Дом, милый дом... (G)
19 декабря 2020 г. в 22:58
— Тёмыч, можно помедленней… Уже не могу… — где-то сзади послышался уставший от беготни голос Павла.
— Ещё чуть-чуть, и мы будем на месте, — голос звучал уж слишком радостно для человека, только что убившего толпу бандитов.
Всё началось ещё неделю назад, на одной из станций рейха…
Прошла война с Красной Линией. Всех глав схватили и взяли под стражу, кроме Корбута, которого на месте же и убили. Ненависть к нему была слишком велика. Да и вытянуть из него ничего нового не получилось бы.
Собрав всё необходимое, Артём направился на поиски пропавшего без вести Павла. Его и не искали особо, несмотря на значимость. Кроме Корбута и Лесницкого из глав, никто не знал его в лицо. И оба мертвы, чем Чёрный и решил воспользоваться. Первым делом он облазил все ближайшие станции, и станции, где он мог бы спрятаться от преследования, несмотря на их большое количество. Не найдя его, уже начал потихоньку сдаваться…
Лишь слова маленького черного о том, что он точно выживет, не давали ему окончательно забросить эту затею, и продолжать, даже с сильной усталостью, двигаться дальше.
Вот он проходил через станции недалеко от рейха. На ней же и решил остановиться, ведь обойти столько станций за пару дней, без капли отдыха, достаточно трудоёмко. Хотелось отоспаться и пойти дальше. Но его планам было не суждено сбыться, из-за очень неприятной ситуации…
Подойдя к бару на станции, он попросил один стакан «Патрона». Все же надо было немного расслабиться. Но тут он увидел разборки. Бандиты пристали к парню, и что-то у него вымогали. Что именно, он расслышать не смог, но они явно собирались его избить за непослушание.
Артём не хотел влазить, пока не заметил ушанку, надетую на парне. И тут его как током ударило. Вскочил с места, и направился к тем трём ребятам, пытающихся избить парня.
Он похлопал одного из них по плечу, пытаясь привлечь внимание.
— Чё надо? — сказал один из бандитов, оборачиваясь к Тёме. — Ты дружок его что ли?!
Даже чувство дежавю какое-то… Пока он отошёл, он смог удостовериться в своих догадках. Это был Паша, изрядно измученный и жутко исхудавший. Не носи он эту ушанку, не узнал бы.
— Да, я его друг. Так что вы от него хотели? — спокойно ответил Артём.
— Он нам патронов должен! Ты готов за него заплатить? — язвительно ответил бандит.
Сразу было видно, что парни несмышлёные и угрожают тем, кто слабее, и не могут дать отпор.
— Может, вы по-хорошему от него отстанете? — скрещивая руки на груди, сказала Артём.
— А не пойти ли тебе на хер?! — слишком самоуверенно сказал уже другой бандит.
И этот же бандит замахивается, и ударяет Артёма прямо по лицу. Но Тёма лишь прикусил слегка губу, из-за чего от губы потекла тонкая струя крови.
Без раздумий он достал нож и ударом рукояти вырубает бандита, и падает на пол.
— Вы поумней выглядите. Так… Отпустите его? Или и вас?.. — угрожающе смотря на них, вёл свой монолог Артём.
Парни, взяв своего глупого напарника под руки, ушли, оставив этих двоих наедине.
Артём подождал пока парни скроются из виду, и только потом подошёл к перепуганному Паше. Встал в плотную, и начал пристально смотреть в глаза, от чего Паша аж вжался в стену. Боль в глазах Артёма была очень ощутима, но он молчал.
Прошла пара секунд таких перегородок, и Паша не выдержал напряжения.
— Д’Артаньян, рад тебя видеть. Я надеюсь, ты мне не мстить пришёл, ха-ха, — дрожа, произнёс Морозов. Этот холодный взгляд всегда его пугал. Такой пристальный, и от него нигде не спрятаться.
Артём отвёл взгляд, и заметил приближающимся к ним группу бандитов. Решение «бежать» пришло само собой. Схватив Пашу за руку, он потащил его на выход со станции.
— Артём, куда мы?! — непонимающий Паша, ели успевал за шагами Артёма, которому сейчас была важна их безопасность.
Артём заплатил за проход, и они вышли в туннели, и тут он наконец остановился.
— Я искал тебя чёртовых две недели! А тыоказался тут, — парень буквально кричал на Пашу.
Паше стало страшно за свою жизнь. Он понял, что зря он не убежал, когда Артём говорил с бандитами. Но сейчас, когда он прижат к стене, так у противника ещё и нож в руках, которым тот хорошо владеет… Было глупо уже в который раз избегать смерти от его рук.
— Я знаю, что виноват, и готов понести любое наказание за содеянное… — он отвёл взгляд.
Артём повернулся, и немного не понимающе на него глянул.
— Своё наказание ты уже понёс. И ты хоть понимаешь как я за тебя волновался!
Теперь пришло время Паше охуевать.
«Он волновался за меня?» — пронеслось у него в голове.
— Хоть и знал, что ты жив, но тот факт, что я не мог тебя найти так долго, очень напрягал. Честно, уже подумывал что тебя где-то пристрелили, или сожрали, — эмоции хлынули настолько сильно, что Артём буквально чуть не расплакаться. И то ли от счастья что Паша жив, тол и от того, что не мог его так долго найти.
