ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

Мне стало нравиться молчать. И этому учиться надо. Подумать, прежде чем сказать, а иногда ответить взглядом.

— Нелепо - это прятаться от правды своей жизни. Прошло уже десять месяцев. Ливьен. Десять месяцев не маленький срок, чтобы забыть старые обиды и задышать по-новому. Хватит прятаться. Тем более, моя свадьба - большая причина, чтобы переступить свои принципы и прилететь в Корею, — Даоми понимает душевное состояние подруги, но не хочет, чтобы та замыкалась в себе и пряталась в другой стране. — Твоя свадьба - это прекрасное событие. Я безумно рада за тебя. Мне очень хочется побывать на твоём торжестве. Но… Это всё очень сложно. Там много плохих воспоминаний. Только благодаря Хосоку я смогла отпустить их. Если я прилечу туда, то они вновь меня одолеют, — схватив подругу за ладонь, трепетно смотрит в глаза. — Прекрати притворяться нюней. Ты сильная. Оглянись назад. Сколько всего ты прошла? Каждый твой прожитый день - это подвиг. Соберись наконец, и докажи всем, что ты не каждому по зубам. Ливьен потупила взгляд в потолок. Внутри всё кипит и клокочет. Чувство, будто тело разрывает от мыслей о поездке. Но, неожиданно для самой себя, чувствует прилив сил и уверенности. Глубокий вдох перед окончательным решением. И наконец, на лице появляется безумная улыбка. Улыбка победителя. Ведь только что, она победила саму себя. Победила свою неуверенность, слабость и страх. Обводит взглядом подругу и торжественно кивает. Девушек отвлёк Хосок. Парень обрадовал возлюбленную, тем что они могут ехать домой. Даоми помогла переодеться подруге. Миновав дорогу до дома, ребята разместились в гостевой комнате. — Я так понимаю, вы хотите пообщаться. Если что, я буду во дворе, — нежно целует Ливьен в лобик , и уверенной походкой выходит из дома. — Понимающий у тебя парень, — в улыбке подмечает брюнетка. Горничная подносит поднос с горячим зелёным чаем , и тут же убегает обратно на кухню. — А кто твой бушующий муж? Я могу его знать? — Нет. Мы познакомились в Дубае. Оказалось, что он тоже с Сеула. Высокий, длинноногий , подкачанный блондин. По приезду продолжили общение. А теперь, вот, скоро стану его женой, — задумчивый, радостный взгляд подтверждает ее любовь к этому человеку. — Я так рада за тебя. Так значит свадьба через два месяца? — Ли делает глоток чая, аккуратно располагая сломанную руку на подлокотнике. — Да. Мы уже забронировали шикарный ресторан. Будет выездная церемония. Сейчас покажу тебе нашу свадебную арку, — Даоми со счастливой улыбкой достаёт телефон, чтобы показать фотографии, но ее останавливает Ливьен, своим уверенным вопросом. — Расскажи, как там все живут. Как мои родители? Как отец Тэхёна? Как у всех сложилась жизнь, после моего отъезда? —Ли… — Всё в порядке. Мне правда интересно, — уверяет подругу, сопровождая утвердительной улыбкой. — Всё значительно изменилось. Три месяца назад отец Тэхёна скончался от сердечного приступа. У Тэ случился нервный срыв, и он загулял. Хоть он и ненавидел своего отца, но он всё же был отцом. Ещё через месяц он улетел в Техас. Надеюсь, что ему уже лучше. Чонгук окончательно разорвал общение с Боной. Мы с ним часто видимся. Ты не поверишь, но он скоро станет отцом. — Боже, я так рада за него, — Ли искренне улыбается , услышав такую хорошую новость о бывшем. Даоми бегает глазами по кругу , когда делает глоток чая, выжидая ожидаемый вопрос. И он следует. Спустя минуту. — А Юнги? Как он? — слегка прокашливается, пытаясь понять , нужно ли ей знать. — Ох, Ливьен. Сказать, что у него все в порядке, будет откровенной ложью, — девушка опускает глаза, вспоминая события последних десяти месяцев. Ливьен молчит. Ждёт, пока подруга соберется с мыслями. А у самой в груди жмёт и разрывает. — Когда ты улетела, он тоже решил не задерживаться. Через неделю у него начался длинный путь самосознания. Сначала, он улетел в Бразилию, затем на Филиппины. Франция, Италия, несколько штатов Америки. Возможно, он хотел скрыться. Убежать от всех проблем. Но от душевных переживаний не убежать. Он это понял. Потому, месяц назад вернулся в Сеул. Убеждал меня, что все с ним хорошо, и он счастлив. Только вот, любое моё упоминание о тебе для него, как сотни игл в сердце. Улыбается ходит, продолжая убеждать меня. — Может так и есть? Может он действительно счастлив? — приподнятые брови и сдавленная улыбка. Ливьен всей душой хочет услышать положительный ответ. Ведь если это не так, то Юнги вновь поселится в ее мыслях. Будет выедать мозг, пытаясь понять « почему же он не счастлив? » Ведь он сам хотел такой исход. Сам оттолкнул девушку, которая так хотела стать частью его жизни. — Не знаю, Ли. Только он может знать, что у него на душе.

