ID работы: 10152467

Годом ранее или как найти любовь на один год

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      Как вы думаете, год — это долгий срок или он может за мгновение пройти, как только вы невзначай моргнули? Год, чтобы сделать то, что вы не смогли позволить себе сотворить на много лет вперёд. Да и вряд ли позволили бы позже... А если у вас остались друзья, которые не знают этого и продолжают шутить, смеяться и весело проводить время с вами? А вы... вам остался год. Что они будут чувствовать, если вас не станет? Если не увидят вашу лучезарную улыбку до ушей в их адрес, или... не смогут сказать, как весело было с вами и как ценили это время?..

«Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел. Харуки_Мураками»

***

      Холодное утро встречает тебя ледяными объятьями и до дрожи прохладным ветром. Солнце, которое то и дело пряталось за пеленой тёмных туч, еле грело Землю. А ведь скоро выпадет первый снег, который моментально растает, как обычно бывало зимой в районе, где проживает жизнерадостный мальчик. В небольшом трёхэтажном здании находился тот самый человек, который вот-вот должен проснуться и пойти в больницу на обследование.       Наруто нехотя открыл сонные глаза и потянулся. Полежав ещё несколько минут звёздочкой на кровати, он решил пойти приготовить себе завтрак и направиться в клинику. Надел свои любимые пушистые тапочки оранжевого цвета с ушками лисы и вальяжно направился на кухню. Она встретила его с грудой посуды в мойке, несколькими пустыми пачками лапши быстрого приготовления и упитанным котом, который распластался на столе и вылизывал свою лапу.       Зевнув и опять потянувшись, он подошёл к своему домашнему коту и погладил его. — Доброе утро, Курама. Кушать хочешь? — кот ластился под руку хозяина, что явно показывало — комочек шерсти голоден. Обычно он не позволял себя гладить, уж тем более играть... после таких игр тебя могут спокойно увести на машине скорой помощи или же прощайся со своей беспечной жизнью на месте.       Достав из верхней тумбочки оставшийся корм, парень высыпал его в миску для кота. Вторую же миску он наполнил водой, чтобы после еды кот напился вдоволь. Кот аккуратно слез со стола, спокойно подошёл к миске и стал уплетать корм за обе щёки. Сам блондин почесал затылок и тяжело вздохнул, смотря на посуду в раковине. — Что ж, за дело! — надевая перчатки для мытья посуды и беря в руки моющее с губкой, парень слегка нахмурился.

***

      Спустя полчаса парень закончил с посудой и расставил её по полкам. Пачки из-под лапши он выбросил в мусор, который после вынес в мусорный контейнер неподалёку от дома. Тумбочки и стол он протёр больше не от грязи, а от шерсти кота, который сейчас мешался под ногами и не давал хозяину спокойно закончить с уборкой кухни.       Наруто изрядно устал, убираясь в кухне после того, как месяц на неё забил. Посидев на стуле с мягкой подушечкой и довольно удобной спинкой, он решил не заморачиваться с завтраком и сделать бутерброды. Ещё немного покатавшись на стуле (а вы что хотели? Детство в попе заиграло! Несмотря на то, что ему семнадцать лет от роду) он встал и принялся за приготовление бутербродов.       Кот с мольбой переводил взгляд на хозяина, когда тот дразнил его колбасой, сразу же кладя её в рот. На что получал обиженную моську и в подарок то царапину на полноги, то кровоточащий укус, который нужно обрабатывать и бинтовать. Обработав рану, он вернулся на пустующую кухню и всё же с горем пополам доделал бутерброды. В этот раз кот решил усесться на маленьком диванчике в небольшой гостиной. Парень решил поесть на кухне, пока рыжик что-то не заподозрил. И так каждый раз, когда Наруто делает либо что-то с колбасой, либо что-то с курицей. Курама категорически не переносит другое мясо.       Кое-как позавтракав, парень отправился одеваться. Надел он свой шерстяной свитер голубого цвета, чёрный шарф на горло, тёплые штаны и осеннее бежевое пальто. На ноги — осенние ботинки также бежевого цвета. Смартфон положил в карман, ключи и медицинскую карту кинул в портфель. Несильно ударив себя в лоб, он достал ключи из портфеля и закрыл его.       Перед уходом он всё же решился подойти к коту и погладить его. Курама уже перешёл на подоконник и с интересом наблюдал за воронами, которые прыгали с одной ветки на другую. Тоже выглянув в окно, парень увидел человека, лет двадцати семи, который поскользнулся и проехался на животе. Наруто невольно засмеялся на всю квартиру и задел рукой кота. Тот посмотрел на хозяина, но ничего не предпринял и просто закрыл глаза, отворачиваясь. Курама дал ему возможность пожить немного.       Всё же отстранившись от окна, он направился на выход. Закрыв входную дверь снаружи ключами, Наруто нажал на кнопку и вызвал лифт. В лифте как обычно на стенках какие-то непонятные слова и рисунки. Никто же не захочет узнавать, кто это сделал и с какой целью, а тем более ставить новый лифт. Войдя в него, он нажал на последнюю кнопочку и двери лифта со скрипом закрылись.