— Как же я по тебе скучал… — это последнее, что сказал Артём прежде, чем обнял Пашу.
Паша в какой-то момент потерял связь с реальностью. Он не понимал ничегошеньки из того, что говорил ему Артём. Он уже готовился к смерти, и тут ему говорят о том, что пришли спасти.
— Постой, Артём, — Паша оттолкнул его от себя. — Я не понимаю, я же сдал тебя своему начальству, после чуть не убил, — он выдержал паузу, и продолжил: — А ты говоришь, что рад тому, что я жив. Скажи сразу, ты хочешь мне отомстить таким образом? Что ты задумал? Не легче меня просто пристрелить, а не разыгрывать весь этот цирк?
Артём понял, что поспешил. Он должен был предугадать такое, ведь Паша явно винил себя во всем этом сейчас.
— Ты думаешь, я оставил бы тебя в живых тогда, на Красной площади? — парень отошёл на пару шагов от Морозова. — Если бы хотел отомстить, не вытащил тогда из лап смерти, и не оставил бы фильтр, — он присел на колею, и начал ждать реакции Паши, на все сказанное.
Паша просто отказался это принимать.
— Не может такого быть, что бы ты не хотел отомстить! Я поступил ужасно! Почему ты просто не можешь меня ударить, или убить! Я не выдержу, если ты хоть что-нибудь не сделаешь, — глаза начали блестеть. Слезы от непонимания накатили.
Артём подошёл к Паше и поцеловал того в губы. А когда отстранился, почувствовав, как Морозов расслабился, сказал:
— Не вини себя во всем произошедшем. Ты был вынужден, ведь это грозило тебе смертью. Я тоже верю, что ты сделал это не по собственной воле, ведь видел тот взгляд на «Театральной».
Паша просто опустился на холодный пол туннеля.
— Хочу вернутся домой, на ВДНХ. И вернуться туда я хочу именно с тобой. Ты не против?
В это время Паша сидел, прикрывая рот ладонью. На лице был страх, но не было отвращения. Мысли настолько запутались, что он просто завис.
Виснуть пришлось недолго, к ним подоспели те самые бандиты, но уже со стволами и подкреплением. Артём схватил Пашу за руку, и бросился бежать от них, на одной из развилок, повернул на короткий путь к ВДНХ, который был через поверхность. Благо, фильтров было достаточно, для двоих.
Путь был не близкий, и в какой-то момент нужно было спускаться обратно в туннели. А там и «Тургеневская» и «Проспект мира»… А там за ними и «Рижская».
Скрывать кто такой Павел, не удавалось. Все же его тогда с кольцевой толком и не выпустили бы. Но слава богу, что там ничего о его положение написано не было. Так бы его ганзовцы загребли. А так спокойно прошли.
Уже подходя к ВДНХ, Артём чувствовал себя максимально счастливым. Он наконец дома. И не один, а с человеком, которого любит, жаль тот этого ещё не понял…
— Ну вот я и дома…
Тут к ним подошло проверяющий.
— Ваши документы.
Артём протягивает сначала свои, посчитав, что пока рано показывать Пашен паспорт.
— Да быть того не может!.. — у мужчины был немой шок. — Доложите главе станции! Его сын вернулся!
— Артём?! — выбежал второй проверяющий. Уже знакомый ему.
К нему подходили с вопросами. Но он отмахивался, говоря, что ему нужно к отцу. У Павла же документы так и не проверили. Пропустили с Артёмом без вопросов.
Вот он перед кабинетом своего отчима. Заходить было очень страшно, ведь он тогда его ослушался, и ушёл… Но теперь он полноценный член ордена, и ничем не хуже Хантера.
Паша взял Артёма за плечо, показывая тем самым поддержку. Все же не был тут уже два года. И столько произошло…
— Спасибо.
И вот они оба входят в кабинет.
— Артём! Сынок, я так рад тебя видеть. А кто это с тобой? — Сухой был очень рад видеть сына, которого давно не видел.
— А, это мой друг и напарник. Зовут Паша.
— Приятно познакомиться, — Сухой оценивающе прошёлся по нему взглядом.
— Взаимно, — максимально дружелюбно представился Паша, хоть и чувствовал доведения.
— Так, на долго вы?
— Да… Навсегда.
— Сынок, но ты же член «Спарты», как так можно?!
— Я доложу Мельникову о том, что я ухожу. Меня там больше ничего не держит.
— Но ты же герой метро!
— И что? Я не подписывался спасать каждую жизнь. Я лишь спас свою станцию, на остальное я чхать хотел. Ладно… Моя комната всё ещё свободна?
— Да. Можете идти. И… с возвращением домой, сынок.
— Спасибо, пап.
Сухой был очень рад, что Артём наконец назвал его отцом. Это было такой редкостью. Но главное, что парень жив здоров, и он дома.
Артём привёл Пашу к себе в комнату и усадил на кровать.
— Чувствуй себя как дома… Хотя это теперь и твой дом тоже.
Паша лишь улыбнулся. Им придётся пройти очень длинный путь, чтобы осознать все и начать жить так, как им хочется. Но вера всегда умирает последней, а пока есть вера, и надежда не пропадёт.
Примечания:
Че скажу... Мне нравится)
Оставлю публичную бету на всякий случай)))