ID работы: 10152467

Годом ранее или как найти любовь на один год

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      Сладкий запах цветов окутывал каждую внутреннюю часть здания. Покупатели рассматривали разносортные красивые травянистые растения, восхищёнными глазами бегая по ним. Несколько консультантов-флористов подробно рассказывали о сорте цветов, который был интересен для человека. Наруто не был в исключении. Он с энтузиазмом рассказывал то, что сам знал о каком-либо цветке. Пятиминутных рассказов не было, но и люди оставались довольны при покупке. Лёгкая улыбка в сопровождении небольшого румянца блондина заставляли растаять даже самое холодное сердце, парень прекрасно понимал и активно пользовался этим в повседневной жизни.       Взъерошив свои пшеничного цвета волосы, он зашёл в кабинет уже давно знакомого директора. Медленно подходя к кожаному креслу, парень по-хозяйски уселся в него и схватил маленькую конфетку из пиалы, которая стояла на кофейном столике. Джирайя, не отвлекаясь от бумаг, поздоровался и одарил блондина коротким взглядом. — Вызывали, босс? — спросил Наруто, разворачивая уже третью конфету и закидывая к себе в рот. — Можешь сегодня пораньше уйти. Ты и так сегодня с утра на ногах. — оповестил его старик, откладывая очередные бумаги в стопку таких же. — Не шутишь, старик-извращенец? — саркастически задал вопрос Узумаки, прищурив взгляд. — По-твоему я сейчас шучу? — вопросом на вопрос ответил тот. — И правда. — театрально разведя руки в стороны, Наруто покинул кабинет и направился в небольшую раздевалку.       Сильнее укутав шею шарфом, Наруто надел курточку, застегнув её и направившись на выход. Парень постоял возле Хинаты, которая то и дело мило улыбалась. Она хоть была старше на несколько лет, но эта разница никак не ощущалась. — Ладно, Хината-сан, до завтра! — парень продолжал смотреть на девушку, медленно отходя задом. Когда Наруто коснулся к ручке и потерял из виду тёмноволосую, резко обернулся и уткнулся носом в чью-то грудь.       Насыщенный и резкий запах одеколона ударил в нос блондину, заставляя того прищуриться и отстраниться. На него смотрели уже знакомые ониксовые глаза, которые пристально наблюдали за реакцией, впиваясь в недоумённое лицо юноши. — Извините... — тихо ответил блондин, пряча свой лёгкий румянец в шарфе. Тонкая линия губ брюнета искривилась в еле заметной улыбке. — За это Вы должны составить мне самую лучшую композицию цветов. — У меня кончился рабочий день. Вам может составить букет другой консультант-флорист. — попытался отмазаться Наруто, в который раз отводя взгляд от проницаемых глаз брюнета. — Значит мне нужно у него просить книгу жалоб? — задумчиво произнёс парень, прикладывая руку к подбородку. — Добе... — как можно тише произнёс Узумаки, чуть ли не утопая головой в шарфе. — Ладно, проходите. — сдался юноша, пропуская человека вперёд.       Проделав ту же махинацию с одеждой, Узумаки спокойно прошёл к стойке и бросил взгляд на удивлённую Хьюго. Пожал плечами, мол: покупатель попросил меня, и принялся составлять букет. Пахучие георгины разных цветов, которые были в магазинчике, попали в него; ландыши, которые находились между ними, и бордовые раскидистые розы, находившиеся вокруг всех цветов. Для большего объёма Наруто искусно обвязал каждый георгин тёмно-зелёной органзой и добавил зелени, чтобы смотрелось гармоничнее. Так же блондин решил упаковать все эти цветы в светло-серую органзу, которая так подходила под всю эту композицию. Ленту выбрал белую, мастерски сделав из неё пушистый бант.       Тёмноволовый безапелляционно наблюдал за действиями блондина, иногда поглядывая на экран своего смартфона. Что-что, а вот Наруто умел составлять букеты, оставляя людей довольными. Ещё один маленький плюс к его образу. Когда же букет стоял перед покупателем, блондин, как по традиции, взъерошил свои и без того растрёпанные волосы. — С вас две тысячи йен. — спокойно сказал Наруто, выжидающе глядя на "ледяного принца" — так решил назвать его парень. Тот осмотрел букет, немного улыбнувшись, и достал купюру. — Благодарю...