***

      Когда парень вышел из маршрутки, приятная мелодия и лёгкая вибрация заставили его вздрогнуть и вынуть телефон из кармана. Звонила Цунаде.       Цунаде Сенджу — бабушка Наруто и по совместительству его лечащий врач. Она единственный человек из родных, который у него остался. Мать и отец умерли, когда мальчику было пять лет, и воспитание парня перешло к Цунаде. Но Наруто быстро стал самостоятельным и устроился на работу в цветочном магазине. Совмещать работу и школу — это, конечно, трудно, но на работе вошли в положение и позволили парню работать в дневное время суток до глубокого вечера. — Да, бабуль? — поднял трубку парень, слегка улыбаясь. — Наруто, ты где!? Я тебя уже полчаса жду. — рассерженный голос Цунаде заставил парня посмотреть на часы. На них было без пяти минут десятого. — Бабуль, прости! Я уже бегу! — взволнованно закопошился Наруто и побежал в сторону клиники, кладя трубку.       Буквально через три минуты он оказался перед большим белым зданием и поспешил войти внутрь. Сказав на вахте, что Наруто нужно к Цунаде, его с радостью пропустили. Узумаки — частый посетитель их клиники и гость Сенджу. Все врачи, которые были в этой клинике знали его и постоянно встречали с улыбкой на лице. Найдя нужный кабинет, он аккуратно постучал и после короткого «Входите» — зашёл вовнутрь.       Открыв дверь, в него сразу же полетела толстая книга какого-то популярного автора в Токио. Ловко увернувшись от неё, парень улыбнулся во все тридцать два зуба. — И тебе привет, бабуль! — громко сказал парень, поднимая книгу. — Наруто, мелкий ты засранец! Сколько мне тебя ещё ждать нужно было! — повысила голос женщина, вставая со своего рабочего места. Блондин попятился назад к двери, которую недавно закрыл. — Бабуль, ну опоздал маленько, чего ругаться-то? — с кривой улыбкой парень раскинул руки в стороны. Та медленно направлялась на него, сведя брови вместе и пристально глядя на Наруто. Блондин прикрыл глаза и сжался, ожидая удара в лоб. Но его не последовало. Женщина аккуратно обняла парня, поглаживая его по голове, тем самым растрёпывая золотистые волосы. — Ещё раз опоздаешь — вместо книги полетят ножи. — с убийственной спокойностью сказала Цунаде, сильнее растрёпывая волосы парнишки. — Хорошо, хорошо! Отпусти! — пытаясь вылезти из объятий Сенджу, парень случайно ударился головой об дверь. — Ай-й... — Вот и докрутился... — хихикнула Цунаде, возвращаясь за стол. — Проходи в ту дверь, снимай одежду до пояса, и ложись на кушетку. — сказала женщина, надевая медицинские перчатки и доставая из шкафчика со стеклянными дверцами какую-то непонятную жидкость.       Парень сделал всё, что сказала Цунаде и лёг на прохладную поверхность, вздрагивая. Женщина смочила некоторые места на теле парня тем раствором и наложила электроды: красный – на правую руку, желтый − на левую, зеленый – на левую ногу и черный на правую. На грудную клетку установила шесть грудных отведений в виде присосок. Когда всё было сделано, Цунаде что-то напечатала в компьютере, к которому были подключены эти электроды и быстро начала записывать на листке в блокноте.       