ID работы: 10152467

Годом ранее или как найти любовь на один год

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:
      После весьма неприятного сновидения, Наруто проснулся в холодном поту. Кончики пальцев несильно дрожали, с болью сжимая растрёпанные золотистые волосы и заставляя голову положить обратно на мягкую подушку. Глаза наполнились слезами, которые после маленькими прозрачными каплями скользнули по вискам, исчезая в наволочке и оставляя влажный след. Дрожь начиналась всё сильнее, не давая юноши трезво оценить своё состояние. Отыскав на прикроватном столике свой смартфон, он быстро его разблокировал и нашёл номер Цунаде. Послышались мучительные гудки, которые так и не стремились оборваться.       Парень закашлялся и случайно выронил телефон на пол. Свернувшись в некое подобие «клубка», он как можно сильнее зажмурил глаза. Больно. Невыносимо больно. Эти чёртовы гудки эхом отдавались в голове Наруто, заставляя сильнее сжиматься в клубок, как делал его кот, который сейчас сидит на подоконнике и сверлит своими глазами парня. Страшно. Невыносимо страшно. Будто в ужастик попал, но умираешь ты не от рук от какого-то существа или чего-то похуже, а от обычного... страха. Страха, что всё сейчас оборвётся и парень не сможет нормально ощутить всё то тепло, которое исходило от его близких людей. Именно это ему нужно сейчас.       Он медленно привстал на дрожащие ноги, которые еле держали тело и направился на кухню. Темнота не позволяла смотреть вперёд себя, а включатели будто испарились с того места, где они были. Слишком странно. Блондин, сам того не осознавая, зажёг спичку, коробок которой каким-то образом был в кармане его шорт. Второй трясущейся рукой он быстро вынул нож из его положенного места и прислонил к вене. Спичка резко потухла и Наруто вместе с эти присел на пол, полностью потеряв силы.       Тусклый свет луны, которая так кстати вышла из-за тёмных туч, осветил ослабевшее тело парня. Он с проблеском безумия в глазах как можно сильнее обхватил нож дрожащими пальцами и без особого энтузиазма сделал глубокий порез наискосок в области вен. Алая кровь сильнее стала заполнять пол вокруг руки, которую он сжал в кулак. На бледнеющем лице появилась лёгкая улыбка, которая после превратилась в оскал. Было больно. Нестерпимо больно. Он жутко хихикнул и упал, головой ударяясь об линолеум. — Вот и... конец. — и снова безумный смех, который прошёлся по пустующей кухне. При свете обворожительной луны, которая манила окружающих, молодой подросток оборвал свою жизнь. Кот медленно подошёл к остывающему трупу и опустил мордочку, языком водя по луже крови.