***

      Белоснежный снег, который то и дело медленно падал на землю, успокаивал людей своей невинной красотой. Всё такие же зелёные ели, которые были посажены одна за другой. Люди, гулявшие по парку, радовались предновогоднему настроению. А ведь и правда: до нового года остался месяц! Наруто отрицательно покачал головой, отгоняя эти мысли. Новый год встречать не намерен и подготавливаться также. Как делал это он уже как лет пять — выпил свой любимый чай и лёг спать. Всё.       Ароматный кофе грел замёрзшие от холода руки, заставляя купившего его сильнее сжимать стаканчик. Садиться на лавочку сейчас не было смысла — всё в снегу. Сделав глоток кофе, парень осмотрелся: снежинки плавно падали на землю, ели слегка покачивались из-за зимнего ветра. Зима. Хорошее время года, когда хочется покататься на санях, льду и просто поиграть в снежки.       Мысли о своей болезни не позволяли даже улыбнуться тому, что парень лицезрел. Слишком больно. Слишком страшно. Наруто в который раз поёжился от холода и ускорил шаг, попутно выбрасывая пустой стаканчик в урну.       Сама суть увидеть здесь своего покупателя — особенно зазнавшегося — разочаровывала больше, чем болезнь. Этот брюнет, которого зовут Саске, мило беседовал с девушкой, которая была ниже него на голову. Не сказать, что она из простых девушек: отлично уложенные волосы розового цвета, одета, как и полагается для богатой семьи, — дорого, и лёгкий макияж. Девушка действительно была красива внешне.       Наруто быстро отвёл взгляд, когда иссиня-чёрные глаза также наблюдали за ним. Будто бы ничего не произошло, Узумаки быстро скрылся за первой попавшейся на глаза дверью. Как оказалось, Наруто зашёл в маленькое кафе, которое было неплохо обустроено. Бежевые цвета в сопровождении белых переходов не резали глаза и делали это место уютным.       Долго здесь оставаться юноша не хотел, но милый официант, который тут же подошёл и поприветствовал Наруто, одним своим чрезмерно дружелюбным видом заставил войти и что-нибудь заказать из меню. Выбор довольно неплох, если не учитывать то, что в меню не было его любимого апельсинового чая. Заказав одну чашку латте, Наруто достал смартфон и уткнулся в экран.       Сделав ещё один глоток кофе, парень начал водить пальцем по экрану, не отвлекаясь на окружающую суету. Спокойная музыка, распространяющаяся по помещению заставляет расслабиться и погрузиться в местную атмосферу. Всё же задерживаться парень не намерен, поэтому оплатил чашку латте и вышел из кафе. Человека, с которым Наруто насильно избегал встречи, не находилось рядом, поэтому парень поспешно скрылся за поворотом в переулок.

***

      Дом встретил его тишиной. Только на первой минуте времени — позже послышались тихие шаги из спальни. Сняв с себя верхнюю одежду и поставив сумку в шкаф, он прошёл внутрь.       Рыжий кот в цену своего веса кое-как залез и вальяжно расположился на кухонной тумбе, начиная умываться. Подойдя к нему, Наруто взъерошил его шерсть, за что получил царапину на тыльной стороне ладошки. Парень опять заворажённо смотрел на свою руку, по которой медленно полосой стекала кровь, после капая на линолеум. Больно. Страшно. Наруто испугался крови и быстрее поспешил забинтовать рану, чтобы не видеть алую жидкость, вытекающую из его руки.       Понимание того, что у него осталось полгода, а он не успел толком и приключений на свою пятую точку нажить расстраивало его больше, чем отсутствие акции на лапшу быстрого приготовления. Что ж, нужно это исправлять. Наруто быстро вытер кровь с пола и выбросил салфетку в миниатюрную урну. Быстро надев на себя пальто, парень скрылся за дверью. Два громких щелчка - дверь закрыта снаружи. Звук удаляющихся шагов становился всё тише, полностью растворяясь в тишине квартиры. — Мур. — Курама наблюдал за хозяином с подоконника до тех пор, пока тот не скрылся за ближайшим углом.

