Решила не перевозить старые вещи к парню, а купить новые. Прогуливаясь вдоль витрин уводит взгляд на другую сторону дороги и замирает. Легкая улыбка тут же спадает с лица. На той стороне дороги стоит девушка и точно также пялится на Ливьен. Смотрит, будто сама не верит своим глазам. Ей кажется? Или это действительно она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.