ID работы: 10152467

Годом ранее или как найти любовь на один год

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
      Предновогоднее настроение, пожалуй, самое лучшее, что сейчас есть у блондина. После нескольких дней отдыха, которые он провёл прикованным к больничной койке неплохо сказались на его самочувствии. Саске все эти дни находился возле Наруто, пока его полностью не выписали. Поначалу Кабуто пытался оставить мальчика на обследование, и если вдруг что оно покажет — предоставить его на дальнейшее лечение. Цунаде поговорила с ним и Узумаки отпустили под предлогом ежемесячного посещения необходимых процедур.       И вот сейчас Наруто зашёл в огромный торговый центр, чтобы прикупить парочку новогодних аксессуаров для украшения на ёлку. Двери автоматически закрылись за парнем и он быстро направился к баннеру с надписью «ёлочные игрушки и разные безделушки», вокруг слов которой были милые рисунки снеговиков и маленьких ёлочек. Когда Наруто только подошёл к прилавку, знакомая музыка и лёгкая вибрация в кармане заставили отстраниться от изучения игрушек и засунуть руку в карман. Звонила Цунаде. — Привет, бабуль, что-то случилось? — спросил Узумаки, рассматривая блестящий шарик. — Ты не забыл, что завтра ты должен прийти на повторное обследование ко мне? — без приветствия перешла к делу кареглазая. — Не забыл, я буду вовремя. Поэтому всё, что ты хотела кинуть в меня за опоздание - можешь убрать в дальнюю часть кабинета. — саркастически ответил парень. В динамике телефона послышался смешок. — С наступающим, мальчик мой. — И тебя, бабуль! — негромко крикнул Наруто, заставляя взгляды некоторых покупателей перевести на себя. В смартфоне послышались гудки, которые оповещали, что человек сбросил трубку.       Наруто обратно вернул телефон в карман, продолжая рассматривать разные безделушки для праздника. На удивление, в торговом центре был большой выбор этих игрушек, поэтому парень решил обойти всё и выбрать понравившийся вариант. Выбор его пал на золотистые шарики для ёлки, на которых серебристыми блёсточками были нарисованы снеговики, радостно улыбаясь. Мишуру он также выбрал охристо-золотистого цвета, чтобы оттенком походили под разные побрякушки, которые вдобавок подобрал.       Схватив ещё парочку тёмно-красных шариков, сделанных из стекла, парень направился на кассу. Какое же было разочарование, когда он увидел длинную очередь, конец которой был за таким же длинным прилавком с какими-то специями. — Вот чёрт, и почему именно сейчас работает только одна касса... — как можно тише выругался парень, становясь за полненькой женщиной. — Здесь всегда так. — тихий шёпот возле уха заставил блондина отпрянуть от удивления и резко развернуться. На него смотрели уже знакомые ониксовые глаза, не скрывающие своё любопытство. А лёгкая улыбка на лице делала его по-своему соблазнительным. Расстояние между ними было до такой степени мало, что каждый из парней чувствовал дыхание друг друга. Наруто невольно покраснел, зарываясь носом в свой любимый шарф. — Что ты тут делаешь?.. — спросил он, смотря своими светло-голубыми глазами на брюнета снизу вверх, так как тот был выше Наруто на голову. Саске лишь усмехнулся, продолжая без зазрения совести рассматривать то, что лежало у блондина в руках. — Решил тоже купить безделушек на праздник. — сказал брюнет, переводя взгляд на свой пакет. Хитро улыбнувшись, Саске плавно обошёл Наруто и встал перед ним в очереди. — Будешь ворон считать — упустишь свою очередь. — Эй! Не наглей, Теме! — нахмурился блондин и, аккуратно потянув Учиху за рукав пальто, вернул своё прежнее место. Победно улыбаясь, Наруто высунул язык. Будто сейчас у парня нет никаких проблем, будто он вернулся в своё детство... — Ладно, ты выиграл. — Саске выпрямился и встал позади Наруто.       