***

      Пожалуй, самый страшный сон для Наруто — именно он. Парень вытер тыльной стороной ладони пот со лба и посмотрел на руки. Не найдя того самого пореза, юноша упал на кровать звёздочкой и задумался. «Может, это вещий сон?» — он быстро схватил телефон и глянул на экран. Среда. Спокойно выдохнув, он снова посмотрел на яркий дисплей. Двадцатое декабря, ровно семь часов утра. — Во сколько там бабуля говорила прийти... — парень нахмурился и потрепал золотистые волосы. — Точно, в десять. Нужно собираться.       Когда же Наруто надел свой вчерашний комплект одежды, он тяжело вздохнул. В стороне сердца снова начиналось лёгкое покалывание, так что парень поспешил выпить таблетки и перед выходом посмотреть телевизор, чтобы как-то отвлечь себя от того кошмара. Курама уже разместился на диванчике и вылизывал свою лапу, вытянув её. Такое чувство, будто он следит за Наруто. Парень подозрительно посмотрел на своего домашнего животного из-за спинки дивана. Курама перевёл взгляд на хозяина и потянулся лапой к его лицу.       Парень уже пожалел, что ему в голову прокралась мысль о внезапней доброте Курамы в его сторону. Аккуратно обработав рану и наложив пластырь на щёку, Наруто осмотрел себя в зеркале: жалкое зрелище. С по-детски хмурым лицом он вбежал в гостиную, при этом чуть не упав, и посмотрел на кота. Ухмыльнувшись, он подошёл к Кураме и несильно ткнул в пузико пальцем, отчего кот снова когтями уцепился в руку. — Ах ты! Ну щас ты у меня получишь! — Наруто быстро убрал свою конечность и начал в воздухе ею водить. Курама никак не мог достать до неё, отчего ему пришлось принять сидячее положение. Воспользовавшись моментом, блондин присел на диван и спрятал руку за спиной. Посмотрев на рыжий комок, он победно высунул язык.       Кот, не ожидая такой наглости, спрыгнул с дивана и грациозно прошёл к дверному проёму. Наруто спокойно вздохнул, переводя взгляд на дверь, в которой исчез Курама. Обыскав гостинную, парень нашёл пульт и включил телевизор; на нём шёл канал "Спорт и развлечения", который Наруто поспешил переключить. Сейчас ему нельзя заниматься чем-то напряжным, как бы он не захотел. Выдавил из себя грустную улыбку, блондин принялся смотреть какую-то комедию.       Спустя полчаса просмотра этой самой комедии, знакомая музыка из спальни заставила парня подойти и ответить на звонок. Вальяжно пройдя в комнату, он посмотрел на дисплей телефона. Поморщившись от неприятных воспоминаний, Наруто провёл пальцем по экрану. — Да, слушаю. — Наруто, привет. Почему ты не отвечал на звонки? — бархатный голос завораживал, но Наруто безапелляционно закатил глаза. — Я не хочу с тобой разговаривать, Саске. Это логично, если ты не догадался. — голос парня звучал жестоко, но такие слова сами ранили Наруто внутри. — Ты... Я хочу встретиться с тобой и поговорить. Пожалуйста... — Нам не о чем разговаривать. — быстро сказал Узумаки, сбрасывая трубку. Он зажмурил глаза, не давая себе пустить слезу. Хотя, Наруто сам удивился, что смог с такой спокойностью произнести болезненные слова, возможно, не для Саске, но для самого себя уж точно. Последний раз посмотрел на дисплей и направился в коридор.       Чёрное пальто, ботинки такого же цвета и наряд полностью закончен. В последний раз взглянув на пустующий тёмный коридор, он закрыл дверь на ключ. Еле слышимые шаги отдалялись от двери квартиры, полностью растворяясь в тишине.

