ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Её взгляд был исполнением желаний, её приветствие означало возвращение домой. – «Демиан», Г. Гессе

Он смотрит в глаза девушке, сжимая ладонь своей спутницы. Все происходит в какие-то доли секунды, но для них это целая жизнь. Всё о чем может думать Ливьен то, что он изменился. С виду, тот же самый уверенный холодный блондин. Но вот взгляд так опустел. Поник. Он надменно разрывает взгляд упиваясь победой. Он смог… А она нет… Смотрит, как он улыбается рядом сидящей шатенке, как поглаживает ее руку. Как делает вид, что напротив не сидит девушка, которая была готова отдать свое сердце в ужасно больной союз. Хосок кладёт руку на плечо возлюбленной, от чего та вздрагивает. Мысленно благодарит парня, что помог отвести взгляд. Прийти в себя. Шатен смотрит и ярко улыбается, дав понять, что всё хорошо. Делит жизнь на прошлое и настоящее. Ливьен грызет себя за столь наглый жест в присутствие своего парня. Но обстановку сменяют молодожены. Они провожают родителей и взрослых членов семьи. — Ну что ж. Пришло время отрываться по полной, — заявляет Даоми. — Девушки за мной. Нас ждёт лимузин. Жених просит мужской пол подниматься на второй этаж. Ливьен смотрит на Хосока, слегка вопросительно и виновато. — Милая, о чем ты переживаешь? — Тебя не будет смущать новая компания? — По твоему у меня социофобия? Или боишься, что я не найду общий язык с парнями? Хос широко улыбается, от чего Ливьен становится не по себе от своего же вопроса. Крепко обнимает парня за шею, целует в губы и напоследок машет, застывая в дверном проеме.

****

Два часа ночи. Девушки не приседая отбивают ритм тоненькими каблучками на танцполе. Громкая музыка в сопровождении ярких красок и дорогой алкоголь. А главное: счастливая подруга, которая завтра станет женой. Вдоволь натанцевавшись Ливьен присела на мягкий кожаный диван, продолжая наблюдать за Даоми и её подружками. В мыслях промелькнуло : откуда у Дао столько подружек ? Легкую дружескую ревность смыл глоток прохладного шампанского. Предвкушая завтрашний утренний подъем Ливьен решила, что пора ехать спать. Прихватив сумочку, проталкивается сквозь толпу, добираясь до подруги. — Я поехала. И ты давай. У тебя завтра важный день. Это значит, что его нужно не проспать. Подруга довольно кивнула, напоследок обняв брюнетку, продолжая энергично двигаться. Ливьен не без труда выбралась наружу. Пока ожидает такси, решила набрать парня. Хосок заверил девушку, что тоже собирается в отель. Ли попросила шатена передать жениху, чтобы тот забрал любимую. Девушка сбросила звонок, продолжая ждать такси. Возле клуба много молодежи вышедших покурить. Но вот одна шатенка привлекла внимание девушки. Девушка Юнги. Ливьен не видела её в компании минут тридцать. Нет, она вышла не покурить, и явно не подышать свежим воздухом. Она, плачет? Верно. Плечи вздрагивают, а тушь растеклась до такой степени, что можно уже не умываться. “ Подойти? Может что-то случилось? “ Ливьен хотела, но подъехавшее такси долго ждать не будет. Она села назад, попутно набирая смс подруге, чтобы те помогли шатенке. Добравшись до отеля, она поднялась в номер, где уже находился Хосок. Парень, как и прежде, встретил возлюбленную лучезарной улыбкой и крепкими объятиями. Они приняли душ и легли спать. Хос обнял девушку, пока та никак не могла понять : Что в нем изменилось? Он, как всегда, любезен, добр, счастлив и уверен в себе, но… во взгляде девушка уловила нотку, даже непонятно чего. Возможно выпитый алкоголь? Или есть что-то, что гложет вечно счастливого парня? Решив, что завтра понаблюдает за своим молодым человеком, а в крайнем случае спросит о его состоянии.

****

— Меня переполняют эмоции. Ли, у меня ледяные руки. И кажется, меня тошнит. Да. Тошнит. — Успокойся. Ты просто переживаешь. Выпей это и прекрати суетиться, — Ливьен протягивает девушке шейкер с освежающим напитком, аккуратно погладив по волосам, чтобы не испортить прическу. — Твоя кисленькая водичка не спасет меня от эмоций. Девушки сидят в огромной светлой комнате. Невеста в шикарном белом платье сидит на белом диванчике, ожидая церемонии. Идеально сидящее на ней белое платье, сшитое лучшим дизайнером придает девушке изящность, открывая присутствующим всю женственность. Рядом, в такого же дизайна кресле сидит Ливьен. Длинное серебристое платье на тонких лямках с разрезом от бедра, так же сшитое лучшим дизайнером. Мысленно ликует, что фасон выбирал Хосок, который очень понравился Ли. В комнату вошел отец Даоми. Ливьен только сейчас заметила, как Юнги похож на него. Слегка вздрогнув, отводит пристальный взгляд от родителя, обнимает подругу и покидает комнату, направляясь в огромнейший зал с высокими потолками, где с минуты на минуту начнётся церемония.

****

Небесные огни озарили своей красотой. Двухэтажное здание заблестело яркими красками. На первом этаже пять часов назад прошла чудесная церемония бракосочетания. Такая же чудесная, как и жених с невестой. Теперь они официально муж и жена. На часах шесть вечера. Гости поднялись на второй этаж, где подготовлен зал для празднований. Шикарный зал с высокими потолками. Второй этаж разделен на еще два этажа. Наверх можно подняться по мраморным ступеням. Там же находятся четыре выхода на балконы. Благодаря обширности помещения, в дальней части зала расположили столики по пять мест за каждым. В начале зала установили столик новобрачных, что позволяет им видеть гостей прямо напротив себя. Между ними огромная площадка для танцев и проведения конкурсов. Всё украшено живыми цветами и огоньками с элементами золота. Отголоски венецианского стиля в совокупности с современной декористикой. Гости разместились за столиками. Так и пошел отчет замечательного вечера.

****

— Разрешите Вас пригласить? — Хосок протянул руку, приглашая девушку на медленный танец. Ливьен с улыбкой на лице приняла приглашение, и пара заняла место в центре зала, окруженные такими же любителями медленных танцев. — Солнце, я очень не хочу портить тебе вечер, но у меня есть неприятная новость, — обхватив возлюбленную за талию, слегка поджимает губы. Девушка лишь вопросительно смотрит на шатена, кладя ладонь ему на плечо. — Мне позвонили из офиса. Попросили прилететь. К нам прилетают партнеры из Польши. — Хорошо. Это терпит хотя бы еще один день? — Я улетаю через два часа, — произносит на выдохе, огорченно и сжато. — Хосок… — Я всё понимаю. И даже не думал тебя просить улететь вместе со мной. — Но… — Если ты не против, то я решил слетать решить вопросы и вернуться. Вернуться и, провести на родине еще неделю. Полноценно отдохнуть. — Сколько тебя не будет? — День, может два. Прошу, не отказывай. Я же вижу, как тебе здесь хорошо. А мне хорошо рядом с тобой. — Хосок, — девушка замирает на секунду, пока парень внутренне переживает за ответ, — Лучше тебя нет на этой планете, — она крепко прижимается к ошарашенному парню и нежно целует в губы. Хосок знает, какая она искренняя и удивительная. От того и влюбился в эту милую девушку. Через час Хосок попрощался с молодоженами, минут десять не выпускал брюнетку из объятий и, наконец , сел в такси до аэропорта. Девушка заметно расстроилась. Лишь одно успокаивало - он скоро вернётся. В голове крутится недавний разговор. Еще утром ей позвонила мама. Непонятно как она узнала, что девушка в Корее, но так или иначе, миссис Джун попросила дочь заехать к ним. Раздумывая над тем, что лучше делать, а что следует отложить, девушка под шум музыки и разговоры гостей вышла на балкон. Отдаленный гул ночного Сеула и слабый ветерок нежно обнимают и принимают в свои сети. Облокотившись на кованое ограждение, отпускает все мысли по ветру. Но спокойствие нарушает открывшаяся дверь за спиной. Ливьен было хотела уйти внутрь здания, но решила подождать, надеясь , что гость не захочет делиться уединением с незнакомкой. Но, увы. Боковым зрением видит черный костюм и светлую макушку. — Здравствуй, Лити. Мозг в ускоренном режиме стал выделять эндорфин. Сердце застучало в режиме нон-стоп , подавая сигналы всему телу, от чего руки стали потеть, а ноги подкашиваться. Неужели это правда? Неужели он осмелился? Да как он смеет? Девушка молчит, надеясь, что наглый хам все поймёт и оставит её в покое. Но, этого не происходит. Резко развернувшись видит Юнги. Руки в карманах, а на лице неописуемая… Печаль? Нет его уверенной стойкости, холодности, нравственности и жгучей ухмылки. Что с ним? Продолжать играть в гляделки девушка передумала, двинувшись в сторону пластиковой двери, но теплая ладонь парня крепко вцепилась в запястье брюнетки. — Не уходи. Дай мне пять минут. — На что? Что тебе нужно от меня? Всё было так замечательно. Я не замечала тебя - ты меня. Юнги, почему ты не дотерпел пару часов? Мы бы разъехались и никогда бы не встретились больше. Ну почему ты всё испортил? — резко отдергивает руку, когда эмоции берут верх. Девушка перешла на крик. Крик идёт прямо из сердца. Разочарование вперемешку с горечью сложившейся ситуации. — Пять минут и всё будет так, как ты хочешь. — Да на что тебе эти пять минут? Вновь попросишь меня уехать? Не стоит. Я и так уеду. Я уеду, Юнги. Прошу тебя, оставь меня в покое. Я же просила. Просила, если встретишь когда-нибудь, то пройди мимо. Просила ведь, — от крика к слезам. Он потревожил её вымышленный купол, закрывающий от него. Она два дня старалась не смотреть на блондина. Старалась держаться подальше, чтобы не бередить старые раны. Чтобы не вспомнить о своих болезненных чувствах. Но он всё испортил. Пальцем постучал в купол, который два дня назад треснул. Он так искренне смотрит на девушку. Проникает в сознание, заставляя дрожать. — Боже, как же я соскучился, — рывком накидывается на девушку, заключая в крепкие чувственные объятия. Она стоит и не шевелится. Не может никак поверить в происходящее. В голове полный штиль. Да как это вообще можно понять? Спокойно убирает руки парня от своего тела и со всей силы дает пощечину. Вкладывает в эту пощечину всю свою боль, разочарование и страх. — У тебя пять минут. Говори, что нужно и убирайся, — смотрит, как блондин потирает покрасневшую щеку. — Заслужено, — подходит к ограждению, упираясь руками в прохладное железо. — Я всего лишь хочу узнать как ты? — Замечательно, — резко отчеканивает, всё еще дрожа. — Поделись со мной, Лити. Я хочу быть спокоен за тебя. — Ты бросил меня. Отказался, когда так был нужен. Ты так сильно хотел избавиться от меня. Так чего сейчас интересуешься моей жизнью? Какого спокойствия ждёшь от этого разговора? Смотрит на парня, замечая, как выражения лица меняется в доли секунд. Становится не по себе, когда видит в его глазах холод и пару искорок гнева. — Как была дурой, такой и осталась. Мне очень жаль, что ты так и не поняла меня. Не поняла всего, что было между нами. — Что я должна была понять? Что ты ненавидишь меня? Повторюсь, это ты оттолкнул меня. Ты заставил уехать, — вновь повышает голос, бередя старые раны. — Будь честна сама с собой. Ты должна была понять меня. Может я и спустил курок, но зарядила ствол ты, — тычет пальцем в сторону брюнетки, повышая голос от злости. — По твоему, здесь есть моя вина? Что я должна была понять в твоих действиях? — заглядывает ему прямо в глаза не отводя взгляда. — Что я люблю тебя! Всего лишь три слова. Три слова, которые заставляют кипеть кровь в венах абсолютно любого. Но кажется, что кровь Ливьен за секунду превратилась в лёд, обжигающий каждую клеточку. Он жжет изнутри, желая разорвать всё тело. Веки опустились, словно на глаза пала невесомая тяжесть. Стоит, боясь сделать даже вдох. Смотрит куда-то за спину блондина, а в голове не утихает лишь одна фраза : “ пошел ты к черту, Мин Юнги “ Она раздавлена, уничтожена, убита одной фразой. Почему сейчас? Почему, когда брюнетка только начинает жить полной и полноценной жизнью, что-то вечно дает ей понять, что она ничтожна? Что она не достойна. Прошла минута, но в голове Ливьен целая вечность. Мозг, будто нарочно прокручивает снова и снова эти злосчастные слова. Переводит взгляд и казалось бы, что больше этого её ничем не удивить, но Юнги вновь удивляет. Самое ужасное, что и он точно в таком же состоянии. От чего-то не хочется говорить. Молчание их спасение. В нем они и утонут. Ли невесомо касается щеки парня, улыбается так, словно всё разочарование мира полыхает в ее душе. Тихо, словно легкое дуновение ветра оставляет его в одиночестве на балконе, где он еще полчаса простоит погруженный во мраке своих мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.