***

      Снег большими сугробами лежал по обе стороны аллеи, ведущей его в парк, где он от силы бывал раза три. Наруто вообще любил гулять по столь красивым местам, они придавали ему уверенности в своих поступках. Посидеть на лавочке и хорошенько подумать над какой-то серьезной проблемой, рассматривая восхитительный пейзаж природы.       Переступив через порог огромных каменных ворот, которые охраняли две высоких статуи знаменитых полководцев. Воодушевлённое рассматривание каждого изгиба каменных изделий пробуждали в Наруто искорку вдохновения. Медленно оторвавшись от этой картины, которую вдобавок украшал только пошедший снег, он направил взгляд вперёд, но вздрогнул от неожиданности. Увидев перед собой стаканчик его любимого чая, Наруто удивлённо посмотрел на человека, который его держит. Губы невольно исказились в улыбке. — Ты меня преследуешь? — проговорил Узумаки, хихикнув. Саске непонимающе выгнул бровь, но ничего не ответил. — Сегодня в парке возле цветочного магазина, где я работаю. Мы там пересеклись. — Наруто смотрел прямо в вороные глаза брюнета. — Я помню. — кратко ответил тот, немного тряся стаканчиком перед носом блондина. — Это тебе. — щёки Наруто покрылись румянцем, который он поспешил скрыть за большим шарфом. Аккуратно взял стаканчик из рук брюнета, он сделал глоток. Тепло от горячего напитка быстро распространилось, заставляя чувство холода уйти в небытие, по крайней мере, до опустения стаканчика. — Спасибо. — как можно тише пытался сказать Наруто, глядя себе под ноги. Саске лишь хмыкнул, но тоже опустил голову. — Ты как узнал, что это мой любимый чай? — решил нарушить тишину парень. — Думаю, из-за твоей жизнерадостности. Я уже в который раз прихожу в цветочный магазин, а от тебя так и веет чем-то весёлым... и одновременно грустным. — медленно проговорил Учиха, глазами наблюдая за реакцией парня. Пожалуй, если бы Наруто был какой-либо бомбой - он тотчас же взорвался от подобных слов в его сторону. — А если серьёзно, то я просто почувствовал от тебя запах апельсинов, когда мы столкнулись при входе в магазин. Мне показалось, именно это твой любимый фрукт. — А то, что ты сказал сначала... — хотел было продолжить Узумаки, как его перебил Саске: — Я не соврал. Я действительно так думаю. — проговорил Учиха, медленно шагая по снегу и засовывая руки в карманы плаща. Наруто последовал его примеру после того, как выбросил стаканчик.       Звук хруста снега под тяжестью двух тел возвращал их в далёкое детство, где со всей своей энергией баловались в снегу, радовались каждой вылазке на улицу в погоду, когда осадки валили как из ведра. Батружье на ветках заставляло постоянно смотреть вверх на творение зимы, не отвлекаясь ни на что. Тишину между парнями нарушил ласковый женский голос. Первым обернулся Наруто, удивлённо глядя своими небесными глазами в изумрудные. Тонкие розовые брови сошлись на переносице, что явно показывало её недовольство.       Саске вздохнул и Наруто перевёл взгляд на него. На его лице явно читалось раздражение, ничего более. Когда брюнет медленно повернул голову к Узумаки, раздражения как и не было, а на губах играла лёгкая улыбка. Сердце блондина пропустило удар. Румянец всё сильнее заливал щёки парня, заставляя чуть ли не всё лицо прятать в шарф. От действия брюнета у Наруто, казалось бы, поднялась температура тела до сорока, если не больше. — Да, Сакура? — безапелляционно ответил ей Саске, выдавливая из себя улыбку, которая вот-вот будет похожа на звериный оскал. Незаметно для Сакуры, как назвал её Учиха, Наруто схватил его за край рукава, позволяя успокоиться. — Что ты здесь делаешь? — уже менее рассерженно Харуно посмотрела на предмет своего обожания. — Разве ты не должен был сейчас поехать куда-то по делам? — продолжала задавать вопросы Харуно. — Именно сейчас я туда и направляюсь. — спокойно ответил тот, приближаясь к лицу девушки. — До встречи, дорогая. — Учиха быстро и почти не касаясь поцеловал её в губы, отстранившись. Развернувшись на пятках, он схватил Наруто за руках и скрылся за ближайшим поворотом. — Вот ты... — хотела было сказать что-то Харуно, как расплылась в улыбке. — Люблю тебя. — шёпотом продолжила девушка.