***

      Парень, не решившись ехать в автобусе из-за постоянной душноты и столпотворения просто вызвал себе такси. Серая машина, как было сказано в СМС-ке, подъехала к пустующей парадной спустя десять минут и остановилась. Таксист немного приоткрыл окно автомобиля и посмотрел на блондина. — Вы вызывали? — парень коротко кивнул и по-хозяйски уселся на заднее сидение. Водитель лишь повёл бровью и пробормотал что-то себе под нос. Пару ловкий движений мужчины и машина плавно начала ход.       Парень всё время смотрел на мелькающих за стеклом людей, которые куда-то спешили. Тяжко вздохнув, он погрузился в свои мысли: эта чёртова болезнь, которая давит на него всё сильнее и сильнее, съедая его изнутри, и Саске, который так некстати появился в его жизни, разукрасив её во все возможные краски, после этого искупав в чёрном. Горечь обиды и отчаяния упала на плечи подростку, который не может сбросить с себя этот груз.       Слегка зевнув, Наруто перевёл взгляд на телефон, который завибрировал. СМС-ка от Цунаде, в которой она попросила его поторопиться, если сможет. Как в воду глядела. — Можете ускориться? — Мы почти подъехали, минут пять осталось. — кратко ответил шатен, ловко поворачивая рулём. После этого вновь повисла тишина, которую прерывал звук автомобилей.       Действительно, спустя буквально пять минут они прибыли на место назначения. Наруто расплатился с таксистом и вышел, попутно захлопнув дверцу с негромким стуком. Мысленно выругав себя за неосторожность, парень хотел было извиниться, но на соседнем тротуаре увидел до боли знакомый силуэт.       Развернувшись на одних пятках, блондин быстро вбежал на территорию больницы, активно шагая ко входу. Последняя ступенька лестницы была преодолена и Наруто спокойно вздохнул. Не успел он схватиться за ручку двери, как чужая конечность легла на неё, но не открывала. Взгляд аквамариновых глаз проскользнул по руке, поднимаясь выше, пока не столкнулся с проницательными чёрными глазами. — Ты что тут забыл? — начал разговор Наруто, сердце которого кровью обливалось смотреть на человека, который ему нравится. Тот вздохнул и открыл дверь, пропуская блондина вперёд. Когда же оба вошли в тёплое помещение, Наруто вновь спросил: — что ты тут забыл?       Глупо. Ведь он мог по личным обстоятельствам прийти в больницу и случайно встретиться с Наруто. Парень зло посмотрел на безэмоциональное лицо брюнета и вздохнул, доставая телефон из кармана. Быстро что-то нажимая, он развернул дисплей к лицу Саске. Тот удивлённо посмотрел на него и отвёл взгляд. — Это правда? — короткий кивок со стороны брюнета и покрасневшие щёки Наруто. На дисплее со стопроцентной яркостью была СМС-ка от брюнета о том, что Наруто ему дорог. Аккуратно протянув руку к брюнету, парень слегка поправил чёлку, которая спала на лицо и не давала рассмотреть его бурю эмоций.       Наруто удивлённо посмотрел на еле видимый румянец, который красовался на аристократическом лице. Саске быстрым движением тела крепко обнял Наруто, запуская пальцы в его золотистые растрёпанные волосы и вдыхая любимый аромат апельсина, который исходил от Узумаки.       Недоумённо уставившись на плечо брюнета, парень аккуратно обнял его в ответ, вздыхая и закрывая глаза. Именно этого не хватало Наруто всё это время. Объятие человека, которого любишь. Сейчас, пожалуй, если Наруто мог остановить время, то с радостью это сделал бы. Вахтёрша вопросительно посмотрела на них, но когда узнала в невысоком парне Наруто, вздохнула. Молодёжь, гормоны бьют во всё.       Простояв так минут пять, Наруто ослаб в хватке брюнета, заставляя того резко поднял голову и посмотрел в любимые глаза, наполненные слезами. Он аккуратно прислонил руку к лицу блондина и стёр мокрый след. Разорвав объятия, Саске устало вздохнул и попросил Наруто присесть на диван, который стоял в углу помещения. — Я созвонился с Цунаде и настоял на встрече с тобой... — начал разговор брюнет. — Так как знал, что ты действительно не захочешь видеться. Я весь вечер думал, что мог сделать не так, но... — Наруто жестом показал замолчать, доставая из кармана таблетки и выдавливая три, сразу положив их в рот. Поморщившись от отвратительного вкуса, парень перевёл взгляд на Саске. — Теперь это не имеет значения. Просто... у меня впервые такое. — еле слышимо говорил Наруто, делая перерывы на глотки. Горечь не собиралась уходить, так что он попросил брюнета сходить за водой. Как только обеспокоенный Саске вернулся со стаканом воды в руках, блондин сделал два жадных глотка, продолжив: — Я впервые заревновал человека. Не знаю, как это передать словами, но... ты тоже мне дорог. Считай, что это признание тебе, но не думаю, что это нормально... — Если ты действительно сейчас не врёшь, то не против прогуляться со мной после процедур? — с надеждой спросил Саске, протягивая руку в сторону Узумаки. Тот подскочил, быстро доставая телефон из кармана и смотря на дисплей: пять минут одиннадцатого. Посмотрев на Учиху, он на выдохе сказал: — Если уж ты настоял на встрече, то должен был встретиться со мной в кабинете бабули. Следовательно, ты сейчас идёшь со мной! — хмуро сказал блондин, переводя взгляд на замершего Саске в довольно смешной позе. Хихикнув с этого, блондин пошёл вперёд: — догоняй! — Добе...