Спустя долгих пятнадцать минут она освободила парня от присосок и разрешила одеться. Он вышел из той комнаты и уселся на стул напротив стола лечащего врача. Чуть позже вышла и сама Цунаде, да вот на лице явно читалось какое-то сожаление и сильная печаль, смешанная с потерянностью. Наруто не сразу понял, что произошло с его бабушкой и поспешил её успокоить. — Бабуль, что случилось? — настороженно спросил парень, кладя руки на плечи женщины. Та посмотрела в глаза внука и не смогла сдержать чувств, расплакалась. Крепко обняв парня, она продолжала рыдать в три ручья. — Что такое, Цунаде? — с большей настороженностью задал вопрос Наруто, обнимая бабушку в ответ. Впервые в жизни парень назвал Сенджу по имени.       Успокоившись, Цунаде сидела за своим столом и держалась за голову, облокотившись на локти. Наруто умчался за водой на вахту и вскоре оказался с ней возле стола врача. Налив в стакан прохладной воды, парень подал женщине, которая с благодарностью приняла и быстро осушила его. Стеклянный кувшин спустя пару минут также оказался опустошён. — Наруто, присядь, — попросил хриплым голосом врач. — У меня... плохая новость для тебя... — промямлила та, опуская голову и замолкая. — Какая же? Не молчи, пожалуйста! — настойчиво попросил парень, сжимая руки в кулаки. — У тебя приобретённый порок сердца. — сухо ответила Цунаде, глядя своими красными от слёз глазами на ошарашенного этой информацией парня. — Но... как же... не было никаких симптомов... — начал было Наруто, но женщина отрицательно покачала головой. — В начальной стадии только покалывания. Люди думают, что это несерьёзно и ничего не предпринимают в целях безопасности своего здоровья... — оповестила его Сенджу, допивая воду и ставя стакан напротив себя. — Мне жаль, Наруто... — Можно ли это вылечить как-то? — задал вопрос парень, с трудом делая вздохи. Послышались тихие всхлипы и Цунаде резко подняла глаза на внука. Её солнечный мальчик сейчас плакал от безысходности перед ситуацией. Она встала, обошла стол и присела на колени пред сидящим парнем, обнимая. По щекам стали стекать слёзы, которые сильно обжигали сердце любящей бабушки. — Можно, но шанс составляет тридцать пять процентов из ста... — проговорила Сенджу в плечо парня, который продолжал сидеть и смотреть в одну точку. — Сколько... мне... осталось? — продолжал задавать вопросы Узумаки заплаканным голосом, еле выговаривая каждое слово и всхлипывая. — Год... — как можно тише сказала она, сильнее обнимая внука. — Я приложу все усилия, чтобы помочь тебе, Наруто... — чуть громче проговорила женщина, отстраняясь и смотря в безжизненные глаза цвета аквамарина. — Прошу, только ничего с собой не сделай... — умоляюще попросила бабушка, сжимая плечи парня руками.