Парни провели время в очереди не утихая: то Саске как-то пытался обхитрить Наруто и встать на его место, то Наруто несильно бил Учиху за его проделки. Отстояли они в очереди буквально полчаса, которые уже возненавидели все покупатели, стоявшие в этой «змейке». Когда же дверь за парнями автоматически закрылась, они полной грудью вдохнули свежего воздуха. Что-что, а душно там так же, как и в бане.       Снег маленькими хлопьями медленно кружился в танце, заставляя заворожённо следить, как он приземляется и сливается с остальными такими же. Люди не особо замечали всей той красоты природы, куда-то спеша. Наруто вдохнул холодный воздух, поспешно выдыхая и наблюдая за еле видимым паром изо рта. Улыбнувшись самому себе, он развернулся к Саске, который с интересом наблюдал за действиями первого. — Саске, смотри, я курю! — весело произнёс блондин, приложив два пальца к губам, якобы делая тягу. Поспешно убирая руку от лица, он выдохнул водяной пар. Учиха лишь посмеялся с его действий и потрепал золотистые волосы Наруто. — А что насчёт настоящий сигарет? Курил их когда-нибудь? — спросил брюнет, подходя к дубовой двери и открывая её. Наруто нахмурился и посмотрел под ноги. — Нет. Это плохо влияет на здоровье. — парень кивнул самому себе в знак подтверждения. — А что? — заинтересованный взгляд голубых глаз устремился на Саске. Тот лишь хмыкнул и попросил подождать на улице.       Наруто медленно расхаживал возле двери, в которую ранее вошёл Саске и пропал на пять минут. Парень уже представлял, как смачно отвесит брюнету подзатыльник и посмеётся над этим коварством. Дубовое изделие медленно отворилось, показывая своего покупателя, в руках которого были стаканчики с жидкостью. — Думаю, согреться сейчас не помешает никому, — утвердил Саске и передал бежевый стаканчик блондину. Тот мило улыбнулся и взял его, случайно обхватив тонкими пальцами руку брюнета. Лёгкий румянец коснулся лица Узумаки, который поднял взгляд на Учиху. Хоть Саске и не выдавал своё удивление, руку убирать он не спешил. — Я понимаю, что ты хочешь подержаться за руки, но я не горю желанием сейчас остаться без неё... — Ой! — Наруто быстро взял стаканчик и прервал зрительный контакт. — Теме... — он несильно стукнул по плечу брюнета.       Только после того, как парни разговорились на разные темы, Наруто увидел небольшой рисунок на стаканчике — это были апельсины. Блондин умилился с того, что даже тут Саске выбрал ему его любимый ягодообразный плод*. Вкусив, как понял юноша, его излюбленный чай с апельсином, он с благодарностью посмотрел на Учиху. — Спасибо! — прикрикнул блондин, делая небольшой глоток. Саске лишь улыбнулся, также отпивая чёрный кофе. — Просто у тебя красивая улыбка. — быстро сказал брюнет, в который раз наблюдая за реакцией собеседника. Щёки Наруто снова покрылись румянцем, который он, на удивление, не спрятал за шарфом. Пробубнив что-то на подобии «спасибо», Узумаки опять сделал глоток уже еле тёплого чая.