***

      Тема между парнями зашла о цветах - как оказалось, Саске тоже неплохо разбирался в них, но, по его словам, он не умеет составлять по истине красивые произведения искусства. А смотря, как Наруто ловко и в то же время бережно работает с цветами заставляет внутри что-то трепетать, и желание смотреть на это вечно усиливается.       Узумаки понимал, что сейчас он лезет не в своё дело и может показаться нахалом со стороны, но интерес берёт верх и парень решается заговорить о личной жизни. — Саске, а эта... — сделав паузу, парень начал вспоминать имя той девушки. — Сакура? Кто она... тебе? — снова пауза. Опять эта пауза. Наруто начал чувствовать себя некомфортно после того, как задал этот дурацкий вопрос. Учиха с интересом посмотрел на блондина, который пытался смотреть совсем в другую сторону от парня, идущего рядом. — Девушка. — на выдохе сказал тот. Сердце блондина пропустило удар. На глазах начала появляться пелена, будто сейчас он заплачет... Но почему? На подушечках пальцев невольно началось лёгкое покалывание. Шмыгнув носом, он попытался успокоиться.       Заметив, что с собеседником брюнета что-то не так, он попытался чем-то помочь, но получил лишь протянутую руку, которая не позволяла подойти ближе. Наруто ненавидел близость. Не важно, кто бы это был - он ненавидел её всей душой. Единственный человек, которого он к себе подпускал, была Цунаде. На этом всё. — Ты в порядке? — настороженно спросил Саске, вытянув руки вперёд, чтобы успеть словить, если Наруто станет ещё хуже. Сердце начало болезненно колоть, заставляя парня свернуться пополам. — Вот чёрт.       Учиха подхватил блондина на руки и подбежал к первой машине с колпаком, на котором было большими буквами написано «такси». Попросив, чтобы их отвезли в первую ближайшую больницу, Саске начал поглаживать Наруто по щеке, будто бы успокаивая. Блондин чувствовал каждое прикосновение к себе, каждое обжигающее место, где бы он не проводил. Страшно. Чувствуешь, но ничего не можешь с этим сделать, будто твоё тело парализовало и не получается даже глаза открыть.       В области сердца начинается лёгкое жжение, которое через пару секунд резко усилилось, полностью сбивая дыхание парня. Саске с переживанием следил за эмоциями на лице блондина, которые сменялись со скоростью света. Лёгкая испарина появилась на лбу, что предвещала высокую температуру. Каждую минуту брюнет просил водителя ускориться настолько, насколько можно. Но тот лишь отмахивался, мол, «я не хочу, чтобы у меня отобрали права за превышение скорости». Мерзость — подумал Учиха, лицо которого искривилось от отвращения к этому человеку. То есть он печётся о своих правах, в то время, когда у него на заднем сидении умирает человек — ему абсолютно похуй?       Парень еле как сдержался, чтобы не покрыть водителя трёхэтажным матом. Наруто тихо застонал от боли, которая была у него внутри. Она разъедала буквально всё, что можно в области сердца. Сбивчивое дыхание заставляло всё больше и больше беспокоиться о блондине. Дорога в больницу казалась бесконечной. Чёртовой бесконечной дорогой, которая, казалось бы, ведёт в никуда. Просто прямо.