***

      Оставаться в больнице парень больше не хотел из-за понимая того, что ему остался год. Да и в школу у него сейчас явно нет настроения идти. Написав СМС-ку классному руководителю о том, что ему плохо и он не придёт ближайшие пять дней, спрятал телефон. На вопросы учителя парень отвечать не стал, а просто сказал, что сейчас ему очень плохо. Не физически, а душевно. Где он мог подцепить порок сердца и как, насколько давно у него развивается эта болезнь — известно лишь Богу.       Обычно солнечный и улыбчивый мальчик проигнорировал приветствие бабушек, которые сидели и бурно что-то обсуждали, без единого слова войдя в тёмный подъезд. Вызывать лифт парень попросту не схотел и решил пройтись пешком на третий этаж. Цунаде попросила Наруто не перенапрягать себя и через неделю прийти на новое обследование к ней. Всё необходимое она подготовит, за парнем оставалось малое — прибыть вовремя и лечь на кушетку, дожидаясь результатов.       Парень поднялся на нужный этаж и, достав ключи из кармана своего пальто, открыл входную дверь. Скинув обувь и повесив пальто в шкаф в прихожей, вошёл дальше в гостиную. На небольшом диване расположился его любимый кот. Без интереса взглянув на него, парень прошёл на кухню. Набирая воду в чайник, блондин таким же пустым взглядом сверлил керамическую плитку. Осознание беспомощности в этой ситуации его расстраивало настолько сильно, что Наруто невольно задумался о суициде.       Поставив чайник закипать, он прошёл в ванную комнату и из узкого навесного шкафчика достал лезвие, присаживаясь на закрытую крышку унитаза. В уголках глаз скопились слёзы, которые после медленно потекли по щекам, оставляя влажные дорожки. Парень нашёл единственный выход из этой ситуации — суицид, не мучая себя единственный, на жаль, оставшийся год.       Поднеся лезвие ко второй руке, парень глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Чувство страха окатило его холодным потом, заставляя сглотнуть слюну и зажмуриться. Наруто боялся. Боялся смерти. Боялся, что никогда больше не сможет увидеть ту тёплую улыбку, наполненные любовью глаза... никто бы больше не погладил его по голове так, как делала это бабуля. Никто. Единственный родной человек лишится радостного лучика солнца, и только Бог знает, что случиться с ней после смерти подростка.       Резкая мелодия привела парня в чувства, который поспешно отбросил лезвие под раковину. Быстро оживившись, Наруто направился на звук телефонного рингтона. Свой сотовый он нашёл на столе в кухне, который от вибрации практически упал на пол, но парень быстро его подхватил за несколько сантиметров от пола. Увидев на экране большими буквами «Бабуля» с сердечком в конце, парень без раздумий поднял трубку. — Наруто, ты почему трубку не брал!? Неужто что-то произошло? — обеспокоенный голос на том конце начал с лёту задавать вопросы. — Не молчи, скажи же что-то! — Бабуль, — чуть охрипшим голосом начал блондин, но поспешил прочистить горло и ответить: — всё в порядке! Я только недавно вышел из ванной и не слышал, как звонит телефон, прости. — поспешно извинился парень, невзначай заметив на руке что-то алое, когда потянулся к чайнику. Кровь маленькими струйками стекала из раны, оставляя тёмно-красный застывший след. Он поспешил опустить руку, продолжая смотреть на неё. Она скапливалась на конце среднего пальца, после капелькой падала на бежевый линолеум. Узумаки, заворожённо глядя на этот процесс, забыл о вопросах Цунаде. Немного помотав головой, он ещё раз повторил, что всё в порядке и сразу же сбросил трубку, кладя телефон на обеденный стол.       Отыскав аптечку в своей комнате в прикроватном столике, он аккуратно обработал небольшую рану на месте, где располагались вены и забинтовал её. Сидеть долго на кровати он не стал, вспомнив о чайнике и поспешил сделать себе ароматный апельсиновый чай с долькой кислого лимона, который челюсть сводит от укуса маленького кусочка. Этот чай давал чувство успокоенности парню, заставляя того зевнуть и отправиться в спальню лечь спать, что он, следовательно, и сделал. День выдался слишком напряжённым...

***

      Утро выдалось на удивление спокойным. Парень встал около одиннадцати часов, заправил кровать, собрал грязные вещи с пола и отправился в ванную комнату. Он кинул одежду в стиральную машинку, нажимая на нужные кнопки, после запустил её и она начала делать свою работу. Сам же Наруто прошёл к раковине, достал зубную щётку и стал чистить свои зубы, проводя ею сначала по верхним зубам, а после по нижним. Прочистив рот, парень хорошенько умыл своё сонное лицо тёплой водой, вытер его и направился прямиком на кухню.       Утруждать себя готовкой Наруто не стал: поставил чайник, когда тот вскипел, залил лапшу быстрого приготовления. Подождав около двух минут, парень раскрыл фольгу и принялся за обед. Ибо что? Правильно, завтрак он успешно проспал. Лапша не смогла продержаться и пяти минут, как была съедена юношей. До начала рабочей смены оставалось ещё немного времени, потому Наруто решил поваляться на диване и посмотреть какой-нибудь интересный сериал, который шёл по телевизору. Отыскав пульт в проёме между подушками и сидением, он нажал на кнопочку и телевизор включился. Просмотрев все каналы, он остановился на известном сериале под названием «Любовь — это искусство!» и притащил с кухни вышеупомянутый чай с ароматом апельсинов и несколько эклеров на сервировочной тарелке, сложенных пирамидкой.       Прошло уже полчаса, но парень так и не притронулся к сладкому, смакуя уже пятую кружку чая. Кот распластался возле хозяина, охотно скидывая того с законного места. Наруто и сам был не против, ибо безграничная любовь к котам позволяла нарушать все правила его квартиры.       В телевизоре то и дело показывались сладкие парочки, которые так страстно целовались, заставляя парня который раз отводить взгляд со смущением в другую сторону от экрана. Ведь у него ни разу не было девушки, о чём он категорически решил молчать. Дело не в его внешности, характере или ещё в чём-то, нет... просто не клюют, и всё.       После Узумаки решил подумать о своей болезни, которая, скорее всего, медленно убивала его изнутри. И окончательно сможет убить через год, который, по всей видимости, быстро пролетит. Да, слезами горю не поможешь, та и изводить нервы в переживании тоже бессмысленно. Нужно лишь подумать, как блондин умудрился подцепить эту болезнь и если бы смог что-то сразу сделать...       Что ж, «если бы да кабы...» — как говорится. Остаётся хвататься за жизнь настолько сильно, насколько это возможно. Да и время вспять не повернуть... Парень помотал головой из стороны в сторону и расслабился, кладя голову на спинку дивана в виде подушек. Внезапная мелодия заставила Наруто вздрогнуть и поспешить в том направлении. На экране смартфона высветилось «Босс», как только телефон оказался в руках юноши. Кот непонимающе посмотрел в сторону уходящего хозяина и лениво пошёл за ним. — Да, Джирайя-сама? — спросил Узумаки, проводя свободной рукой по своим светлым волосам. — Наруто, не забывай, через полчаса твоя смена! — послышался старческий голос в динамике телефона. Убавив громкость, парень опять приложил телефон к уху, направляясь в спальню. — Конечно! Я скоро буду. — быстро промямлил парень, который уже копошился в шкафу в поисках одежды. — Жду. До встречи. — спокойно ответил старик, бросая трубку. Наруто кинул телефон на кровать и опять обратил своё внимание на поиск своего костюма. Нашёл его он спустя пять минут и быстренько надел. Белая майка, тёплая мастерка оранжевого цвета и такие же тёплые штаны отлично вписались в привычный образ парня с растрёпанными волосами. Накинув на себя то же пальто, он вышел с квартиры, закрывая её и направляясь на автобусную остановку...

***

      Погода на улице стала заметно холоднее, чем вчера. Мелкая морось вперемешку с небольшим снегом не улучшала настроение никак, а только лишь ухудшала. Парень поправил воротник пальто и вошёл в небольшой магазинчик цветов. Теплота и множество приятных запахов, не важно, смешаны они были или нет — сладостные ароматы цветов заставляли расслабиться. Потерев замёрзшие руки, тем самым согревая их, он зашёл в дверь с табличкой «Директор».       За рабочим столом сидел мужчина лет эдак сорок-пятьдесят. Длинные седые волосы были растрёпаны до такой степени, что торчали ёлочкой. Заприметив вошедшего, он улыбнулся, показывая ямочки от улыбки. — Наруто, а ты довольно быстро. — отвлекаясь от бумаг, обратил на него внимание Джирайя. Жестом показал, чтобы парень сел в кресло напротив и продолжил: — сегодня тебе придётся работать до одиннадцати. — Я понимаю. Сделаю всё, что от меня требуется. — решительно сказал парень, переводя свой интерес на свежий букет в вазе. — О, я также не мог отвести от букета взгляд, когда Хината поставила его на стол. Она действительно мастер в своём деле! — сказал босс и показал палец вверх. — Да... Хината-сан удивительна. Хочу составлять такие же красивые букеты. Вы только посмотрите на сочетание ромашек и орхидей, — воодушевлённо проговорил Наруто, еле дотрагиваясь до цветка. — А на маленькие колокольчики, которые так чётко сюда вписались... — Да, да! — поддержал его седовласый, после прочистив горло. — За работу! — громкий хлопок ладошек раздался по кабинету, заставив Узумаки слегка вздрогнуть. — Никак не могу привыкнуть к вашему действию... — пробубнил себе под нос юноша, подходя к двери. — Удачи! — крикнул «старый извращенец» вслед парню. Именно так Наруто прозвал босса из-за того, что тот постоянно читает... и самое главное пишет эротические рассказы, и некоторые из них действительно хороши на взгляд Узумаки.

***

      Первая половина дня прошла успешно, не считая одного случая с довольно привередливым покупателем: то не нравится, сё не нравится, попытайся угодить — розы слишком маленькие, другие розы слишком большие, сначала добавляйте в букет ромашки, потом в голове у покупателя что-то переклинило — уберите ромашки, в общем, не покупатель, а сплошной ходячий геморрой. Вот уж повезло девушке с парнем... ой как повезло.       Под вечер стали приходить уже парочки, которые выбирали букет то для свекрови, то для самих себя. Нужно же было видеть лицо мужчины, когда его девушка попросила позвонить Её маме и спросить, какие цветы та больше любит. Ему оставалось лишь подчиниться и сделать то, что просят.       Буквально за пять минут перед закрытием, в их магазинчик зашёл высокий, слегка худощавый парень с аристократичной внешностью. Короткая чёлка то и дело спадала на аккуратное лицо, сколько бы юноша не поправлял её. Обратив свой взор на Наруто, брюнет заинтересованно осмотрел продавца. — Букет на ваш вкус. — спокойно сказал покупатель, продолжая смотреть в аквамариновые глаза блондина. Наруто на интуитивном уровне понял, что тот чем-то похож на него... в плане душевной боли... Как он понял? Просто почувствовал. Узумаки оборвал «гляделки», поворачиваясь спиной к парню и начав составлять букет. — Вам для девушки, мамы или же... тёщи? — хоть этого и не выразилось в голосе, Наруто попытался подколоть покупателя, на что тот лишь хмыкнул. — Для девушки. — коротко ответил брюнет бархатным голосом, осматривая цветы. Некоторые он решил пощупать ради интереса. — Эй-й, не трожьте, пожалуйста, цветы! — нахмурился блондин, убирая руку второго. Тот снова хмыкнул, но ничего не ответил. Спустя пять минут большой и картинный букет стоял в вазе на столе. — С вас две тысячи йен. — сказал продавец и подал букет покупателю, тот в свою очередь положил на стол деньги, взял цветы и, последний раз взглянув на Наруто, развернулся, уходя прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.