***

      Наруто медленно прокрутил ключ в двери, потянув её на себя. Дом как обычно встретил его тишиной, только изредка в подъезде были слышны голоса из соседних дверей. Парень прошёл в коридор, закрыл за собой дверь на одну защёлку и поспешно снял ботинки, направляясь в гостиную. Там его встретил Курама с недовольной мордочкой. Юноша бесшумно сглотнул слюну, готовясь к нападению. Кот медленно подошёл к хозяину и обнюхал его. — Мур. — Курама! Я тоже скучал! — Наруто поднял упитанного кота и покрутился с ним на месте. — Пойдём, я тебя покормлю.       Парень опустил кота на пол и направился в сторону кухни. Открыв навесной шкаф, он достал сухой корм с курицей и насыпал в уже вымытую миску. Курама спокойно сидел на столешнице и наблюдал за действиями хозяина. Наруто поставил миску на пол и отошёл, давая коту поужинать, а сам включил чайник и направился в комнату.       Отыскав в шкафу бежевые шорты и белую майку, Наруто направился в ванную комнату. Он нажал на специальную кнопку, которая способствовала включению воды, выбрал удобную ему температуру и снял с себя одежду.       Парень не хотел задерживаться в ванне, поэтому быстро обмылся, вытер себя серым махровым полотенцем и надел наряд, который выбрал из шкафа. Вернувшись на кухню, Наруто умилился с увиденной ему картины: Курама положил голову на край миски и тихо сопел — видимо, настолько наелся, что даже не успел попить — уснул сразу же. Он аккуратно поднял кота и отнёс его в гостиную на лежанку, а сам вернулся на кухню и стал выкладывать продукты на столешницу.       Перед приготовлением он тщательно помыл каждый продукт и положил в глубокую тарелку. Вынув из навесного шкафчика разделочную доску, парень достал нож и, как по команде, начал нарезать лук на полукольца. После этого он мелко нарезал два средних помидора и положил их в тарелку к луку.       Наруто достал из нижнего шкафчика сковороду и поставил на плиту, наливая в неё сливочное масло. После нескольких манипуляций над глубокой тарелкой с яйцами, он вылил содержимое в сковороду и накрыл прозрачной крышкой. Наруто сделал себе чай, присаживаясь на стул в ожидании.

***

      На улице быстро потемнело из-за зимнего времени года. Парень сидел на маленьком диване и гладил Кураму, который развалился на ногах у хозяина и также наблюдал за силуэтами в телевизоре. Громкая музыка из соседней комнаты заставила Наруто выругаться, аккуратно убрать своего кота с колен и направиться на звук. На экране смартфона показался неизвестный ему номер. Юноша не особо горел желанием отвечать на незнакомые номера, ибо кто знает, что или кто это будет.       Наруто всё же решился провести пальцем по экрану и ответить, но трубку вовремя сбросили. Парень нахмурился и показал свой оскал, который свидетельствовался раздражением. Лёгкая вибрация в руке и на дисплее снова высветился тот же номер. — Алло? — Привет, Наруто. Ты ведь не забыл, что дал мне свой номер? — бархатный голос на конце той трубки заставил Наруто спокойно выдохнуть. — Да помню я, Саске. Чего это ты так поздно позвонить решил? — парень перевёл взгляд на часы, которые показывали половину одиннадцатого. — Поинтересоваться, хорошо ли ты себя чувствуешь. — утвердил Учиха и хмыкнул. — Я в порядке, не переживай. — Наруто удивился от такой заботы со стороны близкого друга и улыбнулся уголками губ. — А ты как? Нормально домой добрался? — Да, вполне. Я ещё хотел спросить: может, не хочешь пойти со мной на новогоднее представление? Оно будет в парке напротив твоей работы, кстати. — Только ты и я? Это... свидание? — послышался заразительный смех в динамике смартфона. — Если хочешь, то пусть так оно и будет. — в трубке снова послышался смешок. — Завтра увидимся, спокойной ночи. — Теме... Спокойной. — быстро вымолвив, Наруто нажал на кнопку завершения вызова и упал на кровать. В который раз Саске заставил парня покрыться румянцем и закрыть своё лицо. Блондин перевернулся на спину и уставился в бежевый потолок. Вздохнув, он несильно ладошками ударил себя по щекам и привстал.       Через несколько минут он уже выключал телевизор и направлялся на кухню. Нажав на кнопочку на чайнике, Наруто достал кружку с рисунком ярко-оранжевого девятихвостого лиса из навесного шкафчика и насыпал две чайных ложки сахара. Пакетик чая он выбрал с ароматом своего любимого фрукта — апельсина. Парень сам не понимал, почему именно апельсины пришлись по вкусу, когда ещё есть много других фруктов.       Вкусив горячего чая, юноша вымыл кружку и вернул на своё место. Он выключил везде свет и направился в спальню; не расправляя постель он сразу же упал на неё звёздочкой, поворочался немного и погрузился в царство Морфея.