***

flashback

— Получается, он симпатизирует тебе? — заинтересованно спросила кареглазая. — Мне кажется... да. Он мне нравится, и я хочу сделать его счастливее. — с полной серьёзностью произнёс Саске, смотря на мирно лежащего блондина. — Но что случилось, что всё привело к этому? — А это сам Наруто тебе расскажет, если захочет, — она почесала затылок и улыбнулась, заставляя брюнета перевести на себя удивлённый взгляд. — Он меня не простит, если я без его разрешения что-то про него скажу. Но просто знай одно: он загорается, когда видит тебя. — Он... — Не дай его огоньку погаснуть. Наруто действительно хрупкий мальчишка, но у него очень любящее сердце. — грустно промямлила Цунаде, поднимая взгляд на Учиху. — Это единственный любимый человек, который у меня остался. И видеть его слёзы — тоже самое, что занести нож в сердце пять раз.       Саске несколько раз переосмыслил слова Сенджу, прежде чем делать выводы. Ведь брюнет действительно влюбился в «блондинистый комочек», который сейчас был на грани жизни и смерти. Только оставался один вопрос: что делать с Сакурой? Она хоть и добрая девушка, но явно будет в ярости, если узнает это. У Учихи давно пропал интерес к ней, а если быть точнее — полгода назад. Вот всё не решался бросить её, так как буквально половина его бюджета состоит из её помощи...

end

***

      Когда же парни поднялись на нужный этаж, длинный и уже до отвращения знакомый коридор встретил их тишиной. Странно, учитывая тот факт, что сейчас самый разгар работы больницы. Стук в знакомую и, казалось, родную дверь, слышимый удар по столу, громкий топот каблуков и нервная улыбка блондина. — Сейчас советую отойти от двери, если хочешь остаться в живых... — шёпотом произнёс Наруто, отходя от двери на значительное расстояние. Саске недоумённо на него посмотрел, но также отошёл. Мгновение — и дверь с громким стуком ударяется об стену, да так, что на месте — где ударилась ручка — осталась еле заметная вмятина. — На-ру-то! — сквозь зубы процедила Цунаде со своей «милой» улыбкой. Надвигаясь на парня как ураган, она сверлила его взглядом. Саске быстро среагировал и встал перед Узумаки, закрывая его своим телом. — Госпожа Цунаде, это я его задержал. — начал Саске, с убийственной спокойностью смотря в карие глаза. — Извините. — А, Саске... — удивилась та, но быстро сменила выражение лица на хмурое. — Не задерживай больше этого засранца, он и так постоянно опаздывает! — она почесала затылок. — Наруто, бегом в кабинет! — Д-Да! — запнулся блондин, с благодарностью смотря на Саске, который заходит следом за ним. Цунаде проделала те же действия, но Наруто без каких-либо вопросов вошёл в ту надоедливую комнату и начал снимать верхнюю одежду. Когда же всё было сделано, он лёг на прохладную поверхность, в который раз вздрагивая. — Готов? — спросила кареглазая, входя в комнату. — Как никогда... — саркастически ответил парень, закрывая глаза.       После двадцати минут тишины, Саске достал свой телефон из кармана и посмотрел на дисплей. СМС-ка от Сакуры и ещё несколько по работе. Открыв их, он прочитал первое попавшееся:

Работодатель: Завтра в семь жду в кампании, Саске-кун. Не опаздывай.

Саске: Хорошо. Киба тоже придёт?

      После этого он посмотрел ещё пару СМС-ок, отвечая на них. Когда же последнее непрочитанное осталось сообщение Сакуры, он медлил с прочтением. Как признаться ей, что влюбился в другого человека, не сделав этим больно? Пожалуй, никак, но всё же... попытка не пытка. Он нажал на дисплей и прочитал СМС-ку:

Сакура: Привет, Саске-кун, сегодня купила себе новую кофту, не хочешь приехать посмотреть?)

Саске: Давай через полчаса встретимся в кофейне «Уют», знаешь же её?