****

Прошел месяц, после уезда Даоми. Месяц, который держал Ливьен в тотальном напряжении. Каждодневные мысли о свадьбе подруги не давали девушке спокойно спать по ночам. Но все переживания сгладил Хосок. Ли сразу же рассказала парню о торжестве, и о своих эмоциях на этот счет. Нет. Она не стала говорить о своих чувствах, которые давно закрыла в душевном сейфе. Хосок убедил возлюбленную поехать, указав на все плюсы. — Малышка, ты примерила платья? — Хосок лежит в постели, делая вид, что читает, но глазами следит за брюнеткой. — Еще нет, — откладывает крем на тумбочку и ложиться рядом с парнем. Парень вопросительно приподнимает бровь, заключая Ли в объятия. — Завтра встану пораньше и все примерю. В самолете будет время выспаться. Парень погасил ночник. Пару дней назад Ливьен сняли гипс, от того Хос бережно поглаживает руку возлюбленной. Чувствуя легкую дрожь девушки, крепко обнимает, желая добрых снов.

****

Еще вчера, Ливьен с трудом могла представить, что почувствует облегчение. Но, как только глазам предстал родной город, родные высотки, запах народной кухни и колорит родного края, то на сердце спали оковы, что душили и сдавливали. Ведь нельзя винить в своих неудачах жизни родные просторы. Пара уже подъехала к Signiel Seoul, в котором будет проживать ближайшую неделю. Брюнетка не захотела селиться в свой дом. Там слишком много воспоминаний, которые могут испортить поездку. Портье уносит багаж молодых, пока те подходят к стойке регистрации. Хосок пол месяца назад забронировал номер, поэтому им остается лишь получить ключи и отправиться отдыхать , после долгой и изнурительной дороги.

****

Пролетели три по своему уникальных дня. Ливьен с Хосок много гуляли по городу, ужинали в прекрасных ресторан и просто отдыхали душой. Хосок так же родом из Кореи, от того и он был на седьмом небе от счастья прогуляться по родным улицам. Также, девушка встречалась с Даоми, помогая той в подготовке к свадьбе. Конечно же, все давно готово, но всегда есть то, что можно заменить, добавить или исключить. Четвертый день пребывания в Корее, стал днём начала прекрасных событий невесты и жениха. Сегодня вечером состоится ужин в доме жениха. Прощальный ужин с родителями. Ведь с завтрашней ночи молодожены уедут в свой дом, и станут строить свою ячейку общества. Конечно , молодые и так не жили с родителями, но для семьи это, что-то вроде традиции. После ужина, Даоми решила устроить девичник и мальчишник. Ведь это крайний день холостяцкой жизни.

****

Такси остановилось возле особняка Кханг. Хосок в шикарном, голубого цвета костюме протянул руку возлюбленной, помогая выйти из машины. Утонченная, стройная, нежная Ливьен в облегающем голубом платье на бретельках. Пара решила одеться в один тон. Хосок видит волнение брюнетки. Сжимая крепко хрупкую ладонь, целуют девушку в лобик, кивает швейцару и проводит ее вверх по ступенькам. С первого взгляда на особняк, можно сделать вывод, что семья любит внимание и зависть к своей персоне. Особняк оказался изумительным не только снаружи, но и внутри. На пороге пару встретили молодожены. Поприветствовав друг друга, официанты проводили их на огромную террасу, где уже накрыт фешенебельный стол. Вечер оказался чудесным. За столом сидят самые близкие люди молодых. Все мило беседуют и искренне радуются. Родители жениха и невесты рассказывают смешные истории из жизни своих детей. Но вот Ливьен слегка не по себе. Прошло уже пол часа, а два места напротив пустуют. Не трудно догадаться, что одно из этих мест принадлежит брату невесты, что еще больше волнует. Как говорится : помяни заразу - появится сразу. И вновь медленные кадры в голове брюнетки. Обернувшись на пришедших, Ли почувствовала жар во всем теле. Вот он пожимает руку жениху. Вот, дарит букет невесте. Проходит вдоль стола. Здоровается с родителями. Вот, присаживается напротив. Наконец, глаза застыли. Прямой, всепоглощающий взгляд. Только вот Даоми забыла упомянуть. Он. Не. Один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.