***

      Вставать рано утром для блондина — это десятый круг ада. Когда ты нашёл удобную позу, нагрел место, где ты лежал и видел десятый прекрасный сон — звон резкого и противного звука будильника заставляет открыть глаза. Наруто нехотя приподнялся на локтях, заспанными глазами рассматривая полутёмную комнату.       Юноша зевнул и медленно встал с кровати, попутно поводя тонким пальцем по экрану смартфона, тем самым отключая надоедливый трезвон. Наруто потянулся и подошёл к шкафу, выбирая сегодняшний костюм. После десятиминутного поиска чего-то нормального в шкафу, парень нашёл чёрные брюки-карго и светло-серый свитшот.       Послышался приглушённый стук, будто что-то упало. Наруто цыкнул и пошёл на кухню. Курама уже выжидающе сидел возле пустой миски и своими глазками смотрел на хозяина, который облокотился на дверной косяк. — Щас я тебя покормлю, Курама, покормлю! — парень включил чайник и достал корм, насыпав немного в миску. Кот сразу же подбежал к ней и радостно замурчал. А сам Наруто принялся делать бутерброды.       После завтрака он накинул своё чёрное пальто и схватил ключи, быстро выбегая в подъезд. Короткое «Я ушёл» и дверь с хлопком закрылась; послышались щелчки и эхом раздающиеся шаги по лестнице. Наруто выбежал на улицу и вдохнул свежего зимнего воздуха. Бабушки уже сидели на скамейке и бурно обсуждали политику, да так, что каждый прохожий уходил ошарашенный информацией, услышанной от них. — О, Наруто-кун, привет! Как поживаешь? — спросила одна из старушек, которая перевела взгляд на него. Парень закрыл железную дверь и улыбнулся, медленно продвигаясь вперёд. — Здравствуйте, отлично, — парень грустно улыбнулся. — Вы как? — Да потихоньку, вот, общаемся сидим с подружкой, — она весело посмотрела на собеседницу, — ладно, беги, не буду тебя задерживать. — бабушка помахала ему вслед. — Так вот, наше правительство...

***

— Ненавижу наши автобусы! — Наруто зло посмотрел на уезжающий транспорт и перевёл взгляд на время в телефоне. Он опять опоздал. — Бабуля наверняка уже точит ножи... — юноша представил, как Цунаде с пугающей улыбкой до ушей крутит острый нож в руках. Наруто передёрнулся и ускорил свой шаг. — Даттебайо...       Серые стены больницы встретили парня далеко не радостно, тем более нагнетало ещё то, что он умудрился опоздать. Быстро войдя в здание, юноша поздоровался на вахте с молоденькой девушкой и направился в кабинет Цунаде. Парень пару раз постучал по двери с осторожностью, отступая от неё.       Дверь резко открылась и из неё вышла Сенджу. Она спокойно осмотрела парня и взглядом показала пройти в кабинет. Наруто сглотнул слюну и быстро зашёл. На удивление парня, ничего такого, что можно было бы кинуть в него не наблюдалось. — Присядь. — А, д-да... — Наруто уселся на стул и наблюдал за движениями бабушки. — Опять опоздал. — она устало вздохнула и посмотрела на внука. — Твой чай. — Цунаде аккуратно взяла чашку с содержимым в руки и передала Наруто. — С ароматом апельсина. — нежно дополнила та, искренне улыбаясь. — Спасибо, бабуль! — парень взял чашку и сделал небольшой глоток. — Нечасто же мы видимся... — опять вздох. — Допивай чай и проходи в комнату, снимай одежду до пояса и ложись на кушетку. — Наруто сделал всё так, как сказала ему Сенджу.       Парень вздрогнул, когда он прислонился спиной к прохладной поверхности. После пятиминутной тишины, в комнату вошла кареглазая с какой-то жидкостью в руках. На них же были медицинские перчатки. Женщина проделала все те же действия, как и в первый раз: смочила жидкостью и наложила электроды на определённые участки тела. Оставалось нажать кнопку на компьютере, чтобы начать записывать показания, как вдруг блондин подал голос: — Я не хочу умирать... — хриплый шёпот прошёлся по всей комнате. — Ты не умрёшь, — Цунаде держалась от всех сил, чтобы не заключить Наруто в крепкие объятия и начать реветь в три ручья. — Я обещаю. — уже шёпотом добавила та.       Наруто лежал неподвижно и молча всё то время, пока Цунаде что-то писала в блокноте и параллельно смотрела в экран компьютера. Наверное неудобно так работать: числа постоянно сменяются, но нужно успеть их записать, не упустив ни одной.       После пятнадцатиминутного «отдыха», она отпустила парня, подавая ему салфетку, чтобы он вытер ту жидкость, которая не успела высохнуть. Сама же кареглазая продолжила что-то писать в блокнотике аккуратным подчерком. — Я могу идти? — как можно тише спросил юноша. Цунаде нахмурилась и перестала писать. — Подожди в кабинете.