Сакура: Знаю! Хорошо, буду ждать тебя там! <3

      Дверь в какую-то комнатушку скрипнула, заставляя Саске перевести взгляд в ту сторону. Наруто с едва заметным оголённым торсом появился в проёме. Брюнет сглотнул слюну, отмечая утончённую фигуру Узумаки. Заметив на себе прожигающий взгляд брюнета, юноша слегка улыбнулся и якобы почесал еле видимый пресс, поднимая свитшот.       Саске с трудом перевёл взгляд на улыбающееся лицо блондина, которого забавляла эта ситуация. Прикрыв глаза и отвернувшись, брюнет тяжело вздохнул. Наруто же засмеялся и почесал затылок, накидывая на себя пальто. Из комнаты позже вышла Цунаде, не понимая сути происходящего. — Доиграешься... — проговорил Учиха, переводя взгляд на Сенджу. Та жестом попросила Саске выйти, что он, собственно, и сделал, напоследок добавив: — я буду ждать на первом этаже. — Наруто, — начала бабушка. — Тебя ничего не беспокоит в последнее время? — Дай-ка подумать... — Наруто задумчиво посмотрел в пол. — О! Точно, у меня в последнее время часто стало колоть сердце... — с ужасом глядя в родные глаза, добавил он: — это... очень плохо, да?.. — Не переживай, это не так опасно, как можно было бы подумать. — сказала Сенджу, просматривая записи с аккуратным подчерком. — Плохо будет, если ты постоянно будешь терять сознание на каждом шагу. — настроение явно упало ниже плинтуса. — Через одиннадцать дней Новый Год... надеюсь хоть на нём коньки не откину. — попытался пошутить парень, задумчиво прикладывая руку к подбородку. — Если всё же умрёшь на Новый Год, то похороню тебя под ёлочкой и украшу игрушками. — с еле видимой улыбкой ответила Цунаде. Шутки шутками, но не дай бог этому случиться. — Ладно, бабуль, я пойду, а то Саске ждёт! — уже с весёлым выражением лица ответил Наруто, поцеловав Цунаде в щёку. — И не наноси столько тонального крема на лицо, или как оно там называется... В общем, без этой штуки ты выглядишь красивее, с ней ты похожа на... ну... не важно, я ушёл! — быстро протараторил блондин, поспешно закрывая за собой дверь. С глухим стуком что-то упало на пол и крик Цунаде о том, что он мелкий засранец. — Бедная книга... нужно будет в следующий раз забрать всё у неё... — пробубнил себе под нос Наруто. Покалеченная дверь снова открылась и в ней показалась злая Цунаде. Парень взглотнул и с заразительным смехом на весь коридор побежал к лестнице. Женщина слегка улыбнулась, поднимая книгу с пола и возвращаясь в кабинет. Главное, чтобы её солнце улыбалось. Остальное не так важно.

***

      Открывая дверь, Саске пропустил блондина вперёд. Всё то время, когда Наруто спустился — он не произнёс ни единого слова. Такое напряжение показалось брюнету слишком удручающим, поэтому решил начать разговор. — Слушай, Наруто... — замямлил Саске бархатным голосом, смотря тому в затылок. Наруто резко развернулся и улыбнулся во все тридцать два зуба. Едва заметный румянец на лице брюнета заставил юношу ещё шире улыбнуться. — Да? Я тебя внимательно слушаю. — в интонации явно слышалась издёвка. Не в плохом плане, но Наруто нравилось заставлять людей смущаться. — Ты... — он вздохнул и посмотрел в аквамариновые глаза. — Я сейчас иду на встречу с Сакурой... — плечи блондина вмиг опустились, а улыбка и вовсе исчезла с лица. Парень развернулся и поспешил уйти, но Саске схватил его за руку и продолжил: — я хочу с ней расстаться... Я... Ты мне... нравишься. — слова с трудом давались, будто в лёгких закончился воздух, несмотря на жадные вдохи.       Наруто удивлённо посмотрел на Учиху и улыбнулся. Состояние здоровья не позволяло сейчас взять и запрыгать на месте, но подойти и крепко обнять брюнета он мог. Саске также крепко его обнял, не собираясь отпускать. В который раз Наруто задумывался об этом моменте, не решаясь воплотить в реальность. Момент настал и сейчас он готов стоять, обниматься с этим человеком вечно... Если бы это было возможно. — Ты тоже мне нравишься... — шёпотом произнёс блондин на ухо Учихе, при этом встав на цыпочки, вдыхая его одеколон и сильнее прижимая к себе. — Я хотел предложить тебе пойти со мной... но если ты против, то я пойду сам. — решительно сказал Саске, отодвигаясь от Наруто и заглядывая в глаза любимого человека. Юноша улыбнулся и поцеловал брюнета в шею, так как рост не позволял большего. — Я пойду с тобой. — решительно ответил Наруто, переплетая их пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.