***

      Спустя пять минут, которые, казалось бы, длились вечность, машина медленно завернула в ворота, полностью оказавшись на территории серо-белого здания, окружённого низкими деревьями, покрытыми белоснежными мухами*, которые также падали с неба, медленно кружась.       Крепко прижав тело блондина к себе, Саске быстрым шагом направился ко входу. Наступая на хрустящий снег, звук которого эхом отдавался в голове, заставлял на мгновение зажмурить глаз со всей силы. Поднимаясь по лестнице, Саске попросил придержать дверь выходящего мужчину, который тотчас отреагировал. — Могу чем-то вам помочь? — обеспокоенно спросил шатен с шрамом на носу. — Позовите врача, как можно быстрее. — кратко ответил Саске, сводя брови на переносице. Через минуту подошёл врач, за которым также проследовал тот мужчина. Две серьёзных медсестры подошли и помогли брюнету уложить Наруто на тележку-каталку, после поблагодарив и направляясь с ней вперёд по коридору.       Доктор зрительно пытался установить, что могло произойти с парнем, приложив правую руку к подбородку. Как только девушки скрылись за какой-то дверью, врач мельком глянул на Учиху и быстрым шагом направился туда же. — Цунаде? Здравствуй, дорогая. — начал разговор Кабуто. — Это Кабуто Якуши из второй районной больницы. — Слушаю. — безапелляционно ответила женщина на конце того провода. — К нам поступил парень с именем Наруто Узумаки, не знаешь, может он числится у тебя в больнице? — быстро вымолвил мужчина, закрывая небольшую тонкую книжечку. Короткие гудки на той линии говорили о том, что она сбросила трубку. Кабуто осмотрел парня, прикладывая фонендоскоп к его грудной клетке.

***

      Ровно через десять минут после звонка Сенджу, в кабинет ворвалась женщина с круглыми формами тела. Тяжело дыша, она обеспокоенно осмотрела палату. Молодая вахтёрша стояла сзади женщины и пыталась её остановить. — Женщина, ну нельзя сюда! — хмуро смотря в затылок Цунаде, девушка скрестила руки на груди. — Иди занимайся своими обязанностями, я по делу. — строго ответила бабушка блондина, подходя к койке. Наруто выглядел как сам не свой: еле заметные синяки под глазами, цвет кожи приобрёл слегка сероватый оттенок — ужасающее зрелище. — Цунаде, а ты быстро. — спокойно сказал Кабуто, жестом показывая медсестре выйти. Женщина не обратила внимание на его замечание и присела на корточки. Дотронувшись до запястья Наруто, она нашла слабое биение пульса. Перевозить сейчас категорически опасно для его здоровья. — Выдели палату и попроси медсестёр отвезти туда Наруто, здесь, — кареглазая положила листок бумаги на гладкую поверхность, — написаны необходимые препараты и приборы. Всё принести в ту палату, которую ты определишь мальчику. — властно сказала женщина, смотря своими непроницаемыми глазами на блондина. Нужно срочно что-то решать. Иначе...       Кабуто без выяснения отношений по типу «ишь чего, раскомандовалась» или «приказывать будешь в своей больнице» принялся за работу. Медсёстры опять же отвезли парня в более просторную палату и переложили на мягкую кровать посреди комнаты. Цунаде то и дело поглядывала на часы, жадно глотая прохладную воду. Быстрее. Нужно поторопить их.       Сенджу встала из-за врачебного стола и направилась в палату под номером «221». Девушки уже до конца доставили капельницы, препараты лежали на местах, с которых удобно было их брать. Она без промедления залила непонятную жидкость в мешок, после чего бережно протёрла спиртом и вогнала иголку в локтевую впадину, глядя в лицо Узумаки.       Он продолжал лежать, будто... труп. Только медленно вздымающаяся и также медленно опускающаяся грудная клетка говорила о том, что парень ещё жив. Цунаде осторожно взяла внука за руку и приложила к своей щеке. Маленькая капелька проскользила вниз по её коже. Плакать сейчас глупая затея — нужно бороться. Бороться за жизнь её мальчика.

***

      После этого случая Саске часто начал нервничать, срываться - просто сходить с ума, зная, что Наруто может умереть. Одна только эта мысль уже выворачивала брюнета на изнанку, позволяя эмоциям дать верх и... заплакать. Слёзы ручьём стали стекать по светлому лицу Саске, заставляя каждый раз вытирать их. Учиха сам не понимал, что с ним происходит и с чего вдруг он начал так убиваться по... незнакомому ему человеку. — Незнакомому... — шёпотом повторил слова парень, зажмурившись. Сердце предательски пропустило удар, а дыхание участилось. Нет. Не незнакомому. Другу. Убиваться по человеку, который действительно стал ему другом, хоть и за такой маленький промежуток времени. Саске быстро привязывается к людям. И это его бесит. До отвращения ненавидит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.