***

      Запах разных препаратов раздражал больше, чем табачный дым. Наруто всё время, пока ждал свою бабушку, морщился от этого запаха. Вот не любил он его, хоть убей. Парень наливал себе уже третий стакан прохладной воды, что удивляло его самого — настолько сильная жажда возникла из ниоткуда.       Цунаде открыла дверь и прошла к своему рабочему столу, присаживаясь на стул. Она открыла нужную страничку блокнота и нахмурилась. Что-то исправив в своих записях, она перевела уставший взгляд на внука. — К счастью, болезнь никак не развивается. — не слишком весело начала та. — Но это очень подозрительно. Я не уверена, что она должна расти со скоростью света каждый час, но и стоять на месте она явно не должна. — она свела брови к переносице и закрыла глаза. — Либо должна исчезнуть, либо убить. — Но что делать в таком случае? — Пока что не знаю... Я посоветуюсь по этому поводу с Кабуто. — она налила себе воды и сделала глоток. — Этот паршивец разбирается в этом лучше меня. А ты, — она исподлобья посмотрела на Узумаки, — завтра придёшь на десять. И никаких опозданий. — Я п-понял... — парень опустил глаза. Цунаде встала со своего места и подошла к парню, обнимая его. Прозрачная слеза отчаяния скользнула по её щеке. — Бабуль... — Я не дам тебе умереть... не дам. — она крепче обняла его. Наруто тоже крепко обнял её. — Спасибо, бабуль! — блондин попытался выдавить из себя улыбку.       После этого Наруто направился на работу. Опять же эти надоедливые автобусы, которые ломаются чуть ли не каждый километр. Через двадцать раз оттоптанных ног и душноты в транспорте Наруто добрался до магазинчика цветов и вошёл внутрь.       В помещении было не так душно, как в том автобусе, да и столпотворения такого сильного не было, что очень обрадовало юношу. Он быстро проскользнул в кабинет Джирайи мимо Хинаты, которая, пожалуй, переживала за парня больше всех, когда узнала о произошедшем и радостно улыбнулся. — Старик-извращенец! — громко крикнул Узумаки, понимая, что ему сейчас влетит. Что и требовалось ожидать: в него полетели все книги, которые лежали на столе у босса. Наруто отлично уворачивался от них, чем ещё больше разозлил Джирайю. — Наруто! Ты хоть понимаешь, как мы переживали! — он встал из-за стола и несильно дал блондину подзатыльник. — Ни звонка, ни СМС-ки! Ни-че-го! — продолжал ворчать старик, но уже более спокойно. — И телефон отключен был... — Извините, что заставил переживать. Всё в порядке, просто переутомился. — отчасти соврал парень. Кабуто говорил, что лучше не нервничать и не перенапрягаться, так как есть большой риск, что это может повториться вновь, но и про свою болезнь Наруто рассказывать не намерен был. Пусть не знают, так лучше будет для них. — Ты точно нормально себя чувствуешь? — босс нахмурился, немного наклонившись над парнем и приложив руку к подбородку. — Точно! — прикрикнул Узумаки, улыбаясь и показывая палец вверх. — Тогда за работу! — Джирайя громко хлопнул в ладоши и улыбнулся. Наруто вышел из кабинета и принялся трудиться. Мужчина, убедившись, что паренёк закрыл за собой дверь, поник. — Ты бы так громко не кричал, Наруто-кун... что-то определённо случилось. — он выдохнул. — Возможно, просто отвык от его присутствия...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.