ID работы: 10152467

Годом ранее или как найти любовь на один год

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Два дня. С того самого момента прошло два чёртовых дня. Сизый табачный дым распространился по небольшой веранде, заставляя в отвращении затаить дыхание и поскорее уйти прочь. Тёмные волосы изредка шевелились из-за прохладного, пробирающего до самих костей ветром. Саске было всё равно. Он аккуратно прислонил сигарету к губам, делая тягу, расправляя лёгкие. Прикрыв глаза, парень положил голову на спинку мягкого кресла, он приоткрыл рот. Дым медленно, будто в танце с самим собой, летел ввысь и там же растворился. Думать не хотелось ни о чём.       Еле слышимый скрип двери заставил брюнета наклонить голову в ту сторону и открыть глаза. Девушка в нежно-розовом костюме неспеша шла к нему, морщась и разгоняя своей хрупкой ручкой густой горький дым. Саске опять затянулся, но уже с большим энтузиазмом и потушил сигарету об хрустальную пепельницу. — Чего тебе? — хриплым от дыма во рту голосом спросил Учиха, поспешно выдыхая его. Горло немного перчило после этого, заставляя прочистить его, что он, собственно, и сделал. Зеленоглазая не сводила глаз с каждого действия брюнета, после чего выдохнула и нахмурила тонкие брови. — Я же просила тебя не курить, — бархатным голосом начала та, приложив ладонь к, казалось бы, мраморной коже Учихи. Аккуратно погладив его, она вновь выдохнула: — я переживаю.       Она присела на подлокотник и снова начала большим пальцем поглаживать щеку Учихи. Он прикрыл глаза и бережно обвил руками её талию, прижимаясь ближе. Он хотел почувствовать тепло. Тепло Наруто. Его дурацкую улыбку и звонкий смех, который так полюбился брюнету.       Саске с каждым разом всё больше начинал испытывать страх, закрывая глаза — он представлял Наруто, лежащего в гробу с открытой крышкой — тот не двигался, даже не дышал... Он мёртв. Белая кожа, которая при их последней встрече выглядела как карамель заставляла мурашек табуном пробежаться по всему телу. Покалывание в области сердца и пелена на глазах пугали также, как и смерть Узумаки. Слёзы медленно начали скатываться по бледной коже брюнета, оставляя мокрый след на щеке. Холодный ветер морозил куда сильнее днём, будто бы проходил сквозь тёплую одежду, заставляя дрожать сильнее. Но Саске всё равно. Умер его человек.       Сбивчивое дыхание брюнета заставило Сакуру насторожиться и легонько толкнуть в плечо. Тот со страхом открыл глаза и быстро заморгал, рассматривая веранду. Девушка взяла его лицо в свои руки, смотря в бездонные ониксовые очи, в которых уже нельзя было увидеть те переживания, о которых сама Сакура не знала. — Малыш, что случилось? — напряжение нарастало и зелёные глаза смотрели обеспокоено. Она аккуратно стёрла тонкий влажный след с щеки брюнета и бережно поцеловала его в губы. Саске отстранился и убрал руки Харуно со своего лица, разворачиваясь к кофейному столику. На ней лежала пачка сигарет, к которой он потянул свою руку. — Иди в дом, ты замёрзнешь тут. Я позже приду. — сухим голосом ответил тот, чиркая зажигалкой и затягиваясь. Сакура не стала спорить со своим возлюбленным и, заботливо накинув на него тёплый плед, медленно зашла в дом. Терпкий запах табака опять начал заполнять веранду...

***

      Цунаде целый день провела возле кровати внука, который, казалось бы, с каждой минутой становился всё бледнее. Переживание отуманило голову, не позволяя трезво мыслить и как-то работать. Беспомощность так и кричала, что всё будет куда хуже, чем сейчас. Тёмные круги под глазами говорили о том, что женщина почти не спит, наблюдая за линиями на кардиографе, которые сменялись как по щелчку.       Кабуто также было больно смотреть на мучающего себя врача. Единственный родной человек сейчас находится на грани жизни и смерти... Он пытался помочь всем, чем может, но даже сейчас его помощь не приносит никакой пользы. — Если мой мальчик умрёт, — слова давались с трудом, но Цунаде пыталась как можно чётче говорить, — я прокляну весь этот чёртов свет! — слёзы потекли по её измученному лицу, которое она в отчаянии опустила вниз, сжимая кулаки. — Тот парень, который принёс его сюда... он оставил свой номер, если вдруг что-то произойдёт, то попросил набрать сразу же. — невзначай сказал Якуши и положил листочек с номером на стол.       Мирное и еле слышимое сопение Наруто заставляло всё внутри Цунаде трепетать в беспокойстве. Она могла только постоянно сидеть возле его кровати и потухать от безысходности перед ситуацией. Сколько раз она молилась, чтобы её мальчик был в порядке — попросту не сосчитать.       Прозрачная слеза вновь скатилась по щеке, которую женщина поспешила стереть. Аккуратно взяв руку Наруто в свои еле трясущиеся ладони, она прислонилась к ней лбом. Плакать уже не было сил, — слёзы, казалось, высохли, и единственное, что она могла делать — это сидеть с лицом, лишившимся каких-либо эмоций.       Дверь скрипнула и в палату зашла молоденькая медсестра с серебристым подносом в руках. Цунаде даже не удосужилась взглянуть на неё. Та медленно подошла к столу, положила поднос и аккуратно стала складывать записки в одну стопку. После чего поставила на гладкую поверхность тарелку горячего мисо-супа, тарелку каши и тёплый чай с ароматом ромашки. — Цунаде-сан, прошу, поешьте, — начала медсестра, которая полностью всё расставила и обернулась к врачу. — Ваш внук вряд ли обрадуется, когда очнётся и увидит вас в таком состоянии.       Сенджу медленно повернулась к ней, выдавила из себя улыбку благодарности, которая полностью показывала её не самое лучшее состояния и прочистила горло: — Спасибо, милая. Я обязательно поем. — И вам следует поспать. Хотя бы час — для вашего же здоровья. — Хорошо, можешь идти, — сухо ответила кареглазая, медленно поднимаясь со стула.       Так же медленно подойдя к рабочему столу она заметила тот листочек с номером парня, который привёз сюда её внука. Сенджу достала телефон с кармана и быстро напечатала его номер, нажимая на вызов. Пару гудков и трубку поднимают. — Здравствуйте, я Цунаде Сенджу, лечащий врач Наруто Узумаки. — Что-то серьёзное произошло? Что с ним? — парень явно был обеспокоен звонком. — Мне нужно, чтобы вы приехали во вторую районную больницу. Сможете сейчас? — Буду через двадцать минут. — настала тишина, после которой послышались гудки. Женщина выдохнула и принялась за еду.

***

      Саске, как и обещал, приехал спустя двадцать минут и входил в здание больницы. Представившись на вахте, ему дали какой-то листик и сказали куда идти. Громкие шаги сапог раздавались по полупустому коридору. Некоторые лампочки то и дело мигали, создавая впечатление какого-то хоррора, который в любом случае приведёт к несчастному событию.       Белая дверь, которая была еле открыта, заставляла Саске затаить дыхание и неуверенно постучать по ней. После нескольких секунд тишины ответили «войдите»; парень несильно её толкнул, открывая полностью. В глаза сразу бросилась кровать посреди палаты, в которой лежал Наруто. Множество проводов, которые вели к его телу, капельница, приборы жизнеобеспечения и измученная женщина, которая сидела возле него и смотрела в сторону брюнета. — Учиха. Саске Учиха. — сразу же представился он, не отрывая взгляд от блондина. Сенджу поднялась со стула и предложила сесть на кресло возле стола. Саске несмело подошёл, но садиться не решался. — Зачем вы вызвали меня? — Ты... помог моему мальчику, спасибо тебе, — начала врач, наливая в стакан фильтрованную воду и делая жадный глоток. — Я его бабушка - Цунаде Сенджу. Думаю, ты не знаешь, что с ним и почему он в таком состоянии... — Он мне не рассказывал об этом, — прислонив руку к подбородку, Саске нахмурил брови. — Да и мы... не сильно знакомы. — запнулся тот на последних словах. Цунаде пристально следила за выражением лица собеседника. — Он тебе дорог? — вопрос эхом отдался в голове парня.       Дорог? Да. Блондин действительно дорог Саске, не взирая на то, что от силы они знакомы пару дней. Эта обворожительная улыбка на загорелой коже всегда могла растопить холодное сердце Учихи, который забился в себе после смерти родителей. Возле Наруто он, казалось, мог заново ощутить те эмоции, которые держал взаперти многие годы и не решался их показывать. Тепло улыбнувшись своим мыслям, брюнет ответил: — Думаю... да, он дорог мне. — Получается, он симпатизирует тебе? — продолжала расспрос Цунаде, которой обед явно помог с восстановлением сил, хоть и немного. Саске со стеклянными глазами посмотрел на кареглазую, которая со всей серьёзностью смотрела на него. Он перевёл взгляд в пол. — Мне кажется...

***

      Чувство, будто ты слышишь всех, но не можешь даже произнести пару слов в ответ. Тёмное, как показалось Наруто, пространство, в котором ни конца ни краю не видно, но он свободно мог двигаться по всей "бесконечной" площади. Страх окатил блондина холодным потом, заставляя прочистить горло. Его приглушённые шаги босых ног эхом раздавались в голове. Неизвестности он боялся больше всего. — Я что, умер? — в тишину спросил парень, слова которого съела мгла. — Возможно. — тихий серьёзный голос сзади парня заставил его вскрикнуть и отбежать.       Наруто обернулся и буквально увидел свою копию — такие же пшеничные волосы, только чуть длиннее, голубые глаза, и усики, которые походили на лисьи. Мужчина мило улыбнулся и возле его полупрозрачного тела начал образовываться серый туман. После него появилась женщина с алыми волосами, которая также мило улыбнулась. Они взялись за руки и красноволосая заговорила: — Наруто, мальчик мой... — бархатный голос также эхом раздался по площаде вокруг них. Слёзы скатились по её щекам, которые она смахнула и медленно направилась в сторону парня. — Вы кто? Не подходите ко мне! — дрожащим голосом крикнул Узумаки, отходя назад. Нутро молчало, — это говорило о том, что эти... души — не плохие. Но Наруто усердно пытался как можно быстрее уйти отсюда. Сзади будто бы возникла стена, к которой парень прислонился спиной. Он сильно зажмурил глаза, ожидая худшего.       Женщина подошла впритык к дрожащему со страху парню и опустила свою руку на его голову. Потрепав пшеничные волосы, которые запутались ещё сильнее, вызвали у красноволосой смех. Такой заразительный и спокойный. — Наруто-кун, неужели не узнал маму? — Мама? — парень резко поднял голову, смотря в глаза родного человека. Слёзы медленно скользнули по его загорелому лицу, оставляя мокрые дорожки. — Мама! — крик снова раздался по темноте. — Да ты что, родную мать-то, и не узнал, — послышался уже весёлый голос мужчины, который приобнял женщину. — Да, Кушина? — она тихо посмеялась, сильнее прижимая сына к себе. — Вы... вы же... мертвы. — сухо сказал парень, запинаясь. Они одновременно кивнули. — Мы за тобой, Наруто-кун. — спокойно ответила Кушина, смотря в небесно-голубые глаза и подушечкой большого пальца смахивая слёзы сына. Наруто понимал, что смерть уже близко, но не думал, что настолько. Страх снова им овладел, не позволяя ногам себя держать, и Узумаки осел на чёрный пол. — Наруто, ты достаточно натерпелся, теперь пойдём с нами. — с такой же спокойностью продолжил Минато. — Всей семьёй...       Они отошли на некоторое расстояние, развернулись к Узумаки и протянули по одной руке, вторыми же сплели пальцы вместе. Кушина с материнской любовью посмотрела на своего сына и улыбнулась. Минато лишь вздохнул, расслабляя стойку. Наруто смотрел на них снизу вверх, не зная, что отвечать.       Ведь действительно, он натерпелся достаточно, чтобы сейчас уйти в мир иной и спокойно остаться с семьёй. Цунаде... она была отличной бабулей, несмотря на то, что часто ругала его за проказничество и леность. А в Саске Наруто действительно влюбился, он чувствовал, что у них одна и та же боль, про которую они не хотели бы рассказывать никому. Чувства не будут взаимными — уверял себя в этом парень. Блондин вытер своей рукой слёзы и поднял её в направлении рук родителей. — Думаю, они правы... — парень прикрыл глаза, громко вздыхая. Шум, который он услышал, заставил его широко раскрыть голубые глаза, вслушиваясь. — Наруто! Прошу, не умирай... — Бабуля? Это голос бабули! — Наруто быстро осмотрелся, но кроме той же темноты, в которой стояли его родители, ничего не было. — Проснись же, Добе, только попробуй мне коньки откинуть. — сиплый и до боли знакомый голос звонко раздался по всему этому месту. В районе грудной клетки стало невыносимо больно, будто бы кто-то уронил на него кирпич. Узумаки улыбнулся во все тридцать два и по щеке проскользила одинокая слеза, оставляя влажный след. — Мама, отец, извините... Я нашёл человека, с которым хочу провести оставшийся год. Не хочу, чтобы он переживал ещё сильнее. — неуверенно убрав руку, он прислонил к грудной клетке, которая, казалось, вот-вот разорвётся от давления.       Они искренне улыбнулись своему сыну и подошли ближе. Минато потрепал его по голове и с грустью посмотрел на него, поднимая палец вверх. Отец Узумаки медленно развеялся в пыль, которая тут же исчезла. Кушина же поцеловала его в лоб и прижала к себе, последние слова матери, которые он услышал: — Скоро, мальчик мой...

***

      Саске всеми силами делал непрямой массаж сердца, надеясь на лучшее. Цунаде проверяла пульс, который с трудом прослушивался. Штрихи на кардиографе становились всё реже, когда в один момент полностью не пропали. Раздражающий продолговатый писк заставил замереть Учиху и Сенджу, широко раскрыв глаза. Умер — в мыслях подумали оба, смотря в одну точку. Через секунду после этого кардиограф вновь стал показывать штрихи, звуки которых так хотели услышать присутствующие.       Наруто медленно открыл глаза, осматриваясь вокруг. Цунаде не могла поверить своим глазам, что её внук пережил сейчас необъяснимое и очнулся. Саске также находился в состоянии шока — его любимый человек вернулся к жизни после того, как кардиограф показывал простые линии. — Чего вы тут... расстроенные сидите? — слабым голосом спросил блондин, переводя взгляд то на бабушку, то на Учиху. — Мы... — начала Сенджу, прочистив горло. — Тебе нужно сначала отдохнуть, после чего всё расскажем. — она несильно ударила локтём брюнета, который со слезами на глазах смотрел на больного. Тот впервые за столь долгое время искренне улыбнулся: — С возвращением...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.