ID работы: 10152423

Твою руку не удержала

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Праздновать или поминать

Настройки текста
Неожиданно для самой себя Лукина уперлась на ногу. Второй она сделала шаг, пусть это было с помощью подруг, но она уже могла чувствовать их. - Ну вот, а ты говорила не ходит. - улыбнулась Полякова. Через шесть дней таких упражнений Лукина уже делала по несколько шагов с костылями. Каждый её шаг был как впервые. - Мари, а вы знали, что наша Лаура Альбертовна ходит? – Полякова понимала, что Буше никто не сказал о прогрессе. - Нет. – Мари была крайне удивлена. До этого момента она даже не знала, что Лаура пытается ходить. Лаура встала и сделала три шага сама, без помощи костылей. – это прекрасно, поему мне никто не сказал Маш? – Мари была в шоке от увиденного. - Не знаю, ты не спрашивала, а я не говорила. – Прошёл месяц, Лукина спокойно ходила ко комнате, по улице, но немного хромала. В этот день была выписка. Первое куда она поехала было агентство, её встретили как королеву. Мария была сбоку, всегда что бы помочь в случаи чего. В кабинет Лукиной заходили пару раз только, взять какие-нибудь документы. - вот видишь, тебя не только я люблю. Мне стоит опять начать ревновать. – улыбнулась Мария. - Не стоит, я ещё от прошлой ревности не отошла. Сколько я провела в больнице? - Три месяца, а такое впечатление что весь год. – женщины сидели и перебирали документы которые требовали особого внимания директора. Естественно на каблуки ставать это было самоубийство, поэтому туфли на плоской подошве были как раз. Но это не давало сто процентов отдыха ногам. Директор работала как всегда очень много, приезжала поздно, ноги болели, иногда казалось, что их нет. Но говорить кому-либо об этом Лаура не собиралась, даже Марии она ничего не говорила, она уходила, когда блондинка спит и приходила уже тогда, когда та спит. Виделись они только на выходных. - Лаура, может хватит так много работать. Ты только с больницы. Отдохни. - Нет нужно ещё очень много сделать. - Как ноги? - Всё хорошо. – конечно, ноги болели и просто было невыносимо это терпеть, но сильная женщина терпела сильную боль. - Ладно, я спать, когда ты пойдёшь? - Сейчас, минуты две и приду. - Хорошо. - Мария вышла из кабинета шатенки и пошла в комнату. Лукина попыталась встать и пойти, но что-то не дало ей этого сделать. Боль усилилась и тяжесть тоже. Идти она не могла, но должна была. Шатенка решила посидеть с надеждой что отдохнёт и сможет уже идти. -Лаура, я уже час жду. - да, прости заработалась. - всё хватит, идём. – Мария потянула Лукину за руку, и та постаралась встать, но её ноги подставили и просто не смогли сделать ни шага. – о боже Лаура. – Мария подхватила падающею женщину и посадила на диван. – давно? - Да. - Почему ты мне сказала? – Третьякова присела на корточки и взглянула в глаза, которые наполнялись слезами. Мария не сдержалась и засмеялась. - Почему ты смеёшься? – спросила удивлённо Лукина. - У тебя голубые глаза и слёзы как вода в море, теперь можно сказать что у меня своё море. - обе женщины засмеялись. – ну всё не плачь, давай помнишь, как Полякова тебя поставила на ноги, вот и мы так. – Третьякова вытерла большим пальцем слезу и приподнялась. Лукина тоже встала и переставляя вяло ноги отправилась в постель. Благо что кабинет был вместе с комнатой на первом этаже. Утром двух дам разбудил луч солнца, который так и светил в глаза. - Как ноги, только говори правду. – Мария только встала, но уже приобрела строгий голос. - Немного болят, но сегодня важный день. - Ты остаёшься дома, я тебя не пущу до тех пор, пока тебе не станет совсем хорошо. – Третьякова понимала, что ещё один такой день и о коляске придётся вспомнить. - Хорошо, только нужно хотя бы позвонить. - Я сама позвоню, а ты лучше ванну и обратно. Даже не думай подниматься по ступенькам. – Мария исчезла за углом. - Здравствуйте, Лаура Альбертовна. Как у вас дела? -Хорошо, уже хожу как видите. - Так значит реабилитация помогла. Это хорошо, ну что я могу сказать. Боли иногда будут, могут быть судороги. На самом деле полгода после аварии — это ужасно быстрое восстановление. Я поражён, очень хорошо, что Татьяна Алексеевна и Мария Владимировна начали вас тренировать тогда, если бы не, они-то вы бы ещё год минимум не моги даже стоять. - Да, я очень благодарна и вам и им. Я вообще думала, что и не выживу. – Лукина вышла из кабинета врача, из больницы. Её уже ждали, съёмочная группа, пол агентства, сын, муж, друзья, но не было Марии. - А где…? - Она дома, ждёт тебя. - Мари, Таня спасибо вам. Если бы не вы, то возможно из этого мира ушла не только я. – Женщина говорила это очень тихо так что услышали только те, которым это было адресовано. - А кто ещё? - Третьякова Мария Владимировна. Как-то она призналась, что если бы не вы, а со мной что-то бы случилось, то она… Дома все радовались выздоровлению подруги, начальницы, директора. Сама она искала того ради кого она всё это терпела. Встретившись взглядами, они подошли друг к другу в притык. - Тебе нельзя в каблуках ходить. - Пойдём ты их снимешь. – Женщины спарились с поля зрения всех, они отправились на то место где ещё полгода назад было не понятно, будут сегодня они праздновать